剑侠情缘网络版贰

标题: 新区前景之猖狂大扫描 [打印本页]

作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-10 18:11
标题: 新区前景之猖狂大扫描

惊闻12月15号又要开新区了,开的真频繁,游戏里已经有些小伙伴跃跃欲试,他们是专门玩新区的,这确实是算一种爱好。我曾认识一山西的伙计,只要开新区就换区,绝不停留,曾在某个区连浩月套都没混齐就换了新区,我欣赏他这种玩游戏的态度,快乐和消磨时间,能做到这两点,就算是一个成功的游戏玩家。

那些策划就是有一个好,他们非常熟悉其他游戏的一套理论,但我跟你讲,我是身经百战见的多了,游戏里哪一个区我没去过?网络游戏有哪一个我没有玩过?你们要知道,某人公司有一款游戏叫做某途的,比剑侠2不知道高到哪里去了,我照样在游戏里谈笑风生,所以我们的策划毕竟还是图样,还是要不断的提高自己的姿势水平。

当然你要问我对新区姿不姿瓷,我可以讲,姿瓷,我可以明确跟你讲这一点。

为什么说我对新区比较支持呢?是因为开区的几天确实热闹,但后期必死。当然,剑侠2全面死区这是一个大环境,新区犹甚。各种外  挂满天飞,签到的,跑圈的,副本的据说现在还有自动开无数小号去考试的……这是其一,第二是现在装备差距太大,土豪太多。以前开个新区,顶天了就是天地套,免费玩家进去混套师门也能凑合交几把手,但是现在差距实在太大,这其中包括经脉系统的差距。

我在游戏里几乎是个小白,偶尔听人说,土豪号几乎在每个区都有牛比号,这就让我感到非常费解。一般来说能在游戏里花这么多钱的人,身家有多少不太难猜,或者说能在游戏里花这么多钱的主,根本没必要从游戏里寻找快乐。后来就有人说这是内部号这是推广号这是所谓的托号等等,这一切跟我都没什么关系。

所有的一切并不妨碍我在12月15号开新区的时候进去注册个小号看看热闹。

游戏,本就应该如此。

作者: り♡执念╮    时间: 2016-12-10 18:13
不看 先给有才胸顶一顶
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-10 18:15
り♡执念╮ 发表于 2016-12-10 18:13
不看 先给有才胸顶一顶

好一个耿直boy
作者: り♡执念╮    时间: 2016-12-10 18:17
看了在给顶一顶
作者: 笨笨小娜娜    时间: 2016-12-10 18:32
所有的一切并不妨碍我在12月15号开新区的时候进去注册个小号看看热闹。

游戏,本就应该如此。
作者: 朵小丫    时间: 2016-12-10 19:06
油菜兄的帖子就是招人看...
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-10 19:14
朵小丫 发表于 2016-12-10 19:06
油菜兄的帖子就是招人看...

恩啊哈哈啊
作者: 落伤帝君    时间: 2016-12-10 21:40
卖脑白金的某途,几百万下去都不算个钱,那家伙,那场面,玩过的不后悔,算长见识了。
作者: 真的很高兴    时间: 2016-12-10 23:28
表示连玩4个区的人路过,最好的装备就是一套师门6加把韩语武器。
作者: 真的很高兴    时间: 2016-12-10 23:29
基本玩过一个区就换一个2个门派,等所有门派都玩过一遍,估计我就要解脱了。
作者: 杨门二十将    时间: 2016-12-11 08:26
把**骂香港记者的的话来套,
作者: 一键震江湖    时间: 2016-12-11 10:23
托, 其实只是官方的测试号, 测试人员拿来试水的, 比如林黛玉那种。走的时候还能卖卖钱 一举两得
作者: 杨门二十将    时间: 2016-12-11 11:41
轩辕宋有才总想搞个大新闻,,然后把我批判一番! 我要告诉你们我是身经百战了,见得多了,西方国家哪一个国家我没去过,
作者: 。老朽    时间: 2016-12-11 12:35
当然你要问我对新区姿不姿瓷,我可以港,姿瓷,我可以明确跟你港这一点。
作者: 小三爷。。    时间: 2016-12-11 16:52
亦可赛艇,你们呀 too young too simple,sometimes naive=-=
作者: °夏尛羙| |    时间: 2016-12-12 07:01
我也一个区一个区的 打了几个区的酱油了。跟着金山的节奏跑,也是挺累的。
作者: MISS迷失MISS    时间: 2016-12-12 09:23
我看这样下去论坛的屏蔽字都还得加!
作者: 駐京辦主任    时间: 2016-12-12 15:11
轩辕☆宋有才 发表于 2016-12-10 18:15
好一个耿直boy

不要学长者谈笑风生
不要听风就是雨
不要总想搞个大新闻
闷声才能发大财!
作者: 5542342141    时间: 2016-12-12 15:17
作者: 【Seven】设计者    时间: 2016-12-12 15:34
作为一个公务员。上班时间之余还能发发帖,说明政府工作很清闲啊,,每天做做办公室没啥事可干啊,来发发帖,吹吹牛。你不应该学学网络上官场小说中写的那样,多为民办好事,做一名好的救火消防员?没事升官玩啊。 难道每天在办公室混吃等死?
作者: 龙战苍穹妖神小骨    时间: 2016-12-12 17:35
不知道有才敢不敢报出哪个省,哪个市,哪个政府机关,什么部门,叫什么。你敢报,我就敢打电话上告,什么东西,拿着纳税人的钱不甘正事,整天玩游戏。对得起广大群众?
作者: 龙战苍穹妖神小骨    时间: 2016-12-12 17:36
自认为自己能说会道,其实你就是个废物。做官要为百姓谋福,不然要你何用。
作者: 龙战苍穹妖神小骨    时间: 2016-12-12 17:40
国家就因为有你们这样的蛀虫才会受外国欺负。我劝你还是别在论坛出现了,来一次我喷一次,记住了,不服就来,看看是你会说还是我会说。
作者: 恨铁不成剑    时间: 2016-12-12 17:52
/我觉得有才比起贪,官,包几十个情,人的强多了,人家只是玩个游戏,不去做坏事
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-12 20:24
杨门二十将 发表于 2016-12-11 11:41
轩辕宋有才总想搞个大新闻,,然后把我批判一番! 我要告诉你们我是身经百战了,见得多了,西方国家哪一个国家 ...

看你这么热情,我一句话不说又不好。中国有句老话叫闷声发大财,我认为是最好的。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-12 20:25
龙战苍穹妖神小骨 发表于 2016-12-12 17:40
国家就因为有你们这样的蛀虫才会受外国欺负。我劝你还是别在论坛出现了,来一次我喷一次,记住了,不服就来 ...

论说啊?论会说啊?哈,没关系,尽管放马过来。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-12 20:25
小三爷。。 发表于 2016-12-11 16:52
亦可赛艇,你们呀 too young too simple,sometimes naive=-=

水能载舟,亦可赛艇。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-12 20:26
MISS迷失MISS 发表于 2016-12-12 09:23
我看这样下去论坛的屏蔽字都还得加!

我跟你港,屏蔽的字再多,真正的蛤粉一看便知。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-12 20:33
【Seven】设计者 发表于 2016-12-12 15:34
作为一个公务员。上班时间之余还能发发帖,说明政府工作很清闲啊,,每天做做办公室没啥事可干啊,来发发帖 ...

好萌啊这位,居然教我怎么坐办公室教我怎么才能升官,嗯,我记下了。

哦对了,顺便一说,我这帖子在晚上6点多发的,早就下班了。
作者: 龙战苍穹妖神小骨    时间: 2016-12-12 21:23
呵,多么现实的一句话,论说,论会说,放马过来,这已经体现出你就是个拿着纳税人的血汗钱不为纳税人办事的蛀虫,请问你怎么好意思发帖。不要说你为百姓做过什么,因为即使我没去了解就已经明白了,从你这各种留言的话语就已经可以判断出你就是个蛀虫
作者: ╰つ桃之妖妖    时间: 2016-12-12 21:24

好有道理的样子
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-12 21:49
龙战苍穹妖神小骨 发表于 2016-12-12 21:23
呵,多么现实的一句话,论说,论会说,放马过来,这已经体现出你就是个拿着纳税人的血汗钱不为纳税人办事的 ...

其实我很想摆出一付无赖面孔说“对啊,我就是蛀虫你拿我怎样?”,又感觉这么说的话很没风度。说实在的,混了这么多年论坛,包括各大论坛以及知乎等等,我遇过你这样的人太多了。越多人觉得张三这个人讲很多事都有道理,你就越发想去喷这个张三,一来嫉妒,二来借这种手段来吸引目光。

哦对了,游戏就游戏,水论坛就水论坛,就别扯虎皮做什么大旗了,还为百姓做了什么,还蛀虫,还纳税人,这都特么的哪跟哪,一张口就露怯,一 说就是外行话,得了吧您。
作者: 龙战苍穹妖神小骨    时间: 2016-12-12 22:09
哈,真的很好笑,请问你说的哪句有道理了?是我扯别的吸引目光还是你不敢面对现实?说实话我现在刚下班,知道为什么刚下班吗?因为国家不允许我们下班,为什么呢?因为国家养不起你们这些蛀虫,只能让老百姓多做事多交税来养你们。而你们呢?做过什么,每天上班就是玩电脑,看报纸,等下班,然后月底拿着我们的钱去挥霍。真的很可耻,好意思在我面前谈这些有的没的。还说我扯虎皮做大旗,是你自己心虚吧。还外行,这叫外行?不会用语句就别乱用。丢人不。记得上回有个帖子被喷的不敢去了?这么多人都在说你的不是,不觉得应该找找自己的原因?别以为论坛上有几个欣赏你文采的人就觉得自己很牛了。做人不是这样做的。如果现在还有红 卫 兵,你这样的人早被拉去批判了。还有你在这大言不惭的高谈阔论?
作者: 龙战苍穹妖神小骨    时间: 2016-12-12 22:17
作为政府机构的人员不是要想着下班了就发论坛,玩游戏。而是要多想想怎么为人民多做贡献才对得起人民给的钱和赋予你们的权利。
作者: 龙战苍穹妖神小骨    时间: 2016-12-12 22:27
你就像当初的八 国 联 军一样,中国人发明了火药只会做鞭炮逗孩子开心,而那些洋人就知道做枪 炮打中国人,现在的你和那些洋人有什么区别呢?拿着纳税人的钱玩游戏做装备然后欺负别人?别说什么我扯虎皮做大旗,我说的都是事实。正所谓天下乌鸦一般黑,各地的官 员做的事都是基本相同的。这个社 会好多事并不用我说什么,大家心里都明白,包括你在内。老百姓去找国家机构办事情就是各种推脱和繁琐的程序,而你们自己呢?一句话就搞定。我可以说成这就是官 官相互吗?呵,可笑,可悲,可叹!
作者: 杨门二十将    时间: 2016-12-12 22:41
但我跟你讲,我是身经百战见的多了,中国的妓院哪一个我没去过?妓院里的哪一个姑娘没有玩过?你们要知道,某省的一个天上人间有一姑娘叫做林某某的,比你们这些姑娘不知道高到哪里去了,我照样在她房间里和她谈笑风生,所以我们的老板毕竟还是图样,还是要不断的提高自己的姿势水平。
作者: 笨笨笨笨    时间: 2016-12-12 23:16
玩个游戏扯什么犊子!公务员就没有自己的时间了?领导就活该累死了?你懂点事么?几岁了?有才兄淡定!
作者: 夜半南东小财迷    时间: 2016-12-13 08:26

不明觉厉

玩个游戏还扯这么多,佩服 !
作者: 小糊涂l    时间: 2016-12-13 09:04
龙战苍穹妖神小骨 发表于 2016-12-12 22:27
你就像当初的八 国 联 军一样,中国人发明了火药只会做鞭炮逗孩子开心,而那些洋人就知道做枪 炮打中国人, ...

屁话真几把多,装逼佬可否一战?
作者: 龙战苍穹妖神小骨    时间: 2016-12-13 09:23
哈,哥笑了,这么多狗腿子来啦。
作者: MISS迷失MISS    时间: 2016-12-13 09:25
讲道理的说一句,招收公务员的时候没有哪个机关或者单位会说,当了公务员以后拒绝一切娱乐活动吧,上纲上线并不可取,去掉公务员这个身份之后也就一普通人。所以普通人能做的事情,公务员也能做。楼主不能把对“有关部门”的一些怨气发在个人身上。
这就和“虽然游戏有些地方不争气,但是不能把什么锅都甩给官方”是一个道理
作者: 龙战苍穹妖神小骨    时间: 2016-12-13 09:35
话说回来,我有说过公务员不能玩游戏了?我有说过领导就活该累死?不要歪曲别人的话。见不惯那种喜欢装逼的。说句心里话当初看到有才的文采还是很佩服的,只可惜有一句话就已经让我看透了他是个什么样的人。做人不要把自己看的太高。还大言不惭的说拿的工资不是纳税人的钱,以为我没接触过公务员?以为我没接触过当官的?还有后面那什么笨笨笨笨的,小糊涂的,做别人狗腿子每个月分你们多少沙子和天罡啊。
作者: り♡执念╮    时间: 2016-12-13 09:55
小糊涂l 发表于 2016-12-13 09:04
屁话真几把多,装逼佬可否一战?

糊涂胸这话爱听。
作者: 小糊涂l    时间: 2016-12-13 12:02
龙战苍穹妖神小骨 发表于 2016-12-13 09:35
话说回来,我有说过公务员不能玩游戏了?我有说过领导就活该累死?不要歪曲别人的话。见不惯那种喜欢装逼的 ...

你这叼毛,说你两句怎么了?不服就来干啊,一副欠打的**
作者: 龙战苍穹妖神小骨    时间: 2016-12-13 13:18
哟哟哟,狗腿子又来啦,不知道你们这些狗腿乱喷什么,我有说什么过激的话了?我有说过公务员什么了吗?我说的是有才而已。本就不是什么好鸟装什么清高呢!还不让人家喷了?有种别发帖撒,人家主人都没说话有你们狗腿子啥事?哪凉快哪呆着去。别给脸不要脸。
作者: 高手铭字都狠长    时间: 2016-12-13 13:48
剑侠2-剑指天下 536590116  不卖脚本 水友群
作者: 笨笨笨笨    时间: 2016-12-13 14:01
有才兄和本人年龄都不小了,这种阅历的积累恐怕小骨你完全不懂,你个不懂事的孩子瞎喷啥?给谁上纲上线哪?我游戏里压根不认识有才兄,就是看不惯你个大喷子了!有才不说话,是不值得与你对喷,也没这个兴趣!不过很佩服你丰富的想象力和语言组织能力!如果僵尸掀开你的头骨一定会很失望,旁边的屎壳郎倒是眼前一亮!
作者: ん一杯水    时间: 2016-12-13 14:28
我就看看,这个字 看着真累啊
作者: 真的很高兴    时间: 2016-12-13 14:33
龙战苍穹妖神小骨 发表于 2016-12-13 13:18
哟哟哟,狗腿子又来啦,不知道你们这些狗腿乱喷什么,我有说什么过激的话了?我有说过公务员什么了吗?我说 ...

支持你!某些公务员就跟黑山策划一样傲娇的很,死不认错死不改正!上班打游戏他觉得很正常,觉得自己高人一等!又不敢曝光自己单位!这种公务员就该不他投诉到纪委。
作者: 龙战苍穹妖神小骨    时间: 2016-12-13 14:36
哈,真好笑,年龄大就代表阅历多了?这是什么逻辑?说的太多好累,真心不想和你们说什么。自己被别人说到心坎了就颠倒别人说的都是废话,这其实就是一种想要逃避现实的表现。是不想和我争论还是没脸来,一群拿钱不做实事的干部,人民要你们何用。别摆出一副高人一等的姿态。搞的你们年龄大就比别人懂的多一样。就你这句话就已经表明了你这把年纪白活了,这种思维好意思出来说话?都说过好几遍了,狗腿子就别出来了,找喷?给脸不要脸。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-13 15:20
笨笨笨笨 发表于 2016-12-13 14:01
有才兄和本人年龄都不小了,这种阅历的积累恐怕小骨你完全不懂,你个不懂事的孩子瞎喷啥?给谁上纲上线哪? ...

哈,这位笨胸雷吼啊,港真,我真的是笑着看下面这些回复看完的,当然了,一部分是笑回帖的幼稚,一部分是笑回复者的善良与正直,看到你的回复,我确实是那种无可与人言说的会心的一笑,真的,我确实是不屑同那位哥们做太多的争执,他这样的人,我实在见的太多了。

给你讲个真事。

曾不多年前,我曾负责一个地方论坛,这个论坛很奇怪,什么人都有,还有一个版块是专门负责民生的,大家有问题可以来吐槽,人们可以来提建议,我在那里的身份有点象MISS版在这里的意思,总之,要消除矛盾,总之一切要为地方说话,总之不能向网民倾斜。但是,我做的没有MISS版这么绝对,我哪一边都不偏袒,我只是转向另一个版块,文学原创的版,在那里悄悄的混着,偶尔发几篇帖子。后来,我陆续见了几个文采比较好的网友,闲聊下讲了自己的工作,随后我的身份在论坛被暴光,于是陆续开始被声讨----这也是自那之后我养成的一个习惯,我不隐瞒自己的工作身份,当然谁要说你丫就不敢说你是哪个市哪个部门的……我特么的有病吧我还得告诉你我是哪个部门的?

其实开始我被声讨时,并非是因为我的身份,而是我写的字招惹了意见不一致者的不快,还有些缠绵悱恻的互约事件中道崩猝,他们或她们认为是我坏了事,再加上“论坛第一”这面大旗人人欲得,于是他们对我在文字上展开了一场追杀。巧合的是,对我开始的声讨追杀只限于如下几个口号:
1,来,我倒要看看你能说还是我能说。
2,你说的一切都是假的,你敢保证自己说的全是真话么?
3,你论坛第一?你凭什么第一?你就是装的。

所有的辩论与文字上的摩擦完全抛离了文学切磋应该有的范畴,完全不讲你帖子的立意啦,文字啦,技巧啦,承转结合啦,草蛇灰线啦,全不讲,上来直奔人身攻击而去。所以对于咱论坛这位向我开炮的哥们说的话,我真是笑喷了一屏幕的茶水,我心说,这些东西哥们头好多年就玩腻了。

人身攻击这玩意,我还真不是完全反对。有很多还毕竟是建立在文字上的,譬如说我曾写过一篇字,被无数人声讨,抛开主观故意不谈,我觉得很多人的话很是中肯,因为他起码仔细看了你的字。我写的那篇字是讲一个哥们突遇急事,而平常的朋友一个都不伸手,到最后还是一个不怎么太熟悉的歌女解救他与危难之中,马上就有人意识到这是一个可攻击的借口。于是,有组织的打手团队开始了攻击,他们深刻挖掘我作品中的含义,说你这是完全不讲和谐**,人在遇到困难的时候,ZF怎么可能不管?还有人说,你讲的这个男主人公一定是做了坏事才有这样的报应,你同情这样的人,意欲何为?还有人讲,你到最后歌颂的是一个道德腐化的歌女,你暗指的又是什么?还有人说,你这是假歌女之侠手,讽刺**之阴暗,足见你这个人心里就是阴暗的……

后来这场风波的平息要感谢我们市文化馆的几位同志,是他们勇于抗雷,顶着口诛笔伐硬是把我这篇东西发表在报纸上,后来人们的矛盾又指向了他们,我才得以稍微的平静。后来的几次我被声讨,好多都是无端的指责,譬如咱这篇帖子里出现的词语:你上班的时间玩游戏,你**你是蛀虫,你不为民做事,有你这样的人我们才被外国欺负……其中“拿着纳税人的钱不为人民做事”这句话出现过多次,还包括每天上班就是看报纸等下班……

可笑吧?十分可笑。但是,我笑不起来。我笑不起来的原因,并非是我个人遭受到的无端指责与攻击,乃是我担忧的是我们国民的素质。

首先,对我指责的这个人完全不认识我,并且不知道我的单位也不知道我具体是干什么的,对我一无所知,就敢说出上面所有的话,和难道不够恐怖么?曾有人发过一个帖子,哦对了,呆族还是谁的,讲土豪进天门解散队伍的问题,他的意思是不应该这么做,我的意思是人有这种自由,然后我们二人就针对这一话题进行了热烈的讨论。我喜欢这样的讨论,即便是到最后彼此说服不了对方,那么也可以在互相的对话当中寻求一种契合,哪怕连这种契合都没有,也能顺畅的表达自己的观点,然后对照对方的观点对自己的观点进行修正或坚持,对别人的观点进行参考和警惕,这是对双方都有益的一种辩论,我欣赏这种有彼此观点支持的辩论,我也乐于参与其中。

但象这个帖子里这样直接上来就说“你拿着纳税人的钱你不干正事”的这种论据,我该如何与之辩论?我不说话?我默许?我用默认的态度承认自己就如人家所说真不为民做事?我还是该把我的工作简历全部报上来,告诉他们我十余年之擢升乃是因为我的努力奋斗然后让他们再品头论足一番?显然,二者都是幼稚的。

给我印象最深的是2008年中秋节发生的一件事。

那时我在外地公干,在这个市已经扎根半年多,在中秋上天的上午听同事议论一件昨晚刚发生的事。市交通局的一名公务员,小姑娘二十刚出头,正在谈一个对象,刚刚发展的阶段,小姑娘很中意,于是约了八月十四这天晚上一起在外面吃个饭,合适的话小姑娘就要被邀请到男方家里过中秋节,然后婚事基本就这么定下来了。吃饭的时候,俩人就互相有说有笑的聊,谈到彼此的工作单位里的一些趣事和烦事,说的正高兴,旁边桌过来一个中年妇女,朝姑娘脸上喷唾沫,大骂她是BIAO子。
小姑娘蒙了,被气哭了,小伙子冲上前去质问那个妇女,妇女依然指着姑娘大骂,什么破 鞋什么什么难听的话全骂出来了。小姑娘只剩下哭,小伙子搀扶她走了,回家之后小伙子可能觉得这小姑娘有问题,于是电话告诉她,吹了。姑娘先是受辱,后是失恋,拉开窗户从自家跳了出去,索性掉在楼下一辆拉海鲜的车上,多处骨折,不至于丧命。

出这么大的事,市里马上成立了调查组,彻底调查此事,昨晚的那中年妇女依据监控很快就找到了,原来这个妇女的丈夫因为交通意外去世,车祸的路段正在整修而且悬挂了警示标志而且醉酒,但家属就一定认为丈夫的死与交通部门有关,所以赶上那天晚上听他们讲话是交通部门的,就冲过来大骂。就这样,一个骂人的中年妇女有什么过错呢?都不够拘留条件,只能是教育一通就放人。而姑娘呢?多处骨折,几乎毁容,据说小伙子十分后悔去医院探望,但小姑娘对他的心已经死了。

这个故事很悲哀,我们可以把那个骂人的妇女叫做“垃圾人”,而依据垃圾人理论,我们不该与他们理论。但不与之理论反而没有表现自己的胸怀而让肇事者认为自己的懦弱和默许----这个**,究竟怎么了?

你有句话说的对,我们的阅历我们每个人的生活,别人未必会懂。但有些人不懂,他们会尝试着去理解你的行为,有些人不懂,他们可以完全不理,还有人即便不懂,硬要对你指手画脚,而且真正意义的上纲上线,这才是让我感觉到恐怖的所在。

作者: 来来_回回    时间: 2016-12-13 15:43
有才兄确实有才。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-13 15:46
MISS迷失MISS 发表于 2016-12-13 09:25
讲道理的说一句,招收公务员的时候没有哪个机关或者单位会说,当了公务员以后拒绝一切娱乐活动吧,上纲上线 ...

M版始终不忘自己的本职工作,让人钦佩,索性就在这个帖子里,与你多说几句比较深的话,说的对与不对,我故妄说之,您故妄听之。

话题从哪开始呢……就从你回帖的第一句开始---招收公务员的时候。

有人说公务员的考试实在太难了,招收也太严格了,其实这里有一个误区,考试占的比重并不大,面试,才是决定一个人能否进入公务员队伍的重要环节,而这个环节中,面试官有着至高无上的权利,这个权利能决定一个人终生的命运,很刺激,在下不才,当过这么一回面试官。

咱也就是闲聊,有点罗嗦的您看着只当消磨时间去打了个副本。

那年并不是在我市,我偶尔这么个机会参加了一次公务员的面试工作,其中某职权部门需要4个职位,当然,有2个已经是内定了的,组织上还要考虑一些政策与福利上的事,还要权衡各个部门之间的利益等等,老百姓可以说这是黑暗,但你不身在其中真的不知道很多事情,其实是不得已而为之。

所以就剩下两个名额了,面试经过了好多轮,几乎是车轮战,从开始的700多人,筛选到了后来的十个人左右。我和他们这些人完全没有利益瓜葛,也确实没有向我行贿的,组织上也放手让你招你自己觉得合适的人选,所以我也就由着自己的性子来。后来的一个问题,我与其他面试官发生了比较大的分歧。这个问题是:你如果成为一名国家公务员,你觉得今后怎么做,才是一个称职的公务员?

好了,答案五花八门起来。有个同学回答说,我会坚定的为人民群众服务,做一个人民满意的公务员。
还有一个同学说,我会坚决的贯彻上级的指示精神,听从本单位领导指挥,做一个让同事和领导放心的人。

毫无疑问,我倾向于后者,而其他人赞扬第一个回答。我们彼此都无法说服对方,最后俩人因为自己的优秀,都入选了。今年夏,我在扬州进行G20筹备工作的时候,其他地方也调来了一个部门,没错,来的就是我录取的那位公务员。我用十年走的仕途,他三四年就做到了,我惊诧与他的平步青云,他给我仍是与那天一样的回答:听领导指挥,做个让同事和领导放心的人。

我好久才回过神来,问与他一起进单位的那个坚决要为人民服务的人怎么样,却被告之,进单位不到半年就被雪藏了起来,管单位的档案室,每天看报纸喝茶,估计此生也就如此了。

我交的朋友确实是五行八作,形形色色,大家坐一起喝酒的时候有一个共识:不是自己领域内的事,不轻易表态和打探。
譬如说我是一个干拉面的,我就不去问我的当官的朋友你们部门是怎么运作的,你是一个修发动机的就别问我的拉面里面加的什么化学原料,他是干教师的也不必知道你在修一个发动机的时候是怎么小病修成大病然后多要钱的,但互相交流的多了,彼此多少知道一些,就譬如有一次我们很多人在一起,说起在座的某一个公务员,每天很清闲就是看报纸喝茶,很多人无不羡慕,但这哥们顿时就趴在桌子上哭了起来。很多人印象里公务员应该是很清闲的工作,但说真心话,一个人这么清闲的话,尤其是在单位里,基本上就和死了差不多。

好像扯的远了些,抱歉。对于M版你来说,是金山人,是部门内部的人,而我们游戏玩家,则就好像是人 民,你就是个公务员。能要求你为玩家服务么?显然不可能。因为你的福利你的待遇来自金山,你的立场必然要向金山倾斜,必然要处处维护金山的利益,可能有人要说了,金山给你的待遇不就是我们玩家给金山的么?不好意思,这事我代你说一句,凡是讲这些话的人,幼稚。我听到比这还幼稚的话就是:国家公务员是靠纳税人的钱养活的。

讲起喷人,讲起抬杠,讲起上纲上线我觉得自己还算凑合,但基于我与你M版的立场和眼界不同,我们没有必要就游戏里的一些若干问题探讨意见,因为我们的倾注点并不相同或者说完全相反。即便是能找到一条与玩家和金山同时都有利的建议也一定行不通,因为还有一层策划。当我看到新策划对老策划的设置与副本全盘否定的时候,我就知道上层建筑的内部政 治斗争已经结束,新策划掌握了全盘的局面而且永远不会翻盘,所以在这种情况下所有人都不该去奢求什么怀   旧版,更不应该去要求什么老藏剑加奖励等等,而且我更有理由坚信那些哭着喊着要怀  旧的人,必然有一些是老策划的打手和五毛,这些斗争都属于正常,而网友玩家则是双方手里的筹码而已。

玩个游戏,无非就是个消遣,论坛里还有人说宋有才这个人还行看来,干这么个工作玩个游戏还是垃圾装备都没花过钱。说来惭愧,并非是我不屑与游戏里的强盛,更不是我淡泊明志,说白了,是因为我穷。

作者: 【Seven】设计者    时间: 2016-12-13 16:24
轩辕☆宋有才 发表于 2016-12-12 20:33
好萌啊这位,居然教我怎么坐办公室教我怎么才能升官,嗯,我记下了。

哦对了,顺便一说,我这帖子在晚上 ...

6点多发的。,,难道是6点多写的?,忽悠谁?这么长的帖子,难到不提前要想? 难到你是从6点开始想的?这么长的帖子说明你从白天就开始想,要写。这个题材,然后要想怎么写,然后一直写到6点多,再然后还要检查,修改。才发出来。。更加说明你一天到晚没事干。一天到晚的在想事情,,,经常意淫。你怎么不去写小说,我知道很多公务员一天到晚没事干,经常意淫,然后写官场小说,还赚钱。。你也可以试试。。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-13 16:25
【Seven】设计者 发表于 2016-12-13 16:24
6点多发的。,,难道是6点多写的?,忽悠谁?这么长的帖子,难到不提前要想? 难到你是从6点开始想的?这么 ...

哦谢谢您的关注,这样的帖子其实随手写就行了,真的不需要提前想,更不需要修改啊润色啊之类的,又不是发表又不是交报告的,没有这么严肃,而且这么长的帖子真的不需要打几分钟。

嗯,至于说一天到晚没事干,这个真不瞒您说,并不是,我有很多事要干。而且官场小说我不太会写,我擅长写的是社论之类的,哈哈。您无非就是要一个结论,就是说我上班的时候什么都不干,就闲着,就白拿工资,是这意思吧?

作者: 【Seven】设计者    时间: 2016-12-13 16:30
轩辕☆宋有才 发表于 2016-12-13 16:25
哦谢谢您的关注,这样的帖子其实随手写就行了,真的不需要提前想,更不需要修改啊润色啊之类的,又不是发 ...

对,是这意思,,还要,你一个月多少钱,拿到手的,,不要说什么基本工资。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-13 16:45
【Seven】设计者 发表于 2016-12-13 16:30
对,是这意思,,还要,你一个月多少钱,拿到手的,,不要说什么基本工资。 ...

好家伙,这还有查工资的。嗯,我算算啊,一个月是不太到4000,我们中午是一概不准在外就餐,单位里每天扣伙食费大约是7块多,所以每个月工资就剩3500了,我每个月党费是240左右,所以我一个月拿到手的工资是3200多一点。
作者: 【Seven】设计者    时间: 2016-12-13 18:13
轩辕☆宋有才 发表于 2016-12-13 16:45
好家伙,这还有查工资的。嗯,我算算啊,一个月是不太到4000,我们中午是一概不准在外就餐,单位里每天扣 ...

别扯。。没福利吗。。没灰色收入吗。。跟投资方出差没给你住宿餐费发票吗?没带你出入娱乐场所?没给你找小妹妹?你好像说是你招商这块的。招商这块油水足的很,,你敢说你没拿好处? 你说一月3200.打死我都不信。。。知道吗。。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-13 18:15
【Seven】设计者 发表于 2016-12-13 18:13
别扯。。没福利吗。。没灰色收入吗。。跟投资方出差没给你住宿餐费发票吗?没带你出入娱乐场所?没给你找 ...

你看,我这不是闲得跟你聊这个么?先是你问,我告诉你了,你又不信。哦我明白了,您的意思是一定要我承认我还有另外的灰色收入,是这意思吧?
作者: 小糊涂l    时间: 2016-12-13 18:16
某些人,睁大你的眼睛看清楚,用你那个脑袋好好想一想,现在剑2还有几个人玩?同时玩剑2而且混论坛的又有几个呢?像有才兄这样的公务员玩剑2的我估计也就只有有才兄了,难道还要把他赶走吗?他不玩了,你就开心了?游戏里没人了,论坛也没人发帖子了,难道这就你想要的结果吗?
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-13 18:19
小糊涂l 发表于 2016-12-13 18:16
某些人,睁大你的眼睛看清楚,用你那个脑袋好好想一想,现在剑2还有几个人玩?同时玩剑2而且混论坛的又有几 ...

还不至于,反正就是混着玩,也不至于说一下就不玩了。至于论坛嘛,我设置的电脑收藏夹里保存的,包括其他些网站,我基本都是一次全部打开,挨个看看有什么热**的。再说了,我绝对不至于被他们喷几句就不玩游戏和论坛了,倒不是我心理承受能力有多强,实在是因为他们的水平太低。
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-13 18:20
【Seven】设计者 发表于 2016-12-13 18:21
是这意思。。你要承认自己的错误,,认识自己对SH 对人民做的还不够,要反思自己,作为招商人员。搞好地区 ...

我要真跟你说的这样,我不是铁粉,我是脑 残。
作者: 【Seven】设计者    时间: 2016-12-13 18:21
轩辕☆宋有才 发表于 2016-12-13 18:15
你看,我这不是闲得跟你聊这个么?先是你问,我告诉你了,你又不信。哦我明白了,您的意思是一定要我承认 ...

是这意思。。你要承认自己的错误,,认识自己对SH 对人民做的还不够,要反思自己,作为招商人员。搞好地区经济是主要,提高就业岗位,是重中之重。不要老想着玩游戏,搞八卦。真要是铁粉,实名举报金山啊。联络文化传媒部。搞掉金山啊? 干不。,当官这些年,还有菱角不?
作者: 【Seven】设计者    时间: 2016-12-13 18:30
轩辕☆宋有才 发表于 2016-12-13 18:20
我要真跟你说的这样,我不是铁粉,我是脑 残。

你不是吗?
作者: 笨笨笨笨    时间: 2016-12-13 19:00
有才兄文采卓然,观点明确,结构清析,阐述清楚!另提个建议,结贴吧!
作者: 轩辕☆宋有才    时间: 2016-12-13 19:39
笨笨笨笨 发表于 2016-12-13 19:00
有才兄文采卓然,观点明确,结构清析,阐述清楚!另提个建议,结贴吧!

嗯。

结。
作者: 龙战苍穹妖神小骨    时间: 2016-12-13 19:55
结什么帖啊,我才下班回家呢?我还没发表呢
作者: 龙战苍穹妖神小骨    时间: 2016-12-13 19:57
花了点时间看完了你的长篇阔论,语句和用词的确了得,有一句话我想说说,就一句话,说完我也不再关注你写的任何帖子了,真心没意思。群众的眼睛是雪亮的。
作者: 龙战苍穹妖神小骨    时间: 2016-12-13 20:03
你说你站的立场是倾斜与ZF的,所以不可能为人民说话是吗?只能是为了给你福利与工资的人说话,是这意思吧。如果你一定要说你们与ZF的工资都是国家给的那我也不想说什么了,你说是就是吧。反正什么都是你们说了算,我们屁民说的再有理,再多,你们只需一句话话就可以解决所有问题了,很简单的一句话。你们是官我们是屁民,俗话说民不与官斗。此刻我深有体会。呵呵,消失与论坛咯,你就继续吧,让你那些崇拜你的继续听你长篇阔论吧。
作者: 热情的桃源村村民    时间: 2016-12-13 21:32

作者: り♡执念╮    时间: 2016-12-13 22:00
卧槽 ,这个小老壳没问题吧,我见你好多帖子都在骂人,你是JS请来的逗比吗,还是来啦仇恨的,看见你说话基本都是骂人,能不能说句人话,反正我回了也不怕你骂,看见你说话真的尿涨
作者: り♡执念╮    时间: 2016-12-13 22:01
说的就是人妖小骨
作者: 李嘉鑫    时间: 2016-12-13 22:36
我觉得应该老区也给回归者一个福利,让时间长不上线的花点钱能追上以前的玩家,尤其是脉气,肯定有回来花钱继续玩的
作者: 左岸的猫咪    时间: 2016-12-13 22:37
真的很高兴 发表于 2016-12-10 23:29
基本玩过一个区就换一个2个门派,等所有门派都玩过一遍,估计我就要解脱了。 ...

要坚持下去!
作者: 无敌¥小帅    时间: 2016-12-13 22:40
这帖子 不错不错  妖神小骨PK宋有才  看着他们俩文字论述 貌似有才技高一筹 玛德看的俺眼睛真疼   那个宋有才文学术语水准真的蛮高的以前好像有个啥帖子 说的还真他妈真精辟
作者: 左岸的猫咪    时间: 2016-12-13 22:40
5542342141 发表于 2016-12-12 15:17
只要这个区圈不到钱,以后就不会开新区,大家都在等那一天,不开新区大一统哈哈 ...

怎么可能
作者: 左岸的猫咪    时间: 2016-12-13 22:41
一键震江湖 发表于 2016-12-11 10:23
托, 其实只是官方的测试号, 测试人员拿来试水的, 比如林黛玉那种。走的时候还能卖卖钱 一举两得 ...

真的假的啊
作者: zxc325222    时间: 2016-12-13 22:41
好像还真是这样啊
作者: 剑网2怀念    时间: 2016-12-14 09:42
剑2能再活十年,看如今的论坛情况的话。。。。。
作者: 神枪小李    时间: 2016-12-14 10:05
快乐和消磨时间,能做到这两点,就算是一个成功的游戏玩家
这个话说的好,但有时也做不到,因为游戏没了热血,其实也很没劲的...
作者: 浮生1若梦    时间: 2016-12-14 10:29
现在新区人还多吗?
作者: ┽狂拽┒    时间: 2016-12-14 10:58
我就是看热闹不嫌事大
作者: 桐叶儿    时间: 2016-12-14 11:48
游戏嘛,图个热闹
作者: 情缘剑哥    时间: 2016-12-14 15:16
身家有多少不太难猜,或者说能在游戏里花这么多钱的主,根本没必要从游戏里寻找快乐
估计我们不是土豪,土豪的世界不懂~~
莫非只钟爱剑侠这一个游戏?莫非~
好多莫非~~
作者: 熊头三    时间: 2016-12-14 16:19
3个月开一个服还叫开的频繁,,我也是无语了
作者: 熊头三    时间: 2016-12-14 16:20
真的很高兴 发表于 2016-12-10 23:28
表示连玩4个区的人路过,最好的装备就是一套师门6加把韩语武器。

一样一样,哈哈
作者: 熊头三    时间: 2016-12-14 16:21
真的很高兴 发表于 2016-12-10 23:29
基本玩过一个区就换一个2个门派,等所有门派都玩过一遍,估计我就要解脱了。 ...

总有一点是你喜欢的,不一定能脱坑,哈哈
作者: 上班玩玩    时间: 2016-12-14 17:24
支持支持哦
作者: 上班玩玩    时间: 2016-12-14 17:49
支持支持支持政策支持政策
作者: 沁水人心    时间: 2016-12-14 18:58
GM,可否来一个推送号
作者: 【歌❤】    时间: 2016-12-14 19:05
新区前景之猖狂大扫描

作者: 剑,在手    时间: 2016-12-14 20:05
顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 开LO    时间: 2016-12-14 20:30
新区有一起玩耍的小伙伴吗
作者: 卡密尔    时间: 2016-12-14 20:40
好吧好吧我们是玩游戏消磨下时间而已

作者: 卡密尔    时间: 2016-12-14 20:41
不要在意什么拖不拖的哎看开点才叫玩游戏
作者: 90010血狼    时间: 2016-12-14 21:07
顶个,我也有同感,哈哈。。。
作者: 名字有点坏    时间: 2016-12-14 22:17
有去新区玩的没?
作者: 名字有点坏    时间: 2016-12-14 22:17
去新区的加好友啊
作者: 恨铁不成剑    时间: 2016-12-14 22:38
有多少人去一日游
作者: 夜鬼魅    时间: 2016-12-14 23:47
新区求VIP新手卡 来3个 谢谢

欢迎光临 剑侠情缘网络版贰 (https://jx2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1