[技巧分享] 道士诀要和技能使用逻辑分析

铜钱

LV.6

楼主
        作为一个资深道士玩家, 自觉对道士的理解还算比较深刻的. 也购置了几个大中小战力的比武号. 平常比武较多, 成绩也还过得去(很尴尬的是成了小白号嘴里不会玩道士的人)我还是从我的角度来分析一下不同战力对诀要和技能的需求吧
        从高战力号说起.大家对道士的普遍印象就是  攻击高,笨重,打不死. 但是其实高战力的道士生存环境挺恶劣的. 弃坑的高端玩家不少. 比武5分钟,有4分钟可能是在挨打和逃跑. 打架就是 三清 真武  和 镇派. 替身起来也开不了无我, 基本就是一条命.
        回归主题. 从诀要上来说, 高战力号的选择最灵活.  有最传统的  剑法  烈焰  炙阳  奔雷. 也有反传统的  剑法  三清  御剑  八卦.  有的玩家侧重比武打架的通用性, 有的玩家更注重打架.  我是一个切书很频繁的玩家, 主书贴  无我奔雷三清剑法. 是的  高战力的话  我不建议贴烈焰炙阳等诀要了.  前提是你战力要高.  
         从技能角度, 论坛热议的两仪, 我确实很少使用. 但这也只是个人习惯。比武的情况下, 大家有一套适合自己的舒服打法是最重要的. 至于贴不贴两仪诀要, 以我目前看到的情况是. 没人会浪费诀要页去贴. 至少高段位玩家没见到过.  理由很简单,大家缺的不是攻击,而是输出的机会和空间. 两仪的击退可以,两仪诀要不行.
         想要比武上高分, 切书是一个必须要的操作.  好处也多, 无限缓慢, 短CD的御剑. 大大增加了输出机会和生存能力. 在这里哀悼一下当年的剑墙. 原本的神技, 现在只有两个用途.  打棍子开局放个剑阵, 打师门密室.
         从逻辑上说, 道士比武要的是机动性和输出空间. 除了杨门这种无解的技能免疫. 大部分时间必须熟练运用好 缓慢, 奔雷击退和御剑. 这是道士比武的核心.
         诀要效果不多解释了.  
         目前来看15-25万的玩家可以称之为中层玩家. 游戏里比较尴尬的存在. 比武进前十越来越难,特别是热门职业. 打架基本是炮灰. 不说25万, 30万可能也只能做炮灰了. 能参与的活动无非副本和切磋. 确实是游戏差距太大了.
         这个区间的玩家对诀要的贴法大多中规中矩, 传统贴法 剑法  烈焰  炙阳  奔雷很普遍. 技术水平也参差不齐。但可以肯定的是有少技术型玩家, 因为装备战力跟不上,留在这个战力区间了. 我比武时遇到不少道士玩家,  基本的技术水平都不错. 但是就是经脉装备等差距导致落败.
         这个战力段的玩家比较常见的情况是 比武开局 直接奔雷击退打一个炙阳的伤害, 我个人不是很建议这样. 奔雷和御剑使用应该偏防守型,除非你判断能碾压对方. 但是这个战力分段, 存在大量的外攻职业玩家,战力装备手法都不错, 棍子 笔  掌  弓,tm等等 开局奔雷,很可能导致快速落败.
         中分段玩家比武很少有碾压局, 主要靠消耗. 传统诀要贴法能满足. 但我任然建议替换上一个三清或者无我. 对于消耗局来说. 更稳

欢迎讨论, 有空再更

铜钱

LV.7

推荐

两仪+剑法=利滚利
回复 支持 0 反对 1

铜钱

LV.4

推荐
比武人家都是粘着你狂放技能,你还三清,放十个三清给你打断8个,还三清个毛线,打不中不说,差不多战力的pk对手,你能一直站着放出三清?你以为是在云中有佛妹妹的花啊?
回复 支持 1 反对 0

铜钱

LV.2

地板
写的不错

铜钱

LV.2

无我不是切出有效吗

2万

铜钱

LV.9

剑二武当GG弹剑论道蓝颜屌丝之神风采飞扬(男)[剑]侠情剑2娃娃满腹经纶

三清只增加招一概率,而且基本打不中人,只要对手稍微有点躲三清的意识,可以说这就是个花瓶决要

神宗①郎 发表于 2019-11-22 19:54
三清只增加招一概率,而且基本打不中人,只要对手稍微有点躲三清的意识,可以说这就是个花瓶决要 ...

我解释一下为什么是三清。效果是招一大家都知道。最重要的是,比武打架三清是最重要的伤害来源。炙阳诀要的重要性和实用性已经降低了,烈焰之类的更是。 我认为30万战力的道士 完全没必要贴烈焰 炙阳之类的诀要。

我回来了,不再来 发表于 2019-11-22 19:00
无我不是切出有效吗

切书无效,有效的前提可能是辅助书也贴了无我。 切书的目的在于拉开空间。有一点需要在意的是 。

3万

铜钱

LV.11

剑二峨眉MM恋恋桃花岛妩媚唐门女论坛新星文笔生辉时来运转[剑]侠情笔下生辉蝴蝶之恋剑2娃娃里约奥运(维尼修斯)

道士最杯具的地方就是改了剑墙,一下弱了很多,而人家唐门的圈一改立马牛了很多。真的坑死

2万

铜钱

LV.9

剑二武当GG弹剑论道蓝颜屌丝之神风采飞扬(男)[剑]侠情剑2娃娃满腹经纶

楼主哪个道士,我看看是不是经常虐我的那个道士

铜钱

LV.4

♥李桃桃♥ 发表于 2019-11-23 16:34
道士最杯具的地方就是改了剑墙,一下弱了很多,而人家唐门的圈一改立马牛了很多。真的坑死 ...

把道士的剑墙改成唐门的圈圈就行了

铜钱

LV.4

不建议把炙阳决去掉,道士的施展在比武里还是太慢太慢