楼主: 好虚伪的人

[江湖八卦] 我跟那个谁~

铜钱

LV.4

我们第一次约会是在唐门。

地点是我选的,我喜欢唐门湖边的曲径回廊。喜欢那种内敛含蓄又有点细腻忧伤的萧音,无形地把日子拉扯的恬静而悠长。

丝竹洞,竹林。穿林而过的风刮着隐隐约约的箫音,总是忽远忽近。 若即若离

“你打开背景音乐。”

三爷建了一个性感男。长手长脚拉着我在木桥上散步,平白的多了几分笨拙

“我以前从来不开背景音乐,从不看风景,如果当初来过,唯一做的事也是屠杀这里约会的人“ 三爷静静的听了一会儿,说道

我只是笑,不说话

我不知道他之前过的是怎么生活,但是我想他会记住那回廊,记住那片竹林,记住那萧音,就算没有记住我,也会记住他自己在青聪岁月里蓦然不同的那一天

与我而言,这就足够了

穿过黑城墙的巷道,是泉州海边停泊待发的渔船。

坐在渔船上,乌棚挡住身影,更重要的是挡住了脸

我终于克服面对偶像磕磕绊绊的激动,恢复了语言能力,我流利的,毫不含蓄的,甚至恬不知耻的谄媚,三爷接受了我的顶礼膜拜以后,忍不住走下神坛,与我相互搀扶着互诉衷肠,也许爱就是…极尽温柔却丝毫没人觉的肉麻

渔船和港口总会让人想起远方。

而我却不想远方,我的每一个细胞,都系在面前的这个大个子男人身上,岁月静好,明天是一件遥远的事情

回复 支持 1 反对 0

铜钱

LV.4

明天虽然遥远但终究蹒跚而来

我有个大胖子笔的徒弟要结婚了,我见过视频里面的徒弟,长相帅气轮廓立体略显消瘦,据说咋吃都这么瘦,可惜托生了男儿身,白白浪费了这个优秀品质,为了弥补现实中的完不成的长点肉的夙愿,他在游戏里面总是衣着丰腴臃肿,让每个想起他的伙伴,脑子里面第一个反射就是都跳出一只大胖子笔

徒弟是个爱打架的人,很多时候他会在老师查完房黑上灯后,跟小伙伴从学校的宿舍中翻墙跳出来,去网吧通宵,虽然我有时候会苦口婆心而又白费力气地劝说他老实呆着,但是那种月黑风高翻墙跳院的经历时依旧让我憧憬不已,

徒弟从没跟我一起打过架,一次也没有,副本都屈指可数,我们唯一共同的爱好就是发呆,或者看着对方发呆,亦或陪着女装店的老板一起发呆

我本是个最好热闹的人,结婚那天,徒弟尊我为高堂,当着所有来宾的面,结结实实的给我磕了三个响头,说了很多感人肺腑的话,“ 感谢师父多年教导,从此以后 ••••  ”我像个功成名就的半个主角一样,在人群中被簇拥推搡着,却始终像个木头人一样机械呆讷

我人还在婚礼,可是灵魂已然飞离躯壳,直奔三爷而去,

就在那个晚上,我深深切切的看透自己骨子里面的重色轻友,不管眼前多少繁华热闹,我也是呆不下去了~

我要跟三爷走
回复 支持 0 反对 1

铜钱

LV.4

跟三爷走

但是跟随的路上有点坎坷忐忑

我一直小心地回避着香香这个话题,因为这不但是个话题,而且是个问题

在很长的一段时间里。我都惴惴不安以为自己偷得别人的东西。

后来才发现,真是太高估了自己。如果不是三爷心里有一道伤口,需要一个创可贴的话。我这张狗皮膏药是没有机会上位的。

他们在一起三年了,相信对方是命运安排是自己所要的,同努力共成长,因为共患难所以建立了不一般的感情

可是……

生活的重担跟游戏就像开岔的路口,选择了一条就会逐渐远离另一条,因为责任无法任性,那些以为永远都不会松开的手。不知道怎么走着走着就在人群中冲散了。温暖残留在记忆里面,变成了不敢回味假装忘记的甜蜜与心酸
这个答案是我猜出来的,因为三爷从来不说,但我知道他也永不会忘记

电视剧女主角发现自己只是替身往往都会悲痛欲绝外加痛心疾首,而我只能尽量控制着我恬不知耻又喜出望外的爱恋,因为这显得不太厚道

接下来,就是怎么保留小鱼的颜面全身而退了,因为小鱼很无辜

铜钱

LV.4

妙妙在天下第一帮,一个佛的任务就是像影子一样紧跟她的ws,不选择不迟疑

滴滴在第二帮,作为一个有点实力的又偏爱战斗的琴,打着打着就彼此恼羞成怒,变的死敌

女装店就像表面平静,私底下暗流汹涌的大河,无形中分成了权贵派,草根派,和中立派,

事发那个夜晚,女装店摩肩接踵各方势力云集,作为最资深的老板,我已经分不清这些人头攒动中滚雪球一般增加的人都是谁家的小谁,三爷隔着屏幕扔过来的微笑意味深长又让人心慌意乱,让我根本无心去分,

在偶尔去瞥一眼中发现。自己正像一个大香饽饽,被各种妞们轮番的抱来摸去,近聊多的让人眼晕,为了避免这种动手动脚乱人心神的骚扰,我果断杀手锏:上马装死

再回头,大惊,妙妙删好友了!!!

“你知道吗,滴滴一直对我恶语相向。为了你,我一忍再忍。我跟你说话你不理我,你在我面前我想抱抱你,你立刻上马。我苦苦的哀求,你一声不吭。滴滴他们抱完了对我冷嘲热讽你一言不发。我有什么颜面自取其辱的一直站在这里。?”

“昨晚我出去打架,我一直哭,一直送死,一直发疯的冲,发哥问我咋了,我有半个多小时,一句话都说不出来”

“你根本不在乎我们的友谊,你根本不在乎我难不难过”

妙妙的委屈喷涌而出,

“原谅我,昨天我不在” 我的眼眶穆然一红,心酸酸的,

“你分明就是在我面前上的马,”妙妙提高了声调,好像我说了谎

百词莫辩,根本说不通,  解释有什么意义

“我会原谅你,但我不会象原来那么依赖,信任你!永远不会!你根本不在乎我!”妙妙在委婉下的性格傻傻的倔强着

“妙妙,我在乎,我要告诉你,我在乎你,既然我用行动伤害了你,那么我就用行动来告诉你,如果你永远不原谅我,那我就从此离开,永不回来”

扔下这句话,我转身离开了

铜钱

LV.4

看过这个帖子的人,都知道我为何离开

可是当年的,妙妙成了借口,她什么都不知道,只能无辜的站在往事里面踌躇徘徊

对她,我始终是愧疚的,不知道现在妙妙过得好不好~ 身旁还有没有那种刻骨铭心的友谊,不知道我的离开,会不会变成她心头一抹不去的阴影,不知道她今天看到了真相,还会不会选择再一次原谅我

不管真假对错 选择就像是一个又一个的链环,一扣接一扣的更替着时光的脚步,只能前进,无法回头

铜钱

LV.4

爱吃豆腐的鱼 发表于 2015-11-12 11:45
那个妙妙说的对,你根本不在乎她,不然,你不会在伤害她一次后,说出“如果你永远不原谅我,那我就从此离 ...

你说得对,

只有经历过的人真正用心体会后,才能说出这些话
回复 支持 1 反对 2

铜钱

LV.4

我怀着一颗浪漫的心的抛弃了过往。 希望自己从精神上做好不怕骂,从肉体上做好不怕死,从内心深处做好不怕累 义无反顾的投入新生,那种期待既激动。又迷离,让我迅速的跟往事隔离开来

对于妙妙的歉疚,很快就被我抛之脑后了,我是一个虚伪的人,所以…善于遗忘在我看来也是一种优秀的品质

如果你提出了加薪。老板委婉的跟你说了拒绝的客观理由。那么别信,那都是借口。唯一的理由是你不值得他付出更多。

三爷值得我为他付出所有,

”你想我了没”

“想你大爷,想你大爷……”

“你干啥呢!“

“啥长得漂亮不?漂亮我就干了她…”

天空中经常有一群一群乌鸦。嘎嘎的喊着鸭子们的口号,一头黑线的飞过

诸如此类的无厘头对话层出不穷,让人猝不及防始料不及又忍俊不住

这个看来,有趣真的是一种特别优秀的品质
回复 支持 1 反对 1

铜钱

LV.4

三爷离开了新区去了外传。

跟他同行的只有小灰,

我也离开了老区,去了外传,踩着三爷的步伐

我自己也不是很清楚,他们一团铁杆队伍为何迅速七零八落的散了一地,但是我很清楚的是,我是为了他,但他绝不仅仅是为了我,在他闭口不言的躲闪里,藏着太多不愿意提及的秘密

好奇心曾经促使我死气白列的问过几次,回答总是特别简练,
”“都有事儿 就不玩了”

“没架打了”

“我怎么知道!”

我站在门口探头探脑的往里窥探。结果总是一无所获。

三爷特别官方言简意赅的既配合又无可奉告
回复 支持 2 反对 0

铜钱

LV.4

因为拖的时间太久。我写下一篇的时候已经忘了上一篇写到哪儿了

,刚刚回头瞅了一眼,上一篇写的特别像我跟三爷一起私奔,手拉手,离开老区

但是事实并不是这样的,

三爷跟小灰先去一起投靠了冰姐

在我还醉心于怎么在老区用摆煎饼果子,肉夹馍,鱼香肉丝,兰州拉面。摆出全国小吃一条街地图的时候。

冰姐已经带领着三爷和小灰已经在新区打梁山了。

三爷,他一边打梁山。一边邀请,“你来吧,我知道你不爱打架,给你个道士八卦就行。”

反反复复的说了几次,就变成婉转的邀请了,这邀请还带着点祈求的意思了。不显山不漏水不勉强又叫人不忍心拒绝

如果我能做,如果你想要。那有啥可犹豫的。

铜钱

LV.4

我没上别人的道士

脸上带着过年过节才有的那种恍恍惚惚的幸福,我建立一个佛,

"嘿,我来了"

三爷在百忙之中抽空观摩我一下,算给我了最大的奖励,然后送来了一匹大马一些零钱就转身消失在茫茫人海中去了

他没空看我骑着金铠大马扭捏作态的现实,不由让我从恍惚中冷静下来,盘算了一下想做一个称职的丫鬟路漫漫兮任重道远,自己精心策划的有组织有秩序的跟随瞬间变得不靠谱了

冰姐是他们的老大,当她知道我是三爷朋友的时候,慷慨的用行动表达了对我的欢迎,第一时间给我寄来一个神行宝典,并且总结性的发言表示,愿意期待并见证我的成长

有目标,有鼓励,有方向,生活看起来很有潜力必须大展拳脚重新成长