剑侠情缘网络版贰

标题: 什么时候才增加1080P分辨率的显示???? [打印本页]

作者: √七邪    时间: 2018-5-21 16:34
标题: 什么时候才增加1080P分辨率的显示????
什么时候才增加1080P分辨率的显示?????都什么年代了,还用1024*768
是没技术还是不想做?
在1080P分辨率下看游戏字体真的是累,尤其是笔记本1080P分辨率看游戏里的字更累
作者: MISS迷失MISS    时间: 2018-5-21 17:14
受限于贴图材质的分辨率,除非剑网2重置
作者: MISS迷失MISS    时间: 2018-5-21 17:21
为什么分辨率会受到限制,要先从游戏的画面说起。我们看到的游戏里的画面,都是以各种分割成一块一块的材质贴图文件保存在客户端的PAK文件里的。游戏引擎通过自己的算法把各种贴图拼合在一起,就成了我们看到的画面。而客户端里的贴图文件分辨率就决定了游戏画面分辨率有多大,强行拉大的效果,就是整个画面模糊不清。通过举例说明吧:

这是楼主头像的原图,我们把这个图分辨率强行放大一倍:

图片虽然大了,但是很明显图里的人物都变成糊状一团了。

所以说强行提升分辨率的后果就是和上图一样,看什么都是一片糊糊。如果要提升,除非是把游戏里所有材质贴图全部重绘,也就相当于剑网三的重置了。

作者: √七邪    时间: 2018-5-21 17:45
MISS迷失MISS 发表于 2018-5-21 17:21
为什么分辨率会受到限制,要先从游戏的画面说起。我们看到的游戏里的画面,都是以各种分割成一块一块的材质 ...

那外传是怎么做到1280*800分辨率的,我记得外传的这个分辨率也是外传出了一段时间后才出的,外传和剑2的贴图都是一样的,直接拿过来用不就行了
作者: MISS迷失MISS    时间: 2018-5-21 17:56
从1024到1280这提升貌似不大啊。。。
作者: MISS迷失MISS    时间: 2018-5-21 18:02
我开了两个游戏的客户端,站在同一个地方比较了下,外传扩大是因为把画面框扩展了,材质还是那些材质,也就是把外框变大了点。。。还是不解决你说的字迹模糊问题
作者: 幕府大名    时间: 2018-5-21 19:45
哎 说句实话 自己不求进步 别人怎么推也白搭。游戏之所以人越来越少 跟开发者有直接关系!
作者: √七邪    时间: 2018-5-21 20:41
MISS迷失MISS 发表于 2018-5-21 18:02
我开了两个游戏的客户端,站在同一个地方比较了下,外传扩大是因为把画面框扩展了,材质还是那些材质,也就 ...

至少画面大了些也能看着舒服点
作者: √七邪    时间: 2018-5-21 20:43
MISS迷失MISS 发表于 2018-5-21 18:02
我开了两个游戏的客户端,站在同一个地方比较了下,外传扩大是因为把画面框扩展了,材质还是那些材质,也就 ...

照这样说把分辨率做到1080P更简单了,材质分辨率不变,把游戏窗口的最大值调整成1080P就行了,也就是游戏窗口可以显示更多的内容了,游戏框框大了,屏幕看着也舒服,不至于一个诺大的屏幕中间一个极小的游戏框
作者: 會彈琴啲犇    时间: 2018-5-22 08:26
哪个经营了10年以上的游戏玩家不是越来越少的?
作者: MISS迷失MISS    时间: 2018-5-22 10:21
我想了很久,好像还真想不出如果把画面框扩展到1920*1080会怎样。如果有些人的电脑估计会很卡,画面扩展了对显卡和内存要求都会提升吧。
作者: √七邪    时间: 2018-5-22 14:22
MISS迷失MISS 发表于 2018-5-22 10:21
我想了很久,好像还真想不出如果把画面框扩展到1920*1080会怎样。如果有些人的电脑估计会很卡,画面扩展了 ...

就现在的电脑而言,剑2对配置基本没什么要求,而且就算把画面扩展到1080P分辨率,不想用的玩家也可以继续用原来的1024*768分辨率,
所以强烈要求在下个版本更新前把游戏分辨率支持到1080P
作者: MISS迷失MISS    时间: 2018-5-22 14:53
√七邪 发表于 2018-5-22 14:22
就现在的电脑而言,剑2对配置基本没什么要求,而且就算把画面扩展到1080P分辨率,不想用的玩家也可以继续 ...

感觉有风险啊,而且也不解决你最想解决的字体问题,窗体变大了,聊天框也不会变大的。。。
作者: √七邪    时间: 2018-5-22 16:48
MISS迷失MISS 发表于 2018-5-22 14:53
感觉有风险啊,而且也不解决你最想解决的字体问题,窗体变大了,聊天框也不会变大的。。。 ...

这能有什么风险,不想用1080P分辨率的人用原来的分辨率就行了
而且之前你说的是材质分辨率没法调,但是字体总是**的吧,在系统设置里增加个文字缩放的选项就可以了,分别为“默认,+1,+2“不就解决1080P分辨率下字体显示过小的问题了么,只是增加个字体放大的选项,工作量也很小的,不会有贴图材质重置那么大,这样一来,1080P下的游戏框大了,字体也没那么小了,不就可以了么。
作者: MISS迷失MISS    时间: 2018-5-22 17:53
√七邪 发表于 2018-5-22 16:48
这能有什么风险,不想用1080P分辨率的人用原来的分辨率就行了
而且之前你说的是材质分辨率没法调,但是字 ...

我好像发现了风险点,因为这个不是真正的支持1080P,如果是用原来的分辨率,那么看到的视野是比用1920*1080的人视野小很多的,PK的时候是不公平的,所以如果按照这个方法扩大窗口,就不能自由选择分辨率大小了。
作者: MISS迷失MISS    时间: 2018-5-22 17:57
我猜楼主会问外传怎么解决的,外传从1280到1024,视野确实也是会削减的,我不太清楚外传玩家实际体验中对于这个视野的缺失怎么看,但是如果剑2玩家的视野从1920削减到1024,大致相当于我可以比你看的远两倍了。
作者: √七邪    时间: 2018-5-22 17:59
MISS迷失MISS 发表于 2018-5-22 17:53
我好像发现了风险点,因为这个不是真正的支持1080P,如果是用原来的分辨率,那么看到的视野是比用1920*10 ...

那800*600分辨率也比1024*768分辨率显示的视野小,又怎么说呢
现在除了几年前的笔记本电脑是1366*768分辨率,大部分电脑至少都是1440*900分辨率了,而主流电脑起步都是1080P分辨率了。
作者: √七邪    时间: 2018-5-22 21:26
MISS迷失MISS 发表于 2018-5-22 17:57
我猜楼主会问外传怎么解决的,外传从1280到1024,视野确实也是会削减的,我不太清楚外传玩家实际体验中对于 ...

1080P是现在网游的主流分辨率,并不是让你们把分辨率做到2K甚至是4K,
如果是为了照顾视野,那当初还为什么不把分辨率限制为800×600,而是设置为1024*768,不正是因为当时这个分辨率是最为常见的台式电脑屏幕分辨率么
电脑发展了这么多年,手机都上2K了,电脑1080P分辨率更是多如牛毛,那么这个时候游戏推出1080P分辨率又有什么问题,而且是所有玩家都可以用上这个,就不存在说谁比谁视野多的说法,
剑网3最高支持4K分辨率,假设个别玩家自己非得设置个800×600分辨率,这时候难道还能怪官方推出4K分辨率么?
英雄联盟作为MOBA游戏,视野对游戏有很大的影响这点我知道,但是剑网2是个RPG游戏,视野对游戏的负面影响微乎其微。
举个例子,剑网3的广角模式一开,镜头拉最远,那视野相当大,可是也没见有人说默认镜头默认广角的视野太小什么导致游戏不能玩,因为可以自己调成自己想要的视野,而作为一款RPG游戏的视野变化,更没见到对游戏有什么影响。
所以剑网2增加1080P分辨率是没有什么负面影响的,而正面的好处就很明显了,游戏窗口大了,字体大了,显示内容多了,看着不那么累了,如果觉得窗口太大,大不了自己设置成原来的分辨率就行了,我6年前4700块的笔记本集成显卡(**显卡坏了),都能比较流畅玩英雄联盟,玩剑网2更是三开四开不在话下,这样的游戏根本就不吃配置,基本上是台电脑就能玩,有什么理由不支持增开1080P分辨率的。
作者: 黄昏の剑舞姬    时间: 2018-5-23 10:24
重置~~我的1080在剑三刚出重置的时候压根就带不动
作者: MISS迷失MISS    时间: 2018-5-23 10:34
√七邪 发表于 2018-5-22 21:26
1080P是现在网游的主流分辨率,并不是让你们把分辨率做到2K甚至是4K,
如果是为了照顾视野,那当初还为什 ...

你不能用你来代表所有玩家啊,剑网2论坛里像你一样既玩剑网三又玩剑网二的有多少,一只手数的过来吧。一直只玩剑2的玩家还真不一定电脑更新换代到支持大分辨率了。再来说说视野的影响,玩剑三不管开不开广角视野都是足够的(当然开最小分辨率的应该不够,但是我认为不会有人开最小分辨率去打架),剑三的问题在于看得远了卡不卡,而不是看得够不够远。而剑二,视野问题我认为一定是有影响的,PK的时候别人看不到你你能看到别人,对远程是很有利的,1920对1024的分辨率提升近乎一倍了,想象一下一些老玩家的还用的N年前的电脑玩剑2,玩的又是近战,发现自己还没近身就已经别远程职业打残了。想追人发现自己屏幕里还没看见别人在哪儿对方就先跑了。怕是没得玩了。
作者: √七邪    时间: 2018-5-23 11:17
MISS迷失MISS 发表于 2018-5-23 10:34
你不能用你来代表所有玩家啊,剑网2论坛里像你一样既玩剑网三又玩剑网二的有多少,一只手数的过来吧。一 ...

远程看得到近战,难道近战就看不到远程么?
至于你说的开了1080P分辨率后近战吃亏,我觉得正好相反,不开1080P才是近战吃亏
现在游戏默认的分辨率的视野,两个人距离远一点,就互相不知道对方的位置,这个时候,完全是近战吃亏,因为看不到远程的位置,远程甚至只需要瞎放技能就能打中近战,而分辨率开到1080P后,视野扩大后,两个人相距较远时,近战也能看到远程,可以躲技能,远程也不会是无脑放技能,因为得瞄准人或着预判对方的走位才能保证命中率,
如果觉得1024分辨率视野比1920分辨率视野小而吃亏,那也没办法,毕竟也没人**你用1024分辨率不是么,
你如果非要说剑网2老玩家的电脑带不动1080P分辨率的剑网2,假设真的有一个老玩家的电脑配置是13年前剑网2公测时的那个配置,那作为一个游戏公司,愿意为了满足不到1%的用户体验而牺牲99%的用户体验,也是666
作者: 无聊看看哦180    时间: 2018-5-23 11:20
是游戏人少了  还是版主太闲了  提个意见就在这对喷  我看人家不是说1024提升到1280吗你老扯什么1920这不是扯蛋吗  说懒得做做不了就完了   
作者: MISS迷失MISS    时间: 2018-5-23 13:53
无聊看看哦180 发表于 2018-5-23 11:20
是游戏人少了  还是版主太闲了  提个意见就在这对喷  我看人家不是说1024提升到1280吗你老扯什么1920这不是 ...

这是合理讨论,这如果是喷的话,层主去贴吧玻璃心要碎一地。1080P的分辨率是1920*1080,了解一下。
作者: MISS迷失MISS    时间: 2018-5-23 13:57
√七邪 发表于 2018-5-23 11:17
远程看得到近战,难道近战就看不到远程么?
至于你说的开了1080P分辨率后近战吃亏,我觉得正好相反,不开 ...

是这样的:
第一个,玩家的具体配置没有做过调查,到底是占1%还是占多少,就算只占10%,也是一个非常需要考量的因素。
第二个,我之前说的是一方视野窄而另一方视野宽的情况下,两人都拥有同样视野就不存在这个问题。
作者: √七邪    时间: 2018-5-23 14:29
MISS迷失MISS 发表于 2018-5-23 13:57
是这样的:
第一个,玩家的具体配置没有做过调查,到底是占1%还是占多少,就算只占10%,也是一个非常需要 ...

分辨率的调查网上很容易找到,2017年2月1024*768分辨率的占比只有2%
http://diy.pconline.com.cn/886/8861940.html
就算1080P还没有完全普及,你不出1080P分辨率,那么外传那个1280*800(具体是多少来着忘了)的分辨率为什么不拿过来用呢
至于为什么会一方视野窄一方视野宽?还是那句话,没有人不让他用视野宽的分辨率,
两个相同的喇叭,一个声音大一个声音小,而原因竟然是一个声音开到了100,一个声音只开了70,难道后者能怪前者的声音比它大么
而且作为一个网游,本身就应该做到适配不同的分辨率,1400*900能窗口最大化,1366*768能窗口最大化,1920*1080能窗口最大化,这本身就是最基本游戏要求。

作者: ***垃圾***    时间: 2018-5-23 14:56
我早就说过剑侠游戏是个好游戏,如果能改成纯收费的,画面做细腻点,也许还能起死回生。。
作者: MISS迷失MISS    时间: 2018-5-23 16:39
√七邪 发表于 2018-5-23 14:29
分辨率的调查网上很容易找到,2017年2月1024*768分辨率的占比只有2%
http://diy.pconline.com.cn/886/886 ...

让剑2像外传一样扩大边框倒是可以转达这个建议的。但是你给出的AdDuplex的调查,应该是针对国外的而且是推送给WIN10用户的调查,我们公司其实大部分还是WIN7。。。新网游确实应该适配不同的屏幕,我们公司近几年推出的新网游也是适应很多分辨率的,但是老游戏嘛。。
作者: √七邪    时间: 2018-5-23 17:57
MISS迷失MISS 发表于 2018-5-23 16:39
让剑2像外传一样扩大边框倒是可以转达这个建议的。但是你给出的AdDuplex的调查,应该是针对国外的而且是 ...

纵观国内网游,其实就是不停地更新,不论新老游戏与否
系统设置里的那个自定义快捷键,也是喊了几年的东西貌似是2013年才出,脉气包倒是出得积极,
扩大分辨率的支持,对于用户基础体验的提升是很明显的,至少对我很明显,会觉得游戏图标的布局不会那么紧凑,可视内容更多。
这种高分辨率的体验提升,就好比是的3寸手机屏变5寸手机屏一般,各种好处不用多说,而且,这又不是让你们支持2K4K,有那么难么
又或者是因为这种支持高分辨率的工作对于游戏营收没有什么直接提升所以才懒得做吧
作者: 幕府大名    时间: 2018-5-24 16:45
我觉得 连电脑都懒的换的话 那基本上也是不花钱玩游戏的 体验效果绝对差。能花点小钱的 也不至于都用老爷机吧
作者: 黄昏の剑舞姬    时间: 2018-5-25 10:53
其实吧这些都是无所谓的~~主要是走点心~~bug少点~~黑脸怪的bug都不修复上次客服说叫我一张张截图截出来~~
我就直接挂了电话~~然后看到了好多可爱的羊驼
作者: 丘長雲    时间: 2018-5-26 12:51
至于win7和win10 我觉得没有多大关系 目前来说 就说国内  我相信台式机普遍都是1440x900的分辨率,笔记本最低也是1366x768了 。分辨率的问题 我相信只要愿意去做没那么难。 和外装一样的分辨率也能接受  我们提的问题至少你们看到了也做出了相应的处理方案。 不作为和不大作为是两个概念。
作者: 落伤帝君    时间: 2018-5-26 18:11
我的外星人笔记本显卡支持1000M的网速,但是我还是用的50M的宽带,够用就行了,老游戏混混日子就好,楼主不如晚上我带你吃鸡,我挂用的可厉害了
作者: √七邪    时间: 2018-9-7 16:58
落伤帝君 发表于 2018-5-26 18:11
我的外星人笔记本显卡支持1000M的网速,但是我还是用的50M的宽带,够用就行了,老游戏混混日子就 ...

电脑带不动吃鸡,再说我对FPS也不太感冒
作者: 25728263    时间: 2019-5-1 07:47
这个论坛管理员也是搞笑的,懒得改就懒得改,说什么大道理,分辨率的提升是一种进步,不想进步就算了呗还成天BBB,好像自己占着理了
作者: 拒绝流浪    时间: 2019-5-3 08:37
最好提升到1600.900
作者: 戟镇乾坤    时间: 2019-5-11 11:17

这位老兄真相了,通俗点说就是收费免费的客户端是3*3的9宫格,wz是4*4的16宫格,开个唐门扔飞镖量一下就知道了,免费的飞镖会飞出屏幕外,wz的还在屏幕里就消失了。。
作者: yneless    时间: 2019-5-13 10:11
所以我的朋友看到我玩剑2就说什么年代了还玩传奇呢。。。。哈哈哈哈 这画面没谁了
作者: ha ha ha 123    时间: 2019-5-13 22:44
我大JS的公司标语;。
专注维护,永不升级。断线卡死  回档解决。玩家流失 合区了事,
我坑!我坑!我 坑 坑 坑 !
我坑到你天荒地老,我坑到你海枯石烂
来来来那个谁 剑网三那边服务器不够用,先把剑网2撤了搬去顶一会。掉线就掉线呗,等下老规矩 发个公告就说线路问题就行
作者: 花楼·恋歌    时间: 2019-5-14 05:25
一群喷子
作者: √七邪    时间: 2019-11-21 10:27
等了一年半,终于有了。
作者: 祚祚祚祚祚    时间: 2019-11-23 13:39
可喜可賀,真的難得啊,都多少年了
作者: Alolia187    时间: 2020-5-10 03:58
config.ini文件里面修改一些分辨率就可以

欢迎光临 剑侠情缘网络版贰 (https://jx2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1