[江湖八卦] 我跟那个谁~

铜钱

LV.4

楼主

夜半睡不着,突然想写点啥

八卦?对来剑侠这么久了,从来没放下的就是剑跟八卦

以前都是八别人,或者背地里被人八一下,现在本着治病救人,惩前毖后的的原则随便聊聊,我和那个谁~

初入江湖的时候在泉州,泉州是个干干净净的小城,石板路铺满了光阴,摇曳桃花树的影子,街上走来走去的很多人,我穿着淡绿色的衣裤。扎着朝天小辫子。手里提着一把破木剑,悠闲在街上溜达,
  我来泉州七天了。每天都去泉州西打兔子。泉州西的兔子就像韭菜一样,收割了一波,又来新一波,她们比韭菜长得快多了,而且不需要阳光,不需要水,不需要灌溉,或者不是韭菜。他们是柴火,在我的木剑底下,也不呻吟,就那么装模作样的,勉强的挣扎一下,扔下他的尾巴,就躺下了,然后又恬不知耻的站起来了,继续装模作样的挣扎,

现在回想起往事我都很奇怪,奇怪自己怎么会有这么非凡的毅力。连续打一个礼拜的兔子。一路上我会遇到很多的小号他们跟我一样默默无语,手起刀落的正在收获兔子柴火,回忆起来~~,好像整个的画面都是旋转的兔子尾巴,偶尔我会捡到些宝贝,那些个药材,尤其是我学会了做小小疮药以后,生活变得小康起来,我不用偶尔面对大兔子仓皇逃窜了,一边喝药,一边死嗑,就跟老鼠进了米缸一样,平白的底气就足了~

回去仓库的时候,见过七嘴八舌的聊天,或者高深莫测,或者轻佻浮夸,反正让我觉得他们比兔子的尾巴更不靠谱,那个时候我以为打兔子,流氓,赖皮,就是生活。都把流氓打了,这还不叫行侠仗义吗?打死他们还能抢到衣服,红粉绿素的,这不就是生活吗,跟社会一样的剑侠,和剑侠一样的生活。日复一日年复一年。不知道什么时候才会成长,什么时候才会改变,不过我并不着急,枯燥才是生活的本质。就像那些生活里的一地鸡毛。就算一不小心收获了,意外的也不过是多打几个喷嚏。

评分

╭⌒淺時光゛ + 66 不为情困,怎能写出如此细腻的文字...
我不是二师兄 + 100 写的真好
MISS迷失MISS + 50 很给力!

铜钱

LV.4

推荐
改变,是因为遇到一个想让我叫他师傅的人,他在泉州西的骑着一匹白马,先是围着我转一个圈,然后沉吟了片刻,问我“你砍兔子干嘛呢?”

如果让我猜想他的表情,那一定是目瞪口呆的不理解,因为一个小佛在跟兔子拼刺刀的拉锯战中,显得力不从心又锲而不舍,这有点奇妙,

我眼睛看着他,突然就泛起一句酸溜溜的台词,“我在砍柴,”

这是我7天来,第一次说话,这句话举足轻重,他证明的我不是一个哑巴,也不是一把刀,我可以发出自己声音,我是村姑,日如一日的砍柴,我就像紫霞仙子期待五彩祥云,一样的期待,总有一个大侠会骑着白马,来对我说,跟我走吧,然后血雨腥风,然后告别看砍刀,奔赴了江湖~

这是个希望做我师傅的新手侠客,他还对这个世界充满的未知,和好奇,还有第一次当师傅的憧憬,我们完美的达成了对方的愿望,虽然,我已经不记得他了,但是如果在泉州西正午的阳光下眯上眼睛,我依稀还能见到他那匹白马,还能想象出他初见我的那份惊诧

这个准师傅,给我脚下带上光圈,去打甲壳虫,我单薄的记忆里,还没有发现自己那么脆弱,他不堪其扰的看着我死了一次又一次,然后忧伤的说“我这个周要收苞米,没空来带你了,你长大了给我做媳妇吧?我抽空来看你”

我对刚刚摆脱砍柴村姑的日子,就要投奔去剥苞米的师傅,表示不乐观了

于是我讪讪地,“你别来看我了,好好干活吧。”
回复 支持 16 反对 9

推荐
写得不错!
奖励20个气海,10个斗魄,5个皓月碎片,5个洪荒碎片,各个声望5点,修为200点,师徒授业点数200点。
恨个侬无赖,卖娇眼、春心偷掷。
100-1欢迎你
回复 支持 9 反对 7

1万

2万

铜钱

LV.12

偏执狂。

辣笔小星(活动勋章)荷塘月色完美英雄(活动勋章)逍遥社区版主蜘蛛侠

推荐
感谢老天让我认识你,还让我在你心里占据了那么重要的一席!

现在我是你的小粉丝,我要认真看完每一个字!

不许停更!

[大婶一枚,好色偏执,毒舌腹黑,吐槽八卦,非喜勿入]
[大宝娱乐冇线集团——您杀人越货寻仇报复居家旅行必备,欢迎加入]
回复 支持 3 反对 2

推荐
不显山不漏水不勉强又叫人不忍心拒绝
回复 支持 4 反对 1

铜钱

LV.4

推荐

上海滩,黄晓明饰演的许文强看起来棱角分明,帅气爆棚,但是影评一针见血的认为没人可以超越发哥,因为发哥会示弱,看起来这是个风马牛不相及的评论,但是字字切中要害,让人过目不忘。

我一厢情愿的认为能写出这样评论一定是个女子,她明白示弱的力量,就像我面对着三爷的冷峻背后的孤单,忍不住想要拥他入怀,把自己胸口微弱的温暖倾其所有的奉献给他

一夜无梦,所以我怀疑自己是困得晕倒了

我从没熬过夜,就算是春节守岁举国同庆,我也是过了12点就哈欠连天,不过我的规律生活,除了有心理因素之外,还有身体因素,初中的体检,心电图医生就“咦”了一声,并把我当成例外着重的看顾了一下,学校有马拉松的比赛时我就悠闲的坐在高高台阶上晃悠双腿看着他们跑得屁滚尿流丢盔卸甲,这个世界没有什么比枕头和床更亲切可爱更值得温存厮守就是我的金科玉律

三爷打破了金科玉律

“明天见”

“恩,我等你”

“回答的有点暧昧啊”三爷乐不可支

我就这样子表面上被动,骨子里主动,欲拒还迎的期待,受宠若惊的看着三爷离我越来越近,忍不住感激隆恩浩荡
回复 支持 3 反对 2

铜钱

LV.2

推荐
三爷是我所见的为数不多的管自己的女人叫媳妇的人,媳妇,从象形文解释是放在自己心上的女人,而老婆,应该只是个泼皮女子,或者是个波女,这从客观描述她们之间的亲密关系是走心,而不是走肾。看到这我幡然醒悟,曾经的一个游戏朋友和他游戏里的老公一起玩了3年,从来都是互喊彼此的名字,他在帮里开任何人的玩笑,却从来不和她开任何玩笑,她一直和我们说他们是战友,我们都嗤之以鼻,现在懂了,他们真的是战友,风超爱各种打架,只要有烽烟的地方,只要他们在线,一定看到他和她的身影。剑侠真是有各种形色夫妻。
回复 支持 2 反对 3

1万

1万

铜钱

LV.12

ζั͡ޓއއއ๓♥有种陪伴不在身边却在心间

妮妮荣誉勋章武当山功夫团新起点论坛新星千年之恋侠士精神文笔生辉阳光天使义结金兰时来运转[剑]侠情笔下生辉蝴蝶之恋剑2娃娃满腹经纶里约奥运(维尼修斯)

推荐
额 ...多多更新哈慢慢看

ㄨ灬大王派我来巡山吖﹎√
回复 支持 5 反对 0

铜钱

LV.4

推荐
我以为我会在沉沉的睡后,黯然回归到以前低调的生活中,可是随春天萌醒的却是我刻意回避不愿面对意识,一次又一次的在梦里见到妖娆曲折的摩呼罗迦,栩栩如生直到夜不成寐

就像抢着吃草的牛终于开始有时间反刍咀嚼到细细品味,疼痛开始变的一种特别细腻特别具体,被秒钟一声声击打着

“我真的这么在意在游戏里面死去吗”
答案是否定的,打架的时候,如果我能拼了性命给三爷加上一点血,哪怕延长他一秒钟的生命,我就会毫不犹豫的去试去换,但每次我莽撞的往上冲的时候,三爷总是心急如焚的慌乱起来,他不愿意看到无谓的牺牲,或者我更愿意相信他不愿看我牺牲

我愿意为他千百次的死去,可是我能面对死在他手里吗?答案是否定的

我曾经爱慕地看着他不但打垮了敌人的身躯而且啪啪的打了敌人的脸,骂人虽然轻辱,竟然能做得到机智有趣喜闻乐见。比起伪君子的道貌岸然。倒算是小人的简单纯朴喜人

假如被骂被杀的主角是我呢,我能面对吗?答案是否定的

若我痛了,他会痛吗?曾经以为天高地厚的把握和安心,真的有人在乎吗

那一场不问过程不问结果不要尊严亦喜亦忧活该自作自受的追随,真的有人会珍惜吗

我思路毫无秩序杂乱无章,看起来一本正经的生活彻底被打散
回复 支持 3 反对 1

推荐
"我努力追随的人,我最崇拜的人毫不留情的把我像破抹布一样扔在地上,我还有理由能继续留在这里?"也许这就是打架与不打架的人的结局,不管在一起多久,他们的世界我依然不懂,他们的世界依然没有我的位置存在
回复 支持 2 反对 2

推荐
所有人的故事就像这游戏,越来越寂寞,越乏味。
回复 支持 4 反对 0

铜钱

LV.4

苞米师傅让我去峨眉拜师,好像这就是关于他唯一的记忆,

从此他再也没有出现过,不知道是因为我的态度伤害了他,还是因为苞米大丰收了,

他是我剑侠的第一个转折点,这种意义是历史性的,他骑着白马,虽然他不是王子,也不是唐僧,从那天开始,我就开启了话痨模式,从开始我就不是一个矜持的女子,墙不走过来的话,那我可以就走过去,

我第一个认识的女子叫做 墨墨  

我是在山下投靠她的,或者说是她在在山下捡到我的,

我想我从第一眼看到她就喜欢上她,她的名字让我想起了一副淡淡的水墨丹青,

那时候她是个琴,跟着她屁股后面捡长枪头的感觉,就好像是跟着主人在狩猎的狗,就突然不劳而获,就突然有后台可以仰仗了,就突然谁都不怕了,所有的抱头鼠窜都成为了历史,再也不用提着裤子狂奔了,或者匍匐不起了,最重要的是,她那么美,那么优雅,甚至优雅到有点忧郁了,

墨墨大抵不能理解,为何我每次上要m她,每天都要屁颠屁颠的去找她,她给我很多成长中帮助,她帮我创建了社会主义革命初级阶段的精神文明和物质文明,帮我树立的剑侠的人生观和方法论,好吧,或许还有更多

她也在成长,她也很忙,他的师父,带领着她,还有一个嬉皮笑脸的男人

我讨厌那个男人,讨厌那个嬉皮笑脸的轻浮相,  墨墨要嫁给他了~

墨墨要嫁给他了~
恨个侬无赖,卖娇眼、春心偷掷。
100-1欢迎你

铜钱

LV.8

喜欢这样的字,很多年前,也写,但是现在早已不复心境。
看着别人的悲欢离合,也很好。
继续加油~
身上有反骨,
心中有莲花 。

铜钱

LV.4

墨墨要嫁给他了~ 那个孟浪男子叫 红…

我讨厌这个男人

墨墨忙的时候。会让 红…带我玩。

我眼瞅着他勾三搭四,勾肩搭背的,眼光流转的在不同的女人中回旋,我耳听着他跟我杂七杂八的说了很多混话。

在我眼里  红…就像枝嶙峋的树杈,他灰突突的支棱着在风中张牙舞爪的染指拦截一切飞过眼前的破布条,破塑料袋,还有那些半枯半黄的树叶,并招摇的挂在枝头炫耀

墨墨是我心里的淡雅的水墨丹青宣纸,我怎么忍心看着,让她在风中枝头飘摇?

没有一个人配的上墨墨。……

那时候我还年青,没受过挫折的孩子就容易任性,我不敷衍,也懒得掩饰蔑视,或者顶花带刺的讥讽,或者拗执的不愿意搭理 红…,他的搭讪在我这里就像风吹的口哨,全都呼啸而过…

墨墨并不知道我为什么会讨厌他,就好像我不明白我不明白墨墨为什么会选择他。

结婚前那天晚上,我忍不住问墨墨,“你为何选他?”

她想了很久说“我需要陪伴,我不想孤单…”

为什么?有我,有师父,有晴, 她拥有这么多… 还会孤单…

那时候我只有墨墨……

也或者,墨墨从来都不曾属于过我…

我顶,我顶...................
杀丐帮五毒于无形,灭杨门翠烟于无意,驱明教唐门归南郊,纳峨嵋师太做小妾,先诛少林,后灭武当,唯我昆仑,武林称王.

铜钱

LV.4

墨墨在婚前,最喜欢的人叫晴

她像我缠着她,崇拜她,跟随她一样,崇拜晴,缠着晴,跟随晴,她说我是另一个她,所以她理解我,照顾我,

墨墨在婚后,最喜欢的人叫红…

她静默坐着,看着 红···嬉皮笑脸,打情骂俏,墨墨依然自安然不动,“他是ws,他需要佛,谁叫我是个琴呢…” 说话的时候,墨墨一点表情都没有,安静的象一颗水下的鹅卵石。

我从来没有见过她们吵架

只是后来墨墨就来的少了,只有战场来

后来战场也不来了

我开始喜欢峨眉后花园,墨墨曾在那里跟我讲过她的孤单,冰心洞门口的草地,看起来暖阳阳的,枯萎芦苇在微风拂过,轻轻摇动的样子,既柔软又温暖

红…看起来话少了些…他会停留在我身边,即使我一言不发,即使我冷嘲热讽…他的样子既轻浮又可怜,

红说:“我在游戏里呆了五年了。第一次有一个人愿意嫁给我。愿意把我的名字刻在她身上,就算那个女子很老很丑。很鄙俗,我也会感激他。况且墨墨那么好”

心头一震~

也许红···只是个不识字的孩子,而墨墨是一篇美文,上面写满了字,可惜他看不懂

……墨墨的离开。不争不吵不抱怨。没有人知道她有没有失望,

对与江湖,墨墨是一粒轻尘,微风一过,就不知去处了…

对于我,墨墨是一场序幕~~