[免费区建议] 接近十年玩家,值此十周年,对剑侠提点建议

铜钱

LV.4

楼主
玩剑侠也不算是元老级,06年在同学的带领下,玩了这款游戏,当时是收费区。几个同学一起玩的,一个枪,一个道,一个佛,一把琴,而我想玩少林,同学说少林太垃圾了,不好,说笔厉害。
于是我在成都西打了一个月的兔子,当时好像是暑假那会,后来同学上线后,看我还在打兔子,然后笑了,说做任务升级才快,当时由于快30级了,听了朋友的话,做了下任务,由于接的是初级任务,升级,经验也不多,但第一次还是被剧情任务吸引了。
然后开始疯狂跑,到后面任务追上等级以后,升级也渐渐快了起来,记得当时在剑门关遇到一个蓝怪,激动的上去厮杀,结果被怪杀了,一次又一次去打怪。
后来遇到了个等级高的人,喊了他去打,结果掉了一个太虚树种,可惜我没拿到,问了半天他也不告诉我做什么的。
后来同学不玩了,就留下我一人,我厌倦了玩笔,因为我技术太差,那时候觉得武宗很帅,会玩腿法。

铜钱

LV.4

推荐
顺便建议每年更新一次装备,优化战斗系统,增强可玩性,别指望那些整天打酱油的会给你们送钱,只有我们这些PK的才会花钱做装备。 这几年感觉金山本末倒置,没有好好的去留住正在玩这款游戏的玩家,而去想着拉那些老玩家回来,我想问你们,拉了多少老玩家回来,他们又给你们花了多少钱?老玩家回归了,给这给那,而一直没有放弃你们的玩家什么都没有,一个虚拟物品而已,还是绑定的… 十周年了,终于忍不住,写了这么多出来,真的累了,如果十周年还是那个样子,这游戏真没意思了,天下游戏一大把,总有适合人玩的。
回复 支持 10 反对 3

铜钱

LV.4

推荐
最后建议,关闭一些野外地图,那些地图已经没有任何价值,除了给商人挂机用以外,关闭云中地图,或者将云中地图和新地图合并。 把云中的PK系统移植到大草原1 2 和雁门关吧,以大草原一为对抗点,草原2和雁门关为集合点。 或者把打BOSS系统移植到老战场中,晚上7、9、11三个时间段出BOSS,其他时间不在出BOSS,其他时间除了那些开着老板的号打以外,其他人能打到?而老板不缺钱,要的是激情,建议出在老战场某处更新BOSS,出BOSS之前,进去以帮会的模式打,BOSS死了周围掉落大量宝箱,最后一击依然保存。BOSS一死,另外一个BOSS 立马更新,直到不出BOSS… 每周五和周六,两天BOSS更新在跨服地图,奖励加倍,顺便把跨服地图消减掉,就几个人,还到处要跑着找,把马车和资源叠加到剩下的地图。
回复 支持 6 反对 3

铜钱

LV.4

推荐
顺便建议出个土豪区和一般玩家的区吧,把20万以上战力的弄一个区,15万到20万的弄成一个或者2个区,10-15万一个区,8-9万一个区,8万以下一个区吧 或者合区吧,都五六年了还不合区,要不有本事就不要合区,直接等着玩家都没了再说吧 还有很多,现在突然不想说了,说了你们也不会改,浪费自己的激情而已,反正12年以后游戏里没怎么花钱,不是花不起,至少玩剑侠这么多年,10万人民币是花进去了,12年以后战场改版以后,已经没什么玩游戏的乐趣,除非战场改动的激情了…
回复 支持 4 反对 3

铜钱

LV.4

推荐
落跑橙子 发表于 2015-6-3 18:51
好多建议啊

是啊,第一网游,毕竟很多回忆~只是这些策划越来越让人失望,一样东西没做好,就急着出另外一样,玩家花的钱不够他们工资和奖金吗
回复 支持 2 反对 0

铜钱

LV.4

推荐
叔叔,你发这么累吗?

新手,多关注

1万

3万

铜钱

LV.12

劍在手,問天下誰是英雄 ... ... ...

剑二/剑贰外传版主勋章圣诞老人

推荐
十年风云剑侠路,当年的青葱少年现在都成大叔少妇了。
游戏玩到今天,确实和楼主说的一样,你老想着老玩家回家干什么?天天在线的这些一点东西都舍不得给,老玩家一回来,脉气,银卷,这个那个的。
问题是,那点脉气和银卷对于一年不玩的号,有什么意义吗?
反正我的号上次领了一下那些东西,还据说要30点活跃才能开包,所以我就直接没开包,扔着了。

经脉这个东西他怎么改都没用,无论是之前帖子里意淫的各种改法,只能说是饮鸠止渴。唯一的办法,只有开无经脉区继续圈钱。但是老区的肯定又不答应了,炮灰都去无经脉区了,大号去虐谁。
然后再出个无经脉转服区,把老区的都转过去,然后以前的经脉点数转换成绑定金券,或者绑定银卷。
老玩家肯定是多少能回来一些的,但是如今的装备,除了经脉之外的部分,也是十万起步了,所以加大银卷产出肯定是必要的,西山宝库,还有新区的生存值系统,7788的多开一些,这游戏也就这么凑合了。

人这么少,大部分副本都是自己多开,优化下老的pve和pvp副本,过时的奖励就提升到现有的需求中吧。

看楼主说了这么多,我也来yy一把,呵呵。每个人想法不同,策划和老板的意见也不一定一样呢,策划的方案写上去,最终拍板的也不是他们,所以咱们说再多都是扯淡。发泄发泄得了。

藏剑山庄第四关boss大庄主说的好啊,当断不断,反受其乱。

二关boss内院总管又说了,一派胡言,看打!
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。  
皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。  
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘事如潮人如水,只叹江湖几人回。

铜钱

LV.1

推荐
看了楼主的贴子感触很大。记得开始玩JX2的时候是从收费区公测开始的,也是我玩的第一款网游,留下很多记忆,那时候还在读大学,口袋没那么多银子,最开心的是等体验服开的时候。后来开了免费区,多投了点钱,毕竟不是人民币玩家,慢慢的感觉投入越来越大,但是乐趣越来越少,不知道从什么时候开始慢慢的一些朋友开始离开JX2,到后来我也走了。这些日子心血来潮,回来看看,感觉有些东西失去了就回不来了,不知道金山从JX2后出了那么多游戏是不是也这样。
回复 支持 0 反对 1

铜钱

LV.4

推荐
暗夜野狼 发表于 2015-6-6 22:08
我感觉楼主真的是想了很多。中剑2的毒很深 ,希望CH跟老板们能听的进去一点,也希望剑2能走的更远一点 ...

其实基本已经失望了,从老战场改版以后花钱目前没有上万,比起以前收敛了很多了,也就是个念想,都十年了,还这样,这游戏已经不值得在浪费时间
回复 支持 1 反对 0

推荐
狮子楼-西城 发表于 2015-6-3 17:23
改动这些就是能让他们赚更多的钱,你看现在好多区的土豪基本只有几个在弄新装备,其他的都不弄了,因为给 ...

他能有魔兽世界那样的运营机制和策略么?假如游戏玩家500W,没人一月消费100块,一年能收入多少呢?可惜黑山是看不见这些的!

铜钱

LV.1

推荐
我来说一句,我玩剑网二的时候还是在公测,我选的是网通44区,那时虽然是收费,但玩的开心,2008年我放弃了剑侠,后陆续找了N多能与剑网2媲美的网游,但我没找到满意的。因为我始终不舍,但剑网2已被金钱弄得面目全非!我渴望剑网2能回到公测时,不要为了敛财狂出极品装备,不要因为人民币可火箭升级。简单的网游,可能一时少了点营业额,但赢得了老玩家的心。建议金山不要把剑网2拼命往死了做。

铜钱

LV.4

沙发
于是我丢下了玩了接近七个月的笔(短短续续玩的),去转武少,结果转了一个刀,那时候没多想,反正是少林寺,以后肯定能学腿法技能吧?于是开始做任务,周末打军用品去交,很快就升级上去了,说实在的刀带棍子打怪还是挺快的,野猪林被我扫了一个星期左右,然后去大草原。后面到55级了才发现根本没腿法嘛。 然后想了想,我就上前问了另外一个玩家,“请问下,看不到武器,用拳头的是那个职业?”。 可能当时那位朋友没有多想,随口说了句丐帮净衣,我就屁颠屁颠的加了个掌,一看,终于选好了,开始练,我靠好猛啊,一拳搞死一个小怪,练到55,还是没有腿法,当时就蒙了,刚好那天遇到了一个武少,我就问他你这个职业是什么?

铜钱

LV.4

板凳
少林武宗啊!后来他带我去少林,让我进门派,才飘然离去,只是当时没有多想,按照之前我玩的几个职业,我都是加的力量,我并不知道这个游戏还有内功。 后来开了免费,我去了免费区,当然是选择少林武宗,不过加的是力量,直到72级的时候,别人说,你加错了点了,武宗要加内功才牛逼…… 我靠,后来我换了一个区,终于踏上了少林武宗的道路,从那开始花钱弄装备,买月马,一直玩到现在…… 每个人都有或多或少的难忘的故事在这里,我喜欢剑侠2,因为第一次接触的游戏就是他,后来换过几个游戏,比如CF或者诛仙,天龙八部什么的,只不过对3D游戏过敏,玩几分钟就会头晕。 好了,废话不多说,剑侠的衰落,个人认为是从08年下半年那会开始吧,老玩家应该很清楚,那年出了很多东西。

铜钱

LV.4

地板
率先而来的是辉煌荣耀首饰,当时记得110-5有个叫小波(据说就是后来的血刃)的武少弄了个崛起,还有个道士,另外一个叫半片枫叶,是老区一起玩过的土豪一枚(据说为了个女人退出剑侠2了,英雄情长),当时记得崛起要5000多RMB,满级辉煌1万RMB,也算挺贵的 ,在当时来说。 然后出了外装属性,最好的全属性25(20个乾坤F换一个),随之而来的是天挂,没错,就是他,成就了另外一款游戏,剑侠2 外传,我觉得剑侠没落就在于开了外传。 当时据说玩家极力反对出天挂,但当时已经出了,不可能改,只好开了个外传,嘿嘿,外传不出天挂,骗了一大批人过去,外传的朋友你们还好吗?现在的装备应该还没当年的天挂牛逼吧… 其实从08年到11年,装备出的也算可以了,辉煌加了一个天命属性,出了真卷,出了5级和7级外装,出了耀阳披风和1 2 3级纹饰。 不算太坑,12年吧,终于出了经脉,从此以后这个游戏一发不可收拾了。

铜钱

LV.4

13年初出了瀚宇装备,13年9月出了光照烈武首饰(当时价格不菲,全区也就几个土豪率先弄了),技能石,13年11月左右吧?出了四级完美首饰,武魂系统,还有瀚宇披风(忘了什么时候出的,反正就是那年)。 14年3月底出了光照烈武装备,风侠义令,具体顺序记不住了,好像是8月吧,出了强首饰(一对加十五,据说两万多RMB),11月出了强披风(还是两万多),然后一直吹嘘15年要大改,要让玩家有更多的体验,现在看来不过是一场笑话,更新一次版本BUG无数,还没有彻底解决好,15年三月出了文职系统,四月出了光照烈武披风,五月出了坐骑强15。 一个月出一次的节奏,我想就算是银行也扛不住只取不存的吧?接下来的7月是不是该出9级外装或者光照强15外装了?8月是不是出光照烈武真卷了?9月呢,是不是出光照烈武五行天仪了呢?十月呢,好吧 十周年了,送20个璀璨脉气,两千个授业点数,几百万经验,几十个斗破令,还有500点银卷是不是就把我们打发了呢? 十一月开始提明年剑侠2又如何如何发展了,你们不觉得自欺欺人吗?说到的做到了那点?那点让玩家无话可说?

铜钱

LV.4

生活系统你们彻底解决了?说起那生活烂技能系统,就来气,什么玩意,弄得满仓库都是,就拿我的号来说吧,以前能做生生黑玉,好了新版本出了要升级大师才能做,还有做着做着倒退的噢! 还有那采集的,神农丹是没了,又出来什么朝露,恢复气力,我去,这又是什么玩意,以前我不花钱一个小时就能去野外采集到几百个药的材料,现在几十开还做不了一百个,真以为是开厨房了呢。 这些最基本的生活材料都弄得这么麻烦,玩家不是来游戏受罪的,建议弄成每个号一天只能采集一次,一次为12个小时,制作系统没有什么气力限制,想做多少就做多少,真以为玩家现实闲着没事做? 就算玩家现实没事,一次做一个,做几百个都要点差不多一个多小时,一个多小时去现实做事,都能赚几十几百块呢,要玩家花钱给你们,又让玩家这么累,你们是怎么想的。 还有经脉包,我看着就想笑,什么叫限购?有本事你不要出啊,每个月比银行都准时,限购就限购吧,为什么第二个月出历史脉气包就涨价了,人家做生意越卖越便宜,你们倒好,越卖越贵,本来很多玩家现实上班,不可能每个月都出钱去买,结果提价了,当初出的时候都没买,现在贵了还去买,是不是闹残了?

铜钱

LV.4

有些玩家当时出经脉包的时候没在,众所周知这经脉谁先等级高,谁就牛逼,换了的人牛逼了,有钱的牛逼了,没钱的终于拿出点钱想换,结果比别人换出来的价格更高,被虐了几个月,让先换的玩家牛逼了,居然还要涨价。哎不多说这个了。 既然谈到经脉包,那就谈谈经脉吧,很有幸玩过一个超级土豪的号,经脉240级还是260多,忘了,反正气海总脉点数2400多万吧,我算了下,每天沙子跳过有80个,天门有20个,加起来一百个,也就是一天800点,一年算400天,就是说我一年有32万点,十年有320万点,大概80年,我就追上了。按照我现在二十七岁来算,大概我重孙那会差不多就能追上了。 我举这个例子,就是想说下经脉的不平衡,但经脉已经出了,不可能把经脉取消或者把经脉改了吧?土豪会不爽的。

铜钱

LV.4

这个游戏要维持下去,经脉必须改,如何改经脉,我建议加大经脉的产出,比如每天上号在线可以领50个,活跃点数满了在领100个,跑圈出两百个,天门50个,一天出四百或者500个就好了。 这样下去每个人都能领到,而不影响土豪,比如一个跑了几十圈的土豪,我领的同时,他也在领,我当前100级,他一百四十级,我领一年,可能到125级,他可能到142级,差距依然存在。 帮别人玩过不少牛号,战力20-26万不等,同装备,同密令,吃同样的菜,经脉超出一定程度,战力低的就等于是被吊打,我花了十万,被二十万的吊打,毫无还手之力,那我这十万有什么用处?我是继续花钱,还是干脆不玩了呢,因为除了经脉还有军工,文职,装备更新,等一系列要花钱,我花了,土豪也花了,照样被虐,我还不如拿这十万玩一个其他游戏,当土豪。 一个个玩家这样被逼走,有多少当初的牛号,现在都换人了,为什么,因为遇到了更土豪的,你花十万,我花二十万,你花二十万,我花一百万。

铜钱

LV.4

如果还有反击的机会,估计很多土豪,还是会继续花钱,但是,你花再多,依然打不过,那何必跟钱过不去? 然后另一个现象就出现了,土豪越来越牛,打不过,就跑呗,很多敌对的土豪相继离开游戏,或者换区,然后土豪只能守着一身顶级装备,看看路边的兔子是不是顺眼,不顺眼就杀一下呗。当土豪厌倦了这一切,结局只有离开,太过寂寞,太无敌,留下了玩家口中的神话色彩离开这个游戏,而你们策划,从他手里拿不到一分钱。 接下来说下天门,天门已经到了一个牛号玩转整个天门,当时开着土豪的号进去,见到土豪的名字,对面的都闪了,然后土豪做在天门里,慢慢等着结束。 这样的情况经常遇到,除非遇到了敌对的,可能还会看情况打一下,我说的是看情况,还未必打起来,一方觉得没有优势可占,就离开场地了。 所以我建议加强经脉的产出,土豪依然是土豪,而花钱少的玩家,有了玩下去的动力。

铜钱

LV.4

天门成了土豪的个人秀,一群人跟着土豪混主攻,然后出去领奖励,不是玩家不想打,是打不过,直接被全屏秒杀,你连技能都放不出就被杀了,还有什么玩头? 在说下战场,当初的战场是多少玩家喜爱的,战场无论是敌对友方,都可以去玩,现在的战场就是一个屠宰场,当初我给8031的叫什么亮的提过,他说老战场太过暴力,我呵呵了,新战场已经完全一边倒屠杀了,不是暴力吗? 战场改版了几次,几乎没有人提意见,真以为是策划的太好,玩家玩的很爽?很多玩家没有反对的原因就在几点,可以混斗破令,当时升级武魂需要,还有一个星期28场改为了14次,冲军工节省了一半的钱,而且可以补领军工,才没有大批玩家出来反对。 但战场系统已经糟糕到玩土豪号的我都看不下去,反正有一方全是混的,连个状态都没人加,这个原因你们最清楚,那些玩家反正就是为了混点活跃罢了。 我建议最好把老战场移植到新战场里,或者优化战场结构,报名方式,最好出去有5秒无敌时间,不然只要一方牛逼,直接堵住门口,出都出不去。