[技巧分享] TM武器选择石头之我见,外功15%,伤害150,削减15%数据分析(附图)

2万

铜钱

LV.11

我就是隱少,李尋歡傳人 ... ... ...

网游俱乐部VIP会员小燕子特使荣誉勋章剑二/剑贰外传版主勋章天使之翼蓝色之恋与子偕老

楼主
很多TM很犹豫,武器到底放那几颗石头呢,外功15,削减15,伤害150,破防10如何取舍?
今天我用数据告诉大家,这个是可以算的,我身体力行,算自己的,大家可以模仿算一下自己的数据,加以选择。破防石头不好算,今天我对外功15% 伤害150 削减15%加以分析
如有错误请指正,骂人的爬...
纯理论数据,请大家耐心看(本人是根骨TM)
我空武器时各个技能的攻击(免费区,武器强12)
追心箭 1950   2发   2650  1发
暴雨梨花  1200   8发    2150  2发     3230  1发
漫天花雨   3230   15发(出字2招是增加3发就是18发)

放外15%的石头
追心箭 2124  2发   2921  1发
暴雨梨花  1328   8发    2390 2发     3585 1发
漫天花雨   3585   15发

放伤害150石头
伤害是固定的,按释放次数算,追心箭3发 固定450伤害   暴雨11发 固定1650伤害   漫天15发     固定2250伤害

放削减15%的石头=降低9%
很多人认为,削减是要看对方的防御的,理论上是这样,而且我原来也是这么认为的,不过亲自试验了下,其实削减是固定的,削减10%=降低6% 。我不知道这个是不是BUG,反正现在就是这样,我简单的把我的试验说一下
外39%内62%的道士   我用龙珠战打了下  外变33%  内变56%   带腾蛟+龙珠战 外27%  内50%
外45%内60%的佛家 我用龙珠战打了下  外变39%  内变54%   带腾蛟+龙珠战  外33%  内48%
外69%内39%的刀少 我用龙珠战打了下  外变63%  内变33%   带腾蛟+龙珠战  外57%  内27%
还有我自己,内外防54%  效果一样的降低到48%,双带的话降低到42%
虽然我没试验全,不过基本代表性的职业我都试了。应该就是这样,请大家去试,有问题留言,我会回帖 .

下面进行对比,一般50%的内外防是一个分水岭,高于50的算高防,低于的就不算高防。我们假设敌人内外防是50%,点防就不计算了,因为不管怎么样点防依然是要扣掉的
放伤害石头不变,照样是 450    1650   2250

放外功15%石头(这里增加的伤害是武功技能伤害,都是要算防御的)
追心增加了 174*2+271=619
暴雨增加了 128*8+240*2+355=1859
漫天增加了 355*15=5325
这算防御 50%就是 增加伤害 追心 308   暴雨 928   漫天2662

放削减15%既降低9%=外防从50%变到41%,其实就是基础攻击伤害多了9%
追心箭 (1950*0.59-1950*0.5)*2+(2650*0.59-2650*0.5)=(1950*0.09)*2+2650*0.09=351+238.5=589.5
暴雨梨花(1200*0.09)*8+(2150*0.09)*2+3230*0.09=864+387+291=1542
漫天花雨(3230*0.09)*15=291*15=4365

外功和伤害经行对比,发现除了漫天能稍微多一点以外,其他追心暴雨效果外功15%明显弱于伤害的固定效果
伤害和削减15%对比,削减15%的效果要明显好于伤害,不管在各个方面
削减15%和外15%对比,没话说削减好多了。

以上就是我个人技能的分析,每个人的加点,装备都不相同,所以具体用那个属性都不一样,具体情况具体分析
攻击低的可能伤害的固定数值会高于削减15%,加力量的天挂TM可能外功15%远远超过伤害,这个也很正常的。
由于破防效果不好统计,所以没有加以分析,略表遗憾。
谢谢大家的耐心鉴定,如有疑问请回帖,我尽量替大家解答.
最终我的武器选择了伤害150+削减15%,附上图片
为了加强武器攻击输出的稳定性,我选择了发挥最大攻击11%的石头而没选外功上限40+的6级石头,我感觉稳定的输出也是很重要的。

2万

铜钱

LV.11

网游俱乐部VIP会员小燕子特使荣誉勋章剑二/剑贰外传版主勋章天使之翼蓝色之恋与子偕老

沙发

..............

沙发自己坐........

3万

铜钱

LV.10

本来无一物 何处惹尘埃 ... ... ...

钟灵毓秀(活动勋章)我最摇摆(活动勋章)小燕子特使荣誉勋章小燕子特使特殊贡献章(女)Only you青满乾坤

板凳
[jx21] [jx21] [jx21] 先坐个板凳  再看~~~

铜钱

LV.5

地板
[jx15] 老实说 技术含量高

1万

6万

铜钱

论坛嘉宾

扶邛峨眉策杖金頂

我为人人奥运之行金牌小燕子特使荣誉勋章小燕子特使特殊贡献章(男)

QQ
LZ有心了,姑且不说其他,就是这测试数据,统计数据
再整理发帖,就需要很多时间

铜钱

LV.3

网游俱乐部VIP会员小燕子特使荣誉勋章

看了.晕死人了.[jx16]

2万

铜钱

LV.11

原帖由 晶莹破烟 于 2009-1-3 19:57 发表

[jx01] [jx01] 确实花了一些时间,不过我正在做装备,于是就自己算了下,顺便写出来和大家分享下,估计很多人都会,就是没发表出来而已,我也是借花献佛一下

铜钱

LV.1

[jx17] 不错有前途

3万

铜钱

LV.10

本来无一物 何处惹尘埃 ... ... ...

钟灵毓秀(活动勋章)我最摇摆(活动勋章)小燕子特使荣誉勋章小燕子特使特殊贡献章(女)Only you青满乾坤

原帖由 晶莹破烟 于 2009-1-3 19:57 发表

[jx16] [jx16] [jx16]  是啊  他在算这个数据  号扔给我了......

铜钱

LV.5

[jx01] [jx01] 顶顶技术贴