楼主: 好虚伪的人

[江湖八卦] 我跟那个谁~

铜钱

LV.4

香香语气慵懒,手法却是顶尖…

我穿加15的甜瓜,打师门密室只能跻身于前十,而香香穿一身自己做的八卦,就可以打出第一

三爷身边,没有庸人,也许我是唯一的例外

三爷谁都不怕,却是怕香香的,他一边惹她,一边哄她,一边哄她,一边惹她,平白的好像多了几分柴米油盐的味道,多了几分烟熏火燎的喜悦

我只是一个看客,初相识的冒昧和勇敢,已经随着熟悉而消失殆尽,除了安静还有什么能属于我呢

三爷对我,始终是冷的。

有时候跟他说几句话。他会静默不语。或者很久很久,回复一个字 “嗯”

那是一场只有目标,没有结果的追逐

我习惯了。

以至于有一次,他突然说好久没听到我说话了。我脑袋一晕,所有参与思考的轴承和滚轮一瞬间全部锈住了。不知道该说什么,舌头比大脑转的快,言不由衷 词不达意,我都搞不懂自己在说什么

但是我清楚的懂得,那种感觉叫做慌乱。

铜钱

LV.4

初秋其实也挺好的,他尾随着我,留在小半的帮,不打架的时候就贱兮兮的陪我聊天,陪我玩,坚持不懈问我去了那里,他象一颗种子,锲而不舍想要扎根在女装店,可惜他的好,跟我一点关系都没有,他注定只能是个过客

初秋不懂,每一个独善其身的女子背后,都藏着一段不可能

而我的不可能,就是三爷

三爷跟初秋的关系,可以用公不离婆,秤不离砣 的连体词来形容,套用前几年特别时髦的4个大字就是:基情无限,是战友,更是兄弟,血战沙场,共同进退,他们背靠着背,心意相同的都可以把最脆弱的地方交给对方

“初秋说话我信, 我说话出初秋也信,”三爷言辞间带着几分不容分辨的傲然,每一个字都像是猪肉检验检疫章一样,毫不迟疑的盖在初秋身上

其实,我也希望能被盖上一个章,即使真的退化成猪肉又何妨呢

时间呼啦啦的过去了。像是被风吹走了,在深秋枫叶即将变红冷峻中。

三爷····入我们帮了

铜钱

LV.4

这几天我追琅琊榜了,3天追了40集,把脖子都看僵了

琅琊榜里的大人物说:“如果有什么危险,你就提我的名字,也许会保你周全”

三爷如果说,一定说:“如果有什么危险,千万别说认识我,也许会保你周全”

三爷从来没有说过自己是个好人

有个商人叫西楼,有块极品好石头,三爷相中了,因为人在敌对,报了非洲价,特别的黑

“太贵了”初秋叫道

三爷正在野地打怪,并不还价,“你给我送过来吧”

汴京东芳草萋萋,桃之夭夭,烁烁其华,我猜,西楼在飞奔的马背上一定是怀着奇货可居的喜悦,每一步都踏的春风得意,好象刚刚上桌一盘鲜香多汁的红烧肉,筷子恰巧在西楼手中,“爱买不买,爷就是要赚钱”

西楼在点了同意交易 的那个镜头里面,他的得意戛然而止

钱货两清的一瞬。手起刀落 西楼 就血溅当场了。三爷红着名字,从他身边轻轻踱过,步履轻松

我并不知道,西楼死于屠杀会掉多少金,也不知道他拿着筷子,看着属于自己的一盘红烧肉被打翻在地,是怎么的心情,怎样的愤恨,

但是我真的很惊讶“你怎么这样?”

“生意是生意,仇人是仇人。这是两码事”三爷慢条斯理的说

“你怎么这样?”我怯懦着重复着,声音小了很多

“他报价的时候,没给我留交情,我为何要给他留脸?”

铜钱

LV.4

我猜想。每个江湖女子,心中都藏了一个意气风发的乱世枭雄。

三爷入帮会以后。我的话凭空地多了起来。就象往洗衣粉里倒上了半桶水。无数的泡泡猛地窜了起来。形成了一种虚假的繁荣景象

我开始有意无意拉着不同的小伙伴出现在,他视野所及的每个角落 让他在抬头或者低头的时候,总会不留神不经意的遇到嬉皮笑脸的我

不管在做啥,跟谁聊得火热,眼角和眉梢总是时刻偷窥着,如果我是一个木偶,那么线就一定攥在三爷手上,可惜他却不知道!

我们嬉笑怒骂,眉来眼去,打情骂俏

唯独…我不跟三爷开玩笑

那天,他百无聊赖,在群里喊着“找个妞,谈情不说爱…”

屏幕滚了一遍又一遍

我的脑海中“嗡“的一声,充斥了一片夏季聒噪的蝉音,这个玩笑好像一记冲锋的号角,把秋天鼓舞得热血沸腾,我坐着,看着,一动不动指甲深深的陷入手心掐的生疼

只是个玩笑,我也不敢
回复 支持 2 反对 0

铜钱

LV.4

暖烟 发表于 2015-10-15 11:50
三爷现在在哪儿?听起来好像是熟人呢。

年年岁岁花相似。岁岁年年人不同
回复 支持 1 反对 0

铜钱

LV.4

我的身份是聊佛,那时候的女装店跟茶楼,酒肆一般来往熙熙攘攘,从四面八方汇集滚动着各种小道消息和八卦,我津津乐道并乐此不疲的在各大主城之间来回徘徊,过副本也能混到不下马的地步,唯一着迷的是,野地开着小白围观各种打架斗殴事件
用诺诺的经典词汇:“懒得令人发指”

对我而言,回风寨是一个特殊的地方

小半经常行事莫测,例如她会突然在世界征婚,10分钟前聊得火热,10分钟后就漠然路人,例如她会突然拉我跟她一起打回风寨,2个佛在对着怪物抽了半天,打上寥寥几个徽章,她还忙碌的乐不可支,

“帮里打回风的来”小半帮主一嗓子,群里窜来了几个打手,

没想到,三爷会来

在我的感觉里面,回风寨是可以混的,组了队伍以后徽章就会源源不断而来像是天上掉下来的馅饼,怎么利益最大化是一个资深混子首先考虑的,三爷开着ws号,带着2只佛,小半的任务是引怪加状态,我的任务是跟随和陪聊。打这样的副本,不是需要仰仗牛鼻子老道吗?

“组他们一起打吧”

“人多分的少,自己打”

“组队可以混到他们打的呢”我据理力争

“为什么要混别人的,自己想要的就要自己努力” 三爷的语气里面没有商量

我沉默了,

帮里的兄弟赶过来,不是想要沾谁的便宜,他们没有想要偷懒,只是一艘顺风顺水船而已,可以互惠互利,为嘛上纲上线,2个佛在回风,他们进来,没有队伍,在帮里一声声的呼唤,竟然连个水都没有~  

“我给他们个加水,跟他们在组一个队伍吧”我实在不忍

“人都是犯贱的,白来的东西就不珍惜”三爷冷笑道,没有半分暖

空气突然稀薄起来,好像氧气全都消失了,即使张口抬肩深呼吸依旧喘不动气,窒息的感觉扑面而来,如坠海底

铜钱

LV.4

小半是个勤快的佛,她像一只忙碌的小蚂蚁一样,打收集,交收集,打小步,强装备,抽石头。合石头,挤战场,打战场,然后还要把空余的时间再抽出来任性,找抽,找事儿。

我一直觉得只有心里空荡荡的人,才会要一直忙碌,不敢让自己停下来,

小半有个宿敌,那是一个既会打架又会谩骂,刻薄又敷衍的雌性首领,身边总跟着一个枪和一个笔为首的侍卫圈,前呼后拥跟东厂的太监头子一样,气势磅礴,…

他们堵着扬州东的大门,气势汹汹,耀武扬威,

因何成宿敌,已经不重要了,重要的是,我对她恨得牙根痒痒,却又无可奈何。

小半明知会输,一次次的往上冲,看着她既百折不挠又不堪一击样子,看她一次次的躺倒,被那些肮脏的脚践踏,被指名点姓的挑衅和辱骂,心紧紧的

当三爷的影子只身出现在扬州东时,他还没有下马,东场侍卫群立刻做鸟兽散,整个扬州马上安静下来

“只打你不骂你,你不知道爷文武双全”三爷霸气满满

侍卫禁军团好像突然人间蒸发了,消失的无影无踪,只有三爷的铁蹄,在世界的屏幕中一轮又一轮的碾压

什么是对,什么是错,那个下午,我站在扬州的青石板路上,站在三爷羽翼下,衣衫褴褛,狼狈不堪的仰望着,看他马背上身影像救世主一样散发着柔润的光芒,觉得既温暖又安全

铜钱

LV.4

新区永远是最有激情的地方。

没有较量过的身手,割据一方的雄心。壮志未遂的转战,资源整合的重新划分,把新区充满生机勃勃

三爷的团队要去新区了。他们把名字起的相辅相成,珠联璧合。

倒让与他们非亲非故的我。不知何去何从

“去新区吧!”小半说

“好!”我几乎没有犹豫。

”你娶我吧!”小半说

“好!” 我犹豫了一下,点头,依旧依靠着相互取暖,挺好

玩一个男号 蛊,我暗想着,他们是活佛死蛊,也许偶尔能够用得上我

高阁客未去。小院花乱飞。参差连曲陌。遥递送斜晖。
肠断未忍扫,眼穿仍欲归,芳心向春尽,所得是沾衣

特别喜欢李商隐的诗词,美景中带着点小惆怅,只是可惜。微酒沾衣遥独醉,心悦君兮君不知…

铜钱

LV.4

女人是一种很可怕的动物

我是在娶了小半以后。才开始发现。做男人太不容易,以前我之所以能够接受她的刁蛮和任性,前提是刁蛮和任性的目标都不是我。人仅仅换位思考是不够的,还可以设身处地,

我好像是一个被动结婚的小伙,不得不担负起,生活的重担,小半那么沉,生活必须承担的责任需求,和层出不穷的精神寄托,把我自由自在散漫逍遥的单身生活毫不留情的压成了一个馅饼不给一点喘息和翻身的机会

她还会像常青藤一样,捆绑着我。像对真老公那样,动不动就撒娇卖萌,
“老公就要抱抱”
“要亲亲。”
”要摸摸你…“
整得我头皮发麻,汗毛直立。只想逃之夭夭,就是在那个时候我最深刻地从物质基础上理解了一个词语:鸡皮疙瘩。

"你对我不好了"小半说

三爷在新区如鱼得水,他们如火如荼的打架斗殴抢小步,嗨得不亦乐乎,房间里永远都缭绕着战火的硝烟

当我开着小男蛊 想要跻身其中,才深切地感受到自己跟他们团队的这种差距,就像一个小脚的女人进了足球队,不是努力就可以跟队员接轨的,打架不是绣花写字,是一个阶级对另一个阶级简单野蛮粗暴赤裸裸的推翻,

内忧外患,追随无望,我就像一架失去平衡的天秤,一会儿胡乱的歪向左边,一会又胡乱的歪向右边

撤了吧……

也许传奇就该活在回忆里…

铜钱

LV.4

回到老区的女装店。桃花依然绚丽。街上人来人往走过形形色色的人,他们象既真实又虚空的剪纸,隔离的于我的世界之外,穆然就有了一种花落水流去的荒凉,我会久久的坐着,思绪飘遥的模糊了视线

我开始懂了很久很久以前,那个在峨眉后花园的夜晚,墨墨的忧伤象风一样透过记忆一遍又一遍的吹过我的鬓角和眉梢,“我不想孤单•”

原来是这样,一个人只会觉得寂寞或无聊,爱上一个人才懂得什么是孤单

小鱼…是个ws。他像桃花树一样扎根在女装店。无声无息又不离不弃,回归到动物世界里,他应该是一头羚羊,标准的素食主义者,不打架,不骂人,不冒进,不擅离

“我们结婚吧”我说

“嗯?”小鱼愣了

小鱼,融不进我的世界里,我猜他一直是有些自卑的,在我的yy房间,他建了一个属于他自己的子房间,安置在最下面的一个角落里,显得那么格格不入的冷清,我装着看不见,他看不懂我在想什么,也或许我什么都没想

我开始挂机,用那曾经特别不屑的方式,来消磨时光,

小半出现在我面前那天,我就在挂机,她红着眼睛红着名字,一剑又一剑的抽打在我身上,看起来既狠辣又不容情,

“你为什么抛弃我?”她反反复复重复着,像个留声机

你不能唤醒装睡的人,这是一句真话,我不介意死在她手里,如果这能平息她的怒气,她把我的血打的少了,就用改成用刀劈,我不说话,她不停手,就这样僵持了好久好久

“别闹了,歇歇吧”我看着她疲惫不堪,

“你知道的吗,我在屏幕这边早就泪流满面了”小半突然失控了,收了宝剑哇哇大哭

游戏是假的,感情不是