[江湖八卦] 情缘已逝,此去经年

1万

3万

铜钱

LV.12

劍在手,問天下誰是英雄 ... ... ...

剑二/剑贰外传版主勋章圣诞老人

楼主

离开的时候不论多坚决,总会在某个不经意的角落,又把曾经的回忆翻出来,咀嚼。一年半的时间不短,也不长,曾经预想中外传不会活那么久,可没想到翻来覆去一共百十号人的斗争延续到了现在。

看到论坛上关于游戏的点滴,心里总归有那么些触动,也许是柔软的部分,抑或是曾经燃烧过的热血。

十年一剑,每个人的开始都雷同,但离开的时候却不尽相同。
讲几句自己的故事,不指望能引起谁的共鸣,只为给剑侠道一声告别,毕竟没有完整的告别过的话,是没法开始新的生活的。

从一开始,我给予所有的人我的心,因为我不想浪费我的时间。
也许幼稚,也许伤痕累累,但起初时为我收获了很多的友情。

2006年的某个夏天,没有空调的小网吧,刚经历过魔兽世界带来的眩晕症的洗礼,我执着于搜索一款自己喜欢的游戏。
那个年代游戏门户还不太成熟,对新游的资讯还大多来自于大众软件这样的杂志。

所以赶巧,大众软件发了我一张新手卡,于是那个少年来到剑侠情缘2的世界,此为缘起。

评分

✎﹏盛夏微凉 + 100 赞一个! (๑•̀ㅂ•́)و✧

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。  
皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。  
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘事如潮人如水,只叹江湖几人回。

1万

3万

铜钱

LV.12

沙发

22-4开始,第一个职业选了唐门,那年代沉迷于荆轲刺秦的风范,江湖中侠客当以刺客为首。
我大体是个善变的人吧,在后山打了几天野狼老虎百日箭之类的,有天去峨眉看到竟然琴音也能杀敌,于是我变成了峨眉俗家。
用现在的话说,走位,拉怪,回首,技能,就这样混也混到了四十多级。
又是一个炎热的下午,刚吃过午饭的我走进网吧,看到比我高一年的学长,云梦泽拉一排蟾蜍,蟾蜍激动的跳跃还有他缓慢发射的炙阳剑气,我觉得我终于找到了归属,于是来不及挥手再见了峨眉俗家,投身武当道家的我此去就是十年,这是当时的我怎么也没想到的。

练级是个辛苦的过程,看起来华丽的武当道家实际上并没有什么效率,直到出现了建康经验和藏剑山庄。
那年月生活费按周算,为剑侠的储值也同样按周计算。一张小票换金≈600,一张小票冲周卡,三张小票冲网吧会员。
金子用来买配合白驹的露水,还有藏剑贴。
万事俱备,藏剑二关刷建康的好日来了,也是从这时候起相识了剑侠2里面的第一个朋友。
她同样是个道士,那年月还没有女道姑,所以是标准体型,捎带一句,她是我认识的人中第一个有+7武器的人。
因为年代久远已记不清她的ID,所以在这里就以她相称,毕竟她的存在为我打开了新的大门。

她教我卡位,教我控制蓝量,教我关于藏剑的所有技巧,让我知道了道士原来可以这样玩。
也许她是他,但也都不重要了,我每天上线的第一件事就是看她是否在线。
她的等级一直比我高,等她拿到了火精的时候,我才刚60级。
等级的差距太大,组队的可能性就小,但是她每次开藏剑队都会为我留一个位置,不管我在不在。
情愫的产生往往就在于这些简单的小事,让你感觉到屏幕后的一个小人是个真实的存在,她也在另外一个角落里的屏幕后,并且她在意你。

有相聚就有别离,只是我习惯了那些简单的快乐,从未想到会有这么快。
有天她密我说是要离开,挽留了几句之后体会到了她的坚决,所以我们尚未捅破的那层纸,还来不及捅破就随风而散。
她留下了那把+7的白色碧血剑,她走的干净彻底,没有其他联络方式的她就这样彻底的离开了这个游戏,她说,祝你游戏快乐。

板凳
看哭了,我当年刚开始玩的唐门,认识一个唐门兄弟后来都到广州工作,成为了现实朋友。当初还有个带我从野猪林、金光洞、大草原,一直踢到桃花岛、王旗部落的WS大哥,可惜跑新区玩掌,慢慢断了联系。再后来,居然发现同网吧也有两个玩剑2的,不过毕业之后也慢慢断了联系。

唉,回首十年,人事皆非。

当初混论坛,等剑侠3,认识一大群朋友,包括金山游戏的网络编辑乃至封神榜2的主策,但是后来也慢慢断了联系。论坛也搞来搞去,很多ID都慢慢消失了,我这个号还是浏览器的自动记密码功能记下来的,不然我也忘了。
突然有了一种高出不胜寒的感觉
是不是也干脆随波逐流呢

1万

3万

铜钱

LV.12

地板
很快我带上了碧血剑,对着这个没有了她的虚拟江湖,我觉得我需要另一份羁绊。
于是我的同学,佑,还有他的女票臻一起加入了这个游戏,从此去网吧的路上孤单的身影变成了三个人。
佑是一个笔,臻为了照顾佑的感受选择了佛,我们这个队伍也算是有了一份雏形。

这个故事里就要提到重要的一点,剑侠2开放了小战场,69级及以下都会划分到玉门关战场。
所以我们都成了69级的卡级者,目的自然是制霸小战场。
过年的时候佑拿了压岁钱买了15速头,一对速9首饰,外加+7杀手武器。
彼时笔的攻击是相当恐怖的,比起道士的远程威慑力,突袭到我身边来的近战职业以往我只有撂挑子跑路,但有了佑和臻的保护,我再没担心过这些试图贴近我身畔的威胁,往往抵不过他一笔之威。

外装的时代,开启于甄子丹代言的长空外装。
为了一张长空卡,我托了复读班好友的哥哥去X宝上购买。
输入一串复杂的CDK之后,怀着激动的心情我们都得到了当时最帅的外观,以至于这个习惯延续到每个区的号第一套外装都是长空。
就这样,我们的三人队也有了一套统一的装束,让我们看起来更像是一个团体,或许本来就是。

很快我们的队伍就打出了一些名气,有人开始注意到我们了。
一个棍子带着一个琴来了,他说,我们一起吧。
于是我们的队伍开始慢慢壮大,不断收拢那些散人,慢慢形成了规模,成为了制霸小战场的重要战斗力。
到这一刻,最初的目标算是达成了。
当人们达到一个目标的时候,自然会寻找下一个目标,所以我们都在取舍到底要不要打开等级的封印,去那大战场争霸一翻。
一直到五一的时候,我们终于做出了不同的选择。

因为是假期的缘故,佑打电话来说五一有活动可以搞装备,他已经搞到了一套炎帝,问我要不要搞,我回答说考虑一下。
这一考虑就一直也没有实践,于是佑成了我们装备最强的那个人,加上彼时笔的强势,他也算是小战场里最顶尖的强者之一。
但是他并没有沉迷这种虚名带来的成就感,他联合了当时装备最强的一批人,一起点了升级去了大战场征伐。
而我没有跟上他的步伐,选择了去新区玩新职业,杨门枪骑。

1万

3万

铜钱

LV.12

带着些许的遗憾和坚决,我踏上了新区的路。杨门的练级效率是很高的,高到我竟然第一次接触到了十大排行。
一路从云梦泽,扬中洞,金光洞打过去,我似乎有点沉迷上了这种简单的江湖,单枪匹马。
因为强大的攻击和叠加能力,杨门不管是练级还是pk都有些势不可挡,所有抢我地盘的人基本上都被我反击了回去。
但是越简单的职业的吸引力必不会持久,我似乎有点厌倦了。
直到公告说新区即将开始收费的那一天,我把账号换成了3张小票回到了22-4。

佑还在,只是我的角色已经跟不上他的步伐,所以我去找了棍子和琴。
棍子带着我去王母洞刷建康,我们不时的打字聊天,但好像回不去从前那一份默契。
后来棍子和琴结婚了,我没有参加他们的婚礼,也没有送礼物。
我在杂货店买了一套新年装,带上了大理任务的火精,希望他们看到我的时候能有一份欢喜。
可是后来再没有在城里遇到他们,密语收到的回复也越来越少。
再后来,我还是离开了22-4,因为我的世界里只有他们,但是他们的世界里我只是在一个角落。

离开的期间我玩了很多游戏,但是没有一个能走到心里去的。
一直到后来很久一段时间以后,我才再次回到了免费区。

1万

3万

铜钱

LV.12

我不想让曾经的朋友认出我来,所以我选择了娇小的体型,职业自然还是武当道家。从这时候开始,我不再给予所有的人我的心,因为我不想浪费我的时间。

而经过炎帝装的洗礼,这时候也已经有了轩辕套。
免费区的开始应该是借鉴了zhengtu的消费模式,毕竟zhengtu打开了新的大门。
所以此时的剑侠,也走入了巅峰,开启了一个经典的装备模式,并且一直沿用至今从未淘汰,八卦装备。

而我购买装备的开始,源于一枚太虚戒指,价值50元。
太虚洞察戒指,初级,升级需要每周二晚上去灵宝山干掉刘铁匠的表哥,大约的时间和过程已记不太清。
我联络了一些朋友帮我,但是每次都是铩羽而归,被揍个鼻青脸肿。
但不妨碍我对这种战斗的热情,所以我后来购入了更多的装备,轩辕首饰两件,还有一把+13的画影。

再后来开启了比武大会,在城里点了比武切磋之后就会传送进去单人pk。
也是从这一天开始,我终于找到我在剑侠情缘2里最感兴趣的模式。

好景不长,很快八卦装备被天地装备取代,为了匹配天地装备,在剑侠3周年的时候,剑侠推出了辉煌荣耀。
彼时也因为学业的关系,暂时终止了游戏。

看的感动~玩这个游戏的很多玩家的共鸣~~有喜有悲,有收获有遗憾~~留下最多的 是痛~~~~  详情 回复 发表于 2019-3-18 13:16

铜钱

LV.1

说的很好 看的很感到 交个朋友 来一起新区走起

铜钱

LV.1

醉梦笑叹红尘殇 发表于 2019-3-17 14:38
很快我带上了碧血剑,对着这个没有了她的虚拟江湖,我觉得我需要另一份羁绊。
于是我的同学,佑,还有他的 ...

写的很投入 看了很感到 来交个朋友一起怀念剑侠

1万

3万

铜钱

LV.12

再次回来已经是2010年的春节,闲余的时候也去免费区走了一圈,发现已经落后了太多跟不上版本的节奏。
惋惜的同时也在考虑要不要重新创号,不过假期时间太短,一直到夏天再回来的时候搜索到了剑侠2的新版本,外传,才算是重新回到了这个江湖。

新区双剑诛邪,一个道士默默的来了。
这时候接触到一个全新的副本,还有一个玩的不错的朋友,两人一起刷梁山升级,每天闲余的时间就是切磋。

这个阶段手里一有点小钱就去梁山碰碰,不过都是输多赢少,渐渐的装备也搞了龙腾全套。
后来开了西域副本,因为经验收益的关系大家都是比较关注,但难度较大,通关的人少,我们也有幸算作第一批吧。

因为时间的缘故,跟区里的高手接触的都不太多,假期结束后再次回来又是一年。
此时龙腾已经被淘汰,双剑诛邪也已经合并到天师密境。
于是我选择了重新建号,还是刷梁山升级。
这个阶段认识了一起刷山的朋友,星忆逝,香港人。
我们几乎每天都在一起刷山升级,后来再多一个我的师傅,尘恋月。

升级的闲余就是pk,小星和我都是执着于切磋的人,每天能对战十几局。
也因为切磋的原因,认识了后来的很多好友,魔刀侠情,兔子。
我也加入了魔刀的帮会,升级之余就是在泉州海边不厌其烦的切磋。
再后来认识了M,我去了剑2一些日子,玩不太习惯,想拉她来外传,她也不算太感兴趣,于是就搁浅了。

5万

铜钱

LV.12

♪一介青衣·

爱的色彩荷塘月色彩虹棒棒糖麻江萌孩黑白配[萌]恋恋桃花岛[公主驾到]时尚达人安年·蝴蝶飞安年·天晴蓝颜新起点摇啊摇kitty快跑圣诞树钻石土豪好乐day牛粪插鲜花萌吃货穷开心「狐」族媚影「韵」逸致高为狐迷离幻灵蝶仙情系剑侠贰小确幸蝴蝶之恋剑2娃娃鬼吹灯里约奥运(维尼修斯)沙雕彩虹屁以武行侠

兜兜转转还是这个游戏