[江湖八卦] 十年一剑获奖美文——第五名赏析

6万

1万

铜钱

LV.MAX

6月8日之后已不再担任金山论坛管理员

粉红布丁萌狐出世「萌」动四方草莓甜心小鸡哔哔圣道斑竹红楼版主勋章剑网一版主勋章月影版主勋章剑世版主勋章剑二/剑贰外传版主勋章春秋斑竹专用勋章封神版主勋章炮炮得瑟狐狸三国版主勋章末日屠龙版主勋章(纪念版)

楼主
       这个活动名称起的真好,十年一剑不忘初心,似乎就是我再次归来的理由。

05年公测不久后开始玩这个游戏,坦白来说,我是西山居的粉丝,那时年少,西山居描绘出的热血和美成全了我对所有有关江湖的梦想,从剑1,封神榜,到驻足剑2,兜兜转转,离开又回来,转眼已是这么多年。既然要讲自己的故事,那么我讲一段自己的友情的故事。

我叫七妹,她叫同。 相识于微末,这个江湖里人心险恶,却也成全了我们之间的肝胆相照。 9年前,我立志要做峨眉的十大高手, 她则四处观花赏雪, 我觉得她不求上进, 她觉得我枯燥乏味。 在我如愿成为师傅座下排位第二的弟子时, 她则收获一群诗词歌酒的伙伴, 某个莫名时分,记不起原因,原本仅仅只是相识,却变就成了迥异的一对莫逆之交。 一起龙舟,藏剑,种树,太虚, 我和她很奇怪,很多时候,一句话不说。 然后突然打开话匣子,说到哪算哪。 不说结束语,不道再见,丝毫不尴尬。 我好斗,但也爱惜自己的名声羽毛, 那时年少,总要分个是非对错,墨黑纸白。 以至于后来我的退出显得那么悲壮。 刚烈有余,韧性不足。

时光荏苒, 一晃近十年, 我已不再是那个初出江湖的七妹, 同同也已远离江湖。 那些过往,花事,随风湮灭了么? 原谅我只是个孤独惯了的剑客… 题外话:你的曾经,有我,我的未来,有你。 好朋友,好姐妹,不敢说下辈子,却足以温暖余生。

6月8日之后已不再担任金山论坛管理员,论坛事务请联系新任管理员~~~

铜钱

LV.7

推荐
于是是七秀的故事?

堆糖上找的图,要找古风的+两个妹子的不容易啊  详情 回复 发表于 2016-3-1 08:52
君がいない未来 意味などない未来
回复 支持 1 反对 0

1万

铜钱

LV.9

ღ爱上自由自私的灵魂ஐ

蝴蝶之恋书山有路黑白配[酷]黑白配[萌]剑贰系列特别贡献幻灵蝶仙

板凳
个人觉得目前来看,这个排第一不为过,精简,精致

青冥剑向左                                          年华向右
1+2  小3留名

6万

1万

铜钱

LV.MAX

粉红布丁萌狐出世「萌」动四方草莓甜心小鸡哔哔圣道斑竹红楼版主勋章剑网一版主勋章月影版主勋章剑世版主勋章剑二/剑贰外传版主勋章春秋斑竹专用勋章封神版主勋章炮炮得瑟狐狸三国版主勋章末日屠龙版主勋章(纪念版)

地板
暗の堇 发表于 2016-2-29 22:16
于是是七秀的故事?

堆糖上找的图,要找古风的+两个妹子的不容易啊
6月8日之后已不再担任金山论坛管理员,论坛事务请联系新任管理员~~~

铜钱

LV.8

我一个人,一壶浊酒,一柄残剑。
浪迹江湖近十余载。
我喝过的酒比城东头江月楼的同老板娘所有窖藏都多,
我杀过的人,多已记不清他们的模样。
什么?你问我是谁…
我也记不清了,关于曾经,仿佛很遥远,脑袋里一片空白。
我家在哪儿,有什么人,我师从何人,要到哪里去,通通不记得。
现在,这个镇上的人都叫我七妹,不管年龄大小,这似乎已经成了我的名字。
无关紧要,一个连家都没有的人,会在乎一个称呼?
晴好的天,我会去江月楼帮同老板娘的忙,我也不知道我能做什么,会做什么,通常她会指挥我,把我活脱脱当成了她酒家的店小二,这时候,谁也看不出,我是个独行的,刀口舔血讨生活,但却不太入流的杀手。
同老板娘是个风华正茂,惊才绝艳的女子。
有时候我想,她一定是个有故事的人,或者躲避一段情还是一段仇,才甘愿在这个小镇上隐没的生活。
作为回报,她总把她有的,最好的酒留给我。并且把有用没用的天南海北的八卦,一股脑的塞给我,比如城西李员外家第八房小妾跟了城南的张二流子跑了,这让李员外暴跳如雷,扬言要杀了这对野鸳鸯,最次也要他的一条胳膊一条腿之类云云。
没错,他或许需要我做些什么,这就是我生存的来源。
我希望有一天我能攒够足够多的银子,离开这里,去拜名师,学上乘的武功,在江湖上扬名立万。
因为现在见过我用剑的人都说我的武功路子很奇怪,看不出像哪一派。
别问我,我都说了我什么都不记得了。
我会这些武功,就像会吃饭喝水一样,习惯且自然。
一天下午,收了一份新的佣金,心情大好的我溜达到城门口,发现围了很多人。
挤进人堆去一瞧,嚯!这才是高手,
只见他利落的三下两下就打翻了这个镇上最有名的恶霸。这厮外号“毒二爷”,因为也确实武功厉害,且家底殷实,所以称霸一方,鲜少有人敢招惹,今儿居然吃了这么大一个亏,痛快!
我吐掉嘴里的狗尾巴草,大吼一声:好!
平时我很低调,这是一个杀手应该有的基本素养,越淡的扔到人堆里都找不出来越好,可今天我破例了。
说他是高手一点不为过,行家一出手就知道有没有。江月楼隔壁是个镖局,他们家的总把头没事就爱往同老板娘那窜,瞎子都看出来他所为何,为了显摆他的武艺精湛,是个靠谱且靠得住的爷们,天天去唠叨那些劳什子的“天下武功唯快不破”
但是他忘了,如果他喜欢的是我,这套对我或许有用,同嘛,更喜欢对镜贴花黄。老兄,你表错情了。反正与我无干,懒的提醒他,又没银子拿。
说到哪儿了?哦,对,拳打毒二爷,我叫好来着。
我对比我强的人天生有种崇拜。他笑了一下:跟我走吧?带你吃香喝辣。
原来英雄也喜欢被人捧。
去了江月楼,告诉同,原来还有这样一个厉害的人物在这附近。
她一巴拍在了我的脑袋上。说了多少次了,最烦别人拍我的头,头发都弄乱了。
“是不是一袭紫衣?”她笑的狡颉。
嚯,不亏是开酒家的,果然什么消息都灵通。
“死了这条心,小七,人家有夫人了,明媒正娶,且门当户对,你瞧你,就一落魄山贼。”
我尴尬的笑笑,好吧,我的初恋就这样夭折了。
说初恋好像严重了点,我的小欣赏就这样被迫结束了,因为耳朵里不知道总回想着谁的话:别人的东西不能动,人也一样。
我决定离开这里,到一个看不见他的地方,重新闯荡,或许我会遇见更厉害的人,学艺,再或者有两个师兄师弟什么的,我的桃花运就来了。
我说要走,同一点不稀奇,她懒洋洋的扔给我一小包盘缠说:别死在外头,累了就回来。说完她又去看她的酒,不再理我。
我揣起银子,拿着我的酒壶,破剑,一个人,上路。
或许这次还会遇见些什么。
身上有反骨,
心中有莲花 。

铜钱

LV.8

MISS迷失MISS 发表于 2016-3-1 08:52
堆糖上找的图,要找古风的+两个妹子的不容易啊

难为MISS了

都差点让人以为是蕾丝了,你还得辛苦去找图
身上有反骨,
心中有莲花 。

铜钱

LV.8

当年论坛上,很喜欢的一张图。保存了这么多年。
诀别么?倒也不会。

难道我发的这篇文章是楼主的吗  详情 回复 发表于 2016-3-1 14:20
身上有反骨,
心中有莲花 。

6万

1万

铜钱

LV.MAX

爆炒小蜜蜂 发表于 2016-3-1 14:02
当年论坛上,很喜欢的一张图。保存了这么多年。
诀别么?倒也不会。

难道我发的这篇文章是楼主的吗

1万

铜钱

LV.12

雨雪无霜

名动四方东都之狼德国铁杆球迷死神柯南剑网3七夕情

有妹子!
万般神通皆小术,唯有空空是大道。

铜钱

LV.8

MISS迷失MISS 发表于 2016-3-1 14:20
难道我发的这篇文章是楼主的吗

是滴是滴,微信君少给了你一段,我就在这里贴了~

额。。。这。。居然。。。  详情 回复 发表于 2016-3-1 15:39
身上有反骨,
心中有莲花 。