剑侠情缘网络版贰

标题: !!天下武功出少林,誓死捍卫俗家刀,谁说山寨能称王? !! [打印本页]

作者: 风将军    时间: 2009-5-23 23:09
标题: !!天下武功出少林,誓死捍卫俗家刀,谁说山寨能称王? !!
[jx23]  本人之所以重新把俗家写上来,是因为我在外传真的是看不到除了我以外的俗家刀,我不想我这个职业就此凋亡啊唉!真是悲剧。。。
也有很多老区的刀少转小白过来后都加入了明刀的行列。。。
本人曾经玩过WS,枪,道,到找不到一种感觉;就像大圣找兵器,找来找去都找不到适合自己的职业。

WS嘛以前很强,但是我用起来不爽,因为我很讨厌每次拍后踢后都要重新聚气,这种有限的爆发攻击让我有很大的拘束感。枪嘛还可以,玩了半年多,不过也觉得不爽,因为攻击低没有爆发攻击,武器没强化7打人就像在挠痒。道远程高攻我喜欢,但是不能扛而且发招有时间,令我很不爽。其他职业没玩过不多说。

直到玩少林刀,这个从以前就不怎么起眼的职业,玩起来还很可以!感觉正是我所想要的职业。我也到处寻访刀家高手,得到很多宝贵的经验。
外传的俗家刀,比剑2的俗家刀改善了2个地方。可玩性增加了不少。
但是明教刀这个山寨版的出现,加上金山的大力宣传,出现了山寨彻底埋没正版的现象。很多老区俗家刀转区纷纷转白,去加明教刀。不可否认,明教刀的技能很多是俗家刀的升级版,还有很多新招,不过各位俗家刀刀们不要灰心不要丧气。山寨终归是山寨,要赢正版是不可能的。
[jx23] 下面是本人玩刀的一点心得,还有同几位自身刀少的探讨中得到的俗家刀精髓。

[jx03] 刀少兄弟们,不要对俗家刀失去信心,我们永远都是最帅滴`

作者: 神#圣#杀#江湖    时间: 2009-5-23 23:12
标题: 回复 1# 的帖子
禅的出路在何方//////////////////////////
作者: 暮然、追忆    时间: 2009-5-23 23:16
[jx27] 楼主有心了
作者: 风将军    时间: 2009-5-23 23:16
[jx16] 斑竹不给个精华也给个高亮嘛~
作者: 血色·残阳    时间: 2009-5-23 23:18
[jx27] 前排[jx27] [jx27]
作者: 紫寒馨    时间: 2009-5-23 23:21
[jx02] LZ有心了~
拒绝山寨~~
作者: zailong123    时间: 2009-5-23 23:26
太有才了。。。。。。。。。。。。。
作者: 风将军    时间: 2009-5-23 23:36
[jx16] 拒绝盗版!支持正版!虽然我平时都买盗版货``
作者: 论坛灌水狂人    时间: 2009-5-23 23:38
[jx01] 支持山寨笔    取缔正宗笔
作者: 夜来皓月    时间: 2009-5-23 23:38
标题: 无语
[jx05] [jx05] [jx05] 没看到图片
作者: 劍メ破軍    时间: 2009-5-23 23:44
作者: 109区6服玩家    时间: 2009-5-23 23:50
[jx27] 看得我头晕眼花.......lz抽空写一篇笔的出来 我学习下
作者: 夜来皓月    时间: 2009-5-24 00:02
标题: 有心了楚子雅
我是画船听雨眠.我看了你的一片,之后我又回到上面看了第二片.对你我要顶????
作者: 相伴一生    时间: 2009-5-24 00:02
无图无真相啊,此贴必火````````````````人才啊,牛刀
作者: 风将军    时间: 2009-5-24 00:02
[jx27] 谢谢船宝宝
作者: 飞鸟~!~    时间: 2009-5-24 00:04
[jx27] [jx27] [jx27] [jx27] [jx27] [jx27] [jx27]
作者: 拉过来抓爆你    时间: 2009-5-24 00:05
绝对的技术```

支持```[jx20] [jx20] 我曾经也是个小小刀
作者: 血溅芳华    时间: 2009-5-24 00:08
我就是山寨明刀啊,明刀要是有俗家着防御,估计就是真正的单条第一了!
作者: 风将军    时间: 2009-5-24 00:24
[jx30] 没有一个俗家刀来顶我``真是世态炎凉`
作者: 逍遥づ浪人    时间: 2009-5-24 00:28
[jx02]

顶一下

好歹是玩刀的
作者: 雪上一枝蒿    时间: 2009-5-24 00:31
楼主是很 女中豪杰啊
作者: 玉树の临风    时间: 2009-5-24 00:31
[jx27] [jx27]
作者: 风将军    时间: 2009-5-24 00:36
原帖由 雪上一枝蒿 于 2009-5-24 00:31 发表
楼主是很 女中豪杰啊

[jx27] 寡人是男的`
作者: 莫问、    时间: 2009-5-24 00:40
做的不错...支持个,,[jx20]
作者: 花儿也谢了..    时间: 2009-5-24 00:44
[jx23] [jx23] [jx23] [jx23] [jx23]
图文并茂,好帖子啊
作者: 潇潇雨歇满江红    时间: 2009-5-24 00:54
顶个,好帖子要顶

有全属性上200以上的极品棍子跟刀打吗,对于高闪避的棍子,刀怎么打。装备上去了,刀的命中提高了,棍子的闪避也提高了,现在棍子都追求全属性,攻击命中闪避血内全部也上去了。现在棍子的偷天,不是随便用的。被棍子偷了舍身,刀也郁闷吧,现在棍子喜欢倒地后再开偷天,你倒地一起来就舍身的话,冒似有点吃亏的说。

pk还是看个人意识和操作了,LZ有心了,把老职业的光芒发扬光大[jx01]
作者: 【风云第一刀】    时间: 2009-5-24 01:04
顶楼主,辛苦了,.我喜欢刀
作者: じ☆ve不冷    时间: 2009-5-24 01:08
作者: 猫猫长爱球球    时间: 2009-5-24 01:34
标题: ```````
。。。说的真是太精彩了。。。郭德纲来或许更精彩
作者: 风将军    时间: 2009-5-24 01:35
原帖由 422760412 于 2009-5-24 00:54 发表
顶个,好帖子要顶

有全属性上200以上的极品棍子跟刀打吗,对于高闪避的棍子,刀怎么打。装备上去了,刀的命中提高了,棍子的闪避也提高了,现在棍子都追求全属性,攻击命中闪避血内全部也上去了。现在棍子的偷天, ...

[jx04] 很多棍子都感觉外传被调弱了`
作者: loveyou.forever    时间: 2009-5-24 02:35
[jx30] [jx30] 少刀的技能攻击 好高啊~!!!
作者: 风将军    时间: 2009-5-24 03:27
[jx27] 我有2个刀少朋友就是转明刀了`
作者: 紅塵戀    时间: 2009-5-24 08:08
顶了 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 半糖虾米    时间: 2009-5-24 08:23
支持山寨笔    取缔正宗笔
作者: 史蒂芬·邱    时间: 2009-5-24 08:24
[jx30] [jx30] [jx30] [jx30] [jx30] [jx30] 这么专业
作者: ywez12356    时间: 2009-5-24 08:35
[jx27] 这个贴,光编辑和排版就让人赏心悦目!
作者: ℡メs㏕e亮灬    时间: 2009-5-24 08:43
[jx27] [jx27] [jx27] 你可是把刀玩透了
作者: 飛忝蝙蝠    时间: 2009-5-24 08:56
技术贴一定要顶[jx12] [jx12]
作者: 醉了就来    时间: 2009-5-24 09:48
支持技术贴[jx29]
目前在血人和灵女中徘徊[jx29] [jx29] [jx29]
作者: 夜琅琊    时间: 2009-5-24 10:03
技术性人才啊!!![jx15]
作者: 天堂奈奈    时间: 2009-5-24 10:22
[jx20] 有才~~~竟然在教大家玩刀
作者: 34461    时间: 2009-5-24 10:34
我顶 我顶 我做死的顶!
作者: ·水格·    时间: 2009-5-24 10:45
虽然看不懂  但也要顶你下
作者: au***    时间: 2009-5-24 10:47
楼主很辛苦,只是。。没什么用,[jx30]
作者: 飛燕起舞    时间: 2009-5-24 10:52
少林都没几个人了。就连前不久被金山灭了帮的丐帮,剩下的人也比少林多。[jx24]
作者: 爱上≮冰咖啡≯    时间: 2009-5-24 10:53
[jx27] 我刚才把龙血给我的小刀喝了。是正版不是山寨![jx27] 现在在收秘籍准备修呢!
作者: 禙嬡¢遺夨ゞ    时间: 2009-5-24 11:01
支持....................
作者: 没%意思    时间: 2009-5-24 11:04
[jx21] [jx21]
作者: ゞ神魔ヤ蘿卜o    时间: 2009-5-24 11:05
[jx17] [jx17]   顶了
作者: 永久的流星    时间: 2009-5-24 11:17
标题: 顶啊
楼猪玩的真上心啊[jx25] [jx25]
作者: 魔星tear    时间: 2009-5-24 11:19
[jx27] 顶个,太有才了
作者: 阿拉的乐园    时间: 2009-5-24 11:40
就冲这图,必须顶!俗刀,不败的神话!
作者: 大侠寒寒    时间: 2009-5-24 12:32
这家伙很酷、很聪明、很杰出、很超凡脱俗、很出类拔萃,所以什么也不会留下
作者: 好看真是好看    时间: 2009-5-24 12:44
........................写的好
作者: 防撒地方撒但是    时间: 2009-5-24 12:58
标题: 盛大的撒旦
好事情呵呵的撒的撒旦
作者: 纷飞雨    时间: 2009-5-24 13:01
我看到了刀子的希望[jx02]
但是我是玩棍子的[jx17]
作者: 索馬裡の漁夫    时间: 2009-5-24 13:08
[jx27] [jx27]
作者: 风将军    时间: 2009-5-24 13:19
[jx20] 守护着最后一丝希望`
作者: 歸去來兮    时间: 2009-5-24 13:41
偶也是绿林盟主的,听你这么一说偶也想玩刀了
[jx02]
作者: 晃·神    时间: 2009-5-24 13:56
小雅哦~原来是你弄的。不错不错,值得推荐!

啥时候我们好好打打?
作者: 疾风3367    时间: 2009-5-24 13:59
不错不错 雅 我还顶你了 哈哈...
作者: 喜欢简单·    时间: 2009-5-24 14:09
为什么不刀棍混用呢 ?  我觉得 段天德之所以强 一是强在他的刀棍混用   二是他的距离把握上不差分毫      
刀棍混用 不代表你只能单纯的用刀技能 或单纯的棍技  什么时候出什么技能才是根本  如果两把武器能运气熟练 就相当于你多了几个技能      

距离把握  小段子舍人的时候 他会舍过头[jx27]    外行人一看:小样舍身都不会  其实这是我认为他最强的地方  不论何时他都能把握好攻击距离  舍身后有后仰 在后仰中 跑过来 一样能打到人 一样能连到你  关键是 如果舍不到 还可以跳跑
作者: 风将军    时间: 2009-5-24 14:28
原帖由 喜欢简单· 于 2009-5-24 14:09 发表
为什么不刀棍混用呢 ?  我觉得 段天德之所以强 一是强在他的刀棍混用   二是他的距离把握上不差分毫      
刀棍混用 不代表你只能单纯的用刀技能 或单纯的棍技  什么时候出什么技能才是根本  如果两把武器能运气熟 ...

[jx11] 1是因为现在基本是套装的天下``基本上不会有人做一套刀八卦还做一套棍子八卦``太浪费钱了效果也不明显`
[jx22] 2是棍子的技能好不过要在有诀要的前提下``所以势必又要多准备一本秘籍来切换`
除非是骨灰级玩家想研究深入的技巧`一般人不会这么麻烦`[jx26]
用棍子的话就可以舍远点`因为棍子招距离都比刀招大不怕打不到人呵呵`[jx24]
[jx24]
作者: 应笑    时间: 2009-5-24 14:52
不错,我在TF和老段打,很难近身[jx16]
作者: イ言    时间: 2009-5-24 15:05
楼主可以顺便发下你的人物属性图和装备图
作者: 风将军    时间: 2009-5-24 15:55
[jx22] 暂时没装备`
作者: 疾天风    时间: 2009-5-24 16:14
唉~以前舍身6秒的时候刀可是单P无敌的职业啊~[jx30]
作者: 「本哥」    时间: 2009-5-24 16:19
山寨刀怎么能跟少俗比,我永远顶少俗
作者: 音远    时间: 2009-5-24 17:15
这样的超强技术贴,强烈建议加精,希望楼主这样的热心玩家越来越多~~
作者: v面团v    时间: 2009-5-24 17:17
[jx29] [jx29]
写的太好了
作者: 花葬刀    时间: 2009-5-24 17:41
LZ有才[jx08] [jx08] [jx08]
作者:      时间: 2009-5-24 17:55

作者: 风将军    时间: 2009-5-24 18:41
[jx22] 继续研究`
作者: 泪映悠云    时间: 2009-5-24 19:05
原帖由 神#圣#杀#江湖 于 2009-5-23 23:12 发表
禅的出路在何方//////////////////////////

我也在考虑这问题
作者: 帅栯个Pī用    时间: 2009-5-24 20:20
[jx10] 你还真有心!写这么详细,还弄图!F了你!
作者: 风将军    时间: 2009-5-24 20:23
[jx21] 以后做图找你做男主角`
作者: 黑啊黑    时间: 2009-5-24 20:29
作者: 帅栯个Pī用    时间: 2009-5-24 20:31
[jx27] 为什么找我呀!是不是因为太帅啊!
作者: 无处漂流    时间: 2009-5-24 20:38
写的不错 支持了  有心得
作者: 风将军    时间: 2009-5-24 20:40
[jx27] 因为你每天都站在襄阳门口摆POSS``我把你叫走不要你在那影响市容`[jx27]
作者: 0风飞扬0    时间: 2009-5-24 20:46
明刀的确强啊,刀少和山寨刀比的确有距离
作者: 南宫长夜    时间: 2009-5-24 21:44
虽然半年没玩了,看到还是顶下。不过我的玩法跟LZ的有点小不同。
这惑的范围看起来有点颇让人无语,我以前更希望的改动是缩短舍身CD或者改回舍身的。
作者: 千手    时间: 2009-5-24 21:58
LZ有心了!!!
作者: 南宫长夜    时间: 2009-5-24 21:58
诀要这方面,我觉得不耍棍子的话,诀要首选还是燃木和舍身,再就是达摩,第四页就斩魔和少林刀法随意了,不过我一般贴刀法。
加点方面,力根满了以后我还是觉得加洞察好,身法其实加成命中比洞察多不了多少(大致每9点身法16点命中,每5点洞察7点命中),不过洞察的闪避就比身法多了(1点洞察1闪避,5.2身法才3闪避,棍子加身法闪避高是因为有技能身法闪避效果增加160%,所以每2点身法有3点闪避),而且洞察还加会心必闪。以上个人意见。
虽说刀本身闪避低,不过全属性比较高的话弄到500+闪避还是没问题的。
作者: 哭哭    时间: 2009-5-24 22:11
[jx12] 水下!
作者: 南宫长夜    时间: 2009-5-24 22:20
对打各个职业我想再多说几句。禅,我觉得最重要的事避开不动明王咒的范围;棍子,最重要的是在被他拍倒前用燃木或者无常破掉他的偷天,还有倒地以后按几次R可以避过接下来的霸王。蛊,看得出你对蛊这职业不了解,重点说下,分两种:1.开幻蛊的,基本好打,不用任何攻击招式打他,直接惑,惑了小砍一刀斩魔,蛊隐身了,不过蛊还在惑的状态下,他还会主动攻击,所以他的隐身很快没了,接下来没什么好说的了;2.开妖蛊的,舍身直接撞了连招,惑没用,注意他放万蛊(就那个很多苍蝇的那招)的时候就绕开,别让万蛊打到(因为万蛊是一直移动的,打到人了就不移动了,那样蛊就可以以那里为阵地在那跟你游击了),能不能万蛊不动,就胜利了一半。
作者: afangfu    时间: 2009-5-24 22:33
说的还真不错呢
作者: 文采蒋春祥    时间: 2009-5-24 22:59
楼主费心了[jx10] 对于我这个初练俗少的启迪很大[jx27] 感谢楼主[jx01]
作者: hbxfwzwp1999    时间: 2009-5-24 23:07
作者: 鄙视你靠啊    时间: 2009-5-25 00:13
作者: 风将军    时间: 2009-5-25 07:35
原帖由 南宫长夜 于 2009-5-24 22:20 发表
对打各个职业我想再多说几句。禅,我觉得最重要的事避开不动明王咒的范围;棍子,最重要的是在被他拍倒前用燃木或者无常破掉他的偷天,还有倒地以后按几次R可以避过接下来的霸王。蛊,看得出你对蛊这职业不了解,重点 ...

[jx01] 恩恩`有些职业的招只是见过叫不出名字`
作者: /終極叛逆    时间: 2009-5-25 08:13
樓註侑吢ㄋ        。。。
作者: 菜刀闯江湖    时间: 2009-5-25 08:14
[jx27] [jx27] [jx27] [jx27] 是个高手,应该加分
作者: 杲饕餮    时间: 2009-5-25 08:19
强装备的铁!!!不知道大家发现没?!?!
作者: 、桃灬媚儿    时间: 2009-5-25 08:45
顶个 支持
自己喜欢才是最重要的
强弱只是看的角度不同
作者: 123124561    时间: 2009-5-25 09:27
[jx15] 看了半天了,顶一下!
作者: 风将军    时间: 2009-5-25 09:31
原帖由 咪咪ご宿缘 于 2009-5-25 08:45 发表
顶个 支持
自己喜欢才是最重要的
强弱只是看的角度不同

[jx01] 我也是这么想的`只要自己喜欢就行
作者: phears    时间: 2009-5-25 10:02
谢谢了,楼主心态淡定,[jx02]
作者: 李※坏    时间: 2009-5-25 10:26
作者: BULL    时间: 2009-5-25 10:32
精神!!!!!!!!!顶!

欢迎光临 剑侠情缘网络版贰 (https://jx2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1