剑侠情缘网络版贰

标题: 闲来无事,就是想说说笔的伤害 [打印本页]

作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2020-2-27 15:24
标题: 闲来无事,就是想说说笔的伤害
伤害这个属性有多厉害,咱就不提了。有多垃圾,也不用多说,看看主流职业哪个是靠伤害活着的就行了。
既然策划比玩家还懂游戏,那咱就说说笔的伤害。

众所周知,游戏里的装备有伤害和攻击的选择。
那好,我们来谈谈伤害和攻击的对比(手边没有全部的装备,仅以记忆为准)。

五行盘子:伤害180  攻击18%这里基本是伤害和攻击10:1
外装:外功10%力量30  伤害150这里又变成了15:1
武器石头:外15   伤害150基本又是10:1
马具:伤害200  攻击8%在这又是12:1
纹饰:伤害30  攻击3%10:1
真卷:伤害200  大多数职业攻击15%
珠子:没做过外功,猜测3级是9%,伤害是300在这里,伤害比较突出
单个珠子:4级伤害是200  攻击可能是9%与马具相等

由上面几个数据可知,大约比较早的设计,是伤害10:1攻击的,这个数据有没有道理我们大家心知肚明。加10点伤害跟加1%的攻击完全不是一个概念,但是比较早的外装就这么设计的(因为有力量10,所以比例差不多),纹饰也是,包括武器上的石头也是。

但是随着属性点越来越高,攻击的加成远胜过伤害的加成,所以有些数据就显得莫名其妙了。最令人匪夷所思的是烈武的的暗属性,其他职业的是攻击50%而笔的是伤害300,这无论是从新的还是老的数据来说,都太过分了吧?笔就这么好欺负么?据说 东皇笔的暗属性是伤害400,what?即便是做了东皇,就加 了伤害100?全民血量十几万的时代,加100伤害?

好歹翰宇笔曾被人呼吁过,可以把伤害200去改成攻击20%,那么能否让人有选择的自由,把烈武以及光照和东皇的暗属性也修改一下?其他的,我们也认了。看到人家的职业刷副本穿着烈武攻击陡然增加了50%而我们射出一个少阳才增加300的时候,我们该怎么想?我们面对的是几十万血的怪啊。

哭着喊着加强伤害职业的玩家和信誓旦旦说要加强伤害职业的策划,你们构思新装备暗属性的时候,连一点点脑子都不过么?最后再问一遍:无论你是策划还是玩家,不管你是不是玩笔的,你觉得10点伤害和1%的攻击,能划等号么?烈武属性伤害加30,其他职业攻击加5%能划等号么?
作者: 与世少争_xt    时间: 2020-2-27 16:19
笔绝对是整个游戏最受歧视的职业,其他职业可以用输出高或输出低来形容,笔就只能用没有输出形容,笔的伤害低到可以忽略不接,绝对是输出最低的职业,别说少阳等技能攻击低,就连诛邪技能也比其他职业的低50%以上。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2020-2-27 16:53
诛邪其实并不是低50%以上,而是低了75%以上,我严重怀疑策划是把数据搞错了。

并且笔最重要的辅助技能,北斗阵,施展速度加10,攻击3%伤害25。

这设定是当初有个施展15的帽子就很牛的时代,笔依靠这10%能压制其他技能,可现在基本都施展80%了,这10也太低了。而且那攻击设定是全民血量5000的时代,现在都十几万的血了,攻击还那点,伤害竟然是25,这不是恶心人么?

作者: 与世少争_xt    时间: 2020-2-27 19:35
轩辕☆宋有才 发表于 2020-2-27 16:53
诛邪其实并不是低50%以上,而是低了75%以上,我严重怀疑策划是把数据搞错了。

北斗阵,呵呵,你还记得这个技能?我跟你说,我完全把这个技能忽略掉了,除了费蓝,没什么作用。
作者: 神宗①郎    时间: 2020-2-27 20:29
我不得不怀疑,是不是你老说什么大实话得罪策划了,大家都知道你钟情于笔,就是要给你削弱,不给你加强
作者: 我是隔壁的小王    时间: 2020-2-27 20:51
为啥残血反血的残影改了,北斗却不改
作者: 浪惊狼山    时间: 2020-2-27 21:32
10多年了,有才还在玩笔啊
作者: 实力单刷女生宿舍    时间: 2020-2-27 22:16
你说得再好,说得再贴合实际,你看有管事的理你不。大致的意思好像就是:NO BB,爱玩不玩。
作者: 盗号垃圾死全家    时间: 2020-2-27 22:16

想想当年力量笔秒人的时候我心态还是挺平衡的。让你任何职业只要我三个少阳出字你都得死。。道我让你吃9转都打不过我。回想起好像就是在昨天。昨天我才18岁,
作者: 小糊涂l    时间: 2020-2-28 09:35
伤害职业不计算防御,内外攻职业计算防御,随着装备的更新,现在的降防可以到100%,所以伤害职业那点伤害跟内外攻职业相比差距更大了
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2020-2-28 10:06
与世少争_xt 发表于 2020-2-27 19:35
北斗阵,呵呵,你还记得这个技能?我跟你说,我完全把这个技能忽略掉了,除了费蓝,没什么作用。 ...

别提了,我的施展卡在这个坎上,也是开不开都无所谓,施展都一样,架不住队友非得催我开,他们不玩笔,不知道这施展10%在加了花之后几乎等于无效。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2020-2-28 10:08
神宗①郎 发表于 2020-2-27 20:29
我不得不怀疑,是不是你老说什么大实话得罪策划了,大家都知道你钟情于笔,就是要给你削弱,不给你加强 ...

削弱的也太明显了吧,什么都改,少阳什么的就不说了,伤害还给规定的这么低,残影也改,连梯云都不能对怪使用,乾坤卡屏。我今早晨看见你的笔站在汴京东仓库了,闪闪发亮的东皇强15笔,暗属性赫然写着伤害400
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2020-2-28 10:08
浪惊狼山 发表于 2020-2-27 21:32
10多年了,有才还在玩笔啊

唉,没志气,还是玩笔。不过最近感觉舞真香。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2020-2-28 10:09
实力单刷女生宿舍 发表于 2020-2-27 22:16
你说得再好,说得再贴合实际,你看有管事的理你不。大致的意思好像就是:NO BB,爱玩不玩。 ...

嗯……大概是这么个意思……
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2020-2-28 10:10
盗号垃圾死全家 发表于 2020-2-27 22:16
想想当年力量笔秒人的时候我心态还是挺平衡的。让你任何职业只要我三个少阳出字你都得死。。道我让你吃9转 ...

在当年大家血量都不高的时候,笔可以拼,可以磨。但是现在拼是不指望了,磨?就少阳远远射那点血,也磨不死人。当年大家都没有必闪,可以拼必闪,大家没有出字,可以拼出字。现在多少职业的必闪和出字都比笔不差了。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2020-2-28 10:11
小糊涂l 发表于 2020-2-28 09:35
伤害职业不计算防御,内外攻职业计算防御,随着装备的更新,现在的降防可以到100%,所以伤害职业那点伤害跟 ...

问题是把伤害和攻击比例设计的极不合理,伤害10点才等于1%的攻击,而且烈武还是伤害6:1%,这简直太荒唐。
作者: 燕一笑    时间: 2020-2-28 11:08
谁还记得当初的主策划九绝剑气就是个笔,叫楚什么来着,自己建了个帮会叫莲花山庄?后来扔下这么一个无用的职业,跑去北京金山做手游了,十多年了,都没点声息。
作者: 盗号垃圾死全家    时间: 2020-2-28 11:45
轩辕☆宋有才 发表于 2020-2-28 10:10
在当年大家血量都不高的时候,笔可以拼,可以磨。但是现在拼是不指望了,磨?就少阳远远射那点血,也磨不 ...

早就是飞机大炮的时代了。你还停留在冷兵器时代。。离开吧。偶尔回来看看,翻翻曾经的帖子,如果金山出纯收费版本,装备全靠打。也许我还会回来玩玩。
作者: 与世少争_xt    时间: 2020-2-28 13:02
小糊涂l 发表于 2020-2-28 09:35
伤害职业不计算防御,内外攻职业计算防御,随着装备的更新,现在的降防可以到100%,所以伤害职业那点伤害跟 ...

关键伤害职业还存在命中问题,一套技能打下去,本来伤害低,还一半都被闪避了。。。。。。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2020-2-28 13:46
与世少争_xt 发表于 2020-2-28 13:02
关键伤害职业还存在命中问题,一套技能打下去,本来伤害低,还一半都被闪避了。。。。。。 ...

你还没说沾衣秘籍呢,好容易有个近身的机会想打一套,结果第一招就被弹了
作者: 神宗①郎    时间: 2020-2-28 15:30
轩辕☆宋有才 发表于 2020-2-28 10:08
削弱的也太明显了吧,什么都改,少阳什么的就不说了,伤害还给规定的这么低,残影也改,连梯云都不能对怪 ...

笔这个样子,也只能那样了,沦为其他号的仓库管理。
作者: 神宗①郎    时间: 2020-2-28 15:34
我严重怀疑,有个玩笔的在游戏里边,跟策划对骂过,而且还特别猥琐,当年用无限残影戏弄过策划。然后天道轮回了,人家一上来就削弱。
作者: 神宗①郎    时间: 2020-2-28 15:38
想当初,唐门,枪,棍子都被我虐,而如今,他们都翻身了,更不用说琴,虫子,五毒,刀,掌等上层人士了,笔除了能打同战力的弓,道,还能打谁?
作者: 头皮长痘痘    时间: 2020-2-28 20:05
神宗①郎 发表于 2020-2-28 15:38
想当初,唐门,枪,棍子都被我虐,而如今,他们都翻身了,更不用说琴,虫子,五毒,刀,掌等上层人士了,笔 ...

打任侠,剑尊,灵女,明教阵兵
作者: 神宗①郎    时间: 2020-2-29 14:31
头皮长痘痘 发表于 2020-2-28 20:05
打任侠,剑尊,灵女,明教阵兵

净些稀有物种,不容易看到
作者: 我是隔壁的小王    时间: 2020-2-29 15:49
没上40万战不要说那个弱,很多职业不如笔
作者: 情系奈何桥    时间: 2020-2-29 20:29
真是找存在感的二货,你喜欢那个职业,就接受他的缺点,隔三差五的喷,哪个职业强你就去玩那个呗,我论坛来得少,都遇见你喷几次了,不玩就滚,什么玩意
作者: 夜独醉。1    时间: 2020-2-29 22:53
神宗①郎 发表于 2020-2-28 15:38
想当初,唐门,枪,棍子都被我虐,而如今,他们都翻身了,更不用说琴,虫子,五毒,刀,掌等上层人士了,笔 ...

哈哈,请问同战力猥琐道怎么打?一套连了,切书给笔12秒缓慢,然后绕道跑开,然后继续

作者: ai,无奈!    时间: 2020-3-1 02:16
曾经的笔,跳来跳去来回闪避,呲溜呲溜来回断招,耗死个人没什么大问题,但是这么久以来,只能呵呵啦
作者: 夜独醉。1    时间: 2020-3-1 08:03
有才胸,居然还坚持在!问你一下,江湖势力任务,故衣会,在哪里接?
作者: 神宗①郎    时间: 2020-3-1 09:16
夜独醉。1 发表于 2020-2-29 22:53
哈哈,请问同战力猥琐道怎么打?一套连了,切书给笔12秒缓慢,然后绕道跑开,然后继续
...

同战力,能断的道连缓慢都放不出来,你信不?
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2020-3-1 09:28
情系奈何桥 发表于 2020-2-29 20:29
真是找存在感的二货,你喜欢那个职业,就接受他的缺点,隔三差五的喷,哪个职业强你就去玩那个呗,我论坛来 ...

如果你对笔这个职业不满意,那就接受他的缺点,并且努力学习,将来到金山总部工作,去改造它,去创造它,而不是一味的抱怨、谩骂、逃离。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。你若光明,笔就不黑暗,你什么样,笔就什么样。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2020-3-1 09:38
我是隔壁的小王 发表于 2020-2-29 15:49
没上40万战不要说那个弱,很多职业不如笔

嗯,刀也不弱,明刀也不弱,没上50万战不要说哪个弱,很多职业不如刀和明刀。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2020-3-1 09:45
夜独醉。1 发表于 2020-3-1 08:03
有才胸,居然还坚持在!问你一下,江湖势力任务,故衣会,在哪里接?

你这一下还真把我问住了,那个任务……那个汴京皇榜那里有个任务,转职业那个人有个任务,另一个是谁来着,云中李刚?我也忘了。
作者: 從衿笖後    时间: 2020-3-5 09:58
我是 藏剑区 从今以后笔笔。我为自己带盐!一如既往的喜欢,就是单纯的傻傻的 喜欢。。。
作者: 神宗①郎    时间: 2020-3-5 12:36
從衿笖後 发表于 2020-3-5 09:58
我是 藏剑区 从今以后笔笔。我为自己带盐!一如既往的喜欢,就是单纯的傻傻的 喜欢。。。 ...

从今以后,我要穿金风玉露装了,为了不出现同样帅气的笔,麻烦您换身行头,避免撞衫,给您带来的不便,敬请原谅
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2020-3-5 12:42
從衿笖後 发表于 2020-3-5 09:58
我是 藏剑区 从今以后笔笔。我为自己带盐!一如既往的喜欢,就是单纯的傻傻的 喜欢。。。 ...

您这一刀补的真完美,会让人觉得笔还真不错。
作者: 從衿笖後    时间: 2020-3-6 15:15
神宗①郎 发表于 2020-3-5 12:36
从今以后,我要穿金风玉露装了,为了不出现同样帅气的笔,麻烦您换身行头,避免撞衫,给您带来的不便,敬 ...

我还没有换金凤玉露,你赶快先穿上尝个鲜!
作者: 從衿笖後    时间: 2020-3-6 15:17
轩辕☆宋有才 发表于 2020-3-5 12:42
您这一刀补的真完美,会让人觉得笔还真不错。

笔号,没觉得你们说的那么不堪一击,细节搞好,一样牛逼,玩笔靠的是磨,想拼爆发那是不可能的!
作者: 神宗①郎    时间: 2020-3-6 18:45
從衿笖後 发表于 2020-3-6 15:17
笔号,没觉得你们说的那么不堪一击,细节搞好,一样牛逼,玩笔靠的是磨,想拼爆发那是不可能的! ...

唐门,枪,棍子,剑尊,五毒,琴,你打这些职业行?唐门,棍子一套带走你,枪剑尊能磨死你,五毒你就别想了,打琴你都发不出招来
作者: 夜独醉。1    时间: 2020-3-7 10:17
有才胸,跑圈脚本哪里有?
作者: 祚祚祚祚祚    时间: 2020-3-12 10:39
其实还有很多职业比笔惨。。。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2020-3-12 13:55
夜独醉。1 发表于 2020-3-7 10:17
有才胸,跑圈脚本哪里有?

世界无数脚本在跑圈,他们的近聊都有说QQ群,顺着就找去了;
作者: 微生米    时间: 2020-3-12 19:21
现在都是堆攻击了  剑侠我时不时会上去看看 但不怎么玩  有一次看到个苍梧唐门1.2W攻
唐和笔的装备体系是一致的   笔如果是这攻击 相信七星 上清**还是很疼的
作者: 黑心网友    时间: 2020-4-14 09:53
比武大会 一瓶大红是回血是75 ,笔的伤害体现在这里吧应该
作者: 哇哇哇叫    时间: 2020-4-15 08:41
我也是玩了10多年的笔,现在也还在玩。不过笔技能和装备太令人废解。我只想问,梯云纵为啥子不能飞怪,只能飞人。我最喜欢的一个技能。
作者: 古韵伏羲    时间: 2020-4-17 09:23
笔其实不弱,被策划改弱了,比如少阳,本来一条线,分得改成3条线
作者: 繁華落盡、    时间: 2020-4-17 23:40
燕一笑 发表于 2020-2-28 11:08
谁还记得当初的主策划九绝剑气就是个笔,叫楚什么来着,自己建了个帮会叫莲花山庄?后来扔下这么一个无用的 ...

楚湘南。。 被我杀了几次
作者: 热热阿达啊啊    时间: 2020-5-9 03:29
神宗①郎 发表于 2020-3-6 18:45
唐门,枪,棍子,剑尊,五毒,琴,你打这些职业行?唐门,棍子一套带走你,枪剑尊能磨死你,五毒你就别想 ...

别在这丢人了
苍梧笔吊打一切职业
自己去新区看看
把你的血量提到18万,伤害提到3500再来评价笔的实力
作者: 神宗①郎    时间: 2020-5-9 07:22
热热阿达啊啊 发表于 2020-5-9 03:29
别在这丢人了
苍梧笔吊打一切职业
自己去新区看看

你别在这丢狗了,苍梧笔打其他职业列武?你脑子有毛病吧
作者: 头皮长痘痘    时间: 2020-5-9 12:25
神宗①郎 发表于 2020-5-9 07:22

光照力量笔:100区1服有一个人【经常看见切磋同样装备+战斗力其他职业:各种秒杀】,龙影套:更加不得了!你们这种混6套+瀚宇+列武当然说弱。看看明教阵兵,剑尊+灵女。知足吧
作者: 热热阿达啊啊    时间: 2020-5-9 12:52
神宗①郎 发表于 2020-5-9 07:22

你这种穷鬼没见过世面我不怪你
我只是建议你去新区看
苍梧笔打苍梧武少苍梧舞苍梧道
和爸爸打儿子没两样
建个小号去看呗
作者: 從衿笖後    时间: 2020-5-9 14:10
别闹,我是从今以后,我为自己代盐!光照笔20万血,同等级同装备除了掌佛没把握,其它职业我都敢一战,就是这么霸气!
作者: 從衿笖後    时间: 2020-5-9 14:19
神宗①郎 发表于 2020-3-6 18:45
唐门,枪,棍子,剑尊,五毒,琴,你打这些职业行?唐门,棍子一套带走你,枪剑尊能磨死你,五毒你就别想 ...

一郎,同等级同装备吊打唐门,枪,剑尊,棍子,,五毒看双方手法,琴也没那么可怕,一封一定一连招,不死也残。。
作者: 從衿笖後    时间: 2020-5-9 14:53
头皮长痘痘 发表于 2020-5-9 12:25
光照力量笔:100区1服有一个人【经常看见切磋同样装备+战斗力其他职业:各种秒杀】,龙影套:更加不得了 ...

容我厚个脸皮弱弱地问句,100-1就是现在的藏剑区,你是在说我吗?
作者: 当時只道是寻常    时间: 2020-5-9 17:39
從衿笖後 发表于 2020-5-9 14:53
容我厚个脸皮弱弱地问句,100-1就是现在的藏剑区,你是在说我吗?

他说的大概率就是你  哈哈哈
作者: Daniel Lamb    时间: 2020-5-15 10:39
有没有试过把伤害和施展堆到尽可能的高 削防提攻全部不要 其它弄成提血全属 五行天命
作者: 浮生若梦!    时间: 2020-8-21 23:05
笔打枪。。。不说什么职业打得过谁,,,进入网页游戏模式时代,兄弟切磋不,,先看看气海多少,。。战力多少。。八卦套。首饰。披风,加点。纹饰暗属性。暗印,珠子。星玉。。天命。新区秒升90的估计天命都少。。。。现在找同样配置的号比登天都难,,,你以为还是将军套。嫦娥。后裔不断。。。。这都是现代化了,,,脱落大宋了,,,进入现代化了。。。RMB的天下。。吃月饼站泉州切磋,,来不来。。。。一局10000金。。。。
作者: ··独醉清风    时间: 2020-8-27 07:59
我也是默默的为一个自己喜欢的职业玩着,直到游戏消亡。现在是一个靠装备、气海压制的时代。打不过就只能再做装备。

欢迎光临 剑侠情缘网络版贰 (https://jx2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1