[免费区建议] 开放一个蛊惑乾坤的资料服吧——我的剑侠情

铜钱

LV.1

QQ
楼主

05年老玩家。区服就不说了。不是什么顶尖玩家,算是个长期的底层混混,但欣慰的是,遇到的人都还不错,有自己的小圈子,怡然自乐,所以对剑网2一直很有好感,我的包里一直放着一把青冥剑,因为喜欢那首韩红的歌。青冥剑向左悲伤向右,灭神钺向前年华向后。随着年龄的增长,我们也一点一点与往日的游戏时光背道而驰,年华不复。
看着每次官服的更新进度,经脉战印沧海披风纹饰……后面的太陌生了叫不出名字。其实也都理解运营商的想法,后期游戏的运营思路大概如此,大老板要求团队出效益出成绩,策划就只能压榨,一点一点拧挤,资本是不会为情怀留下任何余地。现在留下几个土豪养着官服,散人来了自己玩玩单机数据,不知道同队有几个机器人,有几个商人,有几个16开的人。是,我看过很多论坛和帖子说什么要考虑平民玩家一样有收益之类的提议,我只能说,各取所需吧,平民玩家的这个意见无力回天。活动道具的无法显示,官网至今解决不善,我想一句“无心经营”一点不为过吧。
其实我们这些人反反复复的回到官服,失望离开,心血来潮又回来看看,看着里面熟悉或者陌生的东西,图的什么,我一直在问自己。我承认这个游戏真的很优秀,我喜欢他侠士隐的职业设定,喜欢切磋的设计,喜欢音乐,也反复回想着当时玩剑侠的自己。我们到底还喜欢剑侠的什么呢。有的说情怀,有的说这些怀旧回不去的,也不过是回想当时年轻的自己而已,我看不尽然,我们喜欢剑侠什么呢,细细一想,哦,那份烟火味儿。
我总结了一下值得我回忆的场景,我想大多数人都有这样的共鸣:
那时候的公屏,野外谁把谁屠了,刷屏骂一整天,而不是“代为充值97折”的商人永远在冰冷的刷屏,那时候公屏热闹。起个新号,做任务路上发现青狼王,月亮兔,掉出来的陨铁碎片足够摆摊挣个白驹,吃了升升级,买个大辽通关令,活着进了王旗部落就是胜利。大街上两个人切磋,两个人骑着马在观战,路过的人,下马,开BUFF,偷着吃点菜,然后就纠集越来越多人。而不是在秦始皇陵那成百上千的挂机机器人用诛邪技能刷怪跑圈,你路上能碰到万里挑一的活人。官服的天门阵演武里,一大群重复的ID在机械地排队,发着自己外挂的群号,哪里还有手动玩家。那时候武当堵门,从正门追到伏牛山的桥。世界公告两个人要成婚了,他的朋友都过来,交易他红包,两位新人R键走路,慢慢的感受着游戏画面所带来的美好和欣喜。寒铁衣服黑色,裙角红色。
后来,又是我的一次反复离开官服,朋友拉我去了一个蛊惑乾坤版本的测试端。我觉得无所谓,同样是剑侠,同样是原来的设定,我们聊着这些念想,不是在纠结哪个运营商优秀,不去纠判这家测试到底能开放多久,不去寻根问题到底自己能玩多久,说实话我真的想逃避现在的主运服务器,我不知道官服那些蚩火长老和持弓侍卫每天死了多少,当我跑圈在那手动10分钟抢不到怪的时候,我就真的放弃了官服,路上看到翅膀,披风,一大堆的属性拆分,真的挺无奈的,是,新人力不从心,有老手会白嫖,乐此不疲,但是真正变强的你,是不是希望有更多的人承认你,一起成长,一起交流啊。
在新的测试端里,进去之后场面大致如果04年05年官服一样:
世界频道没有无限脚本刷的秒充商人,取而代之的是:60CJ+成都随便来;TX 有道,佛,琴,枪,刀少,来其他; 夜叉求好心人帮忙;Jin-yuan你九毛钱的树都抢你怎么想的,快来让爸爸揍你。怒火余孽,来成都西受死。大概是这样的公屏。

是,我把这个,叫做剑网2的烟火气儿。老北京人都知道,人要寻地气儿,要去地坛走走,没事儿别去公主坟。人要是没了地气儿,那是没了魂的。要是没了烟火气儿,要么修仙,要么行尸走肉。游戏也是这样吧。
我玩了2个月。帮派的纷争已经可以写本书,里面的战斗没有正不正义之分,这些事情就是发生了,不多评价,如果投影放大来讲,就好比人类的历史,或者中国古代的历史,有利益就有争斗,有国家,就有战争,有不同的信仰和目的,进而有了江湖。所以,有足够多的人愿意改写,愿意倾情付出,才是故事精彩的必要前提。
我把这个称为烟火气儿。
现在大概1000多人吧,雁门关大小战场300人互打。请找赵延年,萧远楼。所以测试端的历史的确挺热闹,我在义薄云天帮会里,打听了一下,很多人从新传过来的,我问他们,你们如何忍受新传的城市大街上,永远有数不尽的ID叫轩辕XX和南宫XX的棍子还有任侠跑来跑去,这看起来很有生机吗。他们说,习惯了,虽然看着可怕。后来他们在新传组副本组不到人了,来到了测试端,还有一些朋友是从台服,柬埔寨服过来的。现在我在测试端路上遇到的每一个人,真的,每一个人,都可以互动,都是真正的玩家。已经好久没有这样的感觉了。
7月4号凌晨3点,我QQ接到一条消息,那是我拉进来的一个兄弟,叫玄空,他第一次跟着混藏剑,到了老9,跟我聊了很久。他说,想不到自己有生之年还能再见到老九,再见到剑冢。哭了。

我所期盼的,的确不是回到过去,已经发生的事情,让他永远成为记忆好了。2020年,5G飞速发展,各种各样的游戏层出不穷,吃鸡,剑网3,DOTA都有体验,我期盼的是寻找一个剑网2的江湖。我也真的在这里找到了。

7月8号晚上,我和昆仑之巅两个堂主,一起带帮里的小号藏剑升级,说实话挺辛苦的,他一点一点教新人卡位,走位,机制设定,我看着确实挺感动,其实大家都不是新手,只是在慢慢回忆以前的东西,棍子偷毒,抱着香炉卡位,佛全程跑来跑去忙着救人。认识了一个妹子叫路过月亮,来到游戏先不变强,首先是看坐骑和好看的外装。

这些事情并不是因为熟悉我才喜欢,不是因为04年05年经历过就一定希望他重演,但是我可以真正地感受到,这个江湖的确活过来了,久别重逢。每天里面法发生的故事都有很多,群里游戏里有很多技术交流,生活沟通,我们微信群里就有老哥家里电表坏了,帮主是个老电工,就远程指导维修。
所以江湖是什么样子呢。
剑网3丐帮官宣有句话叫“江湖就是我手中的这把剑,我喝着的这壶酒”。是真正的人,握着剑,而不是铺天盖地的脚本握着福利资金。江湖需要人。
我感恩这2个月剑网2给我带来的体验,真的完美,那是无人能比的游戏社交。
写下这些就是记录一下我自己的心情,现在听着《三生三世》和《剑侠情缘》,想着一个道家开着无我心法,旁边站了一个娇小的佛,不时补一朵莲花,想着一个少林禅宗在用大力金刚指铲除妖孽,想着阳中洞里面别有洞天的石像,里面曾有两名侠侣共度余生,想着一个杨门枪骑,在雁门关的孤绝,一句“玄武岩黑色,苍穹红色。”

铜钱

LV.1

QQ
沙发
真的。。太值得怀念了
《剑侠情缘》
没有起 没有落 没有悲喜的佛 指关节黑色 眼眶红色
没有水 没有火 没有烽烟的国 寒铁衣黑色 裙角红色
谁祈祷 谁念咒 谁挽起了袖口 青冥剑向左 悲伤向右
谁挽弓 谁舞袖 谁摊开了卷轴 灭神钺向前 年华向后
谁等谁等了一万年 只是等来一个错
谁对谁凝望一秒钟 于是留下了传说
他等她等了一万年 只是等来了寂寞
她对他凝望一秒钟 转身带走了传说
一个人哭泣 引来一万人嘶吼
万千铠甲 难敌三寸绕指柔
一个人皱眉 惹得一万人颤抖
三千疆域不过一曲春水流
谁羽化 谁绝尘 谁留下稻草人
谁超度 谁封存 谁点亮长明灯
玄武岩黑色 苍穹红色

板凳
你和金山谈梦想,,金山只想和你谈钱。。。。

地板
又想骗我们去花钱
恨个侬无赖,卖娇眼、春心偷掷。
100-1欢迎你

铜钱

LV.1

QQ
谈钱也可以,为什么不好好策划一次呢。

铜钱

LV.1

楼主拉我进帮啊,太有爱了。我是  棍凌云  

用心了,虽然喜欢改来改去,但是基本上都是活人。

铜钱

LV.7

Only you

QQ
楼主写的真好,老夫历经十三年,又回来看看大家了,不知道有认识我的没
士为知己者装死,女为悦己者整容!

铜钱

LV.1

你是玩的司服吗、?

铜钱

LV.2

可惜 今天下午S服关服跑路了