楼主: MISS迷失MISS

[官方公告] 高手在民间 · 悬赏征大神

铜钱

LV.4

认真水论坛的就是好童鞋,关键时刻派上大用场!

还能愉快玩耍吗 发表于 2015-7-7 12:12
晚些时间我找个号测试下100次少阳有多少次麻痹

这个概率不是造成你麻痹的概率   是麻痹后造成技能失效的概率。。。。。。

麻痹后不是100%技能失效的。。。。。。。。

1万

铜钱

LV.12

♫Listen,Wonderful m

我最摇摆(活动勋章)「剑」侠情缘剑「侠」情缘剑侠「情」缘剑侠情「缘」剑二少林GGOnly you酷酷Q警弹剑论道剑二/剑贰外传版主勋章幸福特派员天蝎座寅虎黑白配[酷]剑贰系列特别贡献蜘蛛侠蓝颜

QQ
还能愉快玩耍吗 发表于 2015-7-7 12:12
多谢指点,请问有相关的概率数据吗?我只听说了是使对方技能无效,但是数据也没有。
另外,切书有效果吗 ...

这个是我百度的,你找有才兄啊 ,这个就是当年他写的,我不懂哦
俺性格温和,憨厚,力气不大,喜欢吃,喜欢睡,爱占美女便宜,贪图女色,经常被妖媚的美色所迷,难分敌我。

剑侠情缘Ⅱ--汴京早报

铜钱

LV.4

虽然不知道什么作用,但留下脚印表示来过。

1万

铜钱

LV.12

我最摇摆(活动勋章)「剑」侠情缘剑「侠」情缘剑侠「情」缘剑侠情「缘」剑二少林GGOnly you酷酷Q警弹剑论道剑二/剑贰外传版主勋章幸福特派员天蝎座寅虎黑白配[酷]剑贰系列特别贡献蜘蛛侠蓝颜

QQ
这100威望得发给我,虽然我是百度的
俺性格温和,憨厚,力气不大,喜欢吃,喜欢睡,爱占美女便宜,贪图女色,经常被妖媚的美色所迷,难分敌我。

剑侠情缘Ⅱ--汴京早报

爱上嫦娥的猪 发表于 2015-7-7 14:31
这个是我百度的,你找有才兄啊 ,这个就是当年他写的,我不懂哦

这么说感觉还是渺茫啊

有才兄 不是有回复嘛 ,你问问他看  详情 回复 发表于 2015-7-7 14:59

胡同里张望的猫 发表于 2015-7-7 13:51
这个概率不是造成你麻痹的概率   是麻痹后造成技能失效的概率。。。。。。 ...

对哦,就君子18秒带来9秒的麻痹,测试出100次攻击也得很久,还得仔细瞅着是不是有无效的攻击

1万

铜钱

LV.12

QQ
还能愉快玩耍吗 发表于 2015-7-7 14:56
这么说感觉还是渺茫啊

有才兄 不是有回复嘛 ,你问问他看

剑侠情缘Ⅱ--汴京早报

我来尝试着说一下这个问题,可能说的不太准确,欢迎补充。

在说之前,我要再强调一次,笔,是一个bug缠身的职业。
之所以笔bug缠身,除了我们反复讲的乾坤啦少阴啦梯云啦等技能bug之外,这个麻痹属性,也是一个bug。

我们都知道,早期的所有职业,都没有这么多的全属性,大家的命中和闪避都很低,必闪和出字概率尤其低。在这种情况下,笔,有很大的生存空间,毕竟可以依靠闪避依靠必闪,毕竟对方没有出字,对方没有闪避,所以从这里你就能看得出,早期职业的规划,都是很有道理的,而现在的策划一味的出新装备加各种属性,一直加到全属性999,这就使得类似笔这样职业特色鲜明的职业,变成了残废职业。

笔,最早的职业定位是刺客。可以残影,可以乾坤,可以梯云,可以君子定了之后,冲上来连对方一套技能,然后保命脱身。所以这个“麻痹”的效果就非常重要。
麻痹的效果,以前测试过,确实如我回答的那样,第一,降低施展速度10%,本身施展越快,这个效果越明显。
第二就是跑动速度减低,这个确实是有效果的,但我也没有具体的数据,佛加上水可以看出结果,麻痹状态结束后,跑速明显加快。
最重要的就是第三,一定概率使对方攻击无效。这个概率究竟有多少?不太确切。总之你要说10%破防概率,我在被打的时候觉得概率超过50%,我在打人的时候觉得没有5%,这个概率如果有人闲着没事,可以去测试一下。但是现在又是经脉又是啥的,测试的结果也未必准。

上面有人说,麻痹是封招的,这是不对的,封招的是少阴技能,之所以你觉得封招就是麻痹,那是因为少阴的出字,带麻痹2秒的效果。还有人说攻击降低,防御也降低,这其实也不是麻痹的效果,那是君子的效果---使人降低攻击力25%,削外防御25%---看上去降低25%攻击很牛逼,但是需要你君子出字,所以说这个效果然并卵。

君子的麻痹效果出字时12秒,君子间隔18秒。其他技能出字时带有麻痹效果三秒左右,所以在PK中如果笔的经脉足够,基本可以使对方一直保持在麻痹的状态下,这同样的,然而并没有什么卵用。只有在笔和笔PK的时候,使对方麻痹,可以在少阳速度上对对方实施压制性攻击,打其他职业偶尔能躲过道士的奔雷和缓慢,打佛的时候,佛即使在麻痹状态下,也能将你击退到死,由于佛的击退是诀要效果,所以可以先认为,麻痹效果对诀要效果无效。

所以说,笔的职业特色就在于自己的闪避和出字以及其他职业的无闪避和无出字。假如我们回到八年之前,笔的必闪是55%,对方能打到笔的概率只有45%,这45%里,还要再计算闪避,闪避计算完了,再计算麻痹使对方技能失效的效果,所以笔才可以被叫作刺客----对方的技能60%以上打不到自己,所以自己敢上去拼。而现在,几乎所有的职业都加强了出字和必闪,笔的优势逐渐变的不明显,这才使得这个职业一步步沦为残废职业。

顺便再提一下这个北斗7星的效果。

在全民施展速度都在20%左右的时候,给笔加上一个10%的施展,确实很有效果。要知道当时一个速9的首饰都能卖好几大,那个时候,这个技能是很有用的。但是现在的施展能达到多少呢?我那天说能达到50%,仔细一算,可能不止。帽子25%,首饰20%,纹饰3%,盘子8%,披风5%……没有任何称号的情况下就达到60%+。更何况还有其他的称号等。所以这个时候仍给笔加10%的施展,同样是没有什么卵用。更没有什么卵用的是居然还加伤害25。没错,你没有看错,加伤害25。我满血9万多都被人家一脚踢死的时代,居然笔这么重要的技能,加伤害25,也真让人无语。

轩辕々宋有才