[免费区建议] 关于技能修改前对笔以及伤害的一点看法

铜钱

LV.10

楼主
很多人并不知道现在我们玩的剑网2,脱胎于剑网2的收费区,而对于之前的各种数据和设定,只有老玩家才清楚,由于属性点武器强化新装备交替等等造成的一些技能或数据滞后,已早受玩家诟病。

别的职业我不清楚,仅就笔的技能和一些数据来说明一下伤害职业亟待需要修改的理由。

1:

首先,现在的伤害已与内外攻击完全脱节,根本不成比例。譬如说,早期只有装备强7,更早一些甚至没有7级石头。我们以7级石头为例子,攻击是15%,伤害是150。不用细说大家也知道攻击15%和伤害150完全不是一个概念,这个设定同样建立在早期大家血量不足的基础上,当年血量基本五六千,血量过万的都是些肉盾和消耗职业,放眼看现在的血量,都是十几万,几十万,那150的伤害**实在没感觉。同样荒谬的是各套装的暗属性,其他大部分职业的凤鸣都是攻击55%,而笔的伤害是400,大家可以想像一下,一个攻击职业加上55%的攻击是什么概念,再想想这400的伤害,再看看那二十多万的血量。

2:
其次,很多伤害职业,譬如笔的定位其实是一个刺客职业。这在早期的战场上能够体现,君子定住,上前连一套,依靠伤害的无视防御和血量少,可以偶尔杀个人。可现在的刺客笔却成了一个猥琐的职业,比武PK完全靠远距离少阳一点点的磨人家的血。

3:
笔的一些技能,实在是鸡肋。这也是由于属性和装备更新,而技能没有更新的缘故。譬如笔的一个辅助技能,太乙逍遥功,开了之后加命中,我现在8级石头开了之后是加800多命中,而我的命中是1万多,现在哪个职业的命中比笔都不低,最强力的一个辅助**,我们要这800命中有啥用?
还有一个六玉化气功,还是那句话,当年大家血量都不高,只有几千,有些武器上装一个毒100石头,可以远远的打你一下,慢慢毒死人。所以笔的这个技能可以给自己解毒,但是现在除了有些珠子上带的可有可无的毒伤害,谁会武器上放一个毒石头呢?这个技能我都不记得几年没用过了,一个职业怎么会有一个被废弃的技能呢?
另有一个辅助技能,北斗阵,发动之后增加施展10%。这个数据同样也保持了多年,这个增加施展10%是建立在当初我们连施展20石头都买不起,18%的石头都能卖几大票的基础上,可现在呢?人人的施展都过100了,并且施展速度越高对施展的依赖就越小,换句话说,这10%几乎可以无视其作用。这也是数据滞后的一个体现。

4:
伤害职业之所以有其魅力,是因为伤害这个打击无视比例防御,但是要扣掉点数防御。以前大家的点防只有30或50,根骨佛的点防能高一点,甚至还有人为了防伤害职业,会在装备上放外功防御的石头。而珠子的出现,彻底把笔这类伤害职业推上了绝路----因为现在的珠子加装备削防可以达到100%,大家互相的攻击都无视防御了,但是其他职业的攻击高,而笔的攻击又低,所以处于极大的劣势。

象剑网2这类的游戏,各种角色就应该百花齐放,各有其用途。譬如佛是辅助职业,你不可能要求佛出门就能踢倒一片人。譬如武少就是强力大范围攻击职业,你也不能要求他在比武里打同战力的没压力。但是象笔这样不能群战也不能副本单挑也不强的职业,真的应该大刀阔斧的修改一下。

为了防杠,在这提前说几句:

1:
不要说你觉得笔弱是没花钱,你去某某区看看顶配的哪个哪笔,打同战力没压力。这是一个混乱的逻辑,如果这个逻辑都成立的话,哪个职业都不弱,因为都到顶配了还讲什么道理?

2:
肯定会有人说,不对啊,我觉得在比武里遇到的笔都很厉害啊,笔单挑不弱啊。这个必须承认,笔在打一小部分职业的时候,不弱。这并不是最主要的,最主要的是现在仍坚持玩笔还能进去比武的这群人,都经过了千锤百炼,经过了一次又一次技能大改对笔惨无人道的摧残,这些人的技术肯定是有的。但是你要知道,这个游戏一周7天,能活在比武里,只有一两个小时,况且相信我,只要你会打,笔没有你想像的那么强,记得开沾衣,这一本书就废了笔的大部分技能。

3:
还有人会说,你罗嗦个毛,可以换职业啊,你觉得笔弱你可以去换别的。这个逻辑同样混帐,如果这个逻辑都成立,也不存在所有的**了,大家觉得啥好就玩啥,可为什么当初要出这个职业呢?我们为什么不能选择玩笔呢?

4:
还有人会说,我们刀啊,明笔啊,弓啊,也很弱啊,为什么单独说笔呢?没错,我只说笔,大家觉得自己的职业弱,可以拿出来讨论,摆事实讲道理,帖出技能图,用数据说话。精诚所至,金石为开。借着即将到来的技能修改,或许我们能守得云开见月明。

5:
我估计还会有人说,搞个投票啊。没用的,这种投票完全没有意义也没有参考价值。譬如说我们玩家搞个投票,是不是支持把笔改强,玩笔的一定同意,但是玩其他职业的你,你会同意么?这少数能服从多数么?还有人会说,那我们投票换个办法,看看有多少人支持笔改强。这个办法更不靠谱,因为只有玩笔的才同意改强,况且有多少人早就心冷,来不来投票都是问题,而更大的问题是很多笔早就用脚投了票,他们早就改换了其他职业。

目前看来,伤害职业一些技能和数据滞后的问题已得到了研发们的广泛关注,前几天我还特意申请了QQ进了群进行了一些探讨,很多探讨和意见非常有价值,但是你们知道,一个群里说话,七嘴八舌,各种八卦然后又是互相谩骂互相歧视等等,乌烟瘴气,意见未必会被策划以及研发收集。在这里独开一帖,还是希望策划和研发能够认真考虑伤害职业的数据落后问题,是全部改成外攻还是对伤害有其他别的用途或是对技能的数据进行一些修改,这就需要研发们的智慧以及勇气了。

再顺便罗嗦一句:如果说只是单纯的加强伤害这个属性,并不能完全解决问题,因为随后还要更新装备属性等等一系列的道具,攻击可以随之提升,但伤害不会或者不成比例。所以,真挚的希望研发删掉伤害这个数据,改成与之匹配或相近的外攻或内功。

欢迎笔玩家们在后面跟帖,讲出你们对笔落后数据以及技能的一些补充。也希望其他职业来杠的时候要三思。

轩辕々宋有才

推荐

我那天还笑谈,真要修改了伤害职业转成内外攻击,我要给金山**寄上一面锦旗,上书几个大字:愿天下没有伤害。
轩辕々宋有才
回复 支持 1 反对 0

沙发

一帖发完,意犹未尽,再唠叨几句。

几乎每个老玩家都经历过一个大区下面十几个小区,每个小区都得往里挤的盛况,要回到当初,已无可能。剑侠2最大的魅力之一就在于操作,这种操作不同于很多游戏,是一种智慧胆量中才能获得乐趣的操作。我们都玩过街机对打的游戏,翻来覆去就是那么几个人,是,有某职业一定克某些职业的角色,这是所谓的热门职业,但是你总能看到一些冷门职业大战热门职业而且丝毫不落下风,这就是乐趣。但,这不意味着冷门职业就那么强,只能说,强的是人,是操作者。同样道理,如果研发要广泛征求意见,那每一个职业都会说出自己职业的一大堆缺点,蝉说我外防太低啊,道说我的蓝太少啊,武少说最好不用聚气啊,等等等等,有些建议有的放矢,有的建议就十分荒唐。总之,每个人职业都可玩之处,每个职业里一定会有一个大神做起了顶配或者依靠不怎么好的装备也混得风生水起,但这不是阻碍职业修改的理由。

话题还是回到“笔”的身上。记得早些年在论坛喊笔弱的时候,有人说笔还有负面攻击啊,MABI。
我仔细想了想,他说的这个MABI确实是MABI的意思,不是骂人。那么这MABI到底有什么效果呢?谁也说不清楚,众说纷纭,最广泛的一个说法是一定概率使敌人攻击失效。这个说法我是比较赞同的,因为最直观的例子就是笔在君子定住道士之后,道如果产生MABI效果,有时候奔雷打笔无效----这是在无经脉时代的测试。但是这个概率有多少呢?效果在几秒内体现呢?是时间段内MABI还是下一次攻击MABI?很多人都懒的做这个试验。就我所知,效果不能说一次没有,有,概率不超过15%,且对大多数职业的大多数技能是无效的。所以如果把笔从伤害改成内外攻击,我宁可不要这没啥用的所谓负面效果。悄悄的说一声,其实MABI的效果是降低对方施展速度8%左右,有兴趣的可以把所有装备都拿掉,帽子上装一个施展15%的石头,感受一下在MABI状态下的施展。不过,现在动辄施展100+,有谁会在乎降低的那点么?

轩辕々宋有才

板凳
话题还是回到“笔”的身上。记得早些年在论坛喊笔弱的时候,有人说笔还有负面攻击啊,MABI。
我仔细想了想,他说的这个MABI确实是MABI的意思,不是骂人。那么这MABI到底有什么效果呢?谁也说不清楚,众说纷纭,最广泛的一个说法是一定概率使敌人攻击失效。这个说法我是比较赞同的,因为最直观的例子就是笔在君子定住道士之后,道如果产生MABI效果,有时候奔雷打笔无效----这是在无经脉时代的测试。但是这个概率有多少呢?效果在几秒内体现呢?是时间段内MABI还是下一次攻击MABI?很多人都懒的做这个试验。就我所知,效果不能说一次没有,有,概率不超过15%,且对大多数职业的大多数技能是无效的。所以如果把笔从伤害改成内外攻击,我宁可不要这没啥用的所谓负面效果。悄悄的说一声,其实MABI的效果是降低对方施展速度8%左右,有兴趣的可以把所有装备都拿掉,帽子上装一个施展15%的石头,感受一下在MABI状态下的施展。不过,现在动辄施展100+,有谁会在乎降低的那点么?

轩辕々宋有才

地板
还有一个问题就是必闪。这个肯定是有数据的,加50洞察还是多少的,就加1点必闪,具体我忘了。而且似乎没有上限,这个必闪针对的是所有不出字的外攻攻击和不出字的无影脚。所以为了最后这个,当初多少人狂加洞察,导致很多笔的必闪都没有武少高,所以才根据职业来规定了必闪基础,还规定了必闪的上限。譬如说笔的必闪就是上限50,最高可以叠加到55。按理说,必闪是笔的特色,但是现在多少职业都能把必闪叠到50?加个流水就且不说了,必闪的珠子,必闪的战印等等,笔的又一个特色就这样泯然于众人矣。当然,要奉劝那些叠必闪的朋友们,不要太相信必闪,因为笔必闪的没落不是因为其他职业必闪都高,而是因为出字。

没错,笔必闪的没落是因为出字,而出字是笔的另一个特色,然而----这个特色也变得毫无特色。以前的会心纯靠洞察来堆或者一个会心15%的石头,发招就更别说了,只有个7级的发招5石头,在这种情况下,笔依靠一个出字概率35%加诀要的少阳,勉强能维持得下去。可如今,加会心加出字的实在是太多了。珠子带会心带出字,战印也带出字。所以现在是全民出字,笔连这样的一个特色都不存在了,可见笔都混到什么地步了。

说到这我突然想起笔的另一个重要的技能,梯云纵。
这个技能是跳跃到敌人背后攻击,如果有诀要增加比例防御。我曾有点时间想不起来这个技能为什么这么搞笑,我为什么要去敌人背后攻击,这样他就看不见我么?还是我单纯为了点肯定要被打没了的防御?然后又一想,明白了。当初笔还有个技能叫少阴,可以戳对方装备耐久(笑),这个技能威力不小,但是最难受的一点是正面打不到人,你只能去背后攻击,所以这才有了梯云纵加少阴的配合技能,但是现在少阴已经改了,可以正面刚,是一个一次间隔35秒的攻击,没错我**错,是间隔35秒。既然少阴都改了,梯云纵难道不应该改一下么?

轩辕々宋有才

铜钱

LV.2

既然定位刺客 那就是防弱爆发高 敏捷的身手及操作走位 而笔的爆发和施展都缺  超级羡慕唐门有一个加高发招的诀要 如果是因为少阳无CD 还因为它分叉攻击范围太太太大 只配提高百分之十 那少阴 七星和上清不配拥有提高百分之三十的发招么 没有高发招失去的不仅是攻击和爆发一次的机会 还会造成笔的命中的问题 现在少阴前不来个少阳降对方闪避都不敢用 就算是少阳后的少阴还要考虑必闪的问题吧 还有个招架都不知道是个啥玩意儿  一次少阴闪避就是血的教训 那收招动作感觉就是在嘲讽对方 等待对方的爆发 你过来啊!当然可以断招少阴 操作问题就不扯了 这不是重点 另一个就是刺客的敏捷 施展 为什么不能有同是伤害职业先天性的施展 伤害职业还不得不有一个施展战印 这颗施展战印早就应该由北斗代替了

给楼主的坚持鼓掌。。行将就木。

2万

铜钱

LV.9

剑二武当GG弹剑论道蓝颜屌丝之神风采飞扬(男)[剑]侠情剑2娃娃满腹经纶

说的非常完整了,特别是那句,记得开个沾衣,笔已经输了。百分百反弹

铜钱

LV.2

你把九绝喊回来策划 保你笔无敌

铜钱

LV.1

我对策划团队不报任何希望,进来只给有才点个赞