楼主: 好虚伪的人

[江湖八卦] 我跟那个谁~

铜钱

LV.4

泉州北,贝儿一边种花,一边拐弯抹角的劝我,她帮三爷找了各种光怪陆离此起彼伏的借口。其实我早在心里为他做了无罪辩护,只是找不到一个能说的通的理由,语言苍白无力,我恹恹懒语

贝儿舍不得我难过,可三爷舍得

反思。也许因为是我站错了队?也许是我之前不战而退?也许是因为跟谁多说了几句话?也许………什么原因惹得三爷不悦了呢?

无数的也许像苍蝇一样在上空徘徊盘旋嗡嗡作响挥之不去。蒙头睡觉,感恩床是天堂在人间设立的办事处,毕竟明天就是新的一天了~

隔日,三爷送了我整套情人节的花饰,喜忧参半的听着三爷说话,总觉得他语气冷冰冰带着几分不耐烦
“带上吧,咱们这几个人我给每人买了一套~ ”

感恩三爷赏赐,可我暗地里还是忍不住偷偷的矫情了一下,“能够花钱买到的东西终究是廉价的。”

幸好---花儿很俊~
回复 支持 1 反对 0

铜钱

LV.4

愚人节,游戏系统更新,更新的乱七八糟一塌糊涂。骂娘声此起彼伏。三爷大怒,决定给客服打电话。

“我们这个系统更新就是这么设置。有什么意见我可以帮你反馈。”客服的声音好象非常平静,却带着一种随时戴上钢盔的警惕

我一直觉得金山的客服是天底下最悲催的客服。那些不争气的策划,让客服们受尽了委屈。被喷的满头蘑菇满脸口水

三爷一张口,声音温柔的让我们都诧异,
“要说这个事儿你们也管不了,对吧,你们只能意见传达•••••”
“你今天几岁了吗,你多高了~~~~”
“是不是有没有素质的人骂你们呢?骂人的多不多啊~~~~~”
“你的声音真好听。扣了电话需要不需要按个好评?”
“也有意见,那也不能向你们发火,你们也不容易••• ”
“我下次打电话还能不能找到你啊,你工号多少?~~”

谈话风和日丽平易近人,“行了,就这样吧你祝我愚人节快乐,我就挂了”
接线员被通情达理感动的就像烈日底下的奶酪,声音都快融化了,“祝你愚人节快乐!”

霎时间风云变色“你他妈的竟然祝我愚人节快乐,你是把我当傻子了吗,你就这么对待客户吗?我要投诉,给我找你们领导~~  ”

全体人民一头黑线~~~ 凌乱成一片

铜钱

LV.4

三爷不太讲究,不按套路出牌

他侃侃而谈的英姿勃发,乱军之中来去自如,天马行空的豪放无束,像个漩涡一般让我眩晕

我更迷恋与我独处的他的歌,他从不唱给别人听,那种稍微偏离原唱的曲调里,认真又执着的反复哼着,顾盼之中眉山目水悠长远展,日子被渲染的风情万种

常常安静,听他说,听他笑,听他唱,很安静呆在他身边,一日竟然安静到他睡着了,鼾声浅浅的,我屏住呼吸,那若有若无的鼾声,恰如春风乍暖芳草萋萋

醒了三爷说,“我从来没有在外人面前睡着,你是第一个”
“嗯”嘴上应着,心里阳光灿烂,想必我已不是外人了吧

就这样带着渐渐深厚把握跟安心,相信一切都在,永远也不会放弃我们

铜钱

LV.4

‌那是个闲暇的下午,因为闲暇所以显得格外漫长

‌三爷决定带着无所事事的小分队去伏击狩猎,狩猎这个词,听起来既刺激又惊险,那种感觉就像,几个喝醉了酒的大小伙子,一溜排开的在马路上横着走,见人就往上撞,恨不得快点借个由头打起架来…我很少冒险,忍不住蠢蠢欲动外加忐忑不安暗暗安慰自己,有三爷在,他会保护我

‌在西双版纳的摩呼洛迦,一张八卦网张开了,静待飞虫来投…

‌那天我们第一个猎物,也是唯一的猎物,轻易的得手了,我已经忘记了她的职业,衣着,名字,只记得她像甘蔗一样,咔嚓一声就倒了,身体斜着趴在地上,显得腿羸弱细长

‌“把她救起来”三爷命令我
‌“嗯?”我有点愣
‌“救活!”战争里面的三爷,言简意赅
‌她爬了起来,踉踉跄跄的才走了两步,咔嚓一声又栽倒在地
‌周围一阵嘲弄的爆笑…救活了,只为再杀一次

‌“为什么杀我?”她私密我,一脸惊诧
‌我不知道该怎么回答,便弱弱的问三爷“为什么杀她,有仇吗?”
‌“没仇,衣服不好看,爷看她不顺眼!”三爷拉着长腔,周围又是一阵爆笑
‌这算什么理由?我忍不住低声求情“放过她吧”起手再救…
‌她才跑了几步,便咔嚓一声再倒
‌“别再救了,让她死回去”爷的声音开始阴郁好像能滴出水来

‌三爷不是佛,他可能无法理解我得的感受,如果她只是惨死在我面前,也许我会无动于衷,但是当我救活了她,当她寄托着我的付出和努力徒劳的苦苦挣扎时,我无法再眼睁睁得看着她死,她如此孱弱没有半点反抗之力,‌况且她如此无辜…

‌“我救你,加了水,你快跑……”我偷偷的说,那时候,我竟然天真的以为,她真的能逃出去…就像电影里纳粹集中营里的犹太人一样…

‌她还没有站起来,我倒下了…好奇妙的世界

‌眼前的三爷突然变红了…我才反应过来,原来我被三爷踢出了队伍,屠杀了~~~

‌“为什么杀我! ”我有点愣
‌“我就是要让你明白,到底是谁做主!”三爷的声音不是咆哮,却那么响震得我眼眶发酸
‌“行,你做主吧,你玩吧,我不玩了”扔下鼠标,才转过身,眼泪便不争气的就汹涌而来

‌我一直依靠的那个人,以为会保护我的人屠杀了我,我爱的人弃我若敝屣,我努力追随的人,我最崇拜的人毫不留情的把我像破抹布一样扔在地上,我还有理由能继续留在这里?

铜钱

LV.4

在爱情面前,就算张爱玲这样桀骜清冷的女子,也会变得很低,卑微到尘埃里,然后欢喜的从尘埃里开出花来
而我,在尘埃里面没有开出花,一进去就找不到自己了,呛得满头满脸的灰尘,惊天动地的打了喷嚏,狼狈不堪的涕泪交加,却生出了几分清醒

我的生活不像华丽的长虱子的袍子,我分明看着生活就在我的眼皮子底下开线漏针,毕竟三爷的能力和魅力摆在那里,不需要怎么费力就有投怀送抱的女子,而我本来只是其中之一,来去根本就不值得在意, 我恶狠狠想着,对自己竹篮打水一场空的追随破灭,仓皇逃走的事实,生出来一种特别解恨虐杀的快感。

什么都不去想,睡觉•睡觉•睡觉~
那些年错过的那些夜晚都来索赔了
在头2日中,我每天睡得昏昏沉沉,看镜子,竟意外感觉自己要走容光焕发貌美如花路线了,阳光里弥漫着鲜花绽放的气息,离开剑侠才发现,原来春天苏醒的这么快~

铜钱

LV.4

我以为我会在沉沉的睡后,黯然回归到以前低调的生活中,可是随春天萌醒的却是我刻意回避不愿面对意识,一次又一次的在梦里见到妖娆曲折的摩呼罗迦,栩栩如生直到夜不成寐

就像抢着吃草的牛终于开始有时间反刍咀嚼到细细品味,疼痛开始变的一种特别细腻特别具体,被秒钟一声声击打着

“我真的这么在意在游戏里面死去吗”
答案是否定的,打架的时候,如果我能拼了性命给三爷加上一点血,哪怕延长他一秒钟的生命,我就会毫不犹豫的去试去换,但每次我莽撞的往上冲的时候,三爷总是心急如焚的慌乱起来,他不愿意看到无谓的牺牲,或者我更愿意相信他不愿看我牺牲

我愿意为他千百次的死去,可是我能面对死在他手里吗?答案是否定的

我曾经爱慕地看着他不但打垮了敌人的身躯而且啪啪的打了敌人的脸,骂人虽然轻辱,竟然能做得到机智有趣喜闻乐见。比起伪君子的道貌岸然。倒算是小人的简单纯朴喜人

假如被骂被杀的主角是我呢,我能面对吗?答案是否定的

若我痛了,他会痛吗?曾经以为天高地厚的把握和安心,真的有人在乎吗

那一场不问过程不问结果不要尊严亦喜亦忧活该自作自受的追随,真的有人会珍惜吗

我思路毫无秩序杂乱无章,看起来一本正经的生活彻底被打散
回复 支持 3 反对 1

铜钱

LV.4

我开始体会4个字,度日如年。

阔别5天后。我重新登陆游戏,看的清清楚楚明明白白三爷既不会道歉更不会挽留…
他舍得埋  我就舍得死    心中无恨,只是很绝望。那曾经不要尊严全力以赴的追逐,最终不过沦为了一场笑柄。

上线的时候还在大理的家,这个阴暗潮湿却永志不忘的地方,我一个一个慢吞吞的删了所有的好友,每一个名字背后的故事,每一个或喜或悲的昨天,都像小美人鱼所化成的气泡,在阳光下次第破碎…从一无所有到了无牵挂

“是你吗?”冰姐问
我去的时候是早晨,没想到竟然有熟人在。

“你们怎么会闹得这么僵,三爷心情也不好,他脾气硬,你妥协一下呗!”我竟然在冰姐的语气里听到了唏嘘

我笑了,那一瞬间,我感激她未曾流露出来一丝丝喜悦,我同情了她,顺便也同情了我自己,我们都在心照不宣的妥协。有许多话看透了却做不到,原本无需说的太清楚。

“我走了,请转告三爷保重”我竟然好似都有点潇洒了

铜钱

LV.4

我执着的要删好友还有个原因

欢好若饴的时候,三爷曾警告我,“你可以闹,可以吵,怎么折腾都行,但是不能删我,这是底线”在那么久的跟随中,我从未见过任何一人触碰底线还能回头

我删好友,删游戏,删qq. 删yy,删电话,我删了所有跟三爷的关联,我就是要打碎底线,封死所有回头的路

在看似潇洒转身后,我的嗓子整个哑了,

一场声势浩大的感冒带着前所未有的威力席卷而来,食不下咽,夜不能寐,头疼的像被劈开了一样

我宁愿相信这是一种真正的焦灼,也许是因为眼睁睁的看着自己被劈成了两半,有一半不被外人了解自己随着三爷一起永久的消失了,残缺的感觉就像丢了牙齿的牙床,就那么空洞洞麻木又毫无掩饰的痛

永久是个特别可怕的词

咬紧牙关告诉自己:一别两宽,永不回头

可是一想到曾经舍弃了一切想要去守护的人,永久都不会再见 ~ 每一次的坚定,就会被尖锐的永久二字划得鲜血淋漓

白天无尽的漫长,好像突然丧失了味觉,夜无尽的漫长,连续的彻夜无眠,让我的意识开始漂移,我像只受伤的野兽蜷缩的在角落了舔舐伤口,在黑暗中的残破的爱也象困兽一样撞击着尊严的牢笼不断撕扯,眼中是血丝,嗓子哑的几乎说不出话来,头疼欲裂~~  我真的撑不住了~

“救救我!”我在混沌暗夜中无声的呐喊,却始终喊不出他名字

有一种人只有在离开以后你才会发现根本离不开

汗一个,小手一抖,复制变成点击“反对”,那就顺便补一个“支持”吧,缘何没有非常支持呢  发表于 2017-4-11 11:42
那是几年前的事情了,看着看着忽然想起,原来我们曾经那么爱过一个人,曾经那么纯粹的去付出去喜欢,为他哭为他笑。  发表于 2016-2-22 14:54
回复 支持 1 反对 1

铜钱

LV.4

纵我不往 子宁不来

第七日夜,我奄奄一息,上帝创世界用了7天,…三爷用一天拿走了光

要回去,这个想法一但冒出来就不可抑制,如山崩水啸
“回去以后你怎么办?”贝儿问
“就是比过去更卑微吧”
“我不忍看你受委屈”贝儿欲言又止
不会比现在更糟糕了吧,能说的出口的委屈就算不上什么委屈了…

我已经忘了那个深夜我是怎么开口说第一句话,翻遍了聊天记录也没找到,若是现在我应该会说
“你真的忍心不要我了吗…”
光阴荏苒,也许一如当年

说完这句话我紧绷的神经如释重负,意识安然坠入睡眠一如沉入绵绵水底

铜钱

LV.4

整整一天,三爷一言不发

他在我可视范围之内,一反常态默默无语,山寂雨来急,一场无情的审判正在孕育

你为什么要去叛变,要救敌人?
你为什么要删我好友?
你为什么这么久才回来找我?

三爷把每一个问题都放在显微镜下,像刑讯犯人一样毫不留情的有理有据的谴责我,仿若条条十恶不赦都是死罪,我打不过他,也说不过他。三爷肆意地蹂躏着我毫无还手之力的灵魂和肉体。对过去几天我所受过的委屈吃过的苦,都归结为自作孽不可活

我在风雨飘摇中是凌乱的亦是喜悦的…
三爷凶我了,三爷终于肯跟我说话了……

就算要被撕扯成碎片,我也要碎在你面前
我不怕变成碎片,我只怕变成了碎片而你不知道…
我怕当你知道我碎了,仅仅蔑然一笑
那个时候的我真的太年轻,只是全力以赴的投入,爱别人的时候,忘记了爱自己
我就像一个乞丐捧着终于到手那朝思暮想热气腾腾的包子,轻而易举的就把践踏和欺辱抛在了脑后

我的感冒神奇的痊愈了,来的快速,去的陡然。萎黄憔悴的麦苗·似乎一夜间在春风里绿成一片