楼主: 好虚伪的人

[江湖八卦] 我跟那个谁~

铜钱

LV.4

也许小半 要的不多,只是简单的陪伴,可惜我也做不到,她的眼泪和她的烦恼,都将要坠落入新区的流沙中,瞬间被淹没了,时光和距离都是件了不起的事情

隔着香香和小鱼,跨越着两个区,三爷成了跟我的永远不能相交的一条平行线

而我,恍然没有孤单过一样,跟小鱼双双对对,幸福在别人眼中

我就是在这种似是似非的幸福中认识了 贝儿

贝儿是个佛,有种毫不掩饰的张扬,她把一头大白号养的油光闪亮貌美如花,93级,闪着翅膀,全本四页,满层逍遥,啥技能都没有,啥武器都能拿,我在还没有见到她的真身之前,就被她的小白号给吓呆了,紧接着她轻松的踩着三爷的步伐,进阶成我的新偶像

用个泛滥的夸法,贝儿是个白富美,但是白富美3个字根本就不能概括贝儿的好,唱起歌来,有天籁之音 余音绕梁,写起文章来,才华横溢 出口成章,对朋友,慷慨,体贴,耐心,温柔,人缘好到爆,上帝对她,应该是特别偏心的

贝儿对我,也是偏心的,她纵容着我,让我跟她的大白一样懒懒惰惰,一直到我自己都觉得胳膊和腿都快要生锈了。

“来混梁山嘛,我是队长~”

“我不去了”我推辞到

贝儿还说“来嘛来嘛,你不用下马~”

以后发生的事,我都对上号了;我们相遇以前的故事,听你说过,我再度温习。看你把我写的天上有地上无的,开心的不得了  发表于 2015-11-23 13:11
回复 支持 1 反对 0

铜钱

LV.4

除了贝儿,妙妙也是我的死党。是个佛

玩佛的时候,会觉得遍地都是佛,玩蛊师的时候,会觉得,佛都是别人院子里面长得苹果,可望不可即

刚认识妙妙的时候。她跟一个ws在欲罢不能,欲求无果的境况下纠结的一塌糊涂。剑侠像个催化剂。随便扔个面团进去,就能发酵出白白胖胖热气腾腾的爱情

那是一个3岁孩子的父亲,他让妙妙等着她。他要去结束那段精虫上脑,猪油蒙了心才开始的婚姻。他要对妙妙负责。

负责,真是个奇怪的词,

虽然不了解他,但是我对这种臭狗屎的一样的理论向来都嗤之以鼻,从没觉得那是个好男人。我见证了,妙妙的辗转反侧的挣扎,也见证她的选择,这个选择给了妙妙改头换面重新报效剑侠的机会,也见证了我们彼此搀扶的踉踉跄跄的共同成长

后来妙妙嫁了一个大人物。那是个在我视野所见中最大的人物,他的威名经常流传在战场和街头巷尾的酒后茶余,夫荣妻显,她更换了全身的行头。打扮的雍容华贵仪态万方,不管外人怎么评价,我从来不觉得妙妙是那种贪财,或者是趋炎附势的女人。在我心里她一直都是最初认识的那个样子

大人物在的时候,她常无声的依靠着他,大人物不在的时候,她常无声地依靠着我。良久的默默相对,并不说话,

我管这种无声的依靠,叫做陪伴

铜钱

LV.4

还有滴滴,我知道滴滴喜欢我

滴滴是个琴,也是个努力奋斗的单身母亲

我和贝儿是那种能打就打,打不了就跑,一边嬉皮笑脸一边抱头鼠窜。滴滴在战场上是咬紧牙关,浴血奋战,她的身体象长了弹簧,每次摔倒都会更有力的反弹

她在游戏和在人生里面都同样的一丝不苟,绝不妥协,好像只要妥协一下,就对不起之前付出的苦楚和坚持的正义,我不知道她为啥会喜欢我,因为我们是完全不同的类型,如果非要找一个原因的话,也许她的内心很期待能堕落成我这个无所事事的样子, 不过我猜,她也绝对不愿意承认

她的声音中经常带着一点疲惫的粗犷,这种疲惫有一种神奇的力量,没有粉饰也不矫情,在很短的时间内就博取了我的信任,她都这么累了,还在坚持跟我说话,我有神马理由不善待她呢

泉州女装店门口的队伍滚雪球一样的壮大起来了 ,有一群我记得名字的和叫不上名字人在记忆里面摩肩继踵唧唧喳喳,每天各种消息都从四面八方汇聚于此,然后又插上更多的翅膀飞向四面八方

我的日子好像已经完全淹没在女装店中了,只是偶尔的,浮上水面深呼吸一下,远远的瞭望着远方随着大船已经远去的三爷~
回复 支持 1 反对 0

铜钱

LV.4

八竿子打不到的远房亲戚过年过节偶尔也难免会走动一下。

为了彰显我喜新不厌旧的优秀品质。我决定带着贝儿去拜访三爷

“这是我的新偶像” 我这么介绍的

贝儿如鱼得水地跟每个人快速地熟络起来,竟然还敢孟浪地对三爷说, 江山代有新人出。 你已经被我拍死到沙滩上了,而后哈哈大笑

借我几个胆子我也不敢这么说,贝儿完全不了解什么叫翻脸比翻书还快。

我的鼻子尖儿迅速地起了一层白毛汗

太狂妄了,太大胆了

三爷跟着笑了笑,不置可否

幸好初秋的佛及时的转移了大家的注意力。我猜那是一个很新的新手。她的声音中带着一种无法掩饰的,稚嫩和天真

朴素的哲学认为物质是不生不灭的只是转换了形式。初秋的佛觉得物质最好是只生不灭。逐渐全部累加递增装在背包里,或者堆在仓库里

…她让我对于节俭和过日子这个词的理解提升到空前的新i高度

总的来说,这是一场有惊无险的历史性的会晤。偶像交替榜上的里程碑。
回复 支持 3 反对 0

铜钱

LV.4

写到这里,从头到尾的回顾了一遍

发现我不象是能把一碗水端平的人,不知不觉的就在文字里面偏爱某些人,说尽他们的好话,看起来是抽奖环节,其实早就准备好了双手捧着要把高潮和大圆满结局奉献给他们

一直在本帖中只码字不回复,很想带上墨镜冒充黑社会老大,不露真心矜持不语,
其实也是不知道该说什么,这是一段对于往事的哀悼,我怕我的话太多了变成惯性,然后调侃到刹不住车,最后笑了场,对不起刚开始的那股子忧伤,违背了初衷

写这么多篇幅了,其实故事才刚刚开始,近乡情怯有点不知道该继续前进,还是直接虎头蛇尾的蒙头睡觉

留一贴,做个记号
回复 支持 1 反对 2

铜钱

LV.4

那天天气晴朗,空气清新,万里无云。

天上没有朝霞,没有晚霞,也没有火烧云之类的吉瑞之兆。总之三爷毫无征兆的突然出现在我面前

他用了一个毫不起眼全身黑漆漆的道士在泉州pk。并邀我观战,我先是在人群之中搜索到他,而且迅速的把所有的人都打上马赛克屏蔽成背景,寸步不离的尾随其后,摇旗呐喊,没错,一点都没矜持

道貌岸然这个词儿应该是道爷专属,姿势圆融行动缓慢,天天背着一裤兜子蓝, 主攻boss,砸八卦,没啥可圈可点的,pk就像玩太极推手, 三爷玩了一个小时,大呼过瘾。我却看的一团热闹不知所然。

“你知道pk可以屠杀吗?”

“怎么屠杀??” 我依稀感到三爷的眼中有一道亮光闪过。

不知道现在还有没有人不知道怎么在城里屠杀,反正那天我深切的感到,人类社会已经迈入了信息时代,信息的力量是真实可靠的,他让一直对我爱搭不理的三爷把所有目光注意力都聚焦在我身上,我第一次以:三人行我是老师 的形象,字正腔圆的给讲解起来,

在不久的一段时间里面,新区陆陆续续传来了一些消息,有人卡的军工,在城里被废了

铜钱

LV.4

我曾回头想过那次相逢,

也许就是那个时候,三爷突然意识到我的价值,就好像是一个竞选人突然发现自己的支持率下降了,忍不住茫然若失

从那个早上开始,三爷会陆陆续续的飘过来一点消息,跟以往不同的是,过去的消息是插着翅膀从不同角落飞过来的,是我装着漫不经心实在旁敲侧击循循善诱从不同的人嘴里打听到得,而现在的消息是三爷官方发布的,中间省略了各种新闻发言人,

三爷邀我杀回新区,我毫不犹豫的拒绝了,我知道自己回不去,那种心情就是兜里没钱,看着柔软散发的迷人香气的面包和亲切殷勤笑容可掬的服务生,你依旧只能说“不”,那是一种斩钉截铁却又底气不足的拒绝

假如那个夜晚,他没有回头找过我,故事会怎么样呢

“1” 三爷头像亮了

“3”

“你数学 学的不错”三爷乐了

他的声音里有种掩饰不住的笑意,笑意里面有种掩饰不住的疲惫,那个晚上三爷一直说话,就好像打开了一道闸门所有感慨倾泻而出,我看到了所有人看不到的,他在不羁的神色背后潜伏的逆来顺受,我一直打字,手指好像芭蕾舞者旋转飞舞,旋转到头晕,多么美妙的头晕

从夜深到天亮,好像只有一瞬~~

“4点多了,我想睡一会儿”我晕晕乎乎的说

铜钱

LV.4

我是从外传过来的他的语调很缓,三爷的往事就这么慢慢的流淌开来

那时候剑侠正值盛世,百十人的集体械斗很常见,乌压压的一群人经常在各种城外碰撞,三爷所在的齐心堂,于其他三雄并立,后来慢慢衰败,内无良将,外无斗志,只剩下一个虚名。面对其帮派的打压和辱骂,毫无还手之力

三爷于危难处,挺身而出,带着不多的亲信军簇拥着老大,背对悬崖绝地反击,指挥如神,模式变幻叵测,队友的高凝聚力高执行力,每种小号各尽其用,战斗力狠狠的扭成一根麻绳

最累的那次连续打了14个小时,没吃饭,没睡觉,打走一批又一批从晚上6点打到了早上8点,队友陆续战斗睡觉起床吃饭再来,只有三爷从头打到尾除了鲜血染红了战袍的疯子,还有什么词能形容三爷呢?

如今的剑侠何其忍心,变得如此面目全非~ 除了三秒君,就是秒杀君,不但对不起这么多火辣辣的渴望,甚至都对不起这些回忆中的往事

一次次漂亮击溃,完美歼灭,在几个月的时间里,就毫不留情的攻拔成都,占领泉州,稳霸下了天下第一,齐心堂士气空前高涨,趋炎附势者投靠如潮,一统盛世河山

飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹, 我知道历史上韩信说过这句话,天下可以共同患难而不能同富贵绝对不仅仅只有汉王刘邦越王勾践

三爷性格喜恶分明,看得上眼的简单夸两句。不入流地一定恶言恶语,懒得留什么情面, 但是,功高盖主,直言不讳,这都是死穴,在谄媚和阿谀奉承者映衬之下,如刺在哽

“终究老大也嫌弃我了,我何必留下呢”三爷的故事讲完了,谈到不委以重,诛黜冷落,他好像很疲惫,很久不出声

我猜测不出,当他后来听说,敌人卷土重来,齐心堂已然物是人非名存实亡,是一种什么心情,只是他沉甸甸的疲惫压得我透不过气

抢小布,厮杀,谩骂,他看的上眼那点东西吗?

我瞬间明白了,将帅之才的沦落草寇,曾经为之奋斗的,咬牙坚持的,浴血奋战的,拼命守护的,终弃了他,负了他,他沸腾的血液化成了火焰一直在胸中熊熊的燃烧烤灼着,对错正邪理法俱被这火焰燃烧殆尽

血染战袍人独立,西风萧萧,他竟如此孤独

回复 支持 0 反对 1

铜钱

LV.4

上海滩,黄晓明饰演的许文强看起来棱角分明,帅气爆棚,但是影评一针见血的认为没人可以超越发哥,因为发哥会示弱,看起来这是个风马牛不相及的评论,但是字字切中要害,让人过目不忘。

我一厢情愿的认为能写出这样评论一定是个女子,她明白示弱的力量,就像我面对着三爷的冷峻背后的孤单,忍不住想要拥他入怀,把自己胸口微弱的温暖倾其所有的奉献给他

一夜无梦,所以我怀疑自己是困得晕倒了

我从没熬过夜,就算是春节守岁举国同庆,我也是过了12点就哈欠连天,不过我的规律生活,除了有心理因素之外,还有身体因素,初中的体检,心电图医生就“咦”了一声,并把我当成例外着重的看顾了一下,学校有马拉松的比赛时我就悠闲的坐在高高台阶上晃悠双腿看着他们跑得屁滚尿流丢盔卸甲,这个世界没有什么比枕头和床更亲切可爱更值得温存厮守就是我的金科玉律

三爷打破了金科玉律

“明天见”

“恩,我等你”

“回答的有点暧昧啊”三爷乐不可支

我就这样子表面上被动,骨子里主动,欲拒还迎的期待,受宠若惊的看着三爷离我越来越近,忍不住感激隆恩浩荡
回复 支持 3 反对 2

铜钱

LV.4

我只是粉丝之一。

在不同的战役里面,就会有不同的人粉他,如果说诺诺能守住一个家,让77在纷扰的世界里一下就找到她的话。三爷就能凭手上的功夫。让人从千军万马中。一眼就分辨出来。我已经n次听说。有人追着问他,你是不是那个区的小谁。答案一语中的。手法好像衣服的标签,贴在他身上

在这个融入新区就可以从头开始。就可以轮回转世中。三爷只能连续的活下去,他不断的在新生里苏醒。就像没有喝孟婆汤的转生者。生生世世的都拥有往日的记忆

我记得论坛里曾经有人说过,从来没有见过一个普通的和尚这么打架,

也曾经听到有人说。如果谁能用四个甜瓜困住他的话,那就佩服谁

这是多么赤裸裸的表扬,虽然这种表扬有时候就像谩骂一样,

有多少人仇恨,就有多少人惊艳。那些七嘴八舌的小白号因为没有了固定的身份,更加无所顾忌的就像初中的女生粉丝们一样头脑发热口不择言忘乎所以火辣成一片

而我就是其中之一

我从来都没有想明白。为什么是我,这种战战兢兢的又诚惶诚恐的受宠,让我在很长的时间里,只敢打字不敢说话。生怕舌头转的太快。一时失言而打碎了这种幻觉

一个深夜,三爷在武当玩的风生水起,有一个小白号,眼中冒着红光私密他“偶像”

“是你吗?”三爷回复到

当他也把这句话转述给我,也许永远也预料不到,这句话的杀伤力,我清清楚楚的透过这句话看到了

他在期待我,

只是一句普普通通。再寻常不过的话了。平凡到猝不及防一下就可以触及我的灵魂。让我永不忘记

对他而言。我已经跟广大群众脱离开来,与众不同,稳当当的占领了3个人称代词之一。

我,你,他。

回复 支持 1 反对 2