[技巧分享] 完全解析弓骑(申请加精)

铜钱

LV.4

楼主
首先大家要明确弓骑不是单P职业,如果你想单P厉害的话.推荐你不要练这弓骑.下面也就不用看下去了..呵呵. 弓骑在剑2的定位是群P辅助又带攻击性的职业.不适合单批.不过在战场确实是值的炫耀的.下面就具体分析弓骑的现状.
加点篇:
我推荐先身法再力量,这也是官网的加点方式.理由:身法决定闪避和攻击.在满350情况下.再加力量.随着等级的提高.攻击还有提升空间.相比之下.枪骑先力量后根骨,再力量满350时的情况下,攻击上限只能靠装备提升.其它玩家有说到加洞察,那是走偏门..偶决对不提倡.
秘籍篇:
弓骑主要修的秘籍有:紫霞,天霞,穿云,五行.沾衣.金蝉.
紫霞:修本攻击辅助高的,贴弓法诀要.练级超爽.最好80以上的.
天霞:用于练级和话跟紫霞一样..因为天霞和紫霞修攻击辅助比较高.不过天霞也同样适合用于战斗,战场可以减少琴和笔的负面时间.
穿云:此秘籍现在2页以上的比较少(考虑到以后贴要诀).不过战斗也是必不可少的.主要是因为他带有16%速度的碎金.再加上攻击也不弱而且是内功系的.不考虑闪避.对于高闪职业也是比较好用的.现在金山又对穿云的范围加大了.而且是弓唯一一个能越障碍物打的技能.所以这是本人手必备的秘籍.
五行:这本秘籍配合炎黄套或黄帝套.或炎黄套.那是很完美的..不过对于一般普通玩家的话偶也不是极力推荐.必竟修本10层的也不容易.而且用五行的话就不能用师门,少了16碎金速度,觉得不值得.不过修一本也不防.我会在VS职业篇中会讲到.呵呵.
沾衣:好处多多.人手也必需一本的哦沾衣对付武少,笔等近身攻击频率快的职业相对较好.不过唯一不好的地方.就是要下骑才能开.一般你用了第一次.也就是60.想开第二次是不太可能的了.对手不会给你开第二次的机会..所以最好在60秒之内解决对方.呵呵.
金蝉:这本秘籍现在在免费区相对比较吃香..好像比较少吧不过确实也是比较好的一本秘籍..闪避提高很多哦…(可能心里因素.呵呵)
没有玩家.就没有网游

铜钱

LV.4

沙发
诀要篇:
对于现在的弓骑来说有有价值的诀要有弓法总诀,回笼,缠云,碎金.流光.续命.幻神这几种.当然这些诀要插法要根据不同的需求进行运用.
杨家弓法总决   攻击辅助   使所有攻击有x=75%概率穿透
杨家回龙箭   外功攻击   6秒内降低目标移动速度x=40%
杨家缠云箭   外功攻击   x=75%概率使目标无法使用轻功
杨家碎金箭   外功攻击   使目标外功比例x=25%防御削弱、点数y=100防御降低持续5s
杨家幻神诀   攻击辅助   间隔时间缩短x=60s,并增加攻击力y=50  
杨家续命诀   防御辅助   永久增加生命上限x=1200,增加内力上限y=60  
流光绝影箭   外功攻击   招1触发几率提高x=10%  
这些诀要一般贴紫霞和穿云或五行秘籍.
穿云秘籍:用于PK.由于现在大多数只有2页.所以最起码要修到外功80以上的.不然就直接扔店吧!必贴回龙,和缠云诀要(外功80以上的减速和封轻功很明显).主要是对付像武少.丐帮.如果是2页以上的.可以再加上碎金或流光..首选还是碎金.
紫霞秘籍:主要用于练级,其次战场.攻辅高的直接放弓法总诀(必贴),其次根据页数可以放碎金,续命或幻神.四页就全放上.碎金可以换成流光..这个反正随自己个人喜好了.我的紫霞是四页的攻辅86.贴了.碎金. 弓法,续命, 幻神,现在战场和练级都是这本书.我穿透64%,战场很爽.大家可以把碎金换成流光.效果我想也会很不错的.
五行秘籍:用于PK.一般的五行四个属性都只有60多的.所以我是这样建议.放连射,续命.回龙. 幻神..这样放主要是为了对付高闪职业如棍子.笔..对于为什么.我也会在VS职业篇中讲到.另一种诀要放法是用于战场.可以完全取代刚才的紫霞..如果你的五行攻辅70以上的话.可以放弓法总诀.流光.碎金,这三个必贴.最后一个可以是续命或幻神.随你喜欢了.呵呵.
装备篇:有黄金套装的偶就不说了.现在出了紫光套.对于普通玩家是个福音..这套装备.防高.属性也不错…首饰轩辕吧10%速度不错.不过偶不推荐你在战场用这套..战场的话偶还是推荐你用.紫光头.要求低点就15速度的头..衣服和裤子高外功的.减防大家不用怕.战场你的高机动一般敌人也很难打到我们的..除非你是打前锋.那偶是没得说了,只能说明你还不太会玩战场..裤子现在高外功的也就满攻的总管裤.衣服最好外功17以上的.呵呵.大家肯定会说这样不是没防了吗.不过你呆知道我们弓骑不像武少.冲在最前面.用身体去拼的.我们是在后方辅助的..呵呵.战场我们要得就是高攻.
战场篇:
战场上的弓骑现在可谓是地位也举足轻重啊.也是弓骑最引以为豪的地方.如果你有个专佛.战场之星是非常容易得的..(前提是不出现一边倒的现象)打法:战场上用的最多的是碎金.连射你就别用了..打到别人身上那个挠痒痒,(战场上都有状态,血厚啊)用碎金往人多的地方射吧.距离远.一般小地图上看得到的红点都能射中…这样可以以防武少突然冲过来用无影T.偶尔往人多的地方放流光绝影箭吧.肯定能杀掉好几个.这里使用的秘籍在前面已经说过了.可以选择前面提到的紫霞或五行.记得要开4级幻神.15%的攻提高啊.反正弓骑切忌别跟敌人硬碰硬.打游击和击退敌人为主要目的.
没有玩家.就没有网游

板凳
DDDDDDDDDDDDDD
99级+全15耀阳上3件+耀阳天穹之云虎令牌+耀阳天穹之碧龟项链+强15耀阳之渡厄尊者佛光杖+耀阳之火云披风+耀阳之统御令+全15二级完美攻击纹饰+5级盘子+全套3级蕴灵外装+10层4页高属性真卷+10层逍遥秘籍+20级镇派+将军头衔+御敌猛士密令+绝世高人称号+藏经阁首座

铜钱

LV.4

地板
VS各职业篇:
这里我只说在擂台的情况下..公平原则的情况下(大家装备都强七).对各个职业打法的讲解.不一定是对.但也给各位同辽一个参考.呵呵.前提弓有25施展速度(15的头和10首饰速度.)
VS武少:用贴了回龙和缠云诀要的穿云秘籍.打法: 续命. 幻神4.,开沾衣.(以防万一)一开始.马上用缠云.接着回龙.接着用流光跟上(这是一套打法).因为现在的缠云和回龙都是瞬发技能.所以有足够的时间在他T你前把武少给弹开.先缠云是为了先封他的轻功.有10秒时间.回龙击退因为有诀要减速加上缠云的慢.我想基本上他已经慢的走不动了.这时流光的话(流光打中有后仰)基本上他已经受不了了..这里相当考验回龙的使用.这种打法较好.另一种.如果你的缠云没封住他的轻功.那么在你用流光的时候很可能被他用轻功逃掉.这时停止流光,拉开距离用碎金吧.出字也是减慢.机率也较高.打到他们还是很痛的..正气箭可以适当的打下.多用连射也可以.武少跑开聚气的时候可以用穿云打.(难度:简单)
VS俗少:也是用穿云秘籍.对于这个职业相当难打.外防超高.而且一开始你就处于被动.他会马上舍身.一套打在你身上.(个别舍身后师门加镇派,看运气了, 弓的普通攻击能否断掉他的武功).一般来讲.这时你应该可以吃个药了.在他打玩你之后.你就马上回龙击退(减速).接着缠云(封轻功).就用碎金打吧(碎金出字也减速.).你会发现他像蜗牛一样慢了.你可以考虑流光或继续用碎金.(记住你要一直慢他.)他近不了你的身..这时你要注意的就是他的舍身时间.记得多跑动.会跑位的话.他舍身不住你.你就这样打吧.看运气了..(难度:难)
VS禅少:同样用穿云秘籍.开幻神4.禅少内功系职业.盯子的速度跟我们的碎金差不多.(是指41碎金速度)所以打他们很难.主要断不了他的盯子.厉害的禅一开始会马上师门.你打他不痛.他打你很痛.几个盯子下来你就要吃药了.这时只能硬撑过这段时间.记住要躲开他的吼和大力金钢指..打法跟武少一样.也是先缠云,接回龙,流光.基本上这样也解决了.当然还是要看你操作了.打法就这样.(难度:简单)
VS棍子:这是最高闪避职业.秘籍用五行.增加闪和命中.开幻神6.记得最好也开沾衣.打法:打他只能用游击..不能硬碰.记住自己也有75的抗击倒.所以棍子想打你下马也不是那么容易.跟他打.记得多用连射.其它技能除了穿云和流光.都可以不用考虑了.当然你拉开距离的时候可以适当放下.看人品了.出字就中.不出字基本上闪了.他血少.经不起你的样的跑打.毒都能磨得他心烦.回龙出字也比较高的.被近身了就用吧..打法就是这样.(难度:较简单)
VS掌丐:用穿云秘籍.开幻神4.现在的掌说起来比较少了..打法跟打武少差不多.不过比武少具有危险.掌的师门好像是12秒一次.也是冲刺技能.所以.我们的回龙是15秒一次.要看时间的把握了.我还是喜欢用缠云先.用碎金打.如果他冲过来网你.你就用回龙.,接流光…如果没有击退成功.这时只能吃个药.用流光顶了..出字的话.恭喜你..基本上他死了.呵呵..没有.你也不是那么容易死的.掌的命中很差…(难度:适中)
VS笔:第二高闪职业.用五行秘籍..一定要开沾衣.也用6级幻神.跟打棍子差不多.也是多用连射.(攻击频率高容易中)他定你.梯云过来.连你.你就直接向他梯云的地方.流光吧(别想回龙击退他.汗.闪高啊.).出字的话.基本他也死了.(我们血多.他一套连不死我们.我们还有续命呢.)拉开距离打吧.虽然他们的少阳距离也远.不过他们血少.我们的连射打中他们是非常痛的.(难度:比较难)
VS道:也是内功系职业…我还是推荐用穿云,开幻神4.操作好的道.肯定是会先慢.缓你..如果他一开局没有这样做那肯定是奔雷,后炙阳.太清.(道的一贯打法.汗).不用怕.我们内防也不低.打中也少不了一半血..接下来.最好先用缠云.封他轻功.用碎金打.这时他一般会御剑.(轻功被封了只能御剑了.)这里主要是逼他使出御剑诀.没用的话.继续用碎金打.(打中他们还是少很多血的).之后你就那么你可以用回龙加流光这套打法.基本上他也挂了.当然中间如果他使用慢,缓你.那要看运气了..我还是推荐你缠云(封轻功减慢.),回龙(减速)再加流光..这套大家一定要熟练..(难度:适中)
VS唐门:秘籍穿云吧!开幻神6.这个职业现在真是的比较少啊.跟掌差不多..打他们跟打其它职业可以有点变化了.唐门也是个很灵活的职业..主动攻击就两种.追心和暴雨.这两个攻击特点就是速度快.攻击高.打中我们还是很痛的..我们打他们决对不能站着,对着跟他们打.用连射,拉开距离打.(千万别近身.一个暴雨能要你的命.).不然肯定我们吃亏.除非你很很好判断出他使用暴雨的时间.那我们可以开奇门盾.反弹死他.不过一般也难.而且奇门盾时间间隔长.如果第一次使用了.是等不到使用第二次了.如果他埋雷.你就打距离放碎金.偶尔可以放个穿云.别走过去..他跑过来.暴雨(吃个药顶下.)你看好时机用缠云.回龙.接流光吧.唐门弱点是血少.防低.闪低(难度:容易.)
VS杨家枪骑:秘籍使用穿云.开幻神5(个人推荐) 20%机率减速30%.枪的高机动.高防.高血是最头痛的.我们最具攻击性的技能(流光.碎金)到他们这很难发挥出特点.唯一是点.我们就是要减他们的速度.因为他们是骑马的.减了速度.就可以用碎金,流光打.打法:枪6秒一次的奔狼很具危险.攻也不低.不过还好他们的命中差..我们的闪还可以应付.一般他奔过来.就连天衡.这里要注意的就是天衡.他出字就可能把我们击下马.攻也高.(金山的偏心.枪完善啊.).一般我们要马上跑开.或者用回龙吧.总之一定要必开他的开衡.之后可以用缠云加正气上吧.总之主要目的是要把他的速度减到100左右.这里就用碎金打.或直接流光.这要看个人具体操作.枪还有个闪的技能.自己要把握好时间.(重点是减他的移动速度.41%速度的碎金也是吃素的)(难度:难)
VS杨家弓:秘籍穿云.开幻神4.没什么悬念.就是减速.谁碎金用的快.谁就能胜利.当然其中缠云.回龙.流光这套还是比较好用的. 弓没有冲刺技能.被减速后直接流光很难逃开..除非用奇门挡流光.(不过这个过程很难开出奇门盾)回龙没用好.在冷却时间里.多用连射.跑位很重要.(难度:不详)
VS五毒蛊:秘籍穿云. 幻神4或6..这个职业闪也较高.洞察系的.不过他没有杀伤力的攻击.疯蛊.移动没.我们不近去就没什么事..打他我用得最多的就是碎金.距离远啊.呵呵.在他隐身的时间就用连射打吧.注意看他有没有给你下血盅.如是下了.就尽量不用多用武功.看准了打.碎金是带跟踪的.所以我极力推荐这个.因为跟这个职业打得不多.所以就不多说了(难度:容易)
VS五毒邪侠:这个职业比较麻烦.单挑的话真不是那么容易打的.因为我们的武功出招也不算快吧.他给你头上带个帽.宝宝磨都能磨死我们了.重点是这时要选择带穿透的紫霞秘籍..用碎金.流光都可以了.呵呵.他的宝宝下了咒会带乱和毒.所以也是靠运气成份了.如果你碎金过程中没有乱到.那打中他也是很容易的.他血不多.打中他会很痛的.如果他带着宝宝打你.自己躲一边去了.好办.看到小地图有红点.流光上吧..呵呵.
VS佛:从来不打.不做介绍.呵呵
VS琴:本人目前只跟有凌波的琴MM打过.三个字.”超难打.”用什么秘籍都一样.当然先开个沾衣是必需的.开局.那琴就凌波上来.坐下.乱我.(他的跑速比我快.没办法)起来..好了.后面.睡.晕接上了..根本连吃药的机会都没有.直接被晕死.我想.就算在他前面乱我之前被我回龙击退也没用..有凌波的琴真的是太厉害了.只要不能秒杀他.基本上死得肯定是我了...就好像说的那句话.(凌波在手.天下我有).(难度:超难)
呵呵.就说这么多了..以上纯属个人观点哦..!!!PK篇都是八方擂台里的情况哦..讲得不好希望大家不要用石头.鸡蛋扔我哦.!
没有玩家.就没有网游

[jx04]那我这两本书 ........
怎么取舍啊?

发好了我再看

我的感觉俗少不很难,倒是道士难打
被笔和枪克死
开天霞跟琴还有的打,拉开距离流光,蒙上琴就挂了,看RP
打五毒似乎不算难,带冤魂的可以正气杀掉
佛的话看碎金速度,41%以上的弓,佛就很难打了

好象已经发完了,虽然我没玩过弓骑不知道楼主写的内容之中没有没错误的地方,不过能写这么具体已经很不容易了。

铜钱

LV.4

原帖由 流ぁ星-碎云! 于 2007-11-9 13:05 发表
[jx04]那我这两本书 ........
怎么取舍啊?

我不看好第二本..做为单P用.第一本好.贴缠云和回龙.可惜只有2页. 这两个是必贴的.
没有玩家.就没有网游

头像被屏蔽

1万

铜钱

禁止发言

早报杰出藏宝人

贴续命 我觉得没什么必要[jx02]  个人意见