[剑僮小八] 玩家投稿——那时网游那些事

铜钱

论坛嘉宾

投稿活动已终止,感谢各位的支持!

楼主

1、初识

那时今古传奇还在,昆仑正火,余果老还在执刀,明将军仍是个传说。
       那是一个盛世!
       依稀还记得公子舒夜的承影,卓王孙的华音阁,听雪楼的血薇,洛阳那女儿行,盛放的曼珠沙华,惊艳的三三步... ...
       偶然,在末页看到了那枣红马上偎依着的身影,从此,记住了这么一句话:牵你的手,上我的马,伴你走天涯。
       就这样,我与网游邂逅了!

第一次进去游戏的时候,是完全懵逼的,啥也不懂,甚至连自己当时取得什么名都没记住。就记得点着鼠标指挥个小人在一拳一拳打兔子,打流氓,打无赖,打几下没血了就坐地上打坐,看周围的小人们做同样的事情,就这样简简单单玩了两个多小时,现在想想真是不可思议,我竟然没觉得无聊!!
       回去后仍然念念不忘,跟爱看我今古杂志的室友说了好多次,期待着找个伴一起玩一起分享。
       再后来一次去的时候,还是自己一个人,费了老劲升到十级,闪退了一次重进的时候,提示说要收费,然后不了了之的撤了。

正式开始玩是和室友一起,没错,就是那个终于被我蛊惑的室友,尹兄,哈哈哈。
       尹兄是一个比我有经验的人,跟着他我们重新进了一个区,估计是当时的新区吧,谁知道呢,尹兄起了个名好像是叫 King来着,记不太清了,估摸着他小子喜欢当老大,嘿嘿!我给自己的小人起名叫 雪逝,没啥含义,因为当时记得有本小说有句话是“当一切风流,云散,雪逝,冰消......”
       跟着老手就是快,我们没有在新手区看别人空手打兔子打流氓了,而是快速的走过新手区,拜入门派,开始属于我们的江湖历程!

从此,我们就是剑武 King和掌丐雪逝了。江湖,我们来了!

2、炙阳

二逼青年欢乐多,快乐的日子总是过的很快,我们嘻嘻哈哈懵懵懂懂的相伴着一起成长着...
       我们一起锤壮硕的野猪,捅萌萌的小蜜蜂,追峨眉山的大马猴...
       也拼杀过欺人的恶吏,抓捕过灵活的小偷,打杀过凶恶的山贼...
       还给德高望重的各派师傅们跑腿送信,也自掏腰包买些小物件送给他们指定的各色人等,这些老不修的,占了便宜还美名其曰任务,历练,切...

慢慢的我们变得越来越强

我学会了混元气功
       King学会了武当心法

我学会了醉蝶
       King学会了无我心法

我学会了通臂拳
       King学会了武当剑法

在江湖的路上我们越走越远,互相扶持,碰上敌人绝对不怂,我两声大吼之下,红色的蝴蝶翩翩飞舞环身,赤色的气劲凝聚双拳,冲向敌人,拳拳到肉;King舞动长剑,乳白色气劲流转不休,护住全身,掐起剑指,小四剑剑气速飙,小八剑剑气三连发,二人联手,无往而不利。
       唯美的画面,精致的武功,爽哉!

那一天,我们接到任务,到武当山下、襄阳城北杀灵虎取骨,制作虎骨酒,哪知卷进了一系列大型主线任务,要求猎杀大量的主动攻击的人形怪猎户来获取接头信物。
       来到目的地,照例醉蝶环身,通臂聚拳,无我护体,御剑武当,奈何攻击力不足,且猎户刷新快速,很远距离就主动追来动手,我们边躲边打,很快**后面就跟了一大串脑门顶着鲜红字体的猎户们,我两面面相觑,不知所措,估摸着就剩下死回去了,悲剧啊悲剧!
       突然,听到旁边有呼呼的声音,然后一道巨大的火红色剑气飞来,贯穿几十号猎户,造成了密密麻麻的巨额伤害。。

目瞪口呆!!一脸懵逼!!从没见过如此绚丽犀利的招式!!这是哪家门派!!牛逼到爆炸有没有!!!

仔细看去,一身门派时装的娇小身材女道士,挥舞着巨大的剑器,左右左右,伴随着火红色气劲呈 X状流转,最后汇聚成一道巨大的剑气,随着女道士的宝剑向前一指,呼啸而出,再次超级壮观密密麻麻的巨额伤害,刚刚还追着我们的大批猎户们瞬间团灭了!!

就这样,火红色的炙阳剑气,如同一道炫灿夺目的彩虹,带着惊艳,带着丝丝感动,横跨在我心间...

3、魔镜

娇小女道士名叫魔镜啊魔镜。
       这是我在这个江湖里结识的第一个女性角色。
       这是一名真正的久经沙场的老牌剑客了,不是像 King一样比我老那么一点点的半吊子了,嘿嘿嘿!
       经过魔镜指教,我们才知道剑武并不是只会飙射白色的武当剑气,剑武的剑法分为金木水火土以及无六大属性,金有太乙三清,木有神门十三,水有地宁玄阴,火有天清纯阳,土有巍巍八卦,无有真武七截,再加上镇派的无上太极,真真是整个江湖拥有最最华丽技能树的门派,没有之一!
       就这样,魔镜走进了我们的江湖世界!

慢慢的,King越来越喜欢独自闯荡了,白色流转气劲护身,成片成片的各色怪物在他金色的赤色的剑气纵横中哄然倒下,他的等级快速提升,远远的把我落在千里之外...
       我依然慢悠悠的闯荡着我的江湖,飞舞的醉蝶环绕,通红的气劲笼罩握紧的拳头,在一拳一拳中蹒跚前行。。
       当然了,有时候也会跟在 King或者魔镜的身后蹭经验,看他们奔跑的身影,激荡的剑气,满心欢喜。。

魔镜的出现给我们的江湖生活增添了一抹别样的柔和的色彩,在一些平平常常简简单单琐琐碎碎的一起刷经验升等级、一起跑商会赚银子、千里奔袭同杀小精英的过程中,遐想如同野草般在心里疯狂生长着...

“魔镜”
“在,怎么了”
“问你个事吧”
“什么事?说”
“你是男的还是女的”
“。。。。。。你呢”
“我当然是男的啊,看我这魁梧的体型”
“哦,我也是”
“也是什么”
“也是男的”
“真的假的?那你咋玩个女号”
“真的,女号漂亮就玩了”
“那你这名字,那么自恋”
“没有吧,魔镜啊魔镜,多正常”
“呃。。好吧”

疯长的遐想就此夭折了,心里很是有点失落,还会莫名其妙的抱怨为什么会有人要喜欢玩反串,为此之后的好几天都没有上线。
       哈哈哈,真是神经!

这之后大概半年左右吧,有一天,魔镜把我叫到泉北仓库,给我交易了很多细碎的东西,说他以后不再玩这个游戏了,然后就潇洒果断的下线了,此后再也没见他上线过。
       然后就没有然后了
       郁闷,整得人心情抑郁,缓了好久。。

不管咋样吧,魔镜这两字在我的江湖是浓墨重彩的一笔,力透纸背,经久不衰...

4、党员

不上线那段日子里,认真上课,认真吃饭,认真自习,认真睡觉,生活平静而规律,透着一股和谐自然之美。

一天,吃完午饭回宿舍的时候,在东苑食堂外的公示牌那里发现一则告示:某月某日晚 18点半,在东苑食堂举办某省老乡会,望各位同乡相互告知,积极参与。
       咦,这不就是今个吗,嗯,不错,这个可以一去啊。
       于是,六点一刻的时候,我要了一份韭菜鸡蛋炒饭,找了个正对门口特别敞亮特别显眼的地方,坐下开吃,等待着来开会的各位师兄师姐们。
       可是直到我慢吞吞的花了接近半个小时吃完饭了,还是一个人影没瞅着!!
       我去,什么情况,什么鬼老乡会啊这是?!
       正当准备打道回府的时候,发现后门对面的角落那有那么一小撮人,赶紧过去瞄一眼,结果还真是,没错,就是这伙人,大猫小猫两三只。
       既来之则安之吧,咱也过去搭几句话,留几个联系方式,迷迷糊糊的呆了一阵撤了!说实话,压根没想过联系谁,也没对谁有什么深刻印象,就那么回事,重在参与么,啊哈哈!

缘,就是如此奇妙!
       接下来,惊奇的发现,我们宿舍楼一路之隔的对面,住着一位老乡会的老乡,那就是光荣的党员同学,梁某,哈哈,每天同走一条道,加上同乡这层关系,一来二去的,就熟的不能再熟了。

很自然的,党员同学也在我的蛊惑之下步入江湖,号情场杀手。

收拾心情,整装再发!
       江湖拥有你我他,何其幸也...

5、听雪

显然的,党员的新手生涯由我作陪,那是必须的必啊!
       在我的辛勤、全程、三百六十度无死角陪护之下,党员这枚小萌新快速茁壮成长,出于对武当道家华丽技能的喜爱,自然也是拜师武当,于是,一名魁梧大汉式的道武当迅速成型了。
       同时,在我们跑三大主线任务的过程中,因为好奇有人脚底踩着一汪蓝色的水团跑的飞快,很神奇的结识了一名萌萌的峨眉佛 MM ,那就是尘缘藏月,自此也见识并亲身体会了峨眉的强大,莲花,流水,不灭,佛心...等等各种强大的辅导状态以及回血术,简直无解啊...

人一多起来吧,就老想有个自己的组织,就像一个家,很舒服很安心的感觉。
       我们盯上了建帮,建帮需要会盟令牌以及 100金,对于我们来说,这是巨款,为此,展开了长期的筹钱刷令牌活动...
       商会老板熟啊,天天就跟他打交道最多,一天到晚指挥我们天南地北的飞个不停,说起来,对游戏真正熟悉起来,商会老板还真是功不可没呢!
       再就是捕快了,每晚 20点准时找他报道,抓捕各色逃狱的杀手恶霸,这些都是硬骨头啊,反正我是抗不过的,看着 King和党员 玄武剑阵一横一竖卡住怪,八卦剑法往上堆,藏月在旁加莲花加攻速,回血回蓝,心里有时挺羡慕的...嗯,抓捕完成后有机会获得掉落的传音烟火,点燃后能召唤出杀手头目,击杀头目后就有机会掉落我们的目标-会盟令牌了。

记不清到底用了多久我们才凑齐的那些东西,只记得在成都城北面那个小院里,在那个对话框郑重输入帮会名称的那一刻
       听雪楼

从此,不再是江湖浪子,我们有了自己的组织,有了一个家。

倚楼听雪,仗剑天涯...

6、藏剑

有了听雪楼以后,我们不仅仅是几个人了,有了更多的朋友,但是请原谅,我真的没记住哪怕一个名字,好尴尬...
       大家一起聊天,一起刷怪,一起擂台切磋,简单而快乐,在这过程中,对游戏进一步熟悉,尤其是擂台,各门各派的招式以及特点都一一展露,炫目迷人...看
       笔武的残影诀、乾聚三阳
       武少的大须掌,大杀器啊
       还有唐门
       漫天花语,美丽而残忍

对了,说起一起干的事,当然少不了宋金大战,几百号人的对战,金的红的绿的白的,五颜六色的技能,各种各样的声效,真是让人热血沸腾。
       然后我们就发现了一件事,那就是装备太差,看人家各位大拿们施展速度飞快,攻击爆表,真是羡煞人也,再看信息,都是带隐藏属性的名字超长的藏剑套装,居然还有传说中的速 9首饰,真是人比人得死!!

那之后我们知晓了藏剑山庄的存在,唯一的高端副本,产出套装的地方。
       据说很难打,可惜我们谁也不会,管他呢,组一队去一次呗!于是,凑齐英雄贴,组起七人小队,第一次踏入了藏剑山庄的大门。
       进去之后才发现,我们居然连门口的狗和家丁都打不过,闹闹哄哄的打了一通,连守关的头目都没见着,哎,真丢人...散了先

后来几天我一直在藏剑那转悠,奢望有人能带我进去,看看高手们是怎么打的,也许是老天开眼,也许是命中注定,我碰到了大神——倾天一剑!
       他没有对我的偏低等级和烂装备嗤之以鼻,很是温和的问我力量够 250点吗,得到我的肯定回答后就果断的不顾队里其他人员的反对带我进了副本,这是我真正意义上第一次认识藏剑。
       我知道了卡位石狮子
       卡位屋檐下
       卡位地形
       如何打香炉
       如何拔剑,插剑
       如何走迷宫
       如何杀剑魔

念起,心向往之,野望如火焰般升腾。所以啊,朝着大神的方向出发,前进!前进!再前进!!!

7、蝶舞

要想跟大神一样,靠我这小众的酱油党掌丐是没什么可能性了,所以,像大神看齐,得从职业开始。
       带着落霜未央太清两仪玄武八卦从自己手中释放的期待,果断迅速的新建角色,标准,男,雪~流枫诞生了!
       熟悉的汴京城,熟悉的野叟,熟悉的武师,熟悉的城门守卫,还是这个味道还是这个感觉,倍感亲切。

在跟随野叟的指令满城拜访的过程中,我遇到了一个跟我一样的白名姑娘,她没有急匆匆的跑任务对一切视而不见,没有对没装备没等级的角色嗤之以鼻,我们一起游荡在这个城市中,聊着一些乱七八糟的话语...这种陪伴的感觉,心里有点窃喜...

我拜入武当,她拜入峨眉;
       我主攻,她辅疗;
       武当峨眉,果然是绝配!

我们一起历练,一起任务,一起刷怪,一起藏剑...有时她可以上线一整天什么也不做就跟着我,我也会一整天啥也不做跟着她,我们曾双人携手在野外漫无目的的疯跑,也曾双人同骑慢悠悠的找一些犄角旮旯景色绝美的地方观赏游荡,我们还一起在泉州海边的妈祖像旁静静的听海,我觉得我们也是绝配。
       她就是蝶舞。

后来,不知什么时候,我知道了原来她是小号,她的大号叫令狐鸿蝶,也是一名武当;我还发现她和一名叫做慈什么的少林武僧在一起,一起...一起...
       那个武少很厉害,装备也非常好,可是能在排行榜上列名的人呢。
       我知道在游戏的世界里,装备战力等级就是一切,我不怨。
       在我心里,她可以是谁谁谁的令狐鸿蝶,但她永远是我的蝶舞,从白名一路走来的蝶舞...

8、三生

后来,我终于也可以自己带队藏剑了,再也不用为混队伍发愁,我们自己研究卡位坐标,我们也有了自己的藏剑套装。遗憾的是 9速首饰已经没有了,永远成为了传说。。
       再后来,藏剑已不再是唯一的所谓副本,藏剑套装也已不再是唯一的终极追求
       有了太虚
       有了武神
       有了师门套装
       有了 75
       有了像图腾一样的什么纹什么的
       还有很多很多的新东西

游戏内容越来越多越来丰富,可是不知道到底为什么,曾经的感觉再也没有了
       熟悉的人也都不在了
       听雪楼也已经空了
       突然发现,原来在人声鼎沸的剑侠世界里,竟然也会感到孤独!
       呵呵,既然这样,那,就归隐吧,别让无谓的坚持毁了曾经的这份美好与留恋。
       退出游戏。
       最后,让我们一起听听这个难忘的旋律,纪念那段逝去的时光!

前生你是桃花一片

遮住了我想你的天

红尘中的我看**

是你曾经想我的眼

来生我是桃花一片

曾经凋零在你的指尖

听着你红尘中的长叹

落花憔悴了想你的容颜

我用三世的情换你一生的缘

只为今生能够与你重新面对面

只为寻找你太久可是相聚又太短

只是不愿再错过你我生命中的每一天

(全书完)
感谢每一位曾经投稿的侠士,期待以后活动再开!

1万

铜钱

LV.8

剑2娃娃

沙发
一字不落,看完了!

板凳
忘不了的时光

地板
好文章,顶一下

铜钱

LV.4

好文章!昔日重现!

铜钱

LV.6

小椴 时未寒 沧月 步非烟。。。我的经历和作者很相似,也是看着小说然后遇到了剑侠。那时候是高中,班级里有个玩剑1的玩家,所以带着我从剑贰公测开始就入坑了。结果一晃十年。同学渐渐离去,换过五六个服务器。后来才明白剑侠情缘原来是剪下情缘。拿得起也要放得下。
顺便说下很期待剑贰的手游是什么样的。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

写得真好,佩服楼主。

铜钱

LV.4

好才华好文章.

铜钱

LV.2

¥杨君¥ 发表于 2018-3-30 09:24
小椴 时未寒 沧月 步非烟。。。我的经历和作者很相似,也是看着小说然后遇到了剑侠。那时候是高中,班级里 ...

名字都能整出来,一看就是同一时期的后生啊

铜钱

LV.2

剑墙没了,玄铁重剑没了,藏剑没了,宋金没了。。。都没了