[技巧分享] 道士必贴这个诀要,很多人不知道!

铜钱

LV.6

楼主
你看见几个道士比武切磋打副本用两仪剑法.......
回复 支持 0 反对 1

沙发
关键词1    施展两仪剑法,   关键词2  持续16秒
场景1 副本 :16秒点一次为了100点内功? 吃个内功药不好吗
场景2 比武打架: 两仪剑法?谁用那个,更不会为了那点属性强行用两仪
要攻击 贴个剑法诀要 10%,  要防御 贴个无我 主动反弹打断技能.  
如果说使用两仪剑法后持续160秒 那辅助书可以贴一个两仪剑法.  但是一个萝卜一个坑  道士不管战力多少  主秘籍4页 炙阳  烈焰  剑法  无我  三清 八卦  真武等诀要的优先级远高于两仪剑法.   辅助秘籍  缓慢  御剑 奔雷  剑阵 优先级也高于 两仪剑法.  我不能说这个诀要没用吧, 你非要贴的话  辅助秘籍贴一个也不亏.
在我看来唯一能用的到的地方是比武了
道士比武的逻辑是靠  奔雷   缓慢   御剑  拉开中远距离消耗输出.   现在版本道士比武挺弱的,还很吃操作. 两仪虽然出字有击退效果. 但是因为经脉等因素  道士比武基本不敢说有稳定的控制. 这就导致输出机会很少.  主秘籍不可能给两仪留位置.  有输出机会射两个炙阳不好吗.  
我已经给你分析的很透彻了,  同类型的诀要 如  掌的**  一样没人会贴.  不是大家不用, 而是秘籍页决定了必须留位置给更重要的诀要.

板凳
【107道士】擎天笑 发表于 2019-10-30 23:47
看下你头上的回答,正两仪剑法改版前不是增加属性内功,所以很多人没贴这个诀要。

你没搞明白逻辑.   是因为两仪这个技能没人用了, 所以不会去贴这个诀要. 而不是因为诀要效果不好而不去用两仪这个技能.   大家都是10000血的时候, 这个技能很好用  瞬发  出字击退  不俗的伤害.   大家都10几万血了. 你用两仪跟挠痒一样.  你用奔雷稳定击退,贴个诀要还能高额减防. 何必浪费秘籍页呢.

地板
对于题主这样的热心玩家, 我只能建议您快点贴上这个神奇的诀要. 万万不敢阻拦了

我好像在藏剑区看到过题主的ID.

我们温和点讨论

大家说了很多不贴的理由是因为大多玩家的是有一定经脉和战力基础的.  两仪剑法诀要增加内功属性的效果很好. 带来的攻击 防御 内力等提升都很好. 但是对于打副本和比武而言. 这些属性的提升远远没有其他诀要的效果来的更加强力和实用. 和 剑法诀要最大的不同在于. 剑法诀要贴了效果就存在. 而且百分比提高. 战力越高提升的越多.   两仪剑法第一 需要释放技能. 第二上限就在那. 书好点120,书差点80或者90. 道士打副本真的不是很需要这100点左右的内功.  你如果真的执着于副本速度. 或许贴一张八卦剑气或者真武诀要提升更高一些. 毕竟都是大多副本都是锁定挂机. 你16秒点一次两仪也挺麻烦的.

至于比武切磋, 你说我不会玩道士. 我还是要反驳一下. 我玩道士挺厉害的. 小号14万战力没卡等级能打300分. 大号20多万,能打320,去打基本能保前5争取一下前三. 如果你有比武的习惯. 我建议你主秘籍上一定要贴无我. 你别管经脉高低. 碰到高经脉100点内功一样改变不了你最终落败的事实.

我说两仪剑法没人用, 确实也没那么绝对.  我个人是很久不用了. 作为控制技能  需要出字才击退.而且范围小,击退距离跟无我击退距离差不多. 伤害可以忽略不计. 而太清剑气和秘籍技能可以远距离消耗. 负面效果也更强力.  太清能减速, 可以缠梦剑意叠加.慢到走不动那种. 秘籍技能能乱. 能更好的解决道士输出机会问题.

小号比武特别是战力高卡等级那种.常规诀要贴法没问题. 100点内功并不能带来质的改变.更好的方案是 修本辅助书. 两仪替换剑阵. 切书使用就好.如果你连切书的手法都还做不到. 只是吐槽经脉等影响. 那贴啥都差不多.

总结来说 你要是挂机号. 那诛邪技能就好. 打副本, 不嫌无聊你就贴一个16秒点一次. 比武战力不够意思意思就好了, 贴啥都不改变结果.

我看你最在乎的应该是副本能快点. 练个舞好了.

【107道士】擎天笑 发表于 2019-11-1 11:57
我发现你根本不会玩道士,真的。 两仪剑法比武打架时是必用的技能,而且是瞬发,瞬发就增加内功100+。 内 ...

楼主好像是10万战力左右的小道士. 我个人建议你多打打实战. 很多东西看似很美好, 实际使用起来并不那么好用. 现在流行的诀要组合都是在很多年的实战中产生的,是客观上的一种或几种最优解.   看问题也不能光看优点. 你再看看这个内功效果的限制条件. 1需要使用技能 2 需要贴诀要 3 持续16秒.  无论是比武或者副本  占用了如此多的机会成本. 产出却仅仅是100点内功. 在实用性上是负分的存在. 还有经脉在个体间的差异并不影响整体的效果. 无我和奔雷都是好诀要. 三清同样是. 你的战力不够导致发挥不出作用而已.  与其吐槽经脉带来的不公平. 不如稍微跑几圈经脉.

神宗①郎 发表于 2019-11-1 13:07
兄台,两仪其实很好用的,我经常操作两仪出字接炙阳,,如果没出字我就立马打断炙阳 ...

个人习惯吧
对我而言无论切磋比武  击退的距离都太短了,伤害也很低. 同时我的操作习惯和技能键位不会给两仪留位置. 你有兴趣可以贴一张.

【107道士】擎天笑 发表于 2019-11-2 09:55
科普下:两仪剑法诀要内功提高100+,超过武当剑法诀要内功提高10%,还提高很多内防和内力。 以我道士为例武 ...

题主有没有想过  10%所带来的攻击 会随着战力增加而增加. 远非100点内功所能比拟的. 战力总会成长. 而内功增加确固定不变.

怪我多嘴了 题主的坚持让我很感动。加油

北斗圣星 发表于 2019-11-13 11:40
这个啊,我啊,给你讲啊,比武很好用啊,出字啊,高啊,一直击退敌人哦~ ...

我比武前三,我不用