剑侠情缘网络版贰

标题: 论蛊——如何PK无敌!(附个人PK宝典) [打印本页]

作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-12 20:44
标题: 论蛊——如何PK无敌!(附个人PK宝典)
看了一篇被顶了20多页的蛊师帖子,其中很多人对蛊师PK缺乏自信,我也来谈谈我对蛊师PK的理解!

首先,先自我吹嘘一下[jx06].我的小蛊师生长在15区,目前74+8级,装备是炎帝一套+两个洞察黄金玉+五一爪子+10层4页五行天霞师门金蝉,不吃菜开师门有579洞察(外功系打我如不出字基本全闪),45%+160内外防,将近8000血(喝酒有1万血).喜欢在泉北找各职业高手切磋,打过许多比自己高20级左右的高手,如95级炎帝套+-14%暗器的TM,炎帝套+一套黄金2万7千血的刀,93级技术琴,91级的FMM,90炎帝棍子,90炎帝笔,极品掌,还有N多90+的道士等.战场没玩过几场,但在只吃战场药的情况下拿过第一.在本区还算小有名气,被一些看的起的谬抬为泉北第一高手[jx06]

好了,吹嘘完了我也来谈谈自己玩蛊师的经验和感受,就当是抛砖引玉吧,还请大家不要见笑[jx01]

一  装备  
装备对蛊师来说还是比较重要的,好的装备不仅能大大提高蛊师的生存能力,也极大的提高了其攻击效率.没好装备的蛊师,生命低闪避低伤害减半低,PK中容易被杀,同时用幻蛊的频率增加,这样攻击效率也低了.个人推荐装备炎帝套+2洞察太虚(或者洞察太虚+9速)+五一爪,再练本五行,这样血防闪就都非常不错了,命中和狂风出字率也高,开师门伤害减半也有25%+了,生存攻击能力都得到大服提高.诀要则根据书的属性,贴上所有攻击蛊和防御蛊诀要以及下蛊秘方.

二  单P  
先带大家走出一个误区,许多人认为蛊师离开了万蛊就杀不了人,我却不这么认为,在我经历的与各个高手PK的过程中,许多高手都是直接被我用狂风爪+疯蛊杀死,万蛊一般只用来预布陷阱以及防御用.请大家不要小看了在血蛊作用下狂风+疯蛊的作用,一个完整的狂风直接就可以打掉敌人1万多血,两千多一次的掉血血少的职业几秒钟往往就被挂了,血多的经历几次这样的连招后也只有逃命的份游斗一会儿也准挂.可能有人要说疯蛊可以逃开,狂风爪有时打不到人,其实那是你没有掌握好攻击距离与时机的缘故,只要在适当的距离内能逃开疯蛊的可能性就微乎其微.如果敌人用轻功这时要注意了,在可能命中的范围内,当他起跳前和起跳中不能放疯蛊否则10发9不中,最好的时机是等他在半空中放,这样他掉下来一准一口吃一个虫子[jx24]狂风爪则相反,要在他起跳前放或者要落地时放,这样一来敌人就无处可遁了.下面说说与具体各流派的战斗:

为什么先说琴,因为琴是目前大家公认最牛的职业,就让大家看看我的小蛊如何面对六指琴魔吧[jx13]高手琴都有一套自认为对付蛊师或许有效的方法.通常办法就是先想办法消蛊师的妖蛊,然后找机会杀.他们打蛊师一般的步骤是这样首先在极品碧海上贴上静夜和阳关的诀要这样可以最多给蛊师两秒的负面状态,不过几率很小时间也短得不足以下一步动作,琴这样做无非是想消蛊师的状态.如何消?先静夜等睡了后碧海+阳关,如果蛊师妖只能抵消5-6次的话,那么这个蛊师就危险了.相反如果能抵消8次以上负面的蛊师,从她放碧海时一直到坐下来的前几秒内都有机会补妖蛊,能及时补妖的蛊师只要注意补妖,想杀琴就如同牛刀杀鸡般简单,疯蛊狂风随便用,倒下的肯定是琴[jx02]

最舍不得打的就是FMM[jx08]但有幸与几个喜欢PK的高级佛切磋过几次.对方如果开着如意,就加妖蛊,打开如意的FMM很简单,上了虫子后狂风疯随便用用,一会儿对方就要趴下;至于不开如意的FMM,可以用香蛊,这样一来在诀要和伤害减半的作用下FMM对你根本够不成威胁许多攻击都只有100-200的伤害,打这样的FMM主要是要有耐性,因为她可以不断给自己加血,但她每次加血和使用技能都要扣除1000-2000血,配合毒伤,可以暴出四五千的伤害,旁边看的人都觉得恐怖,这样打的FMM虽然活得长些但最终还是要舍身成佛[jx05]

蛊师打掌是比较轻松的.厉害的掌会红血+修罗+混沌+868来打,但如果你的装备基础打好了,即使被空血修罗混沌+出字霸王打中也只掉7000多血,并不能一击致命,不开修罗掌即使空血也就三四千伤害,而掌想打中这样的蛊师必须要靠出字,但出字了又晕不了蛊,所以对蛊的威胁有限得很,而蛊师打掌下个尸血随便用用狂风和疯蛊就足够了![jx21]

刀打蛊一般是舍身过去惑然后连招,但蛊师开了天霞后基本只能惑1-2秒更不足以够成威胁,而且惑的过程中会打开蛊师的狂风爪对刀进行攻击,刀自己用招同时又在一两千的掉血,看上去有点象刀在自杀[jx02]刀如果想杀这样的蛊,除非达魔没时间间隔可以连出3招且招招出字或许可以做到.蛊师打刀完全可以顶着刀打,几秒钟后再多血的刀也得躺下.如果刀想打持久战不断的舍身逃跑,那就要看看包里有几百黑玉了,因为刀一直在流血[jx24]

我一直认为棍子是个比较不错的职业,但棍子打不倒蛊,卸不了蛊,又很难打中蛊,蛊师只要给棍子加上尸蛊就可以把棍子礼送回家了[jx01]

唐门也是个很好玩的职业,但遇到蛊师处境就和棍子一样,陷阱毒不了,漫天暴雨打不中,最后只能被蛊师礼送回去[jx01]

弓是个很罕见的职业,我有幸和我们区的黄金弓玩过,打法和棍子唐门一样,弓在死过一次后很快又回到天堂[jx26]

禅定不了也晕不了蛊,唯一厉害的地方就是攻击跟踪切威力强大,但在没有炎帝和黄金玉前,打禅很依赖于幻蛊,又因为蝉有抵伤30%,所以很难很快解决战斗,只能预布万蛊引其入阵连招毙命.有了炎帝+黄金玉后,完全可以不用万蛊加上妖蛊直接用狂风+疯蛊顶上去杀,蛊师掉血很慢,而可怜的禅花花的掉几下血就去见如来了[jx24]

少林武宗是个没落的职业,蛊师遇到没落的职业当然不在话下.WS的大须对我们根本没用,聪明的WS打蛊师都用无影或者龙爪,但面对蛊师的抵消负面加血,攻击还是犹如石沉大海,而蛊师一个狂风爪差不多就可以解决血不足一万的WS[jx17]

枪想杀蛊太难了.闪避低的蛊师,可以用幻蛊慢慢耗;闪避高的蛊师加个香蛊或者妖蛊,随便上去玩玩用不了多久枪一定跪倒马下[jx29]

笔的君子对蛊师来说是最讨厌的一个技能,但蛊师想杀笔也不难,少阳攻击低的加个妖蛊或香蛊上去直接打几秒就能解决对手.攻击高的笔则需要用幻蛊,等被君子定了被少阳打到(被打到次也就掉几百血),然后隐身到笔身边狂风+疯,没死可以穿梭走动继续放,然后KO,如果被少阳打断了一次不行,可以周而复始,最后升天的一定是笔.对于某些荆柯式的笔会用修罗+君子+梯云+残影这样的连招,破这招,血少的蛊师可以拉屏跳,血多的蛊师完全可以顶住,然后回到上面的打法,把笔永远送上天[jx13]

本是同根生,相煎何太急,奈何偏有邪侠来找我晦气,我直接给他本人加上血蛊,一个狂风再补个疯蛊直接送回去了.
[jx19]

同门切磋武艺,比的就是手快虫子多,如果双方手都够快虫子也够多,大概可以打到下世纪[jx12]

神一般的职业,以前一直被认为是蛊师的天敌,蛊师杀死道士也是最费时间的.曾有蛊师为此想出消无我的方法,但我觉得那样太下作了,未免遭人鄙视,因此一直没用.一般的道士就不说了,蛊师完全有能力杀死这样的对手.我想说说我和许多90多的道士高手较量却未曾落败的经历,以前装备差,害怕道的流光定人,所以选择用幻蛊游斗耗死道士,但这样效率太低了,缺乏乐趣;现在发现只要装备可以蛊师完全没必要害怕道士的定,用香蛊或者香+妖完全可以顶着道士打,90多的道士这样打我,只出200多伤害的频率太多了根本对我够不成威胁,几乎可以保持满血,而且即使这样道士消耗的药量也是蛊师的好几倍,血再多操作再好最终还是道先没药,如果对方不用流光你可以和他近身游斗,不出几分钟道士满包的红蓝也会空空如也[jx24]

所以说,蛊师是目前单P实力最强的职业,完全有可能打遍天下无敌手,当然也还要看个人多方面的因素,再厉害的职业也有玩不起来的人也不是个例.

三  战场
蛊师在战场的作用就是特工.给非道对友加妖蛊可以使我方给对方的特攻琴相当大的压力.同时蛊师也可以利用幻蛊秘密潜入敌后方搞暗杀,收获往往颇丰.既然有暗杀也就会有反潜人员,遇到反潜人员,人数多千万别恋战,直接秘密转移,如果对方只有一两个就可以为自己的战场排行锦上添花.但要注意,如果遇到对方的极品道士还是36计走为上,否则纠缠下去时间耗不起.总之,蛊师在战场还是有一席之地的,可玩性也相当高.[jx01]

四  杀手堂
在杀手堂里加了花后双琴供鸣消妖的速度是非常快的,所以队伍中一定要有两个琴,蛊师给两琴加上妖可以保证先消掉对方琴的状态,并乱住对方全体是获胜的关键.

五 藏剑山庄
蛊师在藏剑山庄的作用前人已经说的很多,我在这就不多说了,带上蛊师的队伍从第一关到杀老九都是一路轻松.

好了,先说这么多,纯属个人心得,不足之处大家可以尽情补充.

另由于工作原因,有意转让本号,唉~真有点舍不得啊[jx17]

作者: PK不吃药    时间: 2007-6-12 20:51
作者: 当今骗子第一人    时间: 2007-6-12 20:55
再牛又如何
怎么不说说为什么那么少人玩啊[jx21][jx24][jx24]
作者: PK不吃药    时间: 2007-6-12 20:55
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-12 20:57
原帖由 当今骗子第一人 于 2007-6-12 20:55 发表
再牛又如何
怎么不说说为什么那么少人玩啊[jx21][jx24][jx24]

那是由于蛊师比其他职业复杂些,有养成游戏的风格,没耐性的人很难玩下去,我们区就有许多人看到蛊师厉害,自己也练了起来,不过由于入门困难,没多久其中绝大多数又都放弃了[jx20]
作者: 云起风飞扬    时间: 2007-6-12 20:57
[jx02]写的不错  顶起
作者: 风过萧萧然    时间: 2007-6-12 20:57
技术帖子?

现在连  环境都没安定下来。

别想有技术了。
作者: 纞纞の風    时间: 2007-6-12 20:58
没心思论什么PK咯
作者: 无限发呆    时间: 2007-6-12 20:58
[jx20]运气不好,炎帝套开不出裤子,师门套开不出头。。
作者: 当今骗子第一人    时间: 2007-6-12 20:59
原帖由 飞凤∮沉香 于 2007-6-12 20:57 发表

那是由于蛊师比其他职业复杂些,有养成游戏的风格,没耐性的人很难玩下去,我们区就有许多人看到蛊师厉害,自己也练了起来,不过由于入门困难,没多久其中绝大多数又都放弃了[jx20]

那只是比其他职业复杂一些吗[jx20]LZ表忽悠人拉
光想想那各种虫子所占的地方你就头大[jx09]
作者: PK不吃药    时间: 2007-6-12 21:00
作者: 无限发呆    时间: 2007-6-12 21:00
原帖由 飞凤∮沉香 于 2007-6-12 20:57 发表

[jx17]确实,有的人看到蛊经都头疼
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-12 21:12
原帖由 当今骗子第一人 于 2007-6-12 20:59 发表

那只是比其他职业复杂一些吗[jx20]LZ表忽悠人拉
光想想那各种虫子所占的地方你就头大[jx09]

虫子挺好看的就是,占地方[jx14]
作者: 一叶孤城    时间: 2007-6-12 21:16
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 00:49
原帖由 一叶孤城 于 2007-6-12 21:16 发表
我的看法:
1琴,静夜阳关诀要你说概率低?75%还低吗,80%的书有60%概率,不低吧?带速度装备的琴这2,3秒可以做多少事?用慢那招至少可以消4次妖,再断了重复,诀要连续2,3次睡乱很正常吧?60%概率很高了。 ...

实践是检验真理的唯一标准!
我写的方法都是在实战中总结出来的!
另外请你看完整我对各职业打法的阐述,以及单P部分开头写的狂风爪和疯蛊的用法!
还可以告诉你一点,这样配装备的蛊师的闪避比棍子高多了,90级枪一套镇军下来能打中我一下就不错了,唐门的漫天我经常全闪!
狂风爪的作用绝大部分在于最后一击的放血作用而不在于其攻击本身,配合疯蛊可以使敌人两千多的持续掉血.

作者: 无风向微风    时间: 2007-6-13 01:55
原帖由 当今骗子第一人 于 2007-6-12 20:55 发表
再牛又如何

因为蛊太多 肯定不懂 还要搭配这 搭配那的
作者: ╅嚣张の草╆    时间: 2007-6-13 13:03
很好·!
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 13:03
原帖由 无限发呆 于 2007-6-12 21:00 发表

[jx17]确实,有的人看到蛊经都头疼

蛊经可比读书简单多了
作者: ≮边城浪子≯    时间: 2007-6-13 13:04
收费区的,要过时了
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 13:06
原帖由 ╅嚣张の草╆ 于 2007-6-13 13:03 发表
很好·!

能得到斑竹赏识,好幸福[jx06]
作者: K K    时间: 2007-6-13 13:08
不是把 等级差20级以上你打人还能不出抵御?
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 13:09
原帖由 酷ぃ酷 于 2007-6-13 13:08 发表
不是把 等级差20级以上你打人还能不出抵御?

74打95的,只是偶尔出现一下抵御,几率极低!
作者: 天天挂大白    时间: 2007-6-13 13:11
妖蛊防8次负面的蛊师,琴基本无解
作者: 一叶孤城    时间: 2007-6-13 13:22
作者: 7ehi__fei    时间: 2007-6-13 13:28
好帖
作者: 〇.蘇兒.〇    时间: 2007-6-13 13:33
我先顶顶慢慢看
我的蛊才刚入门
拿了个51爪子
其它的装备都还没着落
作者: 英雄何处去?龙门    时间: 2007-6-13 13:35

呵呵`
作者: 给我个说法!    时间: 2007-6-13 13:41
原帖由 飞凤∮沉香 于 2007-6-12 20:44 发表
看了一篇被顶了20多页的蛊师帖子,其中很多人对蛊师PK缺乏自信,我也来谈谈我对蛊师PK的理解!

首先,先自我吹嘘一 ...

棍    我一直认为棍子是个比较不错的职业,但棍子打不倒蛊,卸不了蛊,又很难打中蛊,蛊师只要给棍子加上尸蛊就可以把棍子礼送回家了

这话我听着不舒服[jx11]
作者: 一叶孤城    时间: 2007-6-13 13:42
作者: 〇.蘇兒.〇    时间: 2007-6-13 13:42
蛊是洞察满加内功吧?
作者: 微笑的秋风    时间: 2007-6-13 13:47
蛊师PK能无敌才有鬼了
作者: 给我个说法!    时间: 2007-6-13 13:48
原帖由 一叶孤城 于 2007-6-13 13:42 发表
有点夸张,呵呵,肯定还是要加血蛊的,只不过打棍子比较轻松

光加尸蛊杀棍子?太搞笑了,别以为大家都不知道蛊的技能[jx11]
作者: 骑乌龟的兔子    时间: 2007-6-13 13:54
琴一睡.紧接一3阳关..,碧海...焚琴.收尸吧!~
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 13:57
原帖由 〇.蘇兒.〇 于 2007-6-13 13:42 发表
蛊是洞察满加内功吧?

正解!
作者: chenpeisong23    时间: 2007-6-13 13:58
想问下LZ,一个高攻的笔,吃了菜,一来就开修罗、定、梯云、残影(笔的残影出字有多高大家应该知道),你怎么打(妖是不能抵消笔的定的),刀的舍身,惑8秒(应该很多刀做得到)怎么打
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 14:00
原帖由 骑乌龟的兔子 于 2007-6-13 13:54 发表
琴一睡.紧接一3阳关..,碧海...焚琴.收尸吧!~

你这招早有琴试过了,碧海是帮蛊师加血的技能,焚琴最多只能去2000多血,出1000多血伤害的几率也很高,所以这招无效!
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 14:00
原帖由 chenpeisong23 于 2007-6-13 13:58 发表
想问下LZ,一个高攻的笔,吃了菜,一来就开修罗、定、梯云、残影(笔的残影出字有多高大家应该知道),你怎么打(妖是不能抵消笔的定的),刀的舍身,惑8秒(应该很多刀做得到)怎么打

文章中已经说得很清楚了!
作者: 大雨的天    时间: 2007-6-13 14:02
这烟蒂套又不是大众装备,用烟蒂的优势的PK怎么能做为PK经验呢
作者: 难免有错    时间: 2007-6-13 14:07
好帖子,可惜发出来的时候不好
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 14:07
原帖由 给我个说法! 于 2007-6-13 13:48 发表

光加尸蛊杀棍子?太搞笑了,别以为大家都不知道蛊的技能[jx11]

为什么用"礼送回家这个词",顾名思义就是因为,可以坐着让棍子随便打,棍子偷慧眼开修罗也没关系,凭蛊师的杀伤力,可以让棍子知难而退,棍子如不知退而被杀了,也算是尽礼了!
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 14:09
原帖由 大雨的天 于 2007-6-13 14:02 发表
这烟蒂套又不是大众装备,用烟蒂的优势的PK怎么能做为PK经验呢

炎帝装备又不是只有蛊师能穿,和我切磋的许多高手都是炎帝一套,大家都穿同样的装备,又何来装备优势之谈?!
作者: chenpeisong23    时间: 2007-6-13 14:13
原帖由 飞凤∮沉香 于 2007-6-13 14:00 发表

文章中已经说得很清楚了!

好象笔的定你跳也会定下来的,还有刀的惑,蛊是用普通攻击不是狂风,而且在你所说的都是建立在你给别人加了尸的情况下,想想刀一来就舍身,惑,你还能用得了尸吗,刀惑8秒很正常(前阵还在论坛看到个21秒的),开天霞也有6秒惑(出字5秒)
作者: 一叶孤城    时间: 2007-6-13 14:18
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 14:22
原帖由 chenpeisong23 于 2007-6-13 14:13 发表

好象笔的定你跳也会定下来的,还有刀的惑,蛊是用普通攻击不是狂风,而且在你所说的都是建立在你给别人加了尸的情况下,想想刀一来就舍身,惑,你还能用得了尸吗,刀惑8秒很正常(前阵还在论坛看到个21秒的), ...

超屏跳被定了可以悬浮在空中,而残影没法攻击在空中的目标!
玩过蛊师的都知道怎么给被人下虫子,刀的惑基本时间是3秒,穿全套攻辅装备或许能达到8秒,但在天霞秘籍的作用下也就3秒左右,而且这样的刀要攻击没攻击要血没血要命中没命中,根本杀不了人,前面我已经说了,即使给极品黄金刀打他想杀蛊也除非达魔没时间间隔可以连出3招,而且这3招都出了字,才能办到!如果蛊师在先前已经用了狂风爪,这时被惑住,刀又在用招打你,这时你的狂风爪会自动打开!
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 14:24
原帖由 一叶孤城 于 2007-6-13 14:18 发表
楼主对自己闪避那么自信啊,棍子偷了慧眼还能随便打,你那900左右的闪避就那么神奇?我800咋老闪比掉呢

我的闪避,我们区的人都见识过的.你多少洞察,必闪多少,蛊师之所以实际闪避比棍子高,主要得益于必闪比棍子高得多!
作者: 雷欧喵喵    时间: 2007-6-13 14:26
LZ 我是刀。
我可以在1秒切换攻击辅助和外功装
还有  我命中2200 吃粽子2400
1000闪避的棍子基本不闪避 你闪避有多少? 我老婆85的蛊 闪避600多
打蛊 我从不会舍身加金刚 先迷惑 然后舍身 给你一套
你说天霞 能让迷惑8秒 变3秒。。先不说 是不是3秒
2分钟后 你没天霞的时候怎么办?
作者: 雷欧喵喵    时间: 2007-6-13 14:27
原帖由 飞凤∮沉香 于 2007-6-13 14:24 发表

我的闪避,我们区的人都见识过的.你多少洞察,必闪多少,蛊师之所以实际闪避比棍子高,主要得益于必闪比棍子高得多!

蛊的闪避和必闪 能有笔高吗?
作者: 一叶孤城    时间: 2007-6-13 14:28
作者: 雷欧喵喵    时间: 2007-6-13 14:31
我和我们服第1蛊 87级。。 打了几次  他只说了句 刀中只有我 打不过 高功 高命中 高减防
长时间迷惑
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 14:31
原帖由 雷欧喵喵 于 2007-6-13 14:26 发表
LZ 我是刀。
1000闪避的棍子基本不闪避 你闪避有多少? 我老婆85的蛊 闪避600多
你说天 ...

你先看看这个刀怎么样,炎帝一套+10层5行+668攻击黄金刀+两个力量黄金玉(或者两个外功10%首饰),他打我不出字很难命中,而且想杀我必须在我不吃药的情况下放3个出字的达魔伤害才够得到!
闪避我前面已经说了,579洞察,900闪避+25%必闪!
作者: 一叶孤城    时间: 2007-6-13 14:31
作者: 雷欧喵喵    时间: 2007-6-13 14:32
原帖由 给我个说法! 于 2007-6-13 13:48 发表

遇到蛊 棍子基本废了  一个蛊 减你身法60%以上
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 14:33
原帖由 雷欧喵喵 于 2007-6-13 14:31 发表
我和我们服第1蛊 87级。。 打了几次  他只说了句 刀中只有我 打不过 高功 高命中 高减防
长时间迷惑

等级高不是一切,我们服比我等级高装备和我一样的蛊师多着呢,但他们的PK始终不行!
作者: 一叶孤城    时间: 2007-6-13 14:34
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 14:34
原帖由 雷欧喵喵 于 2007-6-13 14:26 发表
LZ 我是刀。
你说天 ...

你先看看这个刀怎么样,炎帝一套+10层5行+668攻击黄金刀+两个力量黄金玉(或者两个外功10%首饰),他打我不出字很难命中,而且想杀我必须在我不吃药的情况下放3个出字的达魔伤害才够得到!
闪避我前面已经说了,579洞察,900闪避+25%必闪!
作者: 雷欧喵喵    时间: 2007-6-13 14:34
原帖由 飞凤∮沉香 于 2007-6-13 14:33 发表

等级高不是一切,我们服比我等级高装备和我一样的蛊师多着呢,但他们的PK始终不行!

我已经说了。  我现在90级   高功  1800以上 吃粽子2000
高命中 2400  高减防 2个龙戒 长攻击辅助 30%头 35裤子25首饰1个 30%刀 30%衣服
你遇到的刀有这些?
作者: 雷欧喵喵    时间: 2007-6-13 14:35
原帖由 飞凤∮沉香 于 2007-6-13 14:34 发表

闪避我前面已经说了,579洞 ...

2400的命中 对付900闪避的 很难打中?
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 14:36
原帖由 一叶孤城 于 2007-6-13 14:34 发表
什么时候打下看看就好了,我也想看看那是个什么刀,怎么打的

欢迎来15区,如果今晚没事的话,我一定会上游戏的!
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 14:38
原帖由 雷欧喵喵 于 2007-6-13 14:35 发表

2400的命中 对付900闪避的 很难打中?

900闪避+25%必闪!
你的命中不会比我上面说的我们区的那把刀高.
另外拿吃了粽子后的状态来说事,会遭人鄙视的!
作者: 一叶孤城    时间: 2007-6-13 14:39
作者: 一叶孤城    时间: 2007-6-13 14:41
作者: 大雨的天    时间: 2007-6-13 14:42
原帖由 飞凤∮沉香 于 2007-6-13 14:09 发表

炎帝装备又不是只有蛊师能穿,和我切磋的许多高手都是炎帝一套,大家都穿同样的装备,又何来装备优势之谈?!

我的意思是我们绝大多数人都没有这样的装备,估计你的PK经验在我们身上不一定适合
没有烟蒂套出不了你这么好的效果
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 14:46
原帖由 大雨的天 于 2007-6-13 14:42 发表

我的意思是我们绝大多数人都没有这样的装备,估计你的PK经验在我们身上不一定适合
没有烟蒂套出不了你这么好的效果

没有好装备的蛊师,我在前面也说了些,比较依赖幻蛊,操作好的也还不错,耗人也很厉害,但打某些职业就不行,典型的就是极品刀舍身加惑,没炎帝和黄金玉之前我也曾经发帖子探讨过这个问题!
作者: 昊龙飞天    时间: 2007-6-13 14:56
标题: 0000
我记得以前说过  如果 在 最理想状态下    我是说免费的     装备   武器都加15的情况下   蛊可以说单条无敌  [jx20]。。。因为蛊的攻击  无视防御  解毒都不行  呵呵    但是那样的情况很少   [jx20]  而且  你整天  单条 不累么   。。再说现在打架有几个单条的 [jx24]
作者: 小小心匪    时间: 2007-6-13 15:06
[jx15]琴这样打呢..阳关乱,再乱。乌夜,乱,什么的。随意。
作者: …咒…    时间: 2007-6-13 15:53
我也是蛊.86.装备是庄主头.师门衣服.师门裤子.黄金洞察玉一对.9层5行.黄金爪子..
洞察用9灵是599.闪避接近900.必闪23%.血8400.
基本上.什么职业都可以说好打也可以说不好打.因为这要看个人的操作..
LZ.我想你们区肯定没会打蛊的琴.要知道.琴自己断水你要乱2秒.琴能2秒断一次水的多的是.还有睡也防不了.你说得你打琴那么厉害.我就不相信...
还有你的爪子攻击一下有2000多??发来看看啊
说PK吧.我也很喜欢.我说说我对各个职业的感觉
道..我认为是在比药.我PK不喜欢用隐身.当道定我的时候.我会加香蛊(加8%防御).放万蛊和他抗。看到快红了爪子给他....
蝉..我比较怕的职业.爪子攻击对他没威胁
笔..也是蛮可怕的.君子定了.云梯+残影出字你连开幻都没什么用.攻击高的可以直接秒你
琴..非常怕的职业.会打的琴.蛊最多只有10%的胜算
FMM..也是难打的.只要他不想死.你打不死他的
刀..算是不容易打的.下6尸(敌人一用技能掉30%血)要快.最好保证3秒下一次.就算他惑8秒.保持他身上有6尸.他也怕.越打自己越掉血..不过还是比较难杀死.就是磨药.可以用组合蛊慢他慢慢磨
上面是难打的..下面我们威风来了
枪.我们加妖(可以抵御9次负面)..下他的6尸6血(不要不舍得蛊.尽量下)..他要是连续攻击2下.马上疯蛊加爪子.要是爪子全中.他就躺下了
掌..用组合蛊.慢他.再给他6尸6血.边跑边疯蛊.他追也不是跑也不是跳也不是.红了一爪子就OK了
棍子..不偷会心的棍子都好打.照样加妖.6尸6血..用爪子要抓住2点.1.他接近红了.2.他离我们比较近.能抓出血
TM..不用说了.陷阱对我们没用.攻击我们都是闪.攻击我们一下他掉的血比我们还多
WS..其实有的WS蛮难打的.不过很是少数.要耗.组合蛊慢他.等他聚气给他个6尸.爪子一下他就惨了.用大须打我们的笨WS就不用说了吧.
....就说这么多了.不太会说话..说得不好..多多见谅有什么说错的欢迎提出来
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 21:25
原帖由 …咒… 于 2007-6-13 15:53 发表
WS..其实有的WS蛮难打的.不过很是少数.要耗.组合蛊慢他.等他聚气给他个6尸.爪子一下他就惨了.用大须打我们的笨WS就不用说了吧....

看了你写的东西,我真的无语了,深深体会到什么叫不会玩蛊师,打武少要用3尸+组合蛊我还是头一次听说[jx15]
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-13 21:29
真不知道为什么许多人PK喜欢用尸6,我PK从来只用尸5[jx15]
作者: 何日君再归    时间: 2007-6-14 00:25
发呆也是只用尸5,高手总有相同之处。
作者: 玲珑情    时间: 2007-6-14 01:57
吹的成分不少
作者: 夏之影    时间: 2007-6-14 02:06
别的不说,很多蛊都是小号,哪有那么多有钱人给小号弄极品装备哇……我就没法,只能加妖帮忙
作者: !!!逆风飞扬@    时间: 2007-6-14 02:14
作者: 丫头oоО○    时间: 2007-6-14 16:04
还行,这个帖子,我蛊就没有裤子,别的啥都有,有点郁闷哈
作者: 封印之红    时间: 2007-6-14 22:26
蛊师无敌 真想参观一下[jx11]
作者: 小小心匪    时间: 2007-6-14 22:37
[jx11]看你说的各职业打法,真是一厢情愿哦。。。
作者: ╰☆嬿唲づo    时间: 2007-6-14 22:39
作者: 大大小小地地    时间: 2007-6-15 00:00
说句实话LZ很多地方都说错了,蛊师其实很脆弱!!!你认为你打其它职业像切菜,实际上在别人那里认为是打蛊师像切菜!!!还有一个你的装备很多蛊师都没有!!!还有一个就是别人职业一般装备打你蛊师极品装备,胜率还很大,这是平衡么????
作者: 微笑的秋风    时间: 2007-6-15 00:07
不好看
作者: 第七许愿星    时间: 2007-6-15 00:23
原帖由 飞凤∮沉香 于 2007-6-13 14:07 发表

为什么用"礼送回家这个词",顾名思义就是因为,可以坐着让棍子随便打,棍子偷慧眼开修罗也没关系,凭蛊师的杀伤力,可以让棍子知难而退,棍子如不知退而被杀了,也算是尽礼了!

[jx19]我觉得贴子写的是多..不过有部份不实际...你70多炎帝打90炎帝棍子?随便送?太夸张了吧..棍子又不会往你万蛊堆里躲...就普通的那几攻击...只要会打架的喝黑玉就不会死的..在说加了妖蛊什么的..真能什么打不倒..卸不了甲...好象卸甲只抵消一次.不断的上几次就有了好象..起码我妙手霸王几次就见妙手出效果了...出慢..别人80多蛊师也炎帝套..躲万蛊快速耗妖蛊..在贴身不让你在开起来..棍赢的机会绝对大...而且你说等级差那么多...那基本可以说蛊师难得会赢才对[jx19]
作者: 浮云幻界    时间: 2007-6-15 01:05
原帖由 飞凤∮沉香 于 2007-6-12 20:44 发表

首先,先自我吹嘘一 ...

唐门那么好杀吗? 本人93级 师门套 命中2351 打90+的洞身笔都闪不了多少 不知道你的闪避有多高...
别以为唐门的陷阱是那么好踩的 收费区的99时代 你能秒的了我吗? 你闪高 中了睡最后 是唐门都知道怎么收拾你
作者: 闹v1事的    时间: 2007-6-15 01:26
其实玩蛊最大的不爽就是虫子站仓库,养虫子麻烦还消耗大,让人受不了,倒不是PK弱
作者: 封ID封不了人心    时间: 2007-6-15 01:36
技术帖.顶下
作者: xwy83459937x    时间: 2007-6-15 01:41
请问你各用几级的蛊来打架,表告诉我你用的都是7级的
作者: xwy83459937x    时间: 2007-6-15 01:52
对于你们所说的我不是非常了解,因为我刚玩剑2,不过我的68小蛊全都用5级蛊。杀比我高5级呢的邪侠杀少武就象切菜
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-16 11:30
原帖由 浮云幻界 于 2007-6-15 01:05 发表

唐门那么好杀吗? 本人93级 师门套 命中2351 打90+的洞身笔都闪不了多少 不知道你的闪避有多高...
别以为唐门的陷阱是那么好踩的 收费区的99时代 你能秒的了我吗? 你闪高 中了睡最后 是唐门都知道怎么收拾你

首先妖蛊可以完全放住所有的陷阱,其次身法职业在蛊的减身法面前完全是废物,加之蛊师闪避本就高,根本就打不中蛊师.我站着让95级炎帝套+减14外防暗器的TM用漫天+暴雨打我都没威胁,命中低于2000的TM更加是全闪!
另外别拿99说事,蛊师不受负面状态影响,吃99更是谁也杀不了蛊师!
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-16 11:35
原帖由 訫√藍 于 2007-6-15 00:23 发表

[jx19]我觉得贴子写的是多..不过有部份不实际...你70多炎帝打90炎帝棍子?随便送?太夸张了吧..棍子又不会往你万蛊堆里躲...就普通的那几攻击...只要会打架的喝黑玉就不会死的..在说加了妖蛊什么的..真能什么打不 ...

那是你不了解蛊师,蛊师可以减棍子身法,我说的蛊师能抵消8次状态,而且随时都可以补满,你卸一次只能抵消一次状态!
另外蛊师用疯蛊和狂风爪两个跟踪技能,每次2000多的掉血能足够杀死棍子了!
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-16 11:38
原帖由 大大小小地地 于 2007-6-15 00:00 发表
说句实话LZ很多地方都说错了,蛊师其实很脆弱!!!你认为你打其它职业像切菜,实际上在别人那里认为是打蛊师像切菜!!!还有一个你的装备很多蛊师都没有!!!还有一个就是别人职业一般装备打你蛊师极品装备,胜率还很大,这 ...

装备不好的蛊师幻蛊是做什么用的?!装备不好的蛊师唯一难打的职业也只有厉害的刀而已!!!
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-16 11:39
原帖由 小小心匪 于 2007-6-14 22:37 发表
[jx11]看你说的各职业打法,真是一厢情愿哦。。。

这可不是一相情愿,而是实战的总结!
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-16 11:39
原帖由 xwy83459937x 于 2007-6-15 01:41 发表
请问你各用几级的蛊来打架,表告诉我你用的都是7级的

全用7级的没人能用得起!
作者: 神の意志    时间: 2007-6-16 12:55
楼主真是可爱,朋友间的切磋也说成无敌,有一部分情况是朋友让着你~
如果真的打起帮战来,或者遇到仇人,人家不吃99吗?
吃99的话你根本杀不了任何人,可是人家却有机会秒你~
作者: ????????????77    时间: 2007-6-16 13:19
我只有一个问题,你的狂风命中和攻这么高?每次2000血?  什么时候你约下大家一起去你那儿参观下吧,要不是真不知道这差在哪儿 !
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-16 13:31
原帖由 神の意志 于 2007-6-16 12:55 发表
楼主真是可爱,朋友间的切磋也说成无敌,有一部分情况是朋友让着你~
如果真的打起帮战来,或者遇到仇人,人家不吃99吗?
吃99的话你根本杀不了任何人,可是人家却有机会秒你~

我是在将蛊师PK的经验告诉大家,要做到不败是完全可能的,所有蛊师追求的目标就是无敌!
如果脱离1对1的公平PK那谈职业谈PK谈还有意义吗!
你怎么知道是别人在让[jx16]让着打有意思吗,我们PK根本不存在让不让的问题,如果你跟人家PK都是别人让着你我无话可说!
如果说吃99那么绝大多数职业都没法被杀死!好的蛊师更没人能杀的死!
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-16 13:36
原帖由 ????????????77 于 2007-6-16 13:19 发表
我只有一个问题,你的狂风命中和攻这么高?每次2000血?  什么时候你约下大家一起去你那儿参观下吧,要不是真不知道这差在哪儿 !

命中1800左右的蛊师,狂风打棍子大概能命中2/3,最关键的还是最后击的出血效果,打中了就能流4-6秒的血,这就是我为什么大力提倡那样配装备以及高洞察的原因,我现在的小蛊师狂风出字概率是30%,再高的闪避也游刃有余!
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-16 13:37
想看我打架的可以先跟我预约个时间,我上游戏中亲自表演给大家看[jx01]
作者: 一叶孤城    时间: 2007-6-16 13:40
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-16 13:46
原帖由 一叶孤城 于 2007-6-16 13:40 发表
流血也就1200左右的伤害,你写的确实有很多吹的地方,你说和90道士打,道士用五行剑法打你才200多血每次?还很高频率,不知道你防御有多高,蛊内防就45%左右,即使你香蛊每次加20%防御,65%,也就是个没有无我 ...

那是你不会用!
狂风流血后不停的补疯蛊,可以使敌人持续两千多流血.至于狂风和疯的用法我前面已经说得很明白不过了!
另外我内防是45%+180多,香蛊加诀要可以是内防达到70%,伤害减半25%+,我们区很多人都看过道士用流光定着我打而我却能基本保持满血的!
作者: 一叶孤城    时间: 2007-6-16 13:53
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-16 13:56
原帖由 一叶孤城 于 2007-6-16 13:53 发表
内防45%加20%就是65%,你怎么达到70%的啊?伤害减半25%很高么?再说了,,别人没出招的时候移动状态疯蛊追不上人的。战场完你有没时间啊,看看你PK就知道了,我想看看你怎么打的90道士,还找点刀枪打打看看, ...

你连香蛊本身加防御都不知道啊[jx15]
真难为你还来说一大堆[jx02]
疯蛊的用法我在单P部分开头就说清楚了,这样子读书可不好啊[jx11]
作者: 一叶孤城    时间: 2007-6-16 13:58
作者: 飞凤∮沉香    时间: 2007-6-16 14:00
不光是道士的流光,就算是叠加了战役的极品FMM用玉女打我,我都可以站着让她打!这样的玉女的攻击可不比流光差,攻速也比流光快多了!

欢迎光临 剑侠情缘网络版贰 (https://jx2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1