[技巧分享] ★关于盗号问题的全解析(1.29):

铜钱

LV.9

情问

完美英雄(活动勋章)My love(活动勋章)金山大明白

楼主
声明,我是看不惯盗号现象太严重,搞得一个个都不玩游戏卖号了,才把我所知道的跟大家说,相信的人就听,有些你们看起来不相信的,也就当没听到:)

1。仓库有密码,但是票还被盗。一种可能是确实有键盘窃听之类的木马,二种可能是盗号者用你的生日、QQ、油箱名以及你QQ上记的一些乱七八糟数字字母等试出来的,第三种可能也是最大的可能,是他登陆了你的小号,去钱庄取出了票,小号仓库你加密码了吗?大号小号,钱庄是公用的

2。你的QQ资料里,或者你的好友的QQ资料里,是不是记了一些KSTG之类的?或者一些7位数字?还有一些你认为别人看不出来的帐号密码?

3。你是不是用自己的生日、QQ号码、手机号码之类的设置成密码?或二级密码?或油箱密码?只要符合其中一项就可以把你密码轻松搞到,因为QQ交友中心里一般都可以查到你的生日。这是打个比方,类似的看似不可思议的“猜测试验”还有很多。

4。你改了密码也被盗?如果你机器里有木马,你修改密码的时候使用的二级密码或信箱也被人家偷了,那你怎么改也没用。

5。别忽视你绑定的信箱。举个例子:你绑定了一个163的不怎么使用的信箱,结果很久了从不使用就忘记了,163就把你那信箱清除了。如果知道你帐号,进金山的什么密码管理系统里利用手机绑定流程中暴露油箱的漏洞,再去163把你原来那名字的邮箱抢注,呵呵,以后你的帐号就绑上他的邮箱了

6。这才说说木马问题,因为木马不见得就是盗号的最重要原因。尽量在机器里装360或者其他安全、杀软,如果你被偷了,那先要清理机器木马,最好是格式化机器,然后再修改信箱密码、修改二级密码、修改密码。次序不要颠倒

7。游戏商人中有有些是盗号的。不是指所有,毕竟大部分没有这个能力。

8。一些QQ群里所谓的金山推广商基本全是盗号的。给你个KSTG再给你个所谓的激活地址,你去激活了你的号就已经进他口袋了。

9。不要试图把帐号密码记在QQ或什么网络空间、博客,只要有人盯上你,高手都可以找到漏洞或方法的。记在手机里吧,本机也相对安全一点。

10。尽量不要买号。你不管要到多少什么密码二级密码邮箱,人家要是想收回,都可以把你帐号收回去。

11。利用充值记录偷号的以前很变态,现在要真实身份验证,相对好一些。简单说来就是比如你在50-2练个号,我偷到一次你帐号密码了,就去50-1建立个角色,充值,然后大票出现在50-1,你在50-2死活不知道有这回事。然后过了两个月,盗号的拿充值记录去找金山,按照当时金山的规则这应该就可以引发争议冻结帐号了,如果您那几天正好上不了线,那么恭喜你,你帐号变他的了。如果哪天帐号里大票多了一两张,先别笑,还是小心点吧。

12。大补贴是不会盗号的。因为你可以理解为那就是金山的东西

13。金山内部人员盗号。理论上确实有这可能,但是一般登陆那些敏感系统,金山都会设置权限的,一般人根本看不到,就算能看到的几个人也都是领导和风云人物,不会在乎你这些东西,而且他们操作都会有日志记录的,异常操作要被开除的。就说跟腾讯的人会偷QQ号码一样。

14。如果号丢了,或忘记邮箱了,不要慌,不要急着伤心卖号走人,请打电话至金山客服,提供你身份证复印件、区服帐号信息、联系方式、最近充值记录等,就可以重新设置邮箱等资料,这样是最安全的,当然前提是你确保机器里没木马。

15。熟人作案。这个我没办法帮您。:)

16。关于2楼兄弟说的2/3号被同一个IP盗。比如被广东的XX,一般说来是一个人作案,其实如果会偷号的都会做个掩饰,比如用统一加速器、虚拟网关、挂代理等随意把自己IP变掉。比如我现在就可以把自己IP变成全国各地的。另外,如果两个偷号的人都用了统一的某个节点,那这两个人的IP基本相同,这就造成了看似一个人作案的现象。说这个只是说明IP判断不完全准确,谢谢。

17。所谓的“信封”。以前有人解释过了。其实说白了最简单的形式就是我加个什么剑侠交友群,丢个不起眼的连接,或者跟人假意视频发送木马连接。上当的人会很多的,你点了以后他就回家睡觉去了。还有一种就是上面说的“推广商”那一条,可以批量盗号。

也许有人会觉得我危言耸听,觉得我自命清高,或者觉得我胡说八道,甚至觉得我就是偷号的
其实我只是在一个比金山牛X一些的公司做网络游戏开发的,金山这套系统确实比较熟。
看不惯那些盗号猖獗,替被盗的朋友惋惜才来发贴,言语如有冲撞冒犯或以偏盖全之处,兄弟姐妹们多包涵~

觉得有用的,就听秋风一句,对照着检查一下自己的情况吧。呵呵

如果有被盗的朋友有疑问可以跟贴留言说明情况,我有空就过来帮您分析原因,想想解决方案

风华是一指流砂,沧桑是一段年华。

铜钱

LV.3

沙发

沙发!!!

秋风出品,必出精品!

太崇拜了!

板凳
原帖由 7-5秋风舞落日 于 2008-1-29 10:03 发表
声明,我是看不惯盗号现象太严重,搞得一个个都不玩游戏卖号了,才把我所知道的跟大家说,相信的人就听,有些你们看起来不相信的,也就当没听到:)

1。仓库有密码,但是票还被盗。一种可能是确实有键盘窃听之类 ...

不错,我想说下

全区有2/3的JP号被盗,属同IP所为(一夜之间最少30个号被盗)

我个人认为:100%是金山所为

对于盗号者,我没什么概念,太小儿科,大多数都是好友,个人认为

只有好友有你密码或者有你QQ号,在你QQ号里窥视到你的帐号,密码

PS:对于大补帖盗号,我和你想法一样,大补帖是不会盗号的

另外:对于木马,我浏览了下木马盗号的工具:人家都没剑2盗号的,基本魔兽的最多

看来专业盗号的是看不上剑2这号的

天黑路滑,社会复杂!

铜钱

LV.9

情问

地板
对了 感谢楼上提醒,又想到补充的,加上了

我也编辑了下,希望被盗者学习下秋风的帖子
天黑路滑,社会复杂!

[jx30] 我就查出了专盗剑侠2的毒  先是一个毒  他的作用是不停下载网络游戏的盗号木马  不过我忘记毒的名字了
小女不才。

铜钱

LV.2

请问下LZ,装备是锁定的,但盗号的只上去3分钟就能把装备拿走怎么解释?按正常流程知道密码解锁也需要7天,但盗号的可以说是上去就拿走了,和没绑定一样,直接拿走.这又如何解释?按我的理解除了JS内部人员能做到以外没其他人能做到了

铜钱

LV.4

[jx10] 算了一下,20天内我总共被盗5个账号,15个角色,[jx15]

2万

3万

铜钱

LV.13

头像违规 砍之--歪歪

QQ
顶起,说得很不错,也很全面了
借我三千虎骑,复我浩荡中华!

汉旗指处,望尘逃遁——敢犯中华天威者、虽远必诛!

铜钱

LV.9

情问

原帖由 不鸣丐 于 2008-1-30 07:05 发表
请问下LZ,装备是锁定的,但盗号的只上去3分钟就能把装备拿走怎么解释?按正常流程知道密码解锁也需要7天,但盗号的可以说是上去就拿走了,和没绑定一样,直接拿走.这又如何解释?按我的理解除了JS内部人员能做到以外没其他 ...

1.如果他在十四天前登陆过你帐号并申请了物品强制解锁,你平时登陆时是很难发现系统公告里的红字的,人物状态栏里也只是多个不是很起眼的解锁标志.
2.如果排除原因1,那么确实没有其他方法可以做到,只有两个原因:
其一是如您所说金山内部人员盗号.不过我认为可能性非常小.我有好几个同事是金山跳槽来的,都这么认为,因为毕竟有日志和记录,异常登陆或偷号内部也会开除员工的.
其二也许您不知道,就是如同你机器电脑偶尔会系统文件丢失,或者电脑中了病毒以后文件被破坏一样,游戏服务器也可以理解为一台电脑,物品什么的都是数据.假设被黑客攻击了,丢数据是正常的事.

如果出现其二这种情况,金山是不会承认自己被攻击的,那样玩家会闹翻.所以他们想到大补贴,就会顺理成章退到挂身上,说是挂导致的,为自己开脱了.

个人倾向判断:最大可能是1,如果不是1,那就是3。2的可能性十分小。