[江湖八卦] 相濡以沫不如相忘于江湖

铜钱

LV.1

楼主
相濡以沫不如相忘于江湖—娜娜与夫书
又是一年初夏,面临伤感毕业季的我回到了阔别一年之久的游戏,鬼使神差般地来到剑侠情缘2黑木崖-龙凤呈祥区,开启了一段我看不开读不懂的游戏缘分……
登陆了游戏才发现自己原来走的时候竟然一个好友也没留下,于是决定种棵树离开,永远离开,再不回来!成都西的郊外还是那么静谧,有草有花有动物陪伴我,仰望天空一颗流星划过,这是我的宿命么,刚来到就又要离开……叹息中收获了我游戏中的最后一棵树回城。快到成都了,想到这竟然是我最后的一段游戏旅程,不禁黯然神伤,恍惚中一个身影在我眼前晃动,那是什么,定睛一看,原来是一身穿袈裟的小和尚在那里打兔子,笨拙的身影让本已悲伤不已的我哑然失笑……好吧就让本姑娘再做一次善事,加个流水再撤。怎么回事?!居然没加上,小和尚幽幽的说:我们模式不同,等我一会儿转下模式。当然不会拒绝,早走三分晚走三分对我来说有什么不同呢。三分钟说长不长说短不短,于是我知道了小和尚是今天刚来玩这个游戏的,和我一样以前玩过,不过离开了几年。还知道小和尚的追求竟然是打副本,一个十七、八万战力的武少追求的竟然和我这个名不见经传的小佛佛一样。闲谈中加上了状态,和尚也收获了他的树。一个转身的距离,我要离开了。这时和尚说我们去藏剑吧,怀怀旧再离开也没什么不好,我同意了。居然去的是老藏剑,我暗暗惊喜,作为一个老玩家剑二这个游戏中我最喜欢的就是老藏剑和老战场了。不知不觉一起玩到了快12点,我要下线了,竟然有一丝不舍,仿佛心有灵犀,和尚说明天我们还一起来藏剑好不好,这时候我唯有点头,我不知道一棵树,一群兔子还有一次藏剑竟然带来了一段无法割舍的缘分。
接下来的日子过得简单快乐,我们一起种树一起藏剑一起拉车一起3v3一起给我做外装任务(那个坑爹的任务啊,和尚和我一起奋斗了好久),我喜欢上了这个和尚,喜欢和他一起玩的感觉,再下来我们自然而然地携手走到了月老的面前,许下了今生不离不弃的誓言,在月老的祝福声中我们成为了夫妻,看到和尚的配偶栏中印着我的名字心里感到甜丝丝的。在我的心里觉得这样神仙般的日子就算一起玩到金山倒闭也不错啊。然而幸福的日子总是短暂的,种树,拉车时的几次被屠杀让和尚忍无可忍了,他要强大到能保护我,强大是要付出代价的,从此聚少离多的日子开始了……我也想能帮上他的忙,可是我的底子实在是太差了,级别低不说(才99,去年走的时候还没有开120级)要命的是作为一个辅助佛,最高的技能石才3级(我离开的时候还没有技能石)这怎么能行,装备不行可以整,可技能石竟成了我的硬伤,给别人加的状态瞬间被覆盖,心情也随之瞬间跌到了谷底。怎么办?!怎么办?!!怎么办?!!!已成为了我老公的和尚说,没事我不在乎,你是我老婆,不需要你强大,我强大能保护你就行了。内牛满面的我心领老公的这份情义,可是老公你想过没有,当你要去战斗时我竟然不能帮你,我有什么资格做你的老婆,看着你孤身奋战么?看着你去别的佛mm那里要状态么?要么强大要么放弃,深爱老公的我当然选择了前者。有人劝我放弃现在的号,去买个佛号,不失为一个捷径,因为我的这个佛差的东西实在太多了。慎重地考虑了几天,我决定还是要做自己,不是怕买来的号被找回,你可知我是不舍自己和你的缘分,哪怕前路再艰难,我也要自己和你一起走下去。于是我做了新装备一点一点的提升自己,幻想总有一天我会和老公比肩而战。可我最大的硬伤--技能石的问题还是解决不了,金山太不厚我,小小的心愿竟然无法实现,无名的挫折将我包围。而且老公现在已经好战如痴,我们在一起玩的时间越来越少,难道只能离开,不能和你站在同一个高度,只有选择让出位子离开来成全你。我变得越来越沉默,越来越心事重重,老公也对我表现出来的状态越来越不满意,我们开始冷战,开始了相互漠视(以前一上线老公就会和我打招呼,哪怕只是一个笑脸的表情)。开始我还能装得满不在乎,可心里却是那么煎熬!我不要和你做庄子笔下的鱼儿,在泉水干涸时,互相吐着湿气小心谨慎地呵护着,与其这样半死不活的相处, 还不如大家安安定定的回到大海, 互不相识来得好 !情到浓时情转薄,就让我们相忘于江湖吧。亲爱的,我要走了,可我的心是滴着血的,我背弃了永不分离的誓言,尽管这种放手也是出于爱,也许你觉得我是无病呻吟,可是我的痛你不会明白,也不需要你明白。我相信你会成为一个伟大的武少,只是我不会再陪伴在你的身边了,不过相信我,我会在我的世界里祝福你。我会带走所有美好的记忆,把剩下的不快也统统带走!花沐风,愿你心中的我一如初见时的美好!愿你的世界永远精彩!!!
如若不是初见,就不会有明天。如若不曾遇见,就不会有悲伤。在这漫长的时间里徘徊,宛如从未与你相见,清晰的记忆在一点点不见,留下了莫名的思念……想要紧紧抓住时间,却只能留恋,那些仲夏的碎片,仿若就在昨天,我只愿活在那些美好的记忆里,可以让我不用担心独自在漆黑的夜里看着月光哭泣。那些逝去的回忆,就让它不在想起。我愿不要在陌路遇见你。我愿你从未出现,我愿不曾想念,我愿一份纯纯的感情在如今这个物欲横流的社会中不受世俗的污染,我愿冰封的时间永远冻结。这个夏天的剑侠情缘,我来过,我爱过,我伤心过,我付出了感情,虽然遍体鳞伤但我是幸福的,就让这一切止步于游戏!我依然对未来充满信心!也或许有天我能化茧成蝶冲破重重障碍与你重逢在这个虚拟而真实的世界里……
又及,感谢天天,酷酷,水妞,爆灯,青春,潇潇,奸商小5,小主姐姐,梦姐姐以及帮里的兄弟姐妹,由于你们的陪伴,让我这个夏天过得并不孤单,伤感的毕业季因此也有了些许温馨,在此祝你们玩好乐好!

笨笨的紫蝶霜凌
公元2014年6月18日(此文延迟8个月,写给自己---为了纪念那段感情,那段岁月,来过爱过遗憾过解脱了!)

评分

MISS迷失MISS + 10 赞一个!

3万

铜钱

LV.11

我的勋章有多动症耶!

狐狸萌主白羊座月影蛋蛋鸟黑白配[酷]黑白配[萌]恋恋桃花岛荷塘月色七彩麻江kitty快跑面包超人圣诞树钻石土豪好乐day彩虹鼻孔鸡蛋疼了萌吃货药不能停穷开心风华绝代

推荐
相濡以沫不如相忘于江湖。
回复 支持 1 反对 2

2万

3万

铜钱

LV.13

心中的执着

网游俱乐部VIP会员大巧若拙Only you

推荐
相濡以沫不如相望江湖
回复 支持 1 反对 0

推荐
从此只剑侠不情缘。。。

1万

4万

铜钱

剑网3版主

你是我今生最美的相遇~。~

粉红布丁为狐迷离萌狐出世狐狸萌主草莓甜心小鸡哔哔烈焰红唇熊猫潘潘欧洲杯纪念章剑二/剑贰外传版主勋章蝴蝶之恋西班牙铁杆球迷黑白配[萌]情系剑侠贰荷塘月色[公主驾到]玻璃鞋剑2娃娃且听风吟面包超人圣诞树钻石土豪好乐day彩虹鼻孔鸡牛粪插鲜花蛋疼了萌吃货药不能停给大爷跪了穷开心土豪金

推荐
爱那么短,遗忘那么长。。。。

我要的,是你许不起的地老天荒。

活着就好
杀丐帮五毒于无形,灭杨门翠烟于无意,驱明教唐门归南郊,纳峨嵋师太做小妾,先诛少林,后灭武当,唯我昆仑,武林称王.

如若不是初见,就不会有明天。

铜钱

LV.2

从此只剑侠不情缘。。。

铜钱

LV.6

娜娜 想不到你走了这么久了我才发现你的帖子  虽然知道你看不见了  就当是送给所有游戏里的恋人吧  相爱容易 相处难  只有彼此更多的包容对方 才能更久的相处下去  以前的不能再回来从新来过 以后新的感情一定要记住     青春  留

铜钱

LV.6

我没看见延迟8个月  娜娜  希望你看见了  能放下了  这么久你依然记得那段感情 说明你是个很长情的好女孩  但是过去的事情  终究不能再来1次  谢谢你还记得我  我现在也离开龙凤了  我在问鼎玩呢