[免费区建议] 求助,有才兄在哪里

铜钱

LV.3

楼主
笔的速度怎么算?好像分各个档,比如提多少是一个档?

2万

铜钱

LV.9

剑二武当GG弹剑论道蓝颜屌丝之神风采飞扬(男)[剑]侠情剑2娃娃满腹经纶

沙发
有才胸在肚子以上,脖子以下……笔的速度是十进制

板凳
我都忘了多久没上论坛了,如果不是这种求助帖子,也确实是懒得登录。

游戏里的一切都变了,但是有些数据一直没变,尽管数据没变,但其实际意义已经不大了,譬如笔的施展速度问题。
众所周知,剑侠2里的各职施展速度是以桢为单位来计算的,而且我刚发现一个事,我的打字法打不出帧这个字,还得我复制。

在当初,这个计算公式是十分重要的。因为这直接关系到你装备的搭配问题,我们就先说一下笔的施展公式:

27 0-3%
26 4-7%
25 8-12%
24 13-17%
23 18-22%
22 23-28%
21 29-34%
20 35-42%
19 43-49%
18 50-58%
17 59-68%
16 69-79%
15 80-92%
14 93-107%
13 108-124%
12 125-145%

前面是需要的桢数,后面是对应的施展速度。

我们以若干年前的装备打个比方来计算:北斗7星施展10%,轩辕首饰施展10%,你再用个25%的石头,总计施展45%,是在19桢的那个档次里。但是,施展45%的效果和施展43%其实是一样的,所以帽子就没必要搞那死贵的25%,施展23%就够了。这就是计算施展的意义。

同样道理我们可以计算现在的施展,以及你未来要做的装备。以现在的大众装备为例子:
7星施展10%
帽子施展25%
辉煌荣耀施展20%
翰宇令施展5%
五行盘子施展8%
那么总施展速度为68%,属于59-68这个档次之内,这个时候就知道,施展68的时候,再降低施展9%也是同样的速度,所以披风没必要升级成翰宇,辉煌崛起也就够了。那么要突破68%施展速度这个瓶颈应该怎么办呢?哪怕再加1%都好,那么最简单的解决方法就是加一个施展3%的帽子纹饰。

再如果说要堆施展速度的话,在上述装备的基础上仍可添加的项目有:
师门套装加施展30%,马具加施展10%,战印施展可达到25%,那么总施展为68%+3%+65%=136%,属于上述列表里最快的施展速度,但还是浪费了9%,所以帽子施展可以不要,战印也没必要强满。

顺便一说这个施展68%的瓶颈问题。这是大众搭配的最高数据了,所以金山在出笔的师门纹饰的时候,特意加了3%的施展,我想,意义大概就在于此。

轩辕々宋有才

地板
轩辕☆宋有才 发表于 2018-9-23 09:08
我都忘了多久没上论坛了,如果不是这种求助帖子,也确实是懒得登录。

大神也有打错字的时候:帧数。
(>▽<)中秋快乐

祸到请付款 发表于 2018-9-23 11:12
大神也有打错字的时候:帧数。
(>▽

度是以桢为单位来计算的,而且我刚发现一个事,我的打字法打不出帧这个字,还得我复制。
轩辕々宋有才

2万

铜钱

LV.9

剑二武当GG弹剑论道蓝颜屌丝之神风采飞扬(男)[剑]侠情剑2娃娃满腹经纶

加上花,也突破不了上限?

神宗①郎 发表于 2018-9-23 14:29
加上花,也突破不了上限?

这就有点抬杠了,我说的这个上限,是起码在五年以前的一个数据,毕竟那时候连加施展的披风都没有,更别谈马具和战印了,所以说这只是个理论数据。当然,照现在的趋势看,施展是越加越多,突破这个界限只是时间问题,但是有施展计算公式,再快也可计算。加花的施展不在这个计算以内,花都加了,还计较装备上差的那点么
轩辕々宋有才

铜钱

LV.7

牛人分析的就是透彻

顶下油菜~

铜钱

LV.3

谢谢有才兄,我现在93,我的马具用的是消防的,没用速度的,别的都满了一共93,那么我新任务的外装帽子免费的给5%的速度,300块钱买的是12的速度,这样的话,我就没必要买12的速度了,因为不买是98,买了是105,都是一个档。