[技巧分享] 剑二3大BOSS之——枪神赢天 (3楼目录)

头像被屏蔽

4万

7万

铜钱

禁止发言

使用版主ID登陆 永久禁言-歪歪

历届十大风云会员钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生

楼主
对面一群道士,轮翻对着我放八卦剑气

我冷笑的看着他们,这就是所谓的明门正派

看着他们慢吞吞的动作,我好想笑,可是我不会笑的

武当的八卦剑气,威力还真的很大,打在身上,就像一把大锤子在身上敲

我可以很轻易的躲开,但我不会躲

因为,我是枪神赢天!!!

“哒哒哒哒……”

追兵马蹄声越来越近,前方就是秦国界,可是,我却再没有一点力气走下去

但我不能被他们追上,我不能死,我不能死在他们手里,更不能被他们抓回赵国

连续三天三夜的奔跑,让我的脚再没一点力气,踢到一块绊脚石,我扑倒再地,再也爬不起来
可我不能停下,我用尽手上最后一点力气,使劲的向前爬去

暴雨哗啦啦的打在地上,泥浆溅起来,全溅在我脸上

可我没有一点感觉,我的思维开始模糊,我己分不清马蹄声和雨声

脑子里唯一的信念是,我不能停下,我得向前

就快虚脱的身体,每爬一步都好难

时间仿佛过了好久好久,雨似乎停了?因为我听不到雨声了

马蹄声似乎也停了,喔,是真的停了,因为马蹄就停在我面前

我真的要命丧于此了吗?我不甘心!不甘心

我挣扎着翻过身来,仰躺在地上

雨后的阳光,还是那么的刺眼,四周骑在马上的黑影,顶着阳光,就像索命无常

慢慢的视觉恢复过来,我看清了,是黑铁卫

我笑了起来:“赵王还真看得起我,居然出动了所有禁宫贴身黑铁卫,就为了杀我一个人!”

正前方的人等我说完,说道:“对别人当然不用,但对你,别说黑铁卫,调动整个京城的兵力,也不为过。”

我心里苦笑了下,是啊,这几个铁卫,换平时我还真不放眼里。可是,赵王那个奸人,在酒中下毒,用化功散化掉我七成功力,再让人偷了我枪……

想到这里,我恨得牙都快咬碎了,不知道那来的力量,原来不能动的身子,竟一下子翻身站了起来。

所有的铁卫见了,都不由得手中疆绳一紧,连马也嘶鸣起来,仿佛也被我的一股气势吓住了
我望着这群人中间带着金色面具的人

这人,我认识,不但认识,而且非常熟悉

他是我举荐给赵王的,哈哈哈,想不到,今天来追杀我的,就是他

“凤双飞,你自己也没想到,会有来追杀我的一天吧,而且,你现在可以轻易的杀死我,以前做梦也没想到吧。”透过他面具上的两个黑洞,我看着他的眼睛冷冷的说道

“是,真的没有想到,如果不是赵王用计,我根本不可能有杀你的机会,我不愿意杀一个功力全无的人,特别是我尊敬的人。”凤双飞停下来看了我一眼,把头偏向一边,望着远方,接着说道:“可是,今天,我必须要……”

“那你还等什么,在你面前,我也不用隐瞒了,我己经没有力气站着了,我不想躺着被人杀死,快动手吧。”我打断他的话,大声的吼了出来

凤双飞缓缓举起手里的枪,其它铁卫也举起了枪

这场面太熟悉了,这是我的枪法,今天,能死在自己的枪法下,也算是死得其所吧,我闭上了眼睛……

“嗖!嗖!嗖……”

我猛地睁开眼,眼前的一幕把我惊呆了,几名铁卫胸口插着箭簇,躺在地上,箭羽还在不停抖动

前方一丛丛箭簇正带着风声呼啸而来,铁卫们原本手中指着我的枪,此时正不停的遮挡架格
这些铁卫们使的是我的幻影枪法,抖起来密不透风,可是还是不时有箭簇穿透枪舞,刺在他们的胸膛上

能射出如此强劲的箭速和准星,普天之下没几个人

可是远方越来越近的人影看得出来,这不是几个人,这是一群人

难道这就是名震天下的秦军强弩箭阵?可是强弩箭队是秦王的贴身卫队,怎么会出现在这里
带着一团疑惑,我再也支撑不住,身子往后倒去,脑袋嗡的一声,我晕了过去

11月30日  16点50分更新……

我站的地方,叫灵宝山

座落在佛门正宗少室山下,集天地之灵气

每隔一段时间,都会有不少江湖人士聚集在这里

因为,传说中的秦王陵在这里

秦王陵他们永远也找不到,但他们能找到我

我是秦王的守墓人,我赢家枪法天下无敌,打败我,就能名扬江湖

最主要的,是我身上总是有太多奇珍异宝,武功秘籍

差不多两个时辰了,不陪他们玩了

我一挥手,无数的幻影护卫四面八方破土而出……

赵王和我并肩而坐

阁楼下,一排带面具的黑衣卫士,手持长枪,正汗流夹背的演练着

舞出的枪花,一朵朵煞是好看

终于,在我快睡着的时候,阁楼上响起一片喝采声

我睁开眨着的眼睛,楼下的卫队,己收枪整队,看来是演练结束了

赵王站起身来,目视身后各诸臣将相,满面红光的问道:“众卿观本王这黑铁卫如何。”

群臣马上全部站起来,纷纷回道:“大王铁卫,天下无双!”一片阿谀之声

赵王哈哈大笑,意气风发的回过身上,对我问道:“赢先生是使枪的行家,以先生之见,如何?”

听着后面一群还在叽叽喳喳的奉承着,心中一股厌烦感涌了上来

“大王的卫队果然不同一般,极具观赏性,可使街头卖艺,定能挣得不少喝采”我的话一字一字缓缓吐了出来,就像一张张狗皮膏药,贴住了群臣的嘴,阁楼上一时鸦雀无声,原来沸腾的气氛一下降到了冰点

赵王红润的脸色,也一下子变得想霜打过的茄子,青了起来

我就像什么都没发生一样,还是悠闲的坐在靠背椅上,拿起一棵葡萄,丢在嘴里,慢慢的吮吸起来

赵王身边的太监总管泡泡首先沉不住气,他扭着腰,踩着莲花碎步,移到我面前

“你,你……,大胆,你竟然敢说大王的铁卫是街头卖艺的?”他跷着兰花指,喘着粗气指着我尖声尖气的骂道。还好隔着赵五的椅子,不然我想他肯定会过来用他白嫩的手对我槌槌槌……

“这是大王的贴身卫队,不是用来表演的,如果杀不死人,与街头卖艺有何分别,大王认为然否?”我没有看一眼泡泡。也没有回头看看赵王,而是望着场内那些铁卫,悠闲的说道

背对着虽然看不到赵王的脸色,但我知道肯定很难看,因为他的声音也在发抖:“那先生认为何种枪法才是能杀人的枪法?”

我站起来身,回过头瞄了一眼还用兰花指指着我的泡泡总管,笑着对赵王说道:“大王如若有兴,可否与在下赌一次东道。”

赵王可然不愧为一方诸候,脸色比翻书还快,铁青着的脸一下变成又兴高彩烈起来

“世上能与先生赌东道能有几人,自然是好,请问先生如何赌法?”赵王哈哈大笑的说道

“就赌场下几十人铁卫,能否杀死被缚住的泡泡总管,在下自提着泡泡总管在场内闲庭游步,如此,若能杀死,算我负,若不然,则为大王负,大王认为公道否?”

泡泡听了我的话,一下子跪在了赵王面前,大叫:“大王,赌不得,赌不得,此东道一赌,泡泡死定了!”

赵王看了一眼泡泡,似有不忍,但眼神只是一闪,马上又变得坚决起来,对我问道:“先生与本王赌何物?”

“在下身无长物,如若大王胜了,在下就应允王上一件事,只要大王说出口,那怕要在下项上人头,在下也马上取出奉上!如若在下胜了嘛……”

“本王也答应你一件事!”赵王抢先说道

我笑着说道:“那倒不用,在下不敢对大王乱提要求,只知道大王珍藏有西域的葡萄酒,如若在下侥幸胜了,大王请开酒库,让在下开怀一醉,大王以为如何?”

赵王哈哈大笑:“如此本王占便宜了,本王和你赌了,不管输赢,酒库的酒随先生取用。来人,把泡泡绑了!”

我提着绑得像棕子一样泡泡,脚下轻轻一点,飘然而下,落在演武场中间

所有的铁卫一下子围上来,在我一丈开外,形一个包围圈

所有的枪全部横了起来,银色的枪尖,在烈日下,闪着耀眼的光芒

空气就像凝固了一样,演武场上,阁楼上,静得只剩下呼吸声,所有人的目光都望着场中的我
“杀!”随着赵王的声令下,所有的铁卫一下全动了起来,所有的枪尖全部刺向场中的我和泡泡

“啊!!!”

“好!!!”
欢呼声响了起来:“刺中了刺中了!”

只见所有的枪尖全部刺在了我和泡上身上

但我和泡泡没有发出一点声音……

“咦……?”欢呼声只响一下,就全部变成了疑惑声,因为场中我和泡泡的身影正在逐渐变淡,真到消失……

“谢谢大王的美酒,哈哈哈哈……”我的声音再次响起来

所有扶在阁楼栏杆上的人马上回过头来,我还是好好的坐在靠背椅上,就像从来没有离开过一样,椅子旁的泡泡像死猪一样倒在地上,口里吐着白沫,裤子己经湿了一大片

赵王惊讶的望着我:“这,这,先生你……???”

人群中一人站了出来,声如宏钟:“先生使的可是传说中的幻影身法?相传幻影身法,需以极快的速度离去,从而才能将身影留在原地,在下早有耳闻,一直不信,不想今日能亲眼所见,实乃眼福之至啊。”

我微笑的对他拱了拱手:“李牧将军不愧为世之名将,果然见多识广,在下献丑了。”

赵王反应神速,马上大声吩咐下去:“快去取出我最好的美酒,本王要与先生一醉方休……”

未完待续……

错别字己修正
特别鸣谢:修正主编小混混同学

头像被屏蔽

4万

7万

铜钱

禁止发言

沙发
11月30日  16点50分更新……

一个和尚从我后面贴了上来

步伐稳键,天庭饱满面,全身散发着一股肃杀之气

如果我没有猜错的话,应该是少林武宗弟子

我装着没有看到他,继续和前面的一群道士戏玩

我以为他会在我身后一丈外停下

拳头身在我背后响起,我回头,那和尚竟然欺身近我三步以内

“现在江湖上的后辈,且不论武功,有你这份胆识的,也没几人了,留下你名号吧。”我竟笑了起来

那和尚对我一拱手,说道:“晚辈熊六月,少林武宗弟子,今日前来领教前辈绝世枪法。”

我直接无视后面一群道士对我的狂轰乱炸,转过身,对熊六月微微一笑:“来吧!”

“得罪了!”熊六月一句说完,马上发动攻击,身前顿时一片脚影,竟是少林绝学无影脚
这熊六月也不过二十出头,竟能使出如此绝学,果然是后生可畏

可惜,他遇到了我,他的身法,在我面前,是如此的慢

破绽一露,我的枪尖己指向他的心脏

电光火石之间……

“小六……!!”一声撒声裂肺的尖叫响起来

一道蓝色身影飞扑过来,娇小的身影移动得好快,是峨眉派的流水心法

可是再快,也快不过我刺向熊六月的枪尖,我清楚,她也清楚

她黑亮的双眼绝望的望向我,眼里的泪水,透着一种让人心痛的的悲伤

那眼神就一把尖刀刺在我心里,我的手情不自禁的一抖

枪刺了出去,但己偏离熊六月的心脏一寸

熊六月倒下去的一刻,蓝色身影正好飞到,接住熊六月

“苕霜师姐……哇……”熊六月一口鲜血喷了出来,晕倒在月苕霜的怀里

月苕霜马上从怀里掏出一个药瓶,拨开瓶盖,一股清香飘来,这是峨眉灵药——天香云绵续
纤手慌乱的捏开熊六月的嘴,整瓶天香云绵续就灌了进去

我的枪还横在她们面前,可她竟然视若无睹

一串清脆的咒声响起,想不到她竟然会峨眉最神秘的心法——大慈大悲咒

大慈大悲……大慈大悲……

同样的蓝色身影,同样的慈悲济世,那道魂牵梦绮的身影又浮上我脑海……

听雨阁前方是一片竹林

漫步于宁静的竹林里,看着株株亭亭玉立、枝叶翠绿的脆竹,叫人神清气爽、心旷神怡

幽雅的竹林当中,若隐若现一座阁楼,疑似人间仙境

我和赵王缓缓并肩而行,往竹林深处行去

自从演武场展露幻影身法后,赵王把我奉为上宾,视为兄弟

盛情难却之下,我也暂时应下赵王客卿之位

不过我对赵王国政并无兴趣,于是在赵王安排下,随赵王私访民疾

这日来到万花谷,万花谷原本默默无名,却因听雨世家而名震天下

来到此地,当然不会错过拜访听雨神医的机会

竹林小径并不长,那座仙雾环烧的阁楼终于浮现在眼前

几排花斑细竹交叉错横,形成一圈院落

中间院门上方,几块粗大的竹片拼成一块扁额,上面用刀刻出几个苍劲的大字——听雨阁

院门侧边,挂着一个染成蓝色的铃铛,风吹过,铃穗轻轻的摆动着

我和赵王相视一笑,伸手捏住铃穗摇了摇

一阵清脆悦耳的铃声响起来,配上竹叶的沙沙声,让人如同身在梦里

约半盏茶时间,阁楼的门终于打开了,一个小丫环踩着小碎步走了出来

只见她头上绾着两个丫环发髻,穿着一身粉红小衫,灿若红云,楚楚动人

来到院门边,却不开门,而是隔着稀疏的竹门看着我们,眼里透着一股调皮劲

我轻轻一拱手,对她说道:“姑娘,在下赢天,和这位赵先生,前来拜访听雨老神医,劳烦通报一声!”

“是来找我家老爷看病的吧,呵呵,你们怎么空着手就来了啊,别人来可都是带了很多礼物的喔。”这丫环一开口竟是直接敲起竹杆来了

我和赵王面面相觑,心里都在想,原来神医也不能脱俗啊

这丫环瞄了瞄我,再看了看赵王,说了句更绝的:“干嘛,神医就不能收礼啊,哼!”

“这个……这个,姑娘,我们只是路过此地,闻神医之名,特来拜访,并非求医,忘了备礼,失了礼数,还望姑娘见谅。”赵王尴尬的说道

“既然如此,就跟我进来吧。”小丫环调皮的眨了眨眼睛,对我们说道

我和赵王再次被这小丫环弄得迷迷糊糊

小丫环格格的笑起来:“我问你们带礼物没有,是在考你们呢,因为老爷说,带礼物的人一律不见,呵呵呵呵呵……”

我和赵王对礼一眼,同时偷偷的擦下汗,一个国王,一个盛名大侠,被一个小丫环调戏得团团转,说出去以后不用混了……

随着小丫环,进入阁楼,正厅里桌椅凳几,全是一色竹子做成,淡淡的竹子清香,让人心情一下放松下来

小丫环上了两杯清茶,随即转入后堂

我端起茶坏,轻轻的呷了一品,清香怡人,舌尖微甜,一股茶香慢慢从鼻端沁到咽喉,名医果然不同一般,待普通客人,也是如此好茶

约半盏茶时间,后堂传出一阵轻盈的脚步声,我们赵王同时抬起头来

“咣……咣……”我和赵王手中的茶杯,同时落在了地上

一女子从后堂走了出来,身着浅蓝色衣衫,水袖飘飘,裙摆飞扬,犹似身在烟中雾里

面容清丽秀雅,嘴不点而含丹,眉不画而横翠,目横丹凤,俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊
难道这就是传说中的仙女?人间那能有此绝色

我与赵王的失态,在她眼里似是见怪不怪,在她湖水一样的眼睛里,看不出一点波澜

她对我们仪态万千的微微一福,轻轻说道:“两位先生是来看病的吗,家父上山采药未回,让两位久等了!”

“家父?请问姑娘是……?”我忍不住问道

蓝衣女子抬头看了我一眼,我全身就像被电击中一样,好美的眼神……

她轻轻说道:“神医不敢当,正是家父,小女听雨蓝……”

我如在梦中,口里情不自禁的念了起来:“听——雨——蓝……”

未完待续……

错别字己修正

头像被屏蔽

4万

7万

铜钱

禁止发言

板凳

3楼做目录吧

11月30日  16点50分更新————121楼

12月04日  09点50分更新————151楼

12月04日  11点10分更新————152楼

12月04日   23点20分更新————166楼

12月05日   16点00分更新————171楼

12月05日   21点20分更新————191楼

12月06日   23点20分更新————215楼

12月07日   21点20分更新————225楼

12月08日   11点10分更新————239楼

12月10日   09点50分更新————264楼

12月14日   21点00分更新————289楼

[jx10]
声明,本书错别字由小混混同学修正

1万

1万

铜钱

LV.12

金山之光历届十大风云会员辛勤耕种斑竹

地板
[jx29] 1
地球太乱了,我要回火星。
----------------------------------

shan 2ren chi fan 2

[jx17] [jx17] 周一姚黑有比赛开赌
帅有个屁用!到头来还不是被卒吃掉

头像被屏蔽

4万

7万

铜钱

禁止发言

原帖由 翩翩飞猪 于 2008-11-29 18:21 发表
[jx17] [jx17] 周一姚黑有比赛开赌

[jx12] 今天输了50分

3万

4万

铜钱

LV.13

愿世間萬物·和諧永生

邪恶之神(活动勋章)

[jx28]  ............天呐............
电5双梦-小荡漾    月上海棠-共看落花

1万

1万

铜钱

LV.11

义永存,情不忘

QQ
[jx12] LSD老乡 好久8见  你跑这来了

看清这个世界、然后爱上它

4万

12万

铜钱

LV.14

人生若只如初见

历届十大风云会员逍遥游戏论坛开坛功臣时尚先锋靓丽女生钟灵毓秀(活动勋章)剑三杰出贡献勋章Only you

[jx16] 前排位置都没了