[官方公告] 国庆礼盒错误全服补偿公告

铜钱

LV.7

恋恋桃花岛

楼主

尊敬的大侠:

10月1日,当天活跃度达到150点领取到2个国庆钻石礼盒(实际应为国庆欢乐礼盒)的错误问题,发生的非常意外且低级,大多数玩家是下意识的领取礼盒奖励及开启,并非恶意刷奖励。但当时情况突发,不得不对领取的账号进行快速冻结并封存相应道具,以免进一步扩散影响到更多玩家。虽然国庆假期我们紧急加班对相应账号进行回收和解冻,尽量减少对大家的影响,但发生此次事件仍影响到大侠们的心情,我们非常愧疚!伤害了大家对《剑网2》的感情,辜负了大家对《剑网2》的喜爱!我们项目组内已进行深刻反省和检讨,今后将更加规范相关测试流程,避免再发生此类低级错误。为了弥补大家在此次事件中受到的影响,安抚担惊受怕的紧张心情,也感谢大家对我们的热爱和支持,不论您的账号是否被冻结,今天,我们将对全服玩家发放全服补偿,请您查收。

领取时间:10月9日18:00-10月15日23:59

领取区服:全区全服

领取NPC:汴京退任官员

领取条件:角色等级≥95级,已加入流派,且角色创建时间在9月30日0:00之前

领取内容:经验、国庆欢乐礼盒*20、100点轻松点数卡*2、高级怪物图包*50、玫瑰糕*20、熔炼豪华礼包*10,道具均为绑定,每个角色限领1次。

事件处理进展通报:截止10月8日,除小部分物品外其余已悉数追回,大部分账号也已经解冻。在此期间,我们非常感谢大家的耐心等待和积极主动帮助我们追回错误的道具。此次事件受影响账号的相关补偿,待全部处理完毕后会有单独补偿,相关处理公告请见10月8日国庆钻石礼盒回收时间说明公告,请留意后续补偿公告。

《剑网2》运营团队

沙发
昨天傍晚匆忙要去赴一个饭局,临走时候扫了一眼官网上发的上面这个公告。坐在车上一路二十几分钟我没说话,朋友以为我对克里米亚大桥感到担忧,其实我在想,这个公告有什么不太对劲。

一直到酒菜过半,我才琢磨过来,这个公告最大的不对劲,就是一扫以往生硬蛮横的风格,我甚至都在猜测,这则公告要么是换了新人,要么就是主管亲自提笔捉刀。其中很多措辞都表现的石破天惊,譬如“低级错误”“安抚(大家)担惊受怕的心情”以及“我们项目组已深刻反醒”等等,都能看得出,这是一篇诚意极高的公告,不说其他人,我是比较买账。

其实这次礼盒事件,我也有刷。大概是那天晚上也从一场酒局里回家,身上还沾着香水味,换了衣服洗了一下,去了我的书房干一干头发,顺手组了副本开刷然后就去睡了觉,凌晨5点酒劲消散,感到口渴,就泡了杯茶坐在电脑前,这才发现礼盒的问题。8个号抽的东西还真不少,75个黑石头,55个龙魂玉,都归纳在一个大号上,然后的事大家就都知道了。

多方打听,联系上了在线客服,一个叫九什么萌什么的,这哥们也是一明白人,我们俩聊的特别通畅,我也知道这是个BUG,刷的东西本就不该属于我们。所以我也很痛快的答应把东西全部回收,有一个号的什么无法回收我也忘了,我就补了60个沙子,然后人家上线把我号里60沙扣掉,全部解冻。

当然,诚如上个公告所说,涉及的账号太多,道具数量庞大,而且还存在过手很多次乃至是有线下交易的情况,所以处理起来比较复杂。但好在结果不错,金山项目组也做出了如上诚恳的道歉声明,玩家也视礼盒事件为一场过眼云烟。倘若没有这样一个公告,封号就显得蛮横无礼,而有了这个公告就显得封号是迫不得已,及时止损。若没有这个公告,真的是错误低级,但是有了这个公告,就显得项目组深刻反省。

事件无论怎么说,也不是个好事件。但这个公告通篇的措辞以及表达的诚意却化腐朽为神奇,给金山项目组加了分。

所以,也希望以后金山项目组在写公告,不仅是这种公告,包括那些新版更新以及维护 和内容介绍的时候,多多用心。不但要懂游戏,还要懂文字。

轩辕々宋有才

铜钱

LV.2

板凳
  处理方式我并太不认同,虽然态度很诚恳,现在的问题关键是对新区封号的人多少是有些不公平的,因为封号和不封号的人的补偿一模一样,公告也说了,大部分人是无意领的,包括我,我压根就没有注意倒那个礼盒的问题,反正就是一通领下来,看见盒子就开了,开了什么都没有注意,然后莫名其妙的冻结了号,最后我是各种在线客服、电话客服,从早打到忙活到晚上,我一直表示我同意补60沙子。但还是到了晚上23点多才能上号,这个时间点什么活动都结束了。
  其实对就一个号的玩家就不能被称为是刷盒子,就应该采取其他的方式处理,比如号上发邮件,弄个NPC让玩家自行选择是归还还是补沙子,绝大部分玩家是愿意补或还的,对恶意刷盒子的IP下多号的情况或者是不愿意归还、补沙子的号进行冻结号处理,在配合这篇公告就很完美了,当然肯定有人说,不能揪着问题不放,但尽管态度很诚恳,并不能一篇公告就能弥补冻结号带来的伤害。但我们能做什么呢?

铜钱

LV.2

地板
1、封号还是比较随意。
2、有点变相要挟,不给莎子,解封时间长。
3、说多了 怕不让发出来

铜钱

LV.2

有一天21点前就下了,没有开金蛋,然后就悲剧了,三无产品,显示10月6号过期,过期就过期吧,你倒是让卖商店啊!过期就过期吧,你倒是自行消失也行啊,占着背包仓库算怎么回事?

铜钱

LV.1

没封的补偿了,误封的也补偿了,哪些只是顺手领了礼盒都没开放背包里,就被封了好几天的 是活该吗?