剑侠情缘网络版贰

标题: 随心一贴,教你《剑网2》中施展速度的终极奥义! [打印本页]

作者: 九绝剑气    时间: 2008-4-25 11:42
标题: 随心一贴,教你《剑网2》中施展速度的终极奥义!
关于速度我附带一个算法告诉大家:

速度计算公式:
技能实际时间长度==技能基本时间长度/(1+施展速度提高)
该公式精确到1/18秒,也就是说每1/18秒是有效的,之前有人猜测的施展速度3%一档次完全是错误的。

举例:
少阳基础速度1秒。
那么少阳实际速度==1/(1+20%+5%+5%+10%)==0.714秒==12.857/18秒==13/18秒
如果带25%速头则==1/(1+25%+5%+5%+10%)==0.689秒==12.413/18秒==13/18秒
(最后10%是七星阵)

因为程序上是没有小数点的,所以12.XXX/18秒,其实都是13/18秒。
由此得出结论,总40%速和总45%速,对于笔的少阳,是一样的速度。

总结:
1、施展速度每1%都有用。

2、由于施展速度是用技能总时间去除的,所以当施展速度越高时,再每增加1%的施展速度,效果将越来越少。换句话说,像佛这样能被莲花加巨多施展速度的职业,在装备上再加施展速度,是很吃亏的。

以后没事就来发发各种小秘密,方便大家配八卦~~~[jx29]

作者: 小红狼107-3    时间: 2008-4-25 11:42
沙发,什么意思?[[jx17] [jx17]
作者: 风悠悠~    时间: 2008-4-25 11:43
[jx02] ........................
作者: 剑透残阳    时间: 2008-4-25 11:43
[jx20] [jx20] 没看懂[jx30]
作者: 小红狼107-3    时间: 2008-4-25 11:43
意思是15速度已经够用了是么?
作者: ~诗人的眼泪~    时间: 2008-4-25 11:43
[jx17] [jx17] [jx17] [jx17]
作者: 北极の鱼    时间: 2008-4-25 11:44
[jx10] 佛用施展很吃亏
作者: 水寒天    时间: 2008-4-25 11:47
碎金肯定不是这么算的[jx16] [jx16]
作者: 六月的圣诞    时间: 2008-4-25 11:47
[jx27] [jx27] 没事来教教大家好
作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-4-25 11:47
[jx20] [jx20] 照你这么说碎金的施展为什么看不出来呢
作者: ℃御星云    时间: 2008-4-25 11:49
由此得出结论,总40%速和总45%速,对于笔的少阳,是一样的速度。

总结:

你这个结论怎么得来的?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这个意思是说当你施展速度很低的时候,每1%都可能使技能加速。
同时,对于施展速度特别慢的技能,比如道的大招,那40%和45%肯定不同。

上面那个只是少阳的特例,少阳基础速度就很高。

作者: 悲伤向左    时间: 2008-4-25 11:49
为什么老九发帖子就能编辑???[jx10]
作者: Aimerbb    时间: 2008-4-25 11:50
[jx20] 老9你把和必闪改回来点行不?
还有笔的BUG修复几个行不?改版后出了新的梯云BUG,以前只是错位,改版后梯云不归位,别人看是归位了,但笔的操作者看到的是还在梯云的位置,得走几步才会突然归位,这是新BUG,快改吧,要死人的
作者: 张牙舞爪小宝    时间: 2008-4-25 11:50
原帖由 九绝剑气 于 2008-4-25 11:42 发表
关于速度我附带一个算法告诉大家:

速度计算公式:
技能实际时间长度==技能基本时间长度/(1+施展速度提高)
该公式精确到1/18秒,也就是说每1/18秒是有效的,之前有人猜测的施展速度3%一档次完全是错误的。

...

[jx17] [jx17] [jx17] 身法施展速度是叠加么吗?
作者: 屠龙@杀神    时间: 2008-4-25 11:50
棍子伺候
作者: 少林武宗*    时间: 2008-4-25 11:52
谢谢老九啊 以后多发这样的帖子啊 还有请教破防到底开了没?
作者: 他还会突然    时间: 2008-4-25 11:55
[jx28] [jx28] 得出结论,笔用20%头和25%是一样的效果

你说的不对,如果你没有战斗首饰,或者你不开七星,那就不同了。
我说的是,笔的少阳这1个技能,在总速度40%和45%的情况下速度一样。
那么七星诀、上清功还是不同的哦。

作者: 圣剑之剑    时间: 2008-4-25 11:55
奥以?
[jx22]
作者: 月上江南    时间: 2008-4-25 11:55
这怎么能当做秘密呢,这应该要公开让大家都知道一下,
作者: 九绝剑气    时间: 2008-4-25 11:56
任何地方加的施展速度都是这么累加的。

回楼上的话:破防概率开了。

这个是说技能打到敌人身上时,有一定概率不算敌人的防御,是多少攻击敌人就伤多少血。
作者: ℃御星云    时间: 2008-4-25 11:56
从你的计算公式看 20速跟25速一样的啊

前提是都有战斗

这样的话炎黄套不是很吃亏啊!
作者: 冷之心心    时间: 2008-4-25 11:57
[jx15] 那我的佛套还要不是要用七级速度石头,你这样说那俺用15%速度就可以了么
作者: 六月的圣诞    时间: 2008-4-25 11:57
[jx12] [jx12] 对了 老9  刚刚你算的20%头和25%的都是13/18  这是指的速度一样还是?

13/18的意思是18分之13秒,我们游戏是每秒分成18份的哦。
所以就是少阳速度都一样是18分之13秒。

作者: 无极魔道    时间: 2008-4-25 11:58
老9 估计看不下去了。。。。。。
作者: err44    时间: 2008-4-25 11:58
老9你就是个GMP HMP
作者: 56321056    时间: 2008-4-25 11:58
[jx16] BS老大忽悠
作者: 阿十一    时间: 2008-4-25 11:58
如果超过上一档,又没达到下一档,那如何计算?
作者: 怖语    时间: 2008-4-25 12:00
[jx19] [jx19] [jx19]  意思搞施展毛用都没
  没别的意思   WD和蝉加身法  那是白痴
    搞了将军头  将军戒指为什么不出速度的 原因应该就是这   所以建议 有将军头的  25%速度就够了  戒指还是买高攻击 或者 别的  有将军的 买将军戒指  施展鸟用都没
作者: !@#$%^^&&*((())_    时间: 2008-4-25 12:01
原帖由 Aimerbb 于 2008-4-25 11:50 发表
[jx20] 老9你把和必闪改回来点行不?
还有笔的BUG修复几个行不?改版后出了新的梯云BUG,以前只是错位,改版后梯云不归位,别人看是归位了,但笔的操作者看到的是还在梯云的位置,得走几步才会突然归位,这是新BUG, ...

持续超过1年的技能的BUG如果再能改好那就不叫九绝了.
还是现实点,只要求把必闪恢复吧.
作者: 忆(魂牵梦绕)    时间: 2008-4-25 12:02
少阳 施展时间本来就短

但是 装备的施展速度高。
对于 武功有施展进度条的 职业还是 有很大效果吧。
作者: 风悠悠~    时间: 2008-4-25 12:03
[jx17] 麻烦告诉下佛用15速度和25速度 施展速度是不是一样的?
作者: 月色妖言    时间: 2008-4-25 12:07
等于是个反比例函数。

X越大,Y的趋势越不明显。
作者: 仙剑-倚天    时间: 2008-4-25 12:07
能知道下炙阳和烈焰这些道士单条必须用到的技能的基础施展是多少么?我们也好算着+身法,不胜感激
作者: 龍︶ㄣv无情    时间: 2008-4-25 12:13
标题: `````
可否发下 弓的施展 基数 谢谢
作者: 云中冥思    时间: 2008-4-25 12:15
可否发下 弓的施展 基数 谢谢[jx03]
作者: luchangcha    时间: 2008-4-25 12:18
[jx01] [jx01] [jx01] 老9意思就是说,那些WD加身法的,别傻忽忽全部加身法了....[jx01]
作者: *白虎·书生*    时间: 2008-4-25 12:23
作者: 濑能名津流    时间: 2008-4-25 12:23
弓的貌似不一样吧[jx14]
作者: 寂寞无聊的厉害    时间: 2008-4-25 12:27
看来一种武功的施展已经特定了..再加施展也不会有太多的明显效果了[jx15]
作者: 细雨不归    时间: 2008-4-25 12:27

作者: 广播电视    时间: 2008-4-25 12:32
施展速度越慢的,效果越明显
作者: 沙鹰王子    时间: 2008-4-25 12:33
顶死老9,顶你个肺哦
作者: 水虫    时间: 2008-4-25 12:45
那碎金....穿云的16%和帽子速度怎么没体现出来
作者: *吃菜不吃饭.    时间: 2008-4-25 12:51
大概理解。。。但是其中出现的不可确定因素我怀疑9绝也说不出来吧。。。[jx30] [jx30] 这孩子。。哎。。。。。
作者: 于岚    时间: 2008-4-25 12:52
意思是道士不要加身法了?
作者: 宇文怒    时间: 2008-4-25 12:56
请发下弓的基础速度[jx19]
作者: 难免有错    时间: 2008-4-25 12:57
[jx17] [jx17]
作者: 随遇而安的十年    时间: 2008-4-25 12:57
老9果然是玩笔笔的,上来就拿少阳举例[jx30] [jx30]
作者: 随遇而安的十年    时间: 2008-4-25 13:00
那碎金不带任何速度装备是2秒施展吗???
老9[jx16] [jx16]
作者: 水虫    时间: 2008-4-25 13:01
2秒???我看是4秒
作者: 都被取了    时间: 2008-4-25 13:03
[jx10] [jx10] [jx10] 意思是佛头只用速度15就够了吗...

经济又实惠?[jx27] [jx27] [jx27]
作者: 选错流派的武当    时间: 2008-4-25 13:11
原帖由 风悠悠~ 于 2008-4-25 12:03 发表
[jx17] 麻烦告诉下佛用15速度和25速度 施展速度是不是一样的?

我的理解是基本一样

例如你的花有70%速度,玉女剑法基本时间2秒

2/(1+70%+5%+%+15%)=1.02   1.02*18=18.46=19  15头玉女速度19/18秒

2/(1+70%+5%+5%+25%)=0.975  0.975*18=17.56=18  25头玉女速度18/18秒

2/(1+70+5%+5%+20%)=1   20头速度18/18秒

结论:在佛70%花速,战斗首饰配合下,速度20-25的头对基本速度2秒的技能实际速度

一样是1秒。而15-19的头效果也一样速度19/18秒
作者: 小样就是ぁ潇洒    时间: 2008-4-25 13:12
这山炮    笔戴40速度和45的都一样效果
那你还放屁说每1%速度都有用?
作者: 风云隐    时间: 2008-4-25 13:17
[jx16] 按他的算法,14的和15的有什么区别
作者: 选错流派的武当    时间: 2008-4-25 13:19
原帖由 小样就是ぁ潇洒 于 2008-4-25 13:12 发表
这山炮    笔戴40速度和45的都一样效果
那你还放屁说每1%速度都有用?

就事论事的说,40%和45%对少阳是一样的,对7星和上清就不一样了

老9,我想知道必闪和闪避是怎么计算的?我们笔就靠这个混,现在。。。。
作者: ┌┌賣身′ ★、逼茤。    时间: 2008-4-25 13:33
按这样算14-19速度都是一样的,20-25速度也是一样的[jx20] [jx20] [jx20]
作者: 微凉的海    时间: 2008-4-25 13:34
[jx15] [jx15] [jx15] 幻觉
作者: 紫灵雨づ冰儿    时间: 2008-4-25 13:41
[jx17] [jx17] 老9你说的抗性我咋没看见呢[jx16] [jx16] 我和琴单挑比武大会能被晕到死[jx16] [jx16] [jx16]
作者: 红烧兔    时间: 2008-4-25 13:45
[jx12] 我日,那师门的15头和18头不一样,都14/18秒[jx05] [jx05] [jx05] 有战斗的笔笔们去买19速度石头吧[jx04] [jx04]
作者: ybyx222    时间: 2008-4-25 13:46
[jx17] 我算术不好,看不懂....
作者: 红烧兔    时间: 2008-4-25 13:48
举例:
少阳基础速度1秒。
如果带15%速头则==1/(1+15%+5%+5%+10%)==0.741秒==13.338/18秒==14/18秒
如果带18%速头则==1/(1+18%+5%+5%+10%)==0.725秒==13.050/18秒==14/18秒
如果带19%速头则==1/(1+19%+5%+5%+10%)==0.720秒==12.960/18秒==13/18秒
(最后10%是七星阵)
作者: 红烧兔    时间: 2008-4-25 13:49
我日哦,那老九把第4套师门头改成19速度吧[jx05] [jx05] [jx05] [jx05] [jx05] [jx05]
作者: 实在受不了了    时间: 2008-4-25 13:50
本人感觉 笔的必闪没问题, 见过很多切磋了,以及道士,都是跟以前一样能闪。
如果说不能闪群怪,那说明是正常了。
只有闪避是能闪群怪的。  50的必闪,如果有10个怪打你,按理论来讲就应该有5个怪闪,5个怪命中。 闪避则不同,要计算怪的命中值,所以同一命中值的一群怪就都可以闪掉。
必闪单挑现在还是很能闪,5个大须一个都打不中。
作者: 红烧兔    时间: 2008-4-25 13:51
原帖由 实在受不了了 于 2008-4-25 13:50 发表
本人感觉 笔的必闪没问题, 见过很多切磋了,以及道士,都是跟以前一样能闪。
如果说不能闪群怪,那说明是正常了。
只有闪避是能闪群怪的。  50的必闪,如果有10个怪打你,按理论来讲就应该有5个怪闪,5个怪命中。 ...

你是根骨WS吗?我是笔我55必闪,5下至少中3下[jx20]
作者: ゞ似水々无痕    时间: 2008-4-25 13:53
有些人很笨![jx29] [jx29]
作者: 实在受不了了    时间: 2008-4-25 13:55
原帖由 九绝剑气 于 2008-4-25 11:56 发表
任何地方加的施展速度都是这么累加的。

回楼上的话:破防概率开了。

这个是说技能打到敌人身上时,有一定概率不算敌人的防御,是多少攻击敌人就伤多少血。

这个具体是什么意思呢? 这个概率是按一次技能算?还是按技能里各波段算?

比如一个霸王拳 和 一个暴雨。 一次暴雨出现破防是指每波针都计算根率?还是说这次技能全部破防?
作者: Ps:指環н°乐乐    时间: 2008-4-25 13:55
[jx22] ...............我要去好好算算
作者: 陆上行    时间: 2008-4-25 13:55
原帖由 九绝剑气 于 2008-4-25 11:42 发表
以后没事就来发发各种小秘密,方便大家配八卦~~~[jx29]

...

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 哈罗888    时间: 2008-4-25 13:56
那不是和剑侠1还是一样的嘛,早觉得是这样[jx29]
作者: 陆上行    时间: 2008-4-25 14:07
意思就是,佛的八卦帽子就不用镶速度石头了[jx12] [jx12]
呵呵,好在我没有镶[jx22]
作者: 拇指妖妖    时间: 2008-4-25 14:09
..............................................................................
作者: 寂寞沙洲岭    时间: 2008-4-25 14:09
[jx24] 这个有意思
不是施展速度太慢的职业可以考虑15速度头18速度头了

不需要追求太高的了
作者: 思想太监    时间: 2008-4-25 14:12
[jx12] [jx12] 嘿嘿 九绝别潜水了
那个决要增加的施展速度 是不是可以跟
(1+20%+5%+5%+10%) 这里的速度以前算呢
作者: 妙妙乖孩子    时间: 2008-4-25 14:12
[jx26]
原帖由 hoyilu 于 2008-4-25 14:07 发表
意思就是,佛的八卦帽子就不用镶速度石头了[jx12] [jx12]
呵呵,好在我没有镶[jx22]

------------------------------------------
[jx09] 我佛不用速度石头和用20速度石头的感觉明显不一样.
20速度的时候不加花都感觉好快
加花更不得了了[jx26]
作者: *白虎·书生*    时间: 2008-4-25 14:14
作者: 寂寞沙洲岭    时间: 2008-4-25 14:17
原帖由 妙妙乖孩子 于 2008-4-25 14:12 发表
[jx26]

------------------------------------------
[jx09] 我佛不用速度石头和用20速度石头的感觉明显不一样.
20速度的时候不加花都感觉好快
加花更不得了了[jx26]

但是你用15%的和20%的差别很小很小 或者被忽略了
作者: 九绝剑气    时间: 2008-4-25 14:22
大家普遍比较关心的技能基础速度,俺暂时不发,大家去总结一下吧。

总结方法:所有装备、秘籍、状态都弄掉,然后拿把白武器放吧。

掐秒表可以算出来[jx02]

有一点,基本上全部技能的基础速度都是整X秒或者X.5秒的,不会有基础速度是X.3秒这种出现。
作者: 寂寞沙洲岭    时间: 2008-4-25 14:23
原帖由 九绝剑气 于 2008-4-25 14:22 发表
大家普遍比较关心的技能基础速度,俺暂时不发,大家去总结一下吧。

有一点,基本上全部技能的基础速度都是整X秒或者 ...

[jx12] 网速问题 会不会影响测试?
作者: N沐愁C    时间: 2008-4-25 14:23
[jx17] 我现在最想知道的就是各职业各技能的基础施展时间
作者: 小红狼107-3    时间: 2008-4-25 14:24
9绝大大什么时候来论坛聊聊攻击和属性点的关系??
作者: 额姓佟 佟湘玉的玉    时间: 2008-4-25 14:25
等曹操带着一身的尘土、一身的血污回到酸枣大营的时候,看见大营里面的各路诸侯在干什么呢?“日置酒高会,不图进取”,整天都在开Party,泡酒吧,打电子游戏!曹操实在是忍无可忍,说国家民族已经到了这个份上,你们还居然天天都在喝酒![jx27]
我就是说嘛,俺五毒就不用施展的[jx29] 因为买不起[jx27]
作者: 水寒天    时间: 2008-4-25 14:26

[jx27][jx27][jx27]
回去测试去~~~
作者: 风裳水珮    时间: 2008-4-25 14:35

琴的技能,比如说迷心,一曲是15秒15波,那么应该按1秒算还是按15秒算?
作者: 哥真的不是传说    时间: 2008-4-25 14:53
[jx17] 看次老九真不容易,都趁我们吃饭的时候跑来玩
作者: 滅世ぜ天使    时间: 2008-4-25 15:02
[jx02] 这是内功职业的公式  外攻职业的绝对不一样
作者: 幻影@无形    时间: 2008-4-25 15:14
作者: 龙风轩    时间: 2008-4-25 15:24
J8鸟用啊,
那些鸟技能的基本施展速度是多少,鬼才知道
作者: 当铺的阿精    时间: 2008-4-25 16:00
以后没事就来发发各种小秘密,方便大家配八卦~~~

--------------------------------------------------------------------------------------------------
说到要做到。
作者: 小笔武的困惑    时间: 2008-4-25 16:22
[jx16] 现在才说,早哪去了[jx15]
作者: y6178    时间: 2008-4-25 16:41
[jx10] 那我还花大价钱收25%头干啥,用20%的都跟25%一样,25%的20大20%的才3大,晕晕晕
作者: 低调Dē华丽    时间: 2008-4-25 16:43
因为程序上是没有小数点的,所以12.XXX/18秒,其实都是13/18秒。

总结:
   看不懂 自己扇自己啊
作者: 虞珩    时间: 2008-4-25 18:13
原帖由 芸芸的妹妹 于 2008-4-25 11:47 发表
[jx20] [jx20] 照你这么说碎金的施展为什么看不出来呢

金山早就说过施展对碎金效果不明显[jx11]
作者: 呜呜呜我问我走    时间: 2008-4-25 18:22
老9。你来了,先问候你下[jx01]
再接着看你的帖子[jx01]
作者: 此人猛    时间: 2008-4-25 18:26
LZ你个S13.........................新门派呢?
作者: 幽月百合    时间: 2008-4-25 18:37
谁帮我算下30%的迷心速度和35%的迷心速度有没有区别[jx30]
作者: 呜呜呜我问我走    时间: 2008-4-25 18:49
看了不知所云,结论一个,我数学不好[jx30]
作者: 家有福禄寿    时间: 2008-4-25 18:49
哈老9[jx17]
作者: 没事好做    时间: 2008-4-25 19:33
原帖由 水寒天 于 2008-4-25 11:47 发表
碎金肯定不是这么算的[jx16] [jx16]

[jx04] 同感~还有个SB说笔的少阳比碎金快一点。靠~SB年年有今年特别多少
作者: dafenqi4    时间: 2008-4-25 19:45
明白了~终于明白了~原来FMM不应该用施展头哈~~~~[jx07] [jx07] 那你们的师们装备杂还有施展呢?为什么不改成GF的呢?[jx07] [jx07] 着不是自己打自己嘴巴么?????
作者: 【正法¤禅师〗    时间: 2008-4-25 19:48
标题: 111111111111

欢迎光临 剑侠情缘网络版贰 (https://jx2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1