[江湖八卦] 剑侠情缘之缥缈录第一章冷香菱

铜钱

LV.3

剑侠情缘之缥缈录第一章冷香菱
    愿有岁月可回首,且与深情共白头。不知人心几如何,但留世间一片真。
    香菱曾说:“这个世界很小,我们就这样遇见。这个世界很大,分开就很难再见。
在这世上,最容易变的是人心,但最天荒地老的也是人心。所以若是相爱,就别让自己遗憾。”
     每晚睡前我都希望第二天醒来你会安然的睡在我身旁,每天起来都是希望这只是一个梦,但现实终归是现实,没有那么多可能,可是若不抱有希望,又哪里来的机缘。那一天,我昏迷了过去,并且做了一个梦,梦见我和你在一个充满桃花的地方举行着我们的婚礼。
    冷香菱:你对我很动心了吗?
      吴晨:感情无须浅白,唯心相映即可。
    冷香菱:嗯?那你可愿与我成亲?奴家想与你成亲,你不肯吗?
      吴晨:你可知道成亲的意思?
    冷香菱:互相意爱的人,互许终身,牵手到老。
      吴晨:好!那吾将一生奉陪!
    今后,今后香菱便是吾吴晨之性命。
     “书生,醒醒,醒醒..” 是谁在喊我?为何我的头如此的昏沉?为何一丝气力也没有?
呼唤声嚷嚷入耳,无力的我迷茫的睁开了双眼,入眼瞬间,一名头戴紫阳巾,身穿八卦衣,脚蹬一双藏蓝色翘头厚布鞋的道士,在徐徐清风中飘然而立。凤目疏眉,面色红润,甚是神采。
    “敢问道长,这是哪般?”
  “数日前,贫道访友而归,见你昏迷在江津村前,便将你带来此处调养。”
  “昏迷,啊,怎会如此,我不是和香菱正在举行婚礼么。”乍听此言,吴晨不由的一愣。“书生,你心神虚弱,该好生调养。”沉稳的声音传来打断了我恍惚的神情。我不禁回声道:“敢问道长如何称呼,这江津村又是何处,为何我的身体如此的虚弱无力?”
   “贫道武当山紫鹤真人,江津村地处成都府南,东近丰都,南下大理,曾经也是一片繁华之地,此地更是江湖第一美人冷香菱的出处,只是在三年前这里发生了一件惊动朝廷的血案,江津村四百五十七户人家从老到幼全部惨遭杀害,无一活口。由于怨气太重,此地时常发生诡异事件,曾有无数人看到一个白衣女子飘荡在四周,据说是曾经的冷香菱。更有很多的人在此地无声无息的消失。所以这里也被人列成了禁地。昏迷之时你一直呼唤着:“香菱”我想你应该是被鬼缠身了,才会导致你魂识欠缺,身体虚弱。而你所喊的香菱我想就是已经死去的冷香菱。”
    “这...怎么可能,死了,死了,不可能,绝不可能,香菱她明明好好的,道长,你一定是在骗我,这不是真的是吗?”乍听此言,吴晨惶恐万分,心里莫名的绞痛。语气变得慌乱起来。
    “唉,贫道所说皆属于事实,冷香菱,在三年前就已经身亡了,也许你所见的只是那一缕魂魄吧,怨气缠身,却始终保你一丝清明,这着实让人不解,也许你与这江津村有一段渊源。”紫鹤真人一拂佛尘轻声说道。
    “不,这不是真的,不是真的。道长你骗我,一定是骗我的。”无法置信的结果,牵动莫名的情殇,不知哪里来的力量,让虚弱的吴晨有了一股力气,堵塞的心情再也压抑不住,吴晨咆哮着跑出了房屋,跑向了江津村的所在。
     “唉,痴儿,把自己捆锁在梦中却不愿意醒来,只为了那虚幻的情缘,情当真就让人如此入心吗?也许吧。”紫鹤真人喃喃细语道,随即转身走向了书生的方向。《未完待续》

评分

我不是二师兄 + 100 赞一个!

1万

铜钱

LV.9

ღ爱上自由自私的灵魂ஐ

蝴蝶之恋书山有路黑白配[酷]黑白配[萌]剑贰系列特别贡献幻灵蝶仙

有点意思

1万

3万

铜钱

LV.12

劍在手,問天下誰是英雄 ... ... ...

剑二/剑贰外传版主勋章圣诞老人

千字一章啊2k党都不算
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。  
皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。  
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘事如潮人如水,只叹江湖几人回。

1万

4万

铜钱

剑网3版主

你是我今生最美的相遇~。~

粉红布丁为狐迷离萌狐出世狐狸萌主草莓甜心小鸡哔哔烈焰红唇熊猫潘潘欧洲杯纪念章剑二/剑贰外传版主勋章蝴蝶之恋西班牙铁杆球迷黑白配[萌]情系剑侠贰荷塘月色[公主驾到]玻璃鞋剑2娃娃且听风吟面包超人圣诞树钻石土豪好乐day彩虹鼻孔鸡牛粪插鲜花蛋疼了萌吃货药不能停给大爷跪了穷开心土豪金

文采不错哦…

我要的,是你许不起的地老天荒。