[灌水聊天] 美文分享【夜未央,你是我绝世的遥望】

5万

铜钱

剑网2版主

【〆、初见,惊艳。】【平生不会相思】

爱的礼物(活动勋章)爱的色彩萌的诱惑月影蛋蛋鸟小鸡哔哔酉鸡彩虹鼻孔鸡萌小夏「剑」侠情缘剑「侠」情缘剑侠「情」缘剑侠情「缘」剑二/剑贰外传版主勋章[剑]侠情心语笔下生辉小确幸蝴蝶之恋剑2娃娃兔纸的思念小青蛙满腹经纶「萌」动四方蹦跶小狸新年大吉鬼吹灯里约奥运(维尼修斯)沙雕彩虹屁彩虹棒棒糖荷塘月色

楼主
很喜欢的文章,和大家分享~

初见,惊艳。曾经有过沧海,亦有过桑田。

蓦然回首,早已是,换了人间。

乱一抹微云惊鸟,天涯旧恨。

——记。文/莫晗凝

从梦中惊醒,习惯性的,伸出手去触摸脖颈上的项链。那属于我们的约定,属于我们的回忆。我回首望去,仿佛看见你站在我的眼前,对我微笑。

那些过往的曾经,是丽日下石板路上的树影,如此斑驳,如此零碎,却又给人清新淡雅的味道。像是那滴在书间晕开的墨,此刻翻开,见着了,想起了,那些人,那些事……

如果当初,我不曾遇见你,是否会是另一番不同的结局?

如果当初,如果,我只是你过路的一般路人。

如果,如果,旧时光,我与你纯白的念想。

┃锦瑟年华°那逝去的旧时光

静谧的夜,可以清晰的聆听得到熟睡的人们的呓语,祥和而聊赖。月华如水,倾泻半床,靠着窗棂,怔怔对着白如霜雪的四壁,影子寂寞无依。这样沉寂的夜晚,让我觉得前所未有的孤孑,仿佛又回到了数年前,那个温润如玉、内心却寂寞如云的少年。

“待到来年,我再为你摇一树桃花。”

那一天,伫立在开得妖艳的桃花树下,一袭纯白耀眼的衬衣。清浅的笑容,许下一生的承诺。

那天,月光洒满了夜的芬芳,轻轻的晚风掠过,曲径的繁枝沾染夜的迷乱。思念的美丽和哀怨化作点点的泪滴,打湿了尘缘的梦。

你还在...还在...?

那年,我十六岁。遇见他,上天的安排。

弹指间,谁惊动了谁的心弦?

┃你若安好°便是我永生晴天

张爱玲说:于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里?”

遇见你时,你温润如水的表情,有些陌生而又熟悉。

遇见你时,我呆呆的样子,有些不知所措而惊慌失措。

也许这就是注定,我从不相信注定这次却深陷其中。

你说你叫叶落羽。叶落雨?我以为我的听力出现了问题。你说,是羽毛的羽。

我说我叫夏雨,你说下雨的时候出生的吧。

顿时我们相视而笑,刚刚的尴尬烟消云散了。

就像张爱玲说的那样,我似乎是爱上了你,似乎就是在遇见你时爱上了你,可那个时候,我们才是那么大点的孩子。我想我是幸运的,在茫茫的人海里与你相遇了,奥,你也在这里!

尘间泪,宛若瑜。凉月里,晚若初。一些缺席的日月,在从前的点滴行迹里获知你有过的名称。在相知的岁月,从最初的相知到如今的相爱。一路走来,看着你有过的改变,有过的心情。起起落落之间,对你有过疼惜,有过坚持,有过相伴,有过怀疑。而今,依然看向你,怀念起最初你的样子。那时你用了多么美好生动的姿态让我走进了你的世界。而我在这世界里,渐渐就失去了最初的开始。

今生,已别无所求,唯奢求你安好如初。若你安好,我静静守望湖畔丝雨,眺望碧海蓝天,陪你一起倾听人生的倾城之歌。今生,若你安好,我亦在你的窗前安然若素,不离不悔,继续书写你我传奇的绚丽!

红尘星空,有你相伴,一切不过笑谈流年淡。

┃我纵未离°你可是还会回来

眼里的缘如乱花迷眼,蓦然回首,灯火阑珊,咋见惊喜,转身也无牵挂;心里的缘如春雨润物无声,偶然回眸,似曾相识,心泛涟漪,陶然其中;欲罢不能,欲说还休。恰如:“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”

其实,在这个世界上,谁都不认识谁,但因为一场遇见,让我与你,有了爱与温暖。我们的爱,轻的像空气,重得像空气,越想逃离却越沉迷,已经溶入我的生命!

于是,我在千万人之中遇见了你,从此为你沉沦。

依稀记得,那是一个即将离去的夏天。迷茫的记得,就在那个时候,在父母期盼的目光中,他走出了属于他的这片土地。从此,远离了我,远离了我为他写的那散发着油墨香气的一行行诗,他认识了新朋友,认识了新知己,还认识了那条很长很长的路...

闭上双眼,我知道,冥冥之中,最牵挂的人是谁。而睁开眼睛,却又是谁?惊扰我梦中的温存?眼角溢出的泪,温暖我迷离的双眸,也慢慢冷却我青春的梦想,荒芜了我如花的容颜。

于是,我在午夜里亲吻着恍若隔世的山盟海誓,点一支馨香,站在星光满天的心野,许下华丽的愿望。一辈子会有多远?今生又会有多长?

那个在月下为我吟诵浅唱,将我环抱在胸前,为我拭去相思泪痕的你,今在何方?是否如我希冀的一样安好?

与你,就这么错开了,带着对彼此深深的眷恋,与浓浓的失落。远离了对方的世界。

我寻了你千百度,你可否还依然在灯火阑珊处?

┃繁华落尽°谁欠谁一生幸福,落下了泪。

忘了,忘了那个一身白衫的温柔少年。忘了那个约定。

昨日的少年依昔浮现在眼前,依旧是那清浅的笑容,洁白的衬衣,倚树而立。许下一生的诺言。

头微微昂起成三十六度,这是一个微妙的角度,为了不让思念汹涌,也为了不让那颗不争气的眼泪掉下来。

三十六度,那是个思念的角度。

人走了,心也付了。不再压抑自己的悲伤,任眼泪纵横。

人生的故事不过就是聚散一场,聚时欢乐,散时苍凉。亦喜亦悲,悲喜交集。

谁为谁留守,谁为谁等待。如果方向错了,停止就是进步。不要固执的在错误的地点上等待,耗尽一辈子的光阴,留守着一座空城也只是一片荒凉。

一声叹,三生漫。落红尽处,凋零绚烂。

春花秋月,听弦段。唯剩曲终人已散。

流年殇,荒年落、遗失了一许天荒在夏季。

彼时恋,转过身后,说再见。

铅华散尽,不过陌路一场。

遗弃一座城,奔向一座又一座的城!

----凝儿字

我要的,是你许不起的地老天荒。

评分

MISS迷失MISS + 30 很给力!

5万

铜钱

LV.12

♪一介青衣·

爱的色彩荷塘月色彩虹棒棒糖麻江萌孩黑白配[萌]恋恋桃花岛[公主驾到]时尚达人安年·蝴蝶飞安年·天晴蓝颜新起点摇啊摇kitty快跑圣诞树钻石土豪好乐day牛粪插鲜花萌吃货穷开心「狐」族媚影「韵」逸致高为狐迷离幻灵蝶仙情系剑侠贰小确幸蝴蝶之恋剑2娃娃鬼吹灯里约奥运(维尼修斯)沙雕彩虹屁以武行侠

推荐
送花送花。先抢沙发再看文。
回复 支持 2 反对 0

5万

铜钱

剑网2版主

爱的礼物(活动勋章)爱的色彩萌的诱惑月影蛋蛋鸟小鸡哔哔酉鸡彩虹鼻孔鸡萌小夏「剑」侠情缘剑「侠」情缘剑侠「情」缘剑侠情「缘」剑二/剑贰外传版主勋章[剑]侠情心语笔下生辉小确幸蝴蝶之恋剑2娃娃兔纸的思念小青蛙满腹经纶「萌」动四方蹦跶小狸新年大吉鬼吹灯里约奥运(维尼修斯)沙雕彩虹屁彩虹棒棒糖荷塘月色

板凳
秋意小凉 发表于 2015-8-5 12:53
送花送花。先抢沙发再看文。

地板

就我一个人觉得这文字酸的可以,矫情的很嘛~

个人喜好嘛  详情 回复 发表于 2015-8-5 13:11

5万

铜钱

剑网2版主

落影い殇 发表于 2015-8-5 13:08
就我一个人觉得这文字酸的可以,矫情的很嘛~

个人喜好嘛

5万

铜钱

LV.12

♪一介青衣·

爱的色彩荷塘月色彩虹棒棒糖麻江萌孩黑白配[萌]恋恋桃花岛[公主驾到]时尚达人安年·蝴蝶飞安年·天晴蓝颜新起点摇啊摇kitty快跑圣诞树钻石土豪好乐day牛粪插鲜花萌吃货穷开心「狐」族媚影「韵」逸致高为狐迷离幻灵蝶仙情系剑侠贰小确幸蝴蝶之恋剑2娃娃鬼吹灯里约奥运(维尼修斯)沙雕彩虹屁以武行侠

离开一座城,忘记一些人。

1万

1万

铜钱

LV.12

ζั͡ޓއއއ๓♥有种陪伴不在身边却在心间

妮妮荣誉勋章武当山功夫团新起点论坛新星千年之恋侠士精神文笔生辉阳光天使义结金兰时来运转[剑]侠情笔下生辉蝴蝶之恋剑2娃娃满腹经纶里约奥运(维尼修斯)

喜欢 张爱玲这句话:于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里?”

是呀是呀  详情 回复 发表于 2015-8-5 13:23

ㄨ灬大王派我来巡山吖﹎√

5万

铜钱

剑网2版主

朵小丫 发表于 2015-8-5 13:20
喜欢 张爱玲这句话:于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一 ...

是呀是呀