[技巧分享] 杨门枪骑技巧讨论贴

铜钱

LV.6

楼主
欢迎剑网二各区服枪骑玩家来此交流技巧。初入杨门的萌新可以提有关枪骑的各种问题,你放心,一定会有帅气的枪哥枪姐来给你解答~也期待杨门老帅儿们可以在此交流对枪骑的理解和技巧~

铜钱

LV.6

沙发
以表诚意自我介绍一下吧~本人属于枪骑脑残粉,去年7月份回归收费区建号“杨·戬”(因为10年前的老枪号完全不记得账号是啥了不过其实说实话,记住也没卵用,而且还少了一个起名字的机会
所以我经历过所有萌新老玩家经历过的一切,对于萌新们的境遇和疑问比较了解。遇到过几位骗子,也遇到了“寡人”和“风清袖一”这对待人真诚的夫妻。有时间我真想好好写写我在收费区遇到的种种人和事,不过这是一个技术交流贴,所以还是围绕枪骑来说吧。
除了玩儿剑侠,我平时喜欢打dota,**的作用,玩过dota的玩家都懂~想秀操作,切入战场、追杀、躲技能、跳大、加快发育速度,**都是神器。而剑二里的枪骑,同时具备3把**,一把5sCD的**——奔狼,一把12sCD的**——蹈海和一把30sCD的**——巧战。这还没完,最可怕的是,开了振军后,前两把**的CD变成了1s和0.9s,两个技能切换使用,相当于无技能CD。所以枪骑的超级机动性是让我这个dota玩家成为该职业脑残粉的第一个原因。
第二个原因是枪的技能设定。有人将枪定义为近战职业,我是不认同的。原因在于奔狼和碧月,奔狼和碧月是远程直线攻击技能,距离超过屏幕范围(也就是说可以让站在屏幕外的单位受到伤害)而且这两个技能都具有多单位伤害叠加的效果,(也就是说多个地方单位站在一起,伤害会变得很高,我也想知道具体增加了多少)这使得枪的可攻击范围大大增加。所以像打天师、剑尊等刺猬和掌、刀、和尚等短刀就都有了有效的方法。
第三个原因是枪的负面技能与防负面技能。蹈海(瞬发)——晕、退、倒、打断;御马——慢、减防;天衡——退、倒;巧战、奔狼(瞬发)——加伤害;站定——防退、防倒;英雄气——100%防定/乱、缓、慢/睡。这里面的可以说的东西很多,剑网二不论是否真的玩过枪,都了解枪的英雄气,其实那只是冰山一角。
第四个原因是枪具有双高的防御,即高内防和高外防并存,并且作为仅次于少刀的血牛,配合防负面技能、位移技能和战马移速,可以说是剑网二中生存能力最强的职业。
第五个原因是振军一套,奔狼蹈海无间隔连续大位移冲击对手,除了笔的梯云和蛊的隐身,其他职业无处可逃,(对于有控制的职业要找好方向,远奔狼)这套技能,打起了,可以尽情的操作鼠标好键盘,不怕技能有CD,就怕你手不够快~~而且这其中不只有攻击伤害,还有蹈海的晕、退、打断(使用振军时要用5级蹈海,避免击倒),和奔狼的加伤害。这一套摧枯拉朽的攻击,基本可以对很多职业实现秒杀。而且基本没有还手余地,因为晕、打断和击退的存在。
第六个原因——————哈哈哈,就是这职业太帅了,特别是武器的光效,无论是东皇的光效还是韩语的光效,都帅爆了!

简单说说枪骑小伙伴们可能遇到的问题》》在装备一般的时候枪的命中是个问题,但是到了后期就不是问题了。我目前玩儿了1年1个月,命中可以达到11800,这时基本已经完全不存在命中的问题了,所以枪骑小伙伴们不用为命中而担心,不过要有意识地提升命中。
其次,枪骑PK是一个很需要技巧的东西,振军时奔狼蹈海的连贯切换需要练习,奔狼、碧月的攻击方向需要练习使其准确,英雄气在面对不同玩家和环境时的选择需要了解学习,御马、巧战等等技能释放的时机和技能衔接需要学习练习,等等。总之,枪骑PK的技巧很多,掌握需要时间和练习。枪骑移动速度快(特别加水的时候,会让你眼花缭乱),多位移技能(会让你眼花缭乱)非常考验玩家的手速和反映力,所以有些上了年纪的玩家可能会吃不消。
再次,枪的真卷不好修,属性的高低无所谓,不过必须是10层,不然上面提到的振军的效果就等于没有。没有一本10层的书,枪就没法PK。
最后,以我的经验来看,枪还是很需要装备和经脉的,也就是说,装备的提升对于枪整体的提升很明显,反过来说也对,枪很依赖装备。(大家可能认为这是大废话,但是我暗自认为还是有少数职业如邪、蛊对于装备、经脉的要求明显低于其他职业的,所以这里特意强调一下,玩枪也是需要花钱才能玩的飞起的)

这是我在论坛打字打的最多的一次。完全就是因为对这个游戏和这个职业设定的喜爱吧。我相信剑二中一点还会有喜欢枪骑的小伙伴,希望和你们交流。也希望剑二越来越好玩。

铜钱

LV.6

板凳
哈哈哈,上一个回复最前面被屏蔽的内容竟然是:跳 刀,,,论坛难道和dota有仇?

1万

11万

铜钱

LV.13

爱的礼物(活动勋章)Only you中国心命玄神女爱的色彩「剑」侠情缘剑「侠」情缘剑侠「情」缘剑侠情「缘」青满乾坤激情世界杯粉色梦幻时来运转情系剑侠贰缘定剑侠贰七夕秀(男)六一快乐蓬莱侠骨柔肠[剑]侠情猪猪拜年瑞雪迎春心语小确幸蝴蝶之恋剑2娃娃新年大吉里约奥运(维尼修斯)沙雕彩虹屁彩虹棒棒糖荷塘月色以武行侠剑网3十周年勋章

地板
哈哈,奔狼我只记得那年在战场一个奔狼可以从地图的最下面直接奔去最上面,好友问我你奔去哪儿了掉线了?我说没不知咋的来了小道上了

有心了,打了这么多的字,我竟然也看完了
玩游戏要淡定!不就是打发时间用的吗?

铜钱

LV.6

有心无剑 发表于 2017-8-20 06:50
哈哈,奔狼我只记得那年在战场一个奔狼可以从地图的最下面直接奔去最上面,好友问我你奔去哪儿了掉线了?我 ...

哈哈哈,其实我也遇到过类似的情况,好像一枪奔进了虫洞里,前后连续闪现在好几个不同地方……好奇当时和我切磋的玩家看到了怎样的画面

铜钱

LV.6

^風月天 发表于 2017-8-20 07:26
有心了,打了这么多的字,我竟然也看完了

这就是爱的力量⊙_⊙

枪命中很重要。不过经脉前面 一切都是浮云

跑到剑网2来拿Dota 举例子 。。。。。。。

枪骑 蛊   琴   这三个职业

都应该出现在 被削弱的名单里面

别问为什么

铜钱

LV.6

当時只道是寻常 发表于 2017-8-20 15:17
跑到剑网2来拿Dota 举例子 。。。。。。。

枪骑 蛊   琴   这三个职业

兄弟头像不错哦~另外,在剑二里你玩儿的是和尚吧→_→