[灌水聊天] 重走那些别具匠心的野外地图

铜钱

LV.10

楼主
我那天在网上搜个东西,无意间找到了曾经的那个题目,想起了那个帖子,翻来看时,我的号已封,图片全已不见,再看发帖时期更让我惊诧,居然已过去了六年。

六年,弹指一挥间。

这六年里,或者说我以及我们玩这游戏的十年间,多少变化已是天翻地覆,多少事情早就沧海桑田,而有多少人,已是海角天涯。我们岁数都已大了,如果说当年还是青葱岁月,如今是三十而立,当年如果还心怀梦想,而今是识了时务,当年若是为赋新词强说愁,而今是欲说还休,却道天凉好个秋。

我记得我当初写那个帖子的时候,走过不少地图,发了不少感慨,这六年过去,我始终初心不忘,痴心不改。

谢谢当年的金山美工和策划,给所有人勾勒出了一幅绝妙的武侠画卷,向你们敬礼,我知道,现在的你们也已经步入中年,倘若这个游戏能够永存,你们可以骄傲的指着这个帖子给你们的朋友,给你们的妻子或给你们的孩子看,并且自豪的告诉他们:

这,曾出自我手,还有金山的玩家怀念这些地图,我为之骄傲。
轩辕々宋有才

沙发
我们得坦白的说,剑侠2在起初是一个不错的游戏。
甚至可以说,当年这款游戏意欲问鼎华夏武侠之最。

其实,也不是完全没有可能。

俊美的人物外形,真实的打斗设计,逼真的影像效果,富有趣味的PK等等,使得剑侠2吸引了你我等众多武侠爱好者。

我们也可以说,当年的剑侠,是一段辉煌。而如今的剑侠,是一个经营不善的项目。
即便如此,还有人大言不惭的约我“一起**”。
你让我们怀的什么旧?
现如今,那华丽的技能PK被大范围的秒杀所取代。
漂亮的衣服居然背上有刺头上有须。
古代的侠客居然站在剑上肆意穿梭,而最可气的人们后面居然长着翅膀……

也还允许**。

恐怕这游戏里,除了当年我们的废寝忘食,以及游戏里的朋友、敌人、恋人之外,
就是那一个个美丽动人的场景了。

我也时常在这些美景里穿梭,由这些美景去联想到曾在这些景致里发生过的事以及出现的人。

那些事,那些人,都已离我们远去。而我们也在长大。
点一支烟,泡一杯茶。让我们从喧嚣的江湖里挣脱出来,去寻找剑侠2那别具匠心的野外地图。
轩辕々宋有才

板凳
这,是汴京南,左上的一座小房子。是我最喜欢的一片地方。
不知怎地,我总把这块小小的地方与海子梦境里“面朝大海,春暖花开”的地方联想起来。

一座简单的房子,房前屋后是浓密的菜地。有河,从东面流过。
最繁华的汴京城外,有这么一座安静的房子。
采菊东篱下,悠然见南山。

小隐于野,其实也是一种惬意。

轩辕々宋有才

地板
赞一个!让我们从喧嚣的江湖里挣脱出来,去寻找剑侠2那别具匠心的野外地图。
ミ   一个痴情如醉旳女人。

我喜欢这个游戏的一切,包括策划们别出心裁的地名以及人名,譬如说这里。
从扬州城南面出去,走下一片台阶,远离烟花三月的喧嚣。突然映入眼帘的,是这个清溪洞。
而洞边,恰好就有一条小溪潺潺淌过。桃花尽日随流水,洞在清溪何处边----想来,清溪洞也是因此得名罢。

轩辕々宋有才

鬼门回廊,一个让人倒吸凉气的名字。

似乎除了任务,我们都不太曾去过。印象里,那儿总有成群结队的峨嵋小佛在挂收集。

你看那中间的大路,却似树枝,而边上的小岛屿样子的地方,又象极了树叶。

轩辕々宋有才

说来有趣,六年前,并没有翠烟这个门派,而当初在论坛里大家闹的纷纷扬扬的就是当初承诺的十大门派为何还没开。当初那些说门派没有出齐就离开游戏的老玩家们对此耿耿于怀。

大理城东,翠烟门内。

穿过绿绿的草地,又走过青青的竹林。
你赏过了几株粉艳的海棠,又看过了几棵皎白的菊花。
突然,一片黄黄的菜地就被你踩在脚下。

有人说,那是油菜地。有人说,那是黄花一片。

想来,那该是油菜的。

帘卷西风,人比黄花瘦---由此说来,我们还是把那当做一片黄花更有诗意些。

轩辕々宋有才

皇陵,我对这里印象颇深的。

当年跟105区的一个佛每晚都在那里手动打怪。
要提防4大将军,还要防备别人抢怪的**。
不断的练了一个多月,让我留下了后遗症----不能看皇陵的怪,不能看到那里的收集。

今番又看这皇陵地图:互相通透,而你要去另外一个房间,又必须经过特定的房间。甚是有趣。

轩辕々宋有才

看这里,剑门关。

前面是高高的城墙,而侧面又是悬崖峭壁。
正前方,是一个窄窄的城门,万夫莫开。
而后面,是古老的蜀道,可退可守。

此城可谓固若金汤,有守有攻。

那个“明修栈道,暗渡陈仓”里的“栈道”,确实就是这个蜀道---建立在峭壁上。

天险,由此而来。

轩辕々宋有才

两水洞,恰好是一个乾坤的样子。
当年的美工不知怎样想出这样的地图。

真是别出心裁,而又可爱至极。

轩辕々宋有才