剑侠情缘网络版贰

标题: 孤独的守望者 —— 十二年的坚持与等待 [打印本页]

作者: 剑僮小八    时间: 2017-12-25 16:09
标题: 孤独的守望者 —— 十二年的坚持与等待
       HI,大家好!又是一周过去了,各位有没有想我啊?上周给大家带来了一篇记叙自己平凡却又真实的十年游戏经历的故事,看了大家的留言看来都和小八一样,在文章中读出了自己的影子吧。而今天,小八又将给大家带来另一位侠士的回忆文章——

在剑网2里,
有的朋友玩着玩着就成了仇家,
有的仇家玩着玩着就成了朋友,
但是不管朋友或者仇家再多,也比不上某个深埋在心底的人。

================================================================

怒雪威寒,天地肃杀,千里银白,唯狂风如犼,席卷八方。在这肆虐风雪中,遥遥的却有那一人一马,踏雪而来。白衣胜雪,面冠如玉,世人见了皆叹:

“陌上人如玉,公子世无双”

对,这就是我――千山鸟绝,初入江湖纵情花丛时的潇洒模样。

其实,我已忘了玩剑二的初衷,而我一旦选择开始,就没有料想过结束(除非剑二倒了)。还记得刚来剑二时认识的第一个朋友――大侠贺元丰,他该庆幸弃坑那么久还有个老朋友记得他。
       ”初生牛犊不怕虎”形容的就是我们俩傻小白。穿着一套师门装,两个战力2万不到的小道士就敢去野外抢BOSS。第一次去抢被人秒杀,送死了无数次之后,我记住了那个杀人魔-----米饭。他是一个WS,穿着很上档次,最可恨的是他玩WS技术相当厉害,米饭骂人特别有一手,让人无法招架,委实让人恨得牙痒。他所在的帮派那时还叫”地狱门”,确实人如其名,一个个都像地狱煞星。我也是打不死的程咬金,没事去捣乱抢BOSS,话说我以为自己捣乱很成功,其实人家只出一脚,可怜。
       怎奈因缘际会,我却误打误撞进了地狱门,还和老大点驴成了朋友。

“地狱一入深似海,从此贺郎是路人”

贺大侠去了地狱的对头“龙行天下”,咱俩小白就算是分道扬镳了。我在地狱门混得如鱼得水,地狱的几个大人物太后、萝卜、小黑、小紫、尾巴、腿哥、忘情等等都成了我无话不谈的好战友,我们一起并肩作战,一起插科打诨,只有米饭,我不像别人尊称他一声饭哥,而是直呼饭桶——我是一个记仇的人.
       慢慢地,慢慢地无知无觉,时间无情地消逝,地狱门变成了逆时针,那是在一年多后。反时针又变成了烽火连城,再到如今的仁义盟
       是啊,时光流转,人事全非,可爱的萝卜呢?火药桶一般的饭桶呢?幽默的小黑呢?骚气的小紫呢?侠气的点驴哥呢?对我最好最维护的尾巴呢?

“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”

是啊,他们都走了,只有我一个了,还守在这里,可能有一天你们还会回来看上一眼,还会说,“哦,原来你还在这里,一个人坚守。”(现在的我,有时看“没事来玩”都觉得是亲切的,因为他是我们那个时代的对头。)
       人总是伤情于过去,而看不清眼前。在仁义盟的这几年,也有了让我继续走下去的友人。烟儿,你对我总是那么好,那么维护。
        “相知相见知何日,此时此夜难为情” 此时的我,指间在键盘上拨动,眼睛为你下着雨,心却为你打着伞。世间最美好的东西,莫过于有真心相待的朋友,谢谢你这些年对我的一切一切。当然还有很多仁义盟的好朋友们。(就不点你们的名字,拿我怎么样)

还有一个人,不提他,因为有些故事有些人,只能藏在自己心里。

(绿色部分为偶自己编的化名)

================================================================

作者: 缥嫖袅袅    时间: 2017-12-25 20:09
最难得是留守~
陪伴是最长情的告白
作者: 朵小丫    时间: 2017-12-25 21:35
珍惜所有的不期而遇  看淡所有的不辞而别
作者: 呀呀呀呀呀呀丫    时间: 2017-12-26 09:16
黑择明路过
作者: 温瞳づ    时间: 2017-12-26 09:40
你是不是暴露了生死盟~
作者: MISS迷失MISS    时间: 2017-12-26 10:44
温瞳づ 发表于 2017-12-26 09:40
你是不是暴露了生死盟~

嘿嘿,什么情况,不清楚,不知道 小八犯错了
作者: ず戀人灬未滿√    时间: 2017-12-26 12:48
不暴露都猜到了⊙▽⊙
作者: leo-king    时间: 2017-12-26 14:43
这个隐藏的不太好,大部分都能猜到
作者: 月下如雨    时间: 2017-12-26 20:33
簽到~~~~~~~~
作者: 天气真冷啊    时间: 2017-12-27 11:16
一个误入游戏的文豪
作者: 【烧饼】    时间: 2017-12-27 12:13
生死盟,元丰是不是以前贴吧那个元丰
作者: 少林#武宗    时间: 2017-12-27 13:43
元丰大侠我认识,剑二贴吧的吧主。不过很久没玩了。他还是一名军人。
作者: 雄霸天下恶    时间: 2017-12-27 14:09
说的都是101区的老油条
作者: 西山蓝月    时间: 2018-1-2 18:44
         江南二三月杨柳依依, 春水四泽 ,诗情画意。历代文人写诗作画常用“烟花”“烟柳”为题材,这些是自然景观。南方的清晨和傍晚河水 湖水 江水由于地质因素会屡屡升雾,如烟如幻。 周紫芝《江城子》词中,多处用“断云飞”“断肠天”“泪涓涓”所以个人认为原作”夕阳低尽柳如烟”比较恰当一些。而“夕阳低画柳如烟”也非常好,连夕阳都在勾画柳树了,我们是不是应该更愉快些呢?仅供参考。

作者: w664144051    时间: 2018-1-5 17:08
如今只有点驴是在玩,对头那边也就无聊在玩

欢迎光临 剑侠情缘网络版贰 (https://jx2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1