楼主: 六弦之音

[江湖八卦] 剑侠情缘之缥缈录第十章生灭之间

铜钱

LV.6

沙雕彩虹屁

楼主
黃昏夕陽,照見满地人骨尸骸,心系书生安危,司马珺瑶一闯丰都鬼城,“奇怪,为何走了如此之久,竟不见他之身影,”察觉不妙,司马珺瑶倏然止住前行的脚步。
今天发了少年狂,那就再回一贴吧。
什么是小说,或者说什么是故事?
黄昏,未到黄昏。
人约黄昏后,月上柳梢头。
司马珺瑶骑着马,奔到丰都鬼城,看到阴气深深,正要停马观望,一下子人仰马翻。
马口吐白沫,四肢抽搐。日夜兼程,三天三夜不吃不喝,好像饿死鬼投胎,马儿哪里受得了。
是人骑马,不是马骑人。
看样子,这马是活不长了。
且不说这马是师傅宝贝得不得了的千里马,马死了,肯定会受罚。
司马珺瑶是个连蚂蚁都不舍得踩死的主,现在这匹马要死了。
“哇”的一声,司马珺瑶跪在地上,嚎啕大哭起来。
再看那马,躺在地上,出气多吸气少了,眼睛里竟然噙满了泪水。
“小白脸,白面书生,你赔我的马,你赔我的马,你给老娘我滚出来……”
司马珺瑶哭得已哭不成声,不知道的还以为她死了爹娘呢。
这是司马珺瑶第一次喊自己老娘,她是一个很文静的人,从来不骂人。
司马珺瑶把马藏在一个极为安全的地方,防止野兽来偷食,等找到了白面书生,再让他给马儿安葬、守孝。
展开陆地飞腾术,结果没多久,司马珺瑶一头栽到,头晕眼花,直冒金星,几天没吃饭,饿得了。
司马珺瑶闭眼躺了会,刚要站起身来,竟然发现有一枚玉佩,觉着眼熟,只见上面刻着司马二字。翻开另外一面,有珺瑶二字,正是司马珺瑶送给白面书生的。
站起身,只觉着浑身疼痛,好像被什么坚硬物件给碰着了,正要拍打身上的尘土,低着的头一动不动,眼睛睁得大大的,再往下看,地上是一副人骨架。
紧紧握着手里的玉佩,司马珺瑶忍住不让自己哭泣,只觉着又一阵天旋地转,眼前一黑,顿时昏倒在地。
“小白脸,你个死人,你不能死,你不能死……”
这是司马珺瑶倒地钱的最后一个念头。
“咯吱,咯吱……”
如果此刻司马珺瑶醒着的话,一定会爬也得爬走,一个白色骷髅,正在摇摇曳曳的向她走来……
不为签到而签到,不为发帖而发帖,每次签到、发帖都是一次自我净化及精神升华~

沙发
【改进版】
黄昏,未到黄昏。
黄昏已然到,只是那人又在何方?
“驾、驾、驾……”
长亭古道,尘土飞扬。
一人一马,眨眼间消失无踪,仿佛不曾经过,唯有千里马方如此啊。
“前面怎么有人!”
司马珺瑶一时百感交集,神情恍惚,虽觉着马路上站着个人总感觉哪里不对劲,而且那人的姿势也不对劲,很是怪异,但毕竟好几天骑马奔驰,突然遇着人即使身心疲累,还是很开心的。
正要勒住缰绳,怕千里马奔驰伤了那人,司马珺瑶向前看去,那人竟然踪迹皆无。
“难道是我的错觉?”司马珺轻轻跃起,站在马背上,竟然没有发现什么动静。
司马珺瑶再次轻轻跃起,翩然落在马背上,只是那马背上不知何时多了一块手帕。
“奔驰啊,奔驰,估计是我饿了,产生了幻觉,你是不是也饿了。”
司马珺瑶想要勒住缰绳,一声马啸,那千里马奔驰到底懂人言还是不懂,竟然跑得更欢了。
“马儿,马儿,你……”摇了摇头,司马珺瑶决定等会天黑了,一定要让奔驰休息下,师傅要知道自己把马儿累成这样,估计有好果子吃。
不,坏果子吃。师傅可是很小心眼滴。待马比待人还好。听师妹说,这是师傅的相好送她的,而且救了师傅一命呢。这奔驰对师傅有特殊的意义,就算自己小命没了,也得让马儿安全回到师门,否则……
司马珺瑶在胡思乱想这事的时候,竟然没发现奔驰刚才长啸的时候,路旁边有座古碑,上面写着几个古朴的大字:“丰都鬼城”。
如果司马珺瑶看到这四个字的时候,一定会想到刚才路上遇到的那人一定不是人,这是她厉害无比的师傅都不会踏足的地方,这里有去无回。
司马珺瑶竟然迷路了。
不为签到而签到,不为发帖而发帖,每次签到、发帖都是一次自我净化及精神升华~

板凳
【再改版】
黄昏,未到黄昏。
黄昏已然到,只是那人又在何方?
有风,忽然微风中传来一声轻不可闻的叹息。
无人,又是何人在叹息,又在为谁而叹息……
就让一切随风吹去吧。
只是风更大了。
“驾、驾、驾……”
长亭古道,尘土飞扬。
一人一马,眨眼间消失无踪,仿佛不曾经过,唯有千里马方如此啊。
夕阳无限好,只是马上的人儿竟然视而不见,扬鞭催马,好像急着投胎似的。
“敢问路在何方,路在脚下……”
“咦,这荒郊野岭的,竟然有人,还在唱歌。这歌曲还蛮好听的,嘻嘻。”
司马珺瑶打定主意,等找到了白面书生那家伙,一定唱给他听。不,就不唱给他听,敢玩失踪。
司马珺瑶一时百感交集,神情恍惚,虽觉着马路上站着个人总感觉哪里不对劲,而且那人的姿势也不对劲,很是怪异,但毕竟好几天骑马奔驰,突然遇着人即使身心疲累,还是很开心的。【下面的有空再改】

地板
六弦之音 发表于 2017-4-5 17:55
朋友你这样有意思么,

呵呵,我不是来踢馆子的,而是希望你继续写下去。
也许我的表达方式不恰当。
道不传非人,法不传六耳。
一个人应该知道自己做什么,更应该知道不做什么。
同样,一个作者应该知道自己写什么,更应该知道自己不写什么。
加油,我是情不自禁就改了你写的,如果有什么误会,希望原谅。
另外欢迎楼主对我改写的进行指教。
奇文共欣赏,疑义相与析。
楼主加油~

如果这章的标题改为“千里马万里寻书生”如何?
司马珺瑶为了寻找小白脸白面书生,偷师傅的千里马奔驰万里寻,是不是有种古书千里寻夫的味道。
希望楼主有空多多写,继续写下去。
也许我这样的行为方式不恰当,但支持楼主,愿楼主写的愈来愈好的心始终不变。

无论游戏里,现实里,还是网络里,有时,我自以为的热情不经意间就伤害了别人,而我并未察觉。
如果你仅仅把我看作你的读者,而非作者,也许你会释然吧。
未经你的同意,改写你的文,肯定是不对的。
而有了比较,有了指教,才会有更大的进步。
这并不是挑衅,而是另外一种形式的支持和鼓励,如果把仅仅我当作读者的话。
加油,楼主,一定要继续写下去。
有始有终,勿忘初心~加油~

楼主,啥也不说了,我刚刚面壁思过深刻反省了。
一言以蔽之,如果你自以为(是)的好意让非你误会,那绝不是他(她)的问题,而是你自己引起的。
哈哈,加油,楼主,一定要坚持写下去,我是不是总这么没心没肺~

六弦之音 发表于 2017-4-5 19:13
首先我很高兴你能看我写的,其次,每个人有每个人的世界观,所以别把你的改写弄到我这里来,还有我在写什 ...

毕竟是我不对在先,侵犯了楼主的版权或者说未经楼主授权。
其实楼主想表达的是,每个人都有自己的世界观,而我(这里特指冒牌观察员同志)总是用自己的世界观让他(她)人看这个世界。
有位大哲说的真好,舞文弄着者很危险,因为他们总是有意无意的传播思想,甚至有些想法是错误的。
其实,我也知道试图改变他人是非常愚蠢的一件事,除非他(她)愿意改变。
楼主说的在理,我实在忍不住改的话,最好的方式,改而不发,或者不改为妙。甚至最好我自己写一本~
楼主的这个决定是正确的,完全尊重楼主,希望看到楼主的第11章,剑侠因楼主而更精彩~
只要楼主写下去,就不存在文笔的问题。即使现在也不存在。
因为小说强调的是故事,而非文笔,否则散文家写小说应该是最好的。
写下去,期待楼主的第11章,我会认真看的,但会笑而不语,引而不发,剑侠因楼主而更精彩~

应该最后一句了吧,其实很多人写文,首先面临的不是写作技巧的问题,而是需要更多的鼓励。
也许在关键时刻,因为谁谁的一句话不当,就让人放弃写作了。
这让我想起了**的李宗盛和陈升,两个人基于自身性格的迥然不同的培养歌手的方式~
楼主加油,有些人,比如我,不用太在乎,甚至可以无视。