剑侠情缘网络版贰

标题: 【文韬武略·生活技能攻略】(持续更新中) [打印本页]

作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-20 17:07
标题: 【文韬武略·生活技能攻略】(持续更新中)

生活技能基础知识请参考 涵·涵写的《全新生活技能小攻略》 在此我也简单的介绍一下这些基础知识!

基础知识补充
1.学习生活技能,采集6个,制作6个,在精专之前无限制,所以12个生活技能都可以学习,也都可以制作到高级。另外,提醒一下,遗忘技能是对大师级的遗忘,所以切记还没到大师就点遗忘,没必要浪费金子!
2.采集、制作各一个可以升级为大师级,学习完所有生活技能后,在其中选择你准备发展到大师级的采集技能和生活技能,最好是有技能关联的。
3.制作技能级别分为:低、中、高和大师,对应角色等级要求为:20、50、70、90,想使生活技能快速提高,自己没几个小号怎么行呢?所以至少整6个等级在70以上的号,最好是90级的。
4.不同等级的技能对应不同的精力、气力上限,低、中、高和大师分别对应600、1200、2000、3000,每天上线有300点精力和气力,另外随在线时长,赠送300点,需要注意的是,精力值是可以积累的,今天剩下的,可以明天用,只要不到达上限就可以,制作技能中级之前气力上限只有600,所以不要浪费了,每天至少用掉300点精力来提升制作经验,最好是都用掉,不然你第二天还要担心会不会满了!如果升级到了中级以上,就不用太担心了!
快速升级技巧
1.采集技能的升级很简单,那就是买个采集工具,然后找对应的NPC雇佣采集工人,然后等时间就行了!
2.低级采集6次之后,你就可以升中级,接着就是采集中级物品,给的经验较低级多,当然花的时间也较低级长,所以在时间上得充分利用,20分钟就可以收获得东西,不要等1个小时后才来,直到气力用得差不多为止。
3.制作技能的升级比较麻烦,主要是精力跟不上,对任性的玩家当然就可以在御街买增加精力的物品了,制作技巧和采集一样,都是选择你能力之内的最高级。
4.一个制作技能至少对应着两个采集技能,也就是说需要至少两个采集技能才能满足一个制作技能。如果你朋友不多的话,靠自己就得学会多开,6种生活技能,6种采集技能最好都学习了去!
5.确定好要到大师级的采集技能,就一直采集吧,采集的物品最好是制作技能所需物品!
6.主号确定好了,其他号也不能闲着,当然朋友多的就简单了。需要6个号对应不同的采集和制作技能。
7.如果想简单一点,就需要两个号,学习不同的两个采集技能和制作技能,而这四个技能必须得相互关联。
8.采集仓库号,必不可少,一堆的的采集物品,可以归纳于几个号内,分两个号或者三个号放。
9.制作技能,我的意见就是,努力到高级,高级之后选择给经验多的,也就是花同样的精力给更多的经验,最是1:4,其中需要的中间产物,可以通过小号提供,只要你善于发现,找到一个适合练级的制作物品,那么关联的采集号就一直采集这些东西...
建议制作物品(高级升大师
(以下物品都是1精力:4经验,所需材料多为高级、中级,在采集过程中可以专注于某些物品采集)
详情点击链建议制作物品
大师级制作
我来给个链接:(包括某些制作优品产物)
《生活技能之制作大师配方&额外产物》...涵·涵
总结
简单一句话,就是不停的采,不停的做!想不到大师级都难,制作所缺物品就想方设法去获得,要明白采集是为了制作,而制作还是为了制作,因为高级制作就需要其他制作产出物品配合!
加油吧,少年!!!
(持续更新中,除了白天上班,晚上都忙于做生活技能和跑文职,等有时间,我具体写点事例教程吧,准备来点图文并茂的,帮助大家

作者: 彼岸的和尚    时间: 2015-3-20 17:08
阿弥陀佛
作者: 彼岸的和尚    时间: 2015-3-20 17:11
又一脚本要雄起
作者: ゞ爺們﹏    时间: 2015-3-20 17:19
偶米头发
作者: 【剑侠2外传】    时间: 2015-3-20 17:42
阿弥陀佛  善哉善哉!
作者: NerverMore    时间: 2015-3-21 07:25
阿弥陀佛  善哉善哉!
作者: 孤单落幕    时间: 2015-3-21 09:08
天师大哥,脚本是什么?怎么弄哒?有风险吗?
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-21 09:40
孤单落幕 发表于 2015-3-21 09:08
天师大哥,脚本是什么?怎么弄哒?有风险吗?

多去了解一下按键精灵,官方有教程,除了下载别人的脚本可能会有风险,自己写的无风险
作者: NerverMore    时间: 2015-3-21 13:28
啊呀 加精了
作者: 一片白云一阵风    时间: 2015-3-21 16:29
作为 游戏的出品方, 起码 NPC的地点要搞准确, 版主,你 把 鲁伯能 在成都的地址 发给广大玩家。

天工里面生产 木质关节 要铁木板,麻烦版主解释下,哪里有铁木板。。。
作者: 宝宝不许熬夜    时间: 2015-3-21 22:11
为什么我学了后也只能做窝头呢?大师~~~

作者: WithinTemptation    时间: 2015-3-21 23:40
在成都把 天工鲁伯能  给我找出来试试
作者: 宝宝不许熬夜    时间: 2015-3-22 00:59
天工好像在汴京
作者: 宝宝不许熬夜    时间: 2015-3-22 01:01
我还是想知道为啥我每一项制作栏只有窝头和军用,别的怎么没有呢?
作者: 宝宝不许熬夜    时间: 2015-3-22 01:02
那些挂件是怎么做出来的,我也想做呀。
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-22 08:39
宝宝不许熬夜 发表于 2015-3-22 01:02
那些挂件是怎么做出来的,我也想做呀。

挂件是刺绣,不过我还不知道怎么才能鉴定,知道的朋友可以补充一下....
作者: ╭⌒淺時光゛    时间: 2015-3-22 09:26
嗯嗯,写的通俗易懂,不错不错。
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-22 09:59
一片白云一阵风 发表于 2015-3-21 16:29
作为 游戏的出品方, 起码 NPC的地点要搞准确, 版主,你 把 鲁伯能 在成都的地址 发给广大玩家。

天工里 ...

我暂时没上游戏,有些东西的制作产出有个优品率的,也就是说可以概率制作出高品质的东西,而这个东西的效果图,你是看不到的,这些东西都需要玩家自己摸索,自己完善..

比如缝纫里面制作绿娟,根据它的优品率,可产出 绿娟/绿素娟/翡翠素娟 (名字可能有点问题,我没在游戏)

所以你要的东西也许可能是前面制作的产出,

现在也都在学习摸索中,相互交流
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-22 10:29
彼岸的和尚 发表于 2015-3-20 17:11
又一脚本要雄起

合理的使用脚本,可以大大降低烦躁无趣的重复操作...
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-22 10:30
NerverMore 发表于 2015-3-21 13:28
啊呀 加精了

后续更新中,主要都忙于升级,没时间停下来写,10多个号照顾不过来...
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-22 10:31
宝宝不许熬夜 发表于 2015-3-21 22:11
为什么我学了后也只能做窝头呢?大师~~~

不会吧?低级的都不止是窝窝头,还有,个人感觉做窝窝头是浪费精力的,因为它不提高制作经验
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-22 10:33
WithinTemptation 发表于 2015-3-21 23:40
在成都把 天工鲁伯能  给我找出来试试

我也是从官网copy过来的,写的时候没注意,现在改好了,后续会慢慢更新
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-22 10:34
宝宝不许熬夜 发表于 2015-3-22 01:01
我还是想知道为啥我每一项制作栏只有窝头和军用,别的怎么没有呢?

窝窝头和军用是大众的,你可以往下拉,可以看到对应制作技能的相关制作,至少有个低级的....
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-22 10:36
╭⌒淺時光゛ 发表于 2015-3-22 09:26
嗯嗯,写的通俗易懂,不错不错。

后续慢慢更新,现在忙着跑文职和这个生活技能,10多个号,忙的头晕晕的
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-22 14:09
建议制作物品
(以下物品都是1精力:4经验,所需材料多为高级、中级,在采集过程中可以专注于某些物品采集)
1.缝纫
彻侯巾 (火蛛丝4 /天蚕丝4 /朱雀之羽4 /丝线10)
彻侯衣 (率然之皮4 /冰蚕丝4 /灵鳖之皮4 /丝线10)
彻侯袍 (山狮之皮4 /乌蚕丝4 /彩云丝4 /丝线10)
2.刺绣
火浣锦 (黑珍珠2 /乌蚕丝2 /冷虫丝2 /黑锦10)
天孙锦 (黑珍珠2 /天蚕丝2 /火蛛丝2 /黑锦10)
3.锻造
精练黑金 (黑钨石1 /黑金粉10 /小块黑金4 /大块黑金)
4.制药
天香云锦续 (麝香2 /人参2 /熊胆1 /白瓷瓶1)
一元复始丹 (麝香2 /人参2 /熊胆1 /白瓷瓶1)
五花玉露丸 (麝香2 /桂皮2 /熊胆1 /白瓷瓶1)
渔神役使丹 (熊胆2 /人参2 /蝉蜕1 /白瓷瓶1)
七虫七花散 (熊胆2 /麝香2 /桔梗1 /白瓷瓶1)
护心丹 (麝香2 /人参2 /黄连1 /白瓷瓶1)
行气散 (麝香2 /人参2 /黄连1 /白瓷瓶1)
护体丹 (麝香2 /人参2 /黄连1 /白瓷瓶1)
护神丹 (麝香2 /桂皮2 /黄连1 /白瓷瓶1)
5.烹饪
当归乌鸡汤 (山药2 /木耳2 /鸡肉1 /调料2)
烧刀子 (千里香2 /金实稻2 /竹肉1 /酒曲2)
女儿红 (千里香2 /红高粱2 /木耳1 /酒曲2)
二锅头 (倾篱豆2 /石菌2 /木耳1/酒曲2)
稻花香 (融泽谷2 /胡椒2 /竹肉1 /酒曲2)
醉生梦死 (延精麦2 /甘蔗2 /胡椒1 /鸡蛋2)
玉笛谁家听落梅 (游龙栗2 /醇和麦2 /延精麦1 /鸡蛋2)
二十四桥明月夜 (河豚2 /凤冠栗2 /醇和麦1 /鸡蛋2)
黄金糕 (黄鱼2 /游龙栗2 /摇枝栗1 /鸡蛋2)
6.天工
灵血墨 (黑犬灵血2 /青乌灵血2 /玄鹤灵血2 /地龙血2)
驺吾符纸 (菩提木2 /建木2 /天灵沙1 /鲁班谱2)
铁质关节 (菠萝木2 /赤铁2 /鲁班普2)
榫卯 (菩提木2 /檀木2 /鲁班谱2)

作者: 爱为花开    时间: 2015-3-22 16:14
特么的钓鱼,气力值不增长了,别的采集气力值一直满的,同样采集,钓鱼就TM不够,给我解释解释!
作者: 宝宝不许熬夜    时间: 2015-3-22 19:20
恩,看到了,一直是点着鼠标往下拉,没用滚轴,现在看到了,多谢!一会做个挂件,以后没事做做挂件外装什么还不错,总比没的玩好。
作者: 彼岸的和尚    时间: 2015-3-22 19:30
新药品都是什么作用可否顺道列出来
作者: ?zhao?    时间: 2015-3-22 22:23
真心求教,之前吃了很多神农丹,有没有补偿啊?
作者: V、_n1c猫丶    时间: 2015-3-23 02:09
其他采集全不耗气力,就钓鱼耗气力,还不涨,真让人发愁。
作者: 剑若繁花·    时间: 2015-3-23 08:50
建议出一个收集盒子,像外装盒子那样,能把所有生活技能所需物品分类装进去~
作者: 谎言!比花美    时间: 2015-3-23 09:20
我做菜高级,咋没有当归乌鸡汤
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-23 11:03
爱为花开 发表于 2015-3-22 16:14
特么的钓鱼,气力值不增长了,别的采集气力值一直满的,同样采集,钓鱼就TM不够,给我解释解释! ...

被改了吗?外传气力都不减少!

你是不是刚开的小号?一个号,如果什么生活技能都没学,第一次学习采集技能,气力值为0的,在线等时间后再给上限300点....之后每天都给300点气力

精力也是这个道理!
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-23 11:12
彼岸的和尚 发表于 2015-3-22 19:30
新药品都是什么作用可否顺道列出来

药品没什么特殊的,因为我只是高级,还没到大师,不知道大师级的药品有新增那些!
就是多了一个治疗内伤、外伤的的药!没舍得吃,现在我们区小药都10多金一个,以前买比它好的够两组的要钱了!
这治疗内、外伤药效是1S,无CD,估计也不是什么好药
黑玉、生生估计要大师级才能学习!
做这些东西的代价,在杂货店的消费就有一笔了,估计以后吃药都吃不起,打架是一种奢侈!

无聊的时候算了一下天工制作的回城符,汴京回城符,每做一个在杂货店的消费是60银,那么10个就是6金!
以前的回城符杂货店卖很便宜,买100个也没几个钱,现在想做100个回城符,出去采集消耗,杂货店买的东西就要60金!
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-23 11:19
?zhao? 发表于 2015-3-22 22:23
真心求教,之前吃了很多神农丹,有没有补偿啊?

补偿是这个样子的,以前如果你的生活技能满级了,也就是99级,不管你以前是通过什么途径,花费了多少代价,用了多少时间,只要结果是满级,会补偿你一个新生活技能直升高级的道具!另外,如果有珍品粽子配方的,补偿粽子配方!
以前的粽子配方学习了几种的,就给你补偿几个新配方,而这个新配方,大师之前的制作技能无法使用,所以我也不知道给我相同的两个粽子配方是什么意思,而且不能叠加,不能交易。
提醒一点,生活技能商店买的配方是不能交易的,而且,大师级之前是不能使用的!
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-23 11:21
V、_n1c猫丶 发表于 2015-3-23 02:09
其他采集全不耗气力,就钓鱼耗气力,还不涨,真让人发愁。

我之前有试过钓鱼,没发现问题,难道又变了?

话说,我打文职系统怪物给的稀有物品,有时候打一下就有了,有时候,花一晚上也打不出...
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-23 11:22
谎言!比花美 发表于 2015-3-23 09:20
我做菜高级,咋没有当归乌鸡汤

在老鸭汤下面,也就是高级烹饪第二个就是....(我的是外传,剑2不知道有没有区别)
作者: 爱为花开谁为谁    时间: 2015-3-23 11:33
天师·百晓生 发表于 2015-3-23 11:03
被改了吗?外传气力都不减少!

你是不是刚开的小号?一个号,如果什么生活技能都没学,第一次学习采集技 ...

不是,我精力值1000多,气力值就几百,第一天钓鱼还看到在涨,结果涨了几次,又不涨了,第二天也是一样,第三天结果TM的一点也不涨了,就12点更新上线送的300点
作者: 彼岸的和尚    时间: 2015-3-23 11:43
天师·百晓生 发表于 2015-3-23 11:19
补偿是这个样子的,以前如果你的生活技能满级了,也就是99级,不管你以前是通过什么途径,花费了多少代价 ...

貌似生活技能过了30级就给高级的了 不需要满级
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-23 16:06
彼岸的和尚 发表于 2015-3-23 11:43
貌似生活技能过了30级就给高级的了 不需要满级

原来是这个样子啊,那我当初何苦99级呢
作者: ?zhao?    时间: 2015-3-23 17:10
天师·百晓生 发表于 2015-3-23 11:19
补偿是这个样子的,以前如果你的生活技能满级了,也就是99级,不管你以前是通过什么途径,花费了多少代价 ...

谢谢!邮件有收到制造、采集高级经验书,但是我还有三四百小时神农丹时间没用完,没发现有补偿,郁闷
作者: ♡.·°小忧    时间: 2015-3-23 23:47
做出来的饰品 怎么鉴定啊???
作者: ♡.·°小忧    时间: 2015-3-23 23:47
作者: 彼岸的和尚    时间: 2015-3-24 02:09
天师·百晓生 发表于 2015-3-23 16:06
原来是这个样子啊,那我当初何苦99级呢

怀疑分级是按 10 20 30 来的
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-24 08:09
♡.·°小忧 发表于 2015-3-23 23:47

别急,暂时还没有鉴定符的制作,不过我可偷偷教你个办法
作者: 浣花洗剑2015    时间: 2015-3-24 10:12
什么办法
作者: 和额外发    时间: 2015-3-25 16:47
回帖是一种美德!
作者: 杨家将传奇    时间: 2015-3-31 12:34
请问,我的收耕技能满了20000,为什么不能升为高级?
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-3-31 14:22
杨家将传奇 发表于 2015-3-31 12:34
请问,我的收耕技能满了20000,为什么不能升为高级?

正常情况下是可以的,如果是刚刚好20000,有可能会停留在中级...

我600的时候也遇到过不到中级,而还是低级的情况...

可以小退试试,不行就采集一个低级的吧...

作者: 爱吃豆腐的鱼    时间: 2015-4-2 10:33
╮(╯_╰)╭每天600点精力、气力,我都升的没动力了
作者: 虐你发型不乱    时间: 2015-4-14 12:59
谁能告诉我,缝纫大师任务,NPC要交什么东西?
作者: 天师·百晓生    时间: 2015-4-14 14:32
虐你发型不乱 发表于 2015-4-14 12:59
谁能告诉我,缝纫大师任务,NPC要交什么东西?

在你接取任务的时候,就出过对话框,里面有写需要上交的东西...

暂时我也不确定到底需要交什么,但可以肯定的是一定是相关联的,缝纫大师任务就是桑耕或狩猎大师级采集物品中的一个...
作者: 虐你发型不乱    时间: 2015-4-14 16:56
请教下,缝纫大师级,制做翡翠锦囊所需的红缨怎么得到?别的材料不是生活材料(可采集)就是中间件(可制做),可这红缨是贡品,没见过。
作者: 豪·【兰博基尼】    时间: 2015-4-17 16:34
谁知道挖药进阶大师要交什么东东

欢迎光临 剑侠情缘网络版贰 (https://jx2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1