剑侠情缘网络版贰

标题: 【木鱼青灯虚菩提,飛少之禅宗加点装备PK】 [打印本页]

作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 21:31
标题: 【木鱼青灯虚菩提,飛少之禅宗加点装备PK】
      其实接触禅宗大约只有不到一年的时间,之前在收费区也练过棍子,,枪等,但由于各种原因都没有专心玩.可能只有禅宗这个职业,我是花心思下去练的。禅宗在免费区练级慢,群P作用不大,单P需要高的装备需要。这些点只有练级这点在外传得到了改善,因为伏虎攻击被降低单P变弱了,更不要说蓝药药效对禅宗的影响了,打外攻职业常常蓝不够用。官网上描述禅宗“少林禅僧禅法只传修禅弟子,以无边佛法催动五行逆转,并以强劲内气,护身伤敌。武功均以禅法发动。可转五行之气,化劣势为优势;可御气伤敌,威力不凡;更可降妖除魔,使妖魔尽显真身。最高禅意可尽去敌人五行之利并战斗力大减。可五行这东西在公测的时候就没有,到现在连个影子都没有,原本禅宗最重要的特色没了[jx30] 。上面就当我发发牢骚吧,下面我就谈谈几点,大致分加点篇,装备篇,PK。[jx01] [jx01] [jx01]
飛少加点篇
        现在大部分禅宗的加点都是内满后加根骨,也是最流行的加法。但我不认为这是最好的加点之法。加点要看自己的装备情况来确定,不能盲目的别人加什么你就加什么。

内满根骨身法:本人现在是内满加身法100其他加根骨,可能蛮多人不赞成这种加法,但我有我一定的道理。我首饰是龙珠战金印斗,所以我选择这样加点,配合头25速的话,总共的施展是40%。为什么我要凑到40%,因为我做个测试,剑侠2武功施展时间最小的基准是1/18秒,关于这个施展的技术贴可以去剑侠2技能版精华里看老9的贴子。经测试,施展35%和施展40%,钉子速度快了1/18秒,伏虎快了1/18秒,大力快了2/18秒,可能有些人还会说就1/18秒算什么还不如多些血好,但对于禅宗来说100的根骨是多1000多血,算上什么装备什么,满打满算多个1500血左右,但禅宗高手应该都知道禅宗强不强是施展占了一大部分,没蓝的情况,血多个1500作用并不会很大。

内满洞察根骨:当然如上面我说的,加点要看装备,假如你是辉煌荣耀满级,就不用加身法了,施展已经够了,施展越高每提升1%的施展对速度影响就越少了。这样的禅宗加点选择就要偏向内满根骨洞察了,至于加多少洞察看每个人的不同,但注意50点洞察提高1%的发招概率,别加浪费了。加洞察的好处除了提高技能发招外,更加闪避,对于打外攻职业有好处。

飛少装备篇
禅宗最好的装备是天挂套+满级辉煌荣耀,但在外传中没有天挂,所以在外传只能选择天地无双套。下面我说说无双套的做法
头:速25,药效20,减半15%
衣服:内20%,减半15,内18
裤子:全属性20,减半15,内18
武器:内15%,削内15%(破防10%),内18

这样是6级天地无双套,这里武器的做法有两种选择,选削内15%或破防10%,这里看你的首饰是什么,假如是禅宗高手的话我推荐破10%,破防10%不为秒对方,而是打乱对手的节奏。

我这里也介绍下没有天地套的禅宗兄弟的装备选择,现在在外传里天地套满天飞,如何在这样的环境下生存呢,我建议是5套头+CJ黄金衣服+5套裤子,轩辕首饰对,天地武器这样的搭配来应对。这样药效有了,减半有了,而且CJ黄金衣服不减防,这个是我最看重的。现在蓝药药效被改,在不能改变这样的现实下,我们只能从装备上想想办法,禅宗都知道,其实禅宗耗蓝最主要不是放技能,而是有少林修心法这个技能,所以提高内防,提高减半概率也就是提高蓝的运用率。并且这样搭配25套也能激活一个生命12%的暗属性,也不错。
我这里只介绍比较传统的做法,有些人做FF套什么的,这个我并不推荐做在天地套上,真的要做等出了普通八卦套做全身FF套,群P切装备开开状态就好了。

下面我解释下减半效果为什么能减少耗蓝的原因:受到攻击,先计算减半,再计算防御,最后修心法。 应该禅宗兄弟都知道这个修心法相当于小无我的效果,等于说别人输出一定的伤害,禅宗可以用内力抵消其35%。技能上说明每一点内力可以抵消3点伤害,看似不怎么耗蓝,但真正玩过禅宗的人就知道,这个技能耗蓝是恐怖的,常常血还有很多,蓝确没有了的情况,这种情况跟道有点类似,一旦出了减半概率,由于优先计算减半,所以受到伤害减半,掉血减半并且耗蓝减半。当然有些人选择帽子上放降低耗内,这也是一种方法,但要知道伏虎耗蓝45,钉子耗蓝100,这两个主攻技能耗蓝都不怎么严重,再说禅宗不是高频率发技能的职业,所以降低耗内效果不明显。当然会有人说我裤子和衣服放了减半15,帽子不放有什么关系?我只能这样说,衣服和裤子放了减半这样只能3下出一下减半或更低,全身减半的话2下出一下减半左右,这个是有测试过的。综上所述,我还是推荐做全身减半套,来加强禅宗的生存能力。

作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 21:32
飛少PK

PK
分群P和单P,群P关系到一小队的综合实力问题和配合程度,比较复杂,我在这里就不说了,我主要说说单P。再说单P之前,我先说下秘籍的问题。想成为一个高手的话(当然我不是[jx01] ),多本秘籍来回切书这个是一定要的,这样才能发挥各个诀要的功用。一些一般的秘籍我就不说了,都修起来。要修本FF90+的秘籍贴不动,无相这本秘籍在PK中放这两个技能切书放。另外修师门高级秘籍最低要求要104页内80+这里要准备2本这样的书贴2种不同的贴法。一本贴钉子,伏虎,狮子,金刚;一本贴钉子,伏虎,狮子,袈裟对攻击高频率的职业时,用那本贴金刚的;对攻击低频率的职业,用那本贴袈裟的。这是为什么呢?因为金刚诀要的是2秒内提高内外防,对于低攻击频率的职业等他下一发攻击打你,可能已经过了2秒的诀要发挥期了,所以选择贴袈裟那本。当然五行书不可缺少,五行贴法是钉子,伏虎,狮子,袈裟。
    谈单P的话,我很不喜欢有什么定式和一种职业对另一种职业的胜率,说实话每个职业同装备情况下在不同玩家手上发挥的作用是完全不同的,“没有最强的职业,只有最强的玩家”。要对自己这种职业有充分的了解,知道这个职业定位在哪,在我看来禅宗是消耗型,禅宗并不向道一样有这样的高攻,要充分运用负面技能来牵制对手,该打时候打,不该打的时候就跑动。有时我看比武时,一些禅宗站着不动就放大力,明知道对手会打断并重击他,他还傻站着放,这种打法是万万要不得的。要学会断招,这个很重要能提高技能的速度。在剑侠2里我喜欢用伏虎流,但在外传里伏虎的攻击被改低了许多(我这里再次提下[jx20] [jx20] ),所以不能盲目的用伏虎流顶别人了,伏虎只适合来骚扰对手了。至于轻功也是禅宗PK强弱的关键,一个禅宗是否能称为高手,轻功的运用至关重要。下面我说下和各职业单P时大致的意识打法

VS武少:禅宗兄弟对WS这个职业并不怎么感冒,觉得几下钉子就完事了。其实不然,对于用无影的WS直接无视掉,对于大须并操作较好的就要留心点,别一上来把所有负面都用了,等无相30秒一过被定住没负面了就只能顶9转了。所以用留心负面的时间,别一股脑乱用,被定住等第一大须后用袈裟,不让出第二下,这样打就比较顺心。

VS道:只能说道和我们禅宗一样,被蓝药也摆了一道,可怜的我们。跟道PK就要充分发挥上面我说的禅宗消耗型的特点,别跟道顶着他炙阳你钉子,这样会吃亏。特别被缓慢之后,不用还固执的用钉子或大力,连7级伏虎也不要用,有些人会说这样的情况用轻功贝,等缓慢之后再打,其实不然比武时体力有限,等没体力了哭都来不及。一般被缓慢马上用5级伏虎打,他敢站着放炙阳你就顶着放伏虎,吃亏的是他。还有一点,他没放奔雷之前和道保持半个屏幕距离打,等他放完再轻功他身边狮子他

VS昆仑:在外传里跟昆仑打的还是蛮多的,和昆仑打主要靠轻功和跑动,发挥游击战的优势,还是那点别傻站着放一个技能,等下被电死都不知道。由于昆仑是新门派,大多数人不熟悉昆仑的武功,很多人莫名奇妙的就挂在雷下面了。对于新门派来说,我们应该熟悉该职业主打的几个技能效果和冷却时间,以便面对他们时能够从容。
昆仑的轰雷符用的熟练能让对手一直处于慢的状态中,所以跟昆仑打要多跳
狂雷符也是昆仑攻击的主要技能,间隔为5秒,所以禅宗放技能的最佳时间选择就是在狂雷符刚放完的5秒内(当然要确保5雷的冷却没到)

VS弓:弓的机动性比剑侠2里高了许多,一些弓一开场就0波开始跑,很难控制他,这时就应该丢了不动定他,飞跳他身边狮子。蛮多弓喜欢一直碎金,碎金的话你就袈裟伏虎断他,接着等他回龙放后就飞跳狮子连一套。这里跟道一样,弓没放回龙别近身他,不然被近距离被回龙住接流光很可能吃他一套流光就危险了。和弓打不能心急,别看弓只有一点血了,而且药又吃光了,就跟他抗着打,这样往往吃亏的会是禅宗,根骨弓一个阵疗回10%几乎2000-3000血,现在40速的马没有不动定他,狮子很难晕住高手弓,所以要稳扎稳打,切不能心浮气燥

VS枪:说实话枪是一个克着禅宗的职业,特别是外传里没受伤动作这个石头,受伤动作特别明显。跟枪打更要活用轻功和不动这两点,还有就是枪镇你无尘,枪碧月你袈裟,不晕住他别用大力,多以钉子和伏虎打为主。总的来说,在高手枪面前很难打。
VS明刀和少刀:这两个职业打起来其实差不多,保持距离是重点,老生常谈的轻功用法,用钉子打,钉子一下断招再跑动,移动着打。和他们难打的点还是受伤动作,真是万恶的受伤的作用啊。

VS笔:笔在外传里被改强,和笔打他少阳你5级伏虎加袈裟,他君子近身时就袈裟狮子再一套,其实贴了诀要的伏虎比少阳快,伏虎和少阳一样要断招打,这样快不少。笔的其他技能跟剑侠2差不多,但少阴技能有了变化。
现在的少阴不需要从后面攻击对手了,可以从正面攻击带封招2秒的功效,变成控制技能。

VS掌:外传的掌比剑侠2里好打多了,但不是说就不克着我们了,只是没像以前一样这么克了,还是主要靠不动来牵制,配合轻功和0波,多用钉子伏虎少用大力,掌抗击退所以大力的击退效果没什么用,不如用钉子更快速,而且减少耗蓝量。

VS明刀:明刀目前是一个强势的职业,特别在单P的情况下往往能秒掉对手。明刀的攻击也附带很多负面状态,而自身又带抗负面的特点,这样的特点是禅宗比较怕的,禅宗的特点在于负面控制技能多,负面不起作用的话,就弱了一大半。 这样的话,禅宗不能用完狮子马上就接其他武功要注意下是否明刀被晕住,再进行下一步行动。跟外攻职业打还是要保持合适的距离,少用速度慢的技能比如大力,活用不动和5级伏虎。

VS棍子:首先要能经的住抗,一开始他有偷天时快速用5级伏虎破偷天,别用袈裟。一般他上来就一亏天,这时一起身给他一袈裟跳开放不动,拉开距离钉子伏虎,看住时机狮子他,跟棍子打注意用5级伏虎破偷天,袈裟别乱用保证被亏天后袈裟已经冷却。

我就大致选几个门派来写下,其他门派也不细写了,留着大家下面讨论下。当然我上面只是讲了下我对一些职业时的意识打法,不一定完全正确,也欢迎禅宗兄弟指正。

禅宗从公测以来从未成为王者过,也很少看见禅宗的技术贴,可能玩禅宗的兄弟们都心静如水吧,呵呵。另外上次我发了个希望把五转指改成像幻神类似的辅助技能的贴子,禅宗兄弟也顶的很多,后来剑缘·涅槃PM我说已经上报到技术部门了,我希望真的上报上去了,别耍我哦,呵呵。[jx27] [jx27] [jx27]                                                   

九绝剑魔小禅宗---【烟雨】飛少献上

作者: 半缘修道半缘君    时间: 2009-6-29 21:33
占位看戏[jx24]
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 21:38
别看戏,要讨论讨论[jx27] [jx27]
作者: 月上江南    时间: 2009-6-29 21:43
外传有耗内降低的石头吗?有就把头那个伤减半换掉,外传的药效我怕你有点紧张.
作者: 塵如初雪    时间: 2009-6-29 21:44
倒,真的你写的????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????[jx15] [jx15] [jx15] [jx15] [jx15] [jx15]
作者: 龙缘萧翎    时间: 2009-6-29 21:45
0.1~~~~~~水一个
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 21:45
有是有,主要我的首饰是金印斗,这样减半有40%以上,2下一下减半.禅宗耗蓝其实不是技能耗,是小无我耗,减半也能缓解这个问题[jx01]
作者: 曼株沙华    时间: 2009-6-29 21:47
[jx19] 我看棍子PK都是在你倒地后补偷天  你站起来袈裟不到他吧?
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 21:48
原帖由 『剑』妞妞 于 2009-6-29 21:44 发表
倒,真的你写的????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ...

难道我还抄袭不成[jx10] ,你也知道禅宗就这几个人
作者: 惜颜若瞳    时间: 2009-6-29 21:48
[jx09] [jx09] [jx09] [jx09] 我才發現,我師傅原來認識字的。。。[jx12] 佩服哇。。。
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 21:49
原帖由 曼株沙华 于 2009-6-29 21:47 发表
[jx19] 我看棍子PK都是在你倒地后补偷天  你站起来袈裟不到他吧?

假如补偷天起来5级伏虎,袈裟,狮子,一起来防止哪项被打断
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 21:50
原帖由 孤獨的水瓶座 于 2009-6-29 21:48 发表
[jx09] [jx09] [jx09] [jx09] 我才發現,我師傅原來認識字的。。。[jx12] 佩服哇。。。

这是啥意思[jx16]
作者: *天神*    时间: 2009-6-29 21:51
顶下,[jx01] [jx01] [jx01]
还有就是你那个头能做出来吗,灵气够不够?
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 21:52
原帖由 *天神* 于 2009-6-29 21:51 发表
顶下,[jx01] [jx01] [jx01]
还有就是你那个头能做出来吗,灵气够不够?

应该够的,在剑侠2里试过,外传还没,真不行把减半换成降耗内
作者: 月上江南    时间: 2009-6-29 21:56
原帖由 星旋大头 于 2009-6-29 21:45 发表
有是有,主要我的首饰是金印斗,这样减半有40%以上,2下一下减半.禅宗耗蓝其实不是技能耗,是小无我耗,减半也能缓解这个问题[jx01]

伤减半概率触发时,我不知道内是怎么算的,没仔细研究过.
但无相抵消时,照样扣内.
作者: 半缘修道半缘君    时间: 2009-6-29 21:58
道士无限缓慢怎么办[jx21]
作者: 惜颜若瞳    时间: 2009-6-29 21:59
原帖由 星旋大头 于 2009-6-29 21:50 发表

这是啥意思[jx16]

[jx28] [jx28] 佩服師傅而已!
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:00
原帖由 月上江南 于 2009-6-29 21:56 发表

伤减半概率触发时,我不知道内是怎么算的,没仔细研究过.
但无相抵消时,照样扣内.

先算减半,再算防,再算修新技能,应该是这样.总的来说还是万恶的蓝药效[jx16]
作者: 花儿也谢了..    时间: 2009-6-29 22:01
版主在哪里啊,出来加分啊
[jx01] [jx01] [jx01] [jx01] [jx01]
技术贴得顶顶
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:03
原帖由 半缘修道半缘君 于 2009-6-29 21:58 发表
道士无限缓慢怎么办[jx21]

放缓慢时用袈裟打断,真的不幸一直处于缓慢的话[jx10] 他炙阳你5级伏虎,他跑你钉子
作者: 花儿也谢了..    时间: 2009-6-29 22:04
有个小小滴疑问,你滴帽子石头能放下吗,放了速度25,承受伤害减半10之后,药效40放不了吧

作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:05
原帖由 孤獨的水瓶座 于 2009-6-29 21:59 发表

[jx28] [jx28] 佩服師傅而已!

这样啊[jx25] ,乖,师傅给糖吃
作者: 半缘修道半缘君    时间: 2009-6-29 22:05
帽子只能放药效六级石头,35滴
作者: 花儿也谢了..    时间: 2009-6-29 22:06
禅宗都知道,其实禅宗耗蓝最主要不是放技能,而是有少林修心法这个技能,所以提高内防,提高减半概率也就是提高蓝的运用率。并且这样搭配5件5套也能激活一个生命12%的暗属性,也不错。
***************************************************************************************
5套肯定不如天地;刚才我看漏了一点点

作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:09
原帖由 花儿也谢了.. 于 2009-6-29 22:04 发表
有个小小滴疑问,你滴帽子石头能放下吧,放了速度25,承受伤害减半10之后,药效40放不了吧

好象我算错了[jx10]
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:09
原帖由 半缘修道半缘君 于 2009-6-29 22:05 发表
帽子只能放药效六级石头,35滴

算错拉算错拉[jx01] ,忙中出错
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:11
原帖由 花儿也谢了.. 于 2009-6-29 22:06 发表
禅宗都知道,其实禅宗耗蓝最主要不是放技能,而是有少林修心法这个技能,所以提高内防,提高减半概率也就是提高蓝的运用率。并且这样搭配5件5套也能激活一个生命12%的暗属性,也不错。
*************************** ...

没办法啊,明知道天地好,可没钱只能将就用5套了[jx01]
作者: 一。步莲华    时间: 2009-6-29 22:11
我加点是全面发展哈哈
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:12
原帖由 一。步莲华 于 2009-6-29 22:11 发表
我加点是全面发展哈哈

剑侠2里好象不怎么接受全才啊[jx25]
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:13
原帖由 花儿也谢了.. 于 2009-6-29 22:01 发表
版主在哪里啊,出来加分啊
[jx01] [jx01] [jx01] [jx01] [jx01]
技术贴得顶顶

版主不会不理禅宗了吧[jx15]
作者: xyd5905    时间: 2009-6-29 22:19
顶[jx12] [jx12]
作者: 從前的爸爸    时间: 2009-6-29 22:19
顶下楼主。。刚还和别人讨论禅怎么打棍子呢,呵呵,咱们玩禅的都是国宝。
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:21
原帖由 從前的爸爸 于 2009-6-29 22:19 发表
顶下楼主。。刚还和别人讨论禅怎么打棍子呢,呵呵,咱们玩禅的都是国宝。

讨论的结果是啥[jx27]
作者: 從前的爸爸    时间: 2009-6-29 22:26
原帖由 星旋大头 于 2009-6-29 22:21 发表

讨论的结果是啥[jx27]

朋友的意见和你一样,伏虎破偷天。我习惯迅速跳开扔个不动,既可以防备揆天也可以闪开偷天,后面就是躲揆天的技术问题,在后面就顺溜了。有机会就袈裟接大力呗。
顺便也说下书的问题。我并没有在书里帖狮子。平时带四页的菩提无尘,贴伏虎金刚不动破魔,pk用五行贴不动钉子金刚破魔,当然,五行那本的破魔是需要换掉的,毕竟PK的时候破魔回血几乎没有发挥的时间。不过还没想好贴啥呢。。。
作者: 素还真。    时间: 2009-6-29 22:27
禅宗不知道 怎么练级 [jx19] 外传不好练级[jx19] [jx19]
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:29
原帖由 逝雪*傲月寒 于 2009-6-29 22:27 发表
禅宗不知道 怎么练级 [jx19] 外传不好练级[jx19] [jx19]

不会吧,禅宗练级在外传里大大提高,我带个好感只有3000的佛在皇2里手动一个3倍有3000W经验
作者: 素还真。    时间: 2009-6-29 22:30
你多少级 [jx19] [jx19] [jx19] 袈裟出字高吗
作者: 從前的爸爸    时间: 2009-6-29 22:30
破魔改得好。。。。
作者: 從前的爸爸    时间: 2009-6-29 22:31
原帖由 逝雪*傲月寒 于 2009-6-29 22:30 发表
你多少级 [jx19] [jx19] [jx19] 袈裟出字高吗

莫非你不知道用破魔。。。
作者: 素还真。    时间: 2009-6-29 22:31
全加洞察   不知道袈裟出字多少 反正 貌似 几秒的 间隔 袈裟秒一群 [jx12] 、?
外传真是不好练级 没地方  就皇2怪多点而已 人多了 没办法练级 [jx19]
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:32
原帖由 從前的爸爸 于 2009-6-29 22:26 发表

朋友的意见和你一样,伏虎破偷天。我习惯迅速跳开扔个不动,既可以防备揆天也可以闪开偷天,后面就是躲揆天的技术问题,在后面就顺溜了。有机会就袈裟接大力呗。
顺便也说下书的问题。我并没有在书里帖狮子。平时 ...

比武的时候也就第一下破他偷天后,他亏天我们倒地他补下偷天,那时无相时间还在,能顶的住.我是建议你把书的破魔换了,其实10秒回4%作用并不明显,特别在现在蓝不够的情况下,血回多点作用不大
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:32
原帖由 逝雪*傲月寒 于 2009-6-29 22:30 发表

94,开破魔啊
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:33
原帖由 從前的爸爸 于 2009-6-29 22:30 发表
破魔改得好。。。。

破魔改的是好,但伏虎攻击被改低了1000多,我[jx16]
作者: 素还真。    时间: 2009-6-29 22:33
以前剑2玩过 禅宗外传不了解[jx12]
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:34
原帖由 逝雪*傲月寒 于 2009-6-29 22:31 发表
全加洞察   不知道袈裟出字多少 反正 貌似 几秒的 间隔 袈裟秒一群 [jx12] 、?
外传真是不好练级 没地方  就皇2怪多点而已 人多了 没办法练级 [jx19]

不用全加洞察啊,我没加洞察,一个袈裟怪多点就全秒了.我们9绝区皇2练的人不多,应该是大多都99了吧
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:35
原帖由 逝雪*傲月寒 于 2009-6-29 22:33 发表
以前剑2玩过 禅宗外传不了解[jx12]

破魔改成对NPC提高攻击150%了
作者: 從前的爸爸    时间: 2009-6-29 22:36
原帖由 星旋大头 于 2009-6-29 22:32 发表

比武的时候也就第一下破他偷天后,他亏天我们倒地他补下偷天,那时无相时间还在,能顶的住.我是建议你把书的破魔换了,其实10秒回4%作用并不明显,特别在现在蓝不够的情况下,血回多点作用不大

五行的破魔是要换的。我在无尘菩提上贴纯粹是为了图个安逸,没事看着自己回血也挺好玩哪嘛。。。贴这个诀要的时候商店还只有小药卖。后来一直就忘了换诀要了。到现在想起来了也懒得换啦。
我还是习惯扔个不动,那样即使被揆天击倒之后,他在追上来的过程中也会后仰一次,这样就足以保证你起来之后不会被他赶上来不断的让你后仰。。。
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:37
原帖由 從前的爸爸 于 2009-6-29 22:36 发表

五行的破魔是要换的。我在无尘菩提上贴纯粹是为了图个安逸,没事看着自己回血也挺好玩哪嘛。。。贴这个诀要的时候商店还只有小药卖。后来一直就忘了换诀要了。到现在想起来了也懒得换啦。
我还是习惯扔个不动,那 ...

恩,虽然棍子泥鳅要决防定,但还是能顶的住他.关键打棍子还是你装备能抗的住打,不然很难打
作者: 從前的爸爸    时间: 2009-6-29 22:40
原帖由 星旋大头 于 2009-6-29 22:37 发表

恩,虽然棍子泥鳅要决防定,但还是能顶的住他.关键打棍子还是你装备能抗的住打,不然很难打

一般来说只要装备差距不大,顶几下还是没问题的,其实禅打哪个职业还不是要拉开距离。。。。装备差距不大的话,躲开一个揆天,破了偷天,就可以蹂躏了。。。
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:42
在亏天的冷却期就可以搞棍子了,但犀利的棍子还是犀利,但毕竟牛棍子少
作者: 何处爱潇湘    时间: 2009-6-29 22:47
[jx02] 技术帖,收藏了慢慢看~~
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 22:48
原帖由 何处爱潇湘 于 2009-6-29 22:47 发表
[jx02] 技术帖,收藏了慢慢看~~

看了记得把自己的意见发表下啊[jx01]
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-29 23:22
禅宗的人泥[jx29]
作者: 灰灰太狼    时间: 2009-6-29 23:29
飘过~~飘过~~飘过~~
作者: 唯有泪千行    时间: 2009-6-29 23:40
一小禅路过
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 08:24
禅宗的路要继续走[jx29]
作者: 【獨特】疯    时间: 2009-6-30 08:37
[jx23]  一个区的帮忙顶下!!!
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 08:47
原帖由 o我郁闷啊 于 2009-6-30 08:37 发表
[jx23]  一个区的帮忙顶下!!!

混论坛的有多少9绝的呀[jx27]
作者: 回家的野男人    时间: 2009-6-30 08:52
好帖子 ~~~~~~~~~
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 09:02
原帖由 jlttwwy 于 2009-6-30 08:52 发表
好帖子 ~~~~~~~~~

坚守在岗位上的人胸,在哪个区呀[jx27]
作者: 【獨特】疯    时间: 2009-6-30 09:44
[jx22]  9绝区混论坛的都很低调!!!
难得看到出来冒泡的
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 10:06
[jx29] [jx29] 貌似九绝人挺多在论坛的
作者: 江湖新手    时间: 2009-6-30 10:10
对其他职业了解甚少 尤其棍子  所以不知道偷天是干吗的
作者: 江湖新手    时间: 2009-6-30 10:14
明白了  茅塞顿开
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 10:16
原帖由 江湖新手 于 2009-6-30 10:10 发表
对其他职业了解甚少 尤其棍子  所以不知道偷天是干吗的

偷天就是抵消一次武功,而且把武功偷过来可以当技能放出去
作者: 南宫长夜    时间: 2009-6-30 10:35
帽子药效35不大好,5秒药效,只相当于药效30.我还是倾向于速度25,药效40,耗内30.虽说蓝基本是少林修心法抵消的,技能很耗的,特别我玩禅喜欢放虚招。。。
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 10:38
原帖由 南宫长夜 于 2009-6-30 10:35 发表
帽子药效35不大好,5秒药效,只相当于药效30.我还是倾向于速度25,药效40,耗内30.虽说蓝基本是少林修心法抵消的,技能很耗的,特别我玩禅喜欢放虚招。。。

我现在基本不用大力了,一个大力400蓝[jx10] .主要减半这个概率少了头的10%只能3下减半一下,不然是2下减半一下.这个我们试过的
作者: ..我无语了    时间: 2009-6-30 10:40
枪现在应该是禅现在最难缠的对手了.那受伤真的很高
作者: 南宫长夜    时间: 2009-6-30 10:41
有些时候大力还是比钉子伏虎好使,感觉外传大力攻击调的比较高。
关于减半,禅用减半的确比生命上限好,命上限有掉蓝的问题
作者: ..我无语了    时间: 2009-6-30 10:43
原帖由 南宫长夜 于 2009-6-30 10:41 发表
有些时候大力还是比钉子伏虎好使,感觉外传大力攻击调的比较高。

大力还被-了200多点攻击.特别伏虎2000攻击降低了1000左右的攻击.
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 10:43
原帖由 ..我无语了 于 2009-6-30 10:40 发表
枪现在应该是禅现在最难缠的对手了.那受伤真的很高

以前是掌最难,枪的话还是有赢面的.现在受伤太严重,破风都让你傻那了
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 10:44
原帖由 南宫长夜 于 2009-6-30 10:41 发表

大力我都舍不得用[jx02] ,觉得400蓝怪可惜的,不如钉子
作者: 南宫长夜    时间: 2009-6-30 10:44
禅现在最难打的就是山寨刀,枪和掌。
枪的高内防高速度,断招,抗退。
掌的高攻,晕,抗退。
山寨刀抗晕,高攻。
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 10:45
原帖由 ..我无语了 于 2009-6-30 10:43 发表

大力还被-了200多点攻击.特别伏虎2000攻击降低了1000左右的攻击.

大力我没怎么注意,现在都不怎么用了.伏虎这个改的太狠了,硬把伏虎流搞成骚扰流了
作者: 南宫长夜    时间: 2009-6-30 10:47
原帖由 星旋大头 于 2009-6-30 10:44 发表

大力我都舍不得用[jx02] ,觉得400蓝怪可惜的,不如钉子

。。。我一般用大力比较多,钉子一般拿来触发诀要的减防的,或者有时候时间不够放大力的,比如别人马上要接近了
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 10:47
原帖由 南宫长夜 于 2009-6-30 10:44 发表
掌的高攻,晕,抗退。
山寨刀抗晕,高攻。

跟山寨刀打要特别小心,不如可能被秒.但我自己觉得没枪难打,可能在剑侠2里跟刀打习惯了
作者: ..我无语了    时间: 2009-6-30 10:48
原帖由 南宫长夜 于 2009-6-30 10:44 发表
掌的高攻,晕,抗退。
山寨刀抗晕,高攻。

山寨刀诀要有抗退. 而且是高-防.舍身带2秒定
作者: ..我无语了    时间: 2009-6-30 10:49
跟山寨刀打  最怕他出字晕我.60%可能就可以88了
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 10:49
原帖由 南宫长夜 于 2009-6-30 10:47 发表

。。。我一般用大力比较多,钉子一般拿来触发诀要的减防的,或者有时候时间不够放大力的,比如别人马上要接近了

大力一般在别人逃的时候放或晕住,不然一般放的话都会被打断,现在枪掌这些都防退,大力效果还没钉子好
作者: 南宫长夜    时间: 2009-6-30 10:49
原帖由 ..我无语了 于 2009-6-30 10:43 发表

。。。我咋还感觉大力攻击变高了呢,1000-1500内攻技能显示就有7000多攻击
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 10:52
原帖由 ..我无语了 于 2009-6-30 10:49 发表
跟山寨刀打  最怕他出字晕我.60%可能就可以88了

跟山寨刀打距离和轻功特别重要,正版刀现在没受伤动作,一舍过来可以连一套,也有可能被秒
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 10:54
原帖由 南宫长夜 于 2009-6-30 10:49 发表

。。。我咋还感觉大力攻击变高了呢,1000-1500内攻技能显示就有7000多攻击

2010的攻击的话在剑侠2大力是9785左右
作者: 南宫长夜    时间: 2009-6-30 10:54
[jx20] 少林的刀内防低,没那么多抗负面,禅打着比山寨的好打
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 10:56
原帖由 南宫长夜 于 2009-6-30 10:54 发表
[jx20] 少林的刀内防低,没那么多抗负面,禅打着比山寨的好打

现在禅宗想强要靠点闪避吃饭了,不然有点抗不住
作者: 我是小小笔    时间: 2009-6-30 10:56
禅确实是很厉害的,飘~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 南宫长夜    时间: 2009-6-30 10:57
道和禅要和外功的抗衡都必须闪避高点
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 10:57
原帖由 我是小小笔 于 2009-6-30 10:56 发表
禅确实是很厉害的,飘~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哪里厉害[jx10]
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 10:58
原帖由 南宫长夜 于 2009-6-30 10:57 发表
道和禅要和外功的抗衡都必须闪避高点

道现在也有点残,蓝的问题搞的装备只能牺牲些东西
作者: 南宫长夜    时间: 2009-6-30 10:59
我只知道,群架,加妖的话,禅就可以休息不用打了
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 11:00
原帖由 南宫长夜 于 2009-6-30 10:59 发表
我只知道,群架,加妖的话,禅就可以休息不用打了

群P的话,直接放弃禅宗开个佛号帮别人加加状态更好.老9说什么镇派都会改强,看看禅宗的镇派[jx10]
作者: ..我无语了    时间: 2009-6-30 11:01
打枪 我狮子1/2 就算好的了. 实验了很多次.不知道是RP的过,还是.......
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 11:03
原帖由 ..我无语了 于 2009-6-30 11:01 发表
打枪 我狮子1/2 就算好的了. 实验了很多次.不知道是RP的过,还是.......

主要是马速度快了,我们施展狮子有一定的时间,有时候会被跑掉,和弓打也一样
作者: ..我无语了    时间: 2009-6-30 11:10
原帖由 星旋大头 于 2009-6-30 11:03 发表

主要是马速度快了,我们施展狮子有一定的时间,有时候会被跑掉,和弓打也一样

不是,是抵御.
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 11:13
原帖由 ..我无语了 于 2009-6-30 11:10 发表

不是,是抵御.

等级没差的话,就是RP了[jx25]
作者: 南宫长夜    时间: 2009-6-30 11:15
狮子晕失败了就会出抵御
作者: 南宫长夜    时间: 2009-6-30 11:17
原帖由 星旋大头 于 2009-6-30 11:00 发表

群P的话,直接放弃禅宗开个佛号帮别人加加状态更好.老9说什么镇派都会改强,看看禅宗的镇派[jx10]

[jx20] 以前还说出完新门派会优化刀的技能呢,优化到哪去了,
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 11:24
原帖由 南宫长夜 于 2009-6-30 11:17 发表

[jx20] 以前还说出完新门派会优化刀的技能呢,优化到哪去了,

上次发的五转的帖子说已经上报上去了,把帖子弄沉,过段时间看看是不是会被改
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 11:40
五行职业[jx17] [jx17] 从未看到有些五行这东西
作者: 星旋大头    时间: 2009-6-30 12:16
等禅宗雄起的时候是何时呢[jx15]

欢迎光临 剑侠情缘网络版贰 (https://jx2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1