[灌水聊天] 聊一聊2020资料片内容

铜钱

LV.2

剑侠已不是武侠,现在叫修真!

铜钱

LV.1

我很支持楼主的看法,目前上三件强化20只是金山试水而已,其他地方强化20迟早的事

傲骨与破军,挡格必须有新属性穿刺

然后继续出暴击与韧性,啥啥

铜钱

LV.2

你居然 还在和他纠结 这种人你管他干嘛

头皮长痘痘 发表于 2020-3-19 11:05
什么天命,五行,坐骑等等各种华丽的系统做出来:只是游戏更加完善,创新游戏体验。去找找其他装备游戏, ...

我们不需要你在这泛泛而谈,麻烦您举出例子来, 到底是哪个游戏有这样套娃式的设计?
套了三层四层的攻防设计我一个游戏从业人员都没见过,我表示十分好奇

铜钱

LV.2

当時只道是寻常 发表于 2020-3-21 10:38
我们不需要你在这泛泛而谈,麻烦您举出例子来, 到底是哪个游戏有这样套娃式的设计?
套了三层四层的攻防 ...

诛仙,有5,6层的这样攻防设计。。。
新出的逆水寒
除了防御 还有气盾。。
剑侠三
除了内外防御还有化劲
因为防御没几层设计
打架就是互相秒杀

热热阿达啊啊 发表于 2020-3-21 14:29
诛仙,有5,6层的这样攻防设计。。。
新出的逆水寒
除了防御 还有气盾。。

那只是一些类似防御的元素啊,按你的说法 并不是攻防元素吧.  比如剑侠2  严谨一点去罗列的话. 还有命中和闪避,  出字和必闪,  五行战印里还有 真实伤害和护盾.  这些对立属性从一定层面上可以说丰富了游戏的内容.  但是后续的天命 傲骨 五行  格挡 是直勾勾的关联伤害的.  这些属性每一项高过你的意思翻译过来都是 增加伤害百分比.   

铜钱

LV.2

当時只道是寻常 发表于 2020-3-21 17:17
那只是一些类似防御的元素啊,按你的说法 并不是攻防元素吧.  比如剑侠2  严谨一点去罗列的话. 还有命中和 ...

主要是这游戏,数据系统崩溃了,互相秒杀,如果不加强防御根本没办法打架,一出招就秒
除非降低所有人的攻击,但这样大家肯定都不愿意
其实出格挡思路是不错的
错就错在需要靠花钱才可以得到,强20才得到
假如改为升级就可以得到格挡,或者每增加10点全属性增加一点格挡,把格挡的获取途径变得很容易,那就是成功的改动

铜钱

LV.2

当時只道是寻常 发表于 2020-3-21 17:17
那只是一些类似防御的元素啊,按你的说法 并不是攻防元素吧.  比如剑侠2  严谨一点去罗列的话. 还有命中和 ...

我说的这些
是直勾勾的攻防因素,是最直接的对攻击的减免,不是你所比喻的命中和闪避,会心和必闪这些
最简单的,拿剑侠三来说,我防御高你打我伤害就低,然后除了防御之外,我还有化劲,化劲是百分比减免伤害,这样一来你打我的伤害就要进行两次的防御计算,被防御抵消后,再被化劲抵消一次,被两次抵消后的数字才是你的有效攻击。
但这样做是对的,这样一来可以延缓打架的节奏,避免互相秒杀