剑侠情缘网络版贰

标题: 五毒邪侠邪灵值与属性点的关联具体分析结果 [打印本页]

作者: ∮饮不尽的泪∮    时间: 2009-2-13 18:55
标题: 五毒邪侠邪灵值与属性点的关联具体分析结果
        借助这次TF的机会,终于把邪侠的邪灵值与属性点的关联结果整理出来了。虽然使用的是一点点加各项属性的笨方法,但是结果应该是很准确的。其中身法与邪灵的关联最大,内功关联较小,力量/根骨/洞察不与之关联。下面就从3个方面来具体分析。

一:哪些属性与邪灵关联
       创建一个1级的号,利用TF加门派无须等级要求的特点加如五毒邪侠

此时已经学会邪侠的所有技能。由于入门武功万毒心法的缘故,已经拥有4.0的邪灵值。即使不加任何属性点(基本属性点不计其中),只要学了10级万毒心法就会有4.0的邪灵。
         下面将人物提升到80级。
图A

由于有流派修正的原因,某些属性点有所增加,邪灵增至4.3。
         现在以上面的属性图为基础,加上150点力量150点根骨150点洞察。

如图所示,邪灵值无任何变化,所以这三项与邪灵无关。

二:内功点数与邪灵值的关系
       通过图A我们可以看出,流派修正增加的24点内功和40点身法使邪灵增加了0.3,但我们并不知道这两项各增加了多少邪灵。所以我们把身法点数一点点增加,使邪灵增至4.4
图B

此时身法51,邪灵4.4。现在明白了,只要不再动身法,而去增加内功就会知道多少内功影响多少邪灵了。为了准确起见,我们一点点的增加内功,邪灵值每增加0.1就记录一下当时的内功点数。截图如下:

由于第一张图包含流派修正的内功点数,所以我们不把它算再其中,而从第2张图算起
内功65--120增加了55点内功0.1邪灵
内功120--165增加了45点内功0.1邪灵
内功165--215增加了50点内功0.1邪灵
内功215--270增加了55点内功0.1邪灵
内功270--315增加了45点内功0.1邪灵
         由此可以看出,随着内功点数的增加并不是固定的内功点数增加0.1邪邪灵,而是一个波动的数值。
         为了观察它的规律,我们继续增加内功,增至350点满时如下

此时增加了54点内功,而邪灵依然是5.0。我们推断再加一点内功即增至55点内功时邪灵会增至5.1。而此时已经不能再加内功,所以我们通过装备镶石头来达到目的

如我所愿,增加4点内功后邪灵达到了5.1。
         通过上面的分析,我们可以看出来,内功增加45/50/55时都有可能使邪灵上升。为验证这一点,我通过做装备来提高内功,首先从最小的45开始。在原来350点内功的基础上增加大于等于46小于51内功,这时的邪灵是5.2,如图

根据上面的方法,找到再次增加0.1邪灵时的增加内功点数是55

再次总结一下:
内功65--120增加了55点内功0.1邪灵
内功120--165增加了45点内功0.1邪灵
内功165--215增加了50点内功0.1邪灵
内功215--270增加了55点内功0.1邪灵
内功270--315增加了45点内功0.1邪灵
内功315--370增加了55点内功0.1邪灵
内功370--415增加了45点内功0.1邪灵
内功415--475增加了55点内功0.1邪灵
          由此可以推断出,内功在215点之后45和55是交替循环出现的,也就是说内功在215之后增加100点增加0.2的邪灵。由于45和55是循环出现的,我们也可以看成是每增加50点内功而增加0.1点邪灵。所以内功和邪灵的关系是:

[(内功点数-215)/50]X0.1+0.4

注:( 内功点数不足265的按照上面的总结算,记住加上之前没有计算在内的流派修正加的0.1。)

三:身法与邪灵点数的关系
       通过对内功的分析,我们知道图A中的24点内功不足以增加0.1的邪灵,所以那0.3的邪灵是那40点身法增加的,具体多少身法增加0.1邪灵我们也不知道。所以我们还是按照图B的方法来办。
图B

增加身法使邪灵增至4.4,现在我们明白这0.4的邪灵是那51点身法增加的。以51点身法为基础往上加,我们就可以知道多少身法影响多少邪灵了。还是以0.1邪灵为单位记录身法的数值,截图如下

由于截图过多就不一一发上来,仅发前面8张做参考。根据图片我们可以看出来每增加0.1点邪灵所增加的身法也不是一样的。具体分析如下:
身法51--66增加15身法0.1邪灵
身法66--83增加17身法0.1邪灵
身法83--97增加14身法0.1邪灵
身法97--113增加16身法0.1邪灵
身法113--131增加18身法0.1邪灵
身法131--145增加14身法0.1邪灵
身法145--162增加17身法0.1邪灵
身法162--177增加15身法0.1邪灵
          仔细观察,身法增加14到18都有可能增加0.1邪灵。为了方便计算我们取其平均数16,所以身法点数与邪灵的关系是:

[(身法点数-51)/16]X0.1+4.4

总结:综合二和三可以得出邪灵值的计算方法为:
         当内功大于265点时,算法为
                  [(内功点数-215)/50]X0.1+0.4+  [(身法点数-51)/16]X0.1+4.4   

即  [(内功点数-215)/50]X0.1+[(身法点数-51)/16]X0.1+4.8

当内功小于265点时,算法为
                   [(身法点数-51)/16]X0.1+4.4 +a              (a的数值参照第2部分的小节来定
                                                                                               65<内功<120时a=0.1
                                                                                              120<内功<165时a=0.2
                                                                                              165<内功<215时a=0.3
                                                                                              215<内功<265是a=0.4  )
          最后欢迎大家点评一下

作者: SIDF    时间: 2009-2-13 19:14
占楼,好详细,一直以为15点身法加0.1呢
作者: 灌水猪笼    时间: 2009-2-13 19:19
不发表意见,进来看看。。。辛苦LZ了 顶。。。
作者: 早晚散步的猫    时间: 2009-2-13 19:20
很强大[jx01]
作者: ∮饮不尽的泪∮    时间: 2009-2-13 19:27
大家试一试是不是这样算的,有问题我再改
作者: 哥里本哈根    时间: 2009-2-13 19:39
辛苦楼主,这回明白多了.顶
作者: 我就是那个五毒    时间: 2009-2-13 19:54
作者: 血色·残阳    时间: 2009-2-13 20:07
[jx19] [jx19] [jx19] 图太多了 没仔细看 总之一句话LZ辛苦了
作者: 爱你身    时间: 2009-2-13 20:15
"你有病啊?" "你有药吗?"
"你神经病啊?" "你能治啊?"...........................
作者: ∮饮不尽的泪∮    时间: 2009-2-13 20:23
原帖由 爱你身 于 2009-2-13 20:15 发表
"你有病啊?" "你有药吗?"
"你神经病啊?" "你能治啊?"...........................

不想说你[jx20]
作者: 翩翩飞猪    时间: 2009-2-13 20:34
[jx30] [jx30] [jx30] 终于把它给看完了,说时候没真的去研究过带孩子的
作者: 99929    时间: 2009-2-13 22:53
顶啊,楼主啊[jx23]
作者: 笑看&晨曦    时间: 2009-2-13 22:58
[jx10] 楼主辛苦了,整那么多
作者: 我就是那个五毒    时间: 2009-2-13 23:13
作者: MётеоЯ    时间: 2009-2-14 00:55
[jx03] 这贴要收藏起来
作者: 秦岳扬    时间: 2009-2-14 01:04
楼主辛苦了,强烈建议加精
作者: 第一天王    时间: 2009-2-14 02:30
不太对吧 ,加力量也加邪灵吧,不然 我的邪侠 身法满了加点力量,邪灵也长啊
作者: 苍ㄨ天之命    时间: 2009-2-14 02:56
[jx17] 我好像看到有关问邪灵的贴我都有回答过的啊,这些数据我三年前就整理出了,只是没截图.
我一直都说是内功50点加0.1邪灵,16身法加0.1邪灵,这个是平均值,楼主的比较全了,连波动范围都给出了
作者: 夜勿进...游戏    时间: 2009-2-14 03:43
[jx01]  加个精,给刚刚玩的小毒一个引导啊,谢谢一下楼主先,玩那么久了,知道大概是这样,不过还真没那么仔细算过呢。
作者: 风小虾1    时间: 2009-2-14 09:03
好复杂...看不懂..
作者: 憧憬碧水蓝天    时间: 2009-2-14 09:07
原帖由 苍ㄨ天之命 于 2009-2-14 02:56 发表
[jx17] 我好像看到有关问邪灵的贴我都有回答过的啊,这些数据我三年前就整理出了,只是没截图.
我一直都说是内功50点加0.1邪灵,16身法加0.1邪灵,这个是平均值,楼主的比较全了,连波动范围都给出了

嗯, 谢谢楼主!  受教了......[jx25]

[jx16] 苍ㄨ天之命:   你就会马后炮! 总等人家整理出东西才说: 我N年前就XXX了....[jx27]
作者: 紫★龙    时间: 2009-2-14 09:09
[jx20] [jx20] [jx20] [jx20]
作者: dragonblood    时间: 2009-2-14 10:08
支持下不过我
作者: ∮饮不尽的泪∮    时间: 2009-2-14 10:21
原帖由 第一天王 于 2009-2-14 02:30 发表
不太对吧 ,加力量也加邪灵吧,不然 我的邪侠 身法满了加点力量,邪灵也长啊

力量不加邪灵,请看第一部分
作者: 念念你    时间: 2009-2-14 12:41
顶。。。。。。。。。。。
作者: 念念你    时间: 2009-2-14 12:43
还想问下 宝宝的攻击高应该加力量还是内功好呢?
作者: -薆ァ亜-    时间: 2009-2-14 12:49
版主呢,进来看看,这么好的技术帖也不顶个
楼主加油
作者: .`茹呲    时间: 2009-2-14 14:13
[jx03] [jx03] [jx03]
作者: 铲坑的人    时间: 2009-2-14 14:23
我一直以为15点身法0。1 30点内功0。1
作者: ∮饮不尽的泪∮    时间: 2009-2-14 16:04
原帖由 念念你 于 2009-2-14 12:43 发表
还想问下 宝宝的攻击高应该加力量还是内功好呢?

力量+攻击,内功+毒
作者: 512055518    时间: 2009-2-14 16:05
[jx27] 好贴。观摩观摩
作者: 善.。    时间: 2009-2-14 17:32
不用那么麻烦
搞这么精确做什么
就看成内功50=0.1 身法15=0.1 简单好记
作者: 念念你    时间: 2009-2-14 18:49
原帖由 ∮饮不尽的泪∮ 于 2009-2-14 16:04 发表

力量+攻击,内功+毒

那加力量好呢还是加内功好呢?还是平均加?
作者: smy19811126    时间: 2009-2-14 18:49
我只能说:[jx17] 我服了
作者: 念念你    时间: 2009-2-14 19:36
有心人,对别人有帮助的帖子要顶
作者: qpmzal    时间: 2009-2-14 20:06
不明白为什么不加精华
作者: 巴蒂斯图塔的左脚    时间: 2009-2-14 20:13
标题: 厉害
辛苦了,[jx02] [jx02]
作者: 梦言&无语    时间: 2009-2-15 16:35
力量不加邪灵吗[jx15]
作者: 苍ㄨ天之命    时间: 2009-2-16 02:25
原帖由 憧憬碧水蓝天 于 2009-2-14 09:07 发表

[jx16] 苍ㄨ天之命:   你就会马后炮! 总等人家整理出东西才说: 我N年前就XXX了....[jx27]  

什么吗,还敢鄙视偶,基本所有邪侠的贴子我都有看,有错误的我肯定会潜出来指正,上次你说30内功加0.1邪灵,我也出来指正过啊![jx20]
作者: 苍ㄨ天之命    时间: 2009-2-16 02:31
原帖由 憧憬碧水蓝天 于 2009-2-14 09:07 发表

我以前不知发过多少邪侠数据,身法关联所有技能的加成,力量对尸爆,夺命的加成数据,内功加毒的数据,吸收伤害30%相当于1.43倍血量的公式,NN多了,连我自己都忘了,我玩邪侠玩了3年,以前的有五毒的单独版块的,改了后贴子都找不到了[jx19]
作者: 唱歌~    时间: 2009-2-16 02:52
楼主费心了,
随便你在写了其他职业消减邪灵的吧
虽然我知道点,但是不全.
我9.6的邪灵 战场可以被消减到8.7
朋友说黄帝武器会叠加?
作者: 苍ㄨ天之命    时间: 2009-2-16 03:00
原帖由 唱歌~ 于 2009-2-16 02:52 发表
楼主费心了,
随便你在写了其他职业消减邪灵的吧
虽然我知道点,但是不全.
我9.6的邪灵 战场可以被消减到8.7
朋友说黄帝武器会叠加?

这就是高邪灵邪侠的悲哀了,黄帝武器会叠加的,把你的9.6减到7.6都有可能,不是吓你,我就试过
还有枪的天衡决要也减全属性的,师门第三套裤子也能减50身法,虽然这个现在没什么人用了,以前可是个非常讨厌的东西
作者: 唱歌~    时间: 2009-2-16 03:36
用黄帝的还是很多哦,现在还有紫光皇帝
作者: 吞吞吐吐1    时间: 2009-2-16 09:52
楼主辛苦了,非常感谢楼主!!!
作者: 憧憬碧水蓝天    时间: 2009-2-16 09:56
原帖由 苍ㄨ天之命 于 2009-2-16 02:31 发表

我以前不知发过多少邪侠数据,身法关联所有技能的加成,力量对尸爆,夺命的加成数据,内功加毒的数据,吸收伤害30%相当于1.43倍血量的公式,NN多了,连我自己都忘了,我玩邪侠玩了3年,以前的有五毒的单独版块的,改了后贴子 ...

赶快找找, 赶快找找. 我要学习学习.....[jx01] [jx27]
作者: 憧憬碧水蓝天    时间: 2009-2-16 09:58
原帖由 苍ㄨ天之命 于 2009-2-16 03:00 发表

这就是高邪灵邪侠的悲哀了,黄帝武器会叠加的,把你的9.6减到7.6都有可能,不是吓你,我就试过
还有枪的天衡决要也减全属性的,师门第三套裤子也能减50身法,虽然这个现在没什么人用了,以前可是个非常讨厌的东西

师门第3套的 裤子 和 首饰 我还在用......[jx25]

裤子减身法50, 首饰减内功40....

擂台对佛, 对道很好....

[jx01]
作者: jishurenyuan123    时间: 2009-2-16 10:04
支持楼主。非常好。
作者: 十二晚峰    时间: 2009-2-16 11:27
[jx02] 计算这个有多大用?就为了多招一个宝宝?我觉得5毒还是多加强下自己要来的实在
作者: 123124561    时间: 2009-2-16 11:36
[jx03] 楼住辛苦了[jx26]
作者: 猫博    时间: 2009-2-16 11:38
作者: CiTy|老军医    时间: 2009-2-16 11:47
这么好的帖子不加精,没天理啊
作者: ∮饮不尽的泪∮    时间: 2009-2-16 13:23
原帖由 蒂大吾勃 于 2009-2-16 11:47 发表
这么好的帖子不加精,没天理啊

谢谢支持
作者: 一年又一年哎    时间: 2009-2-16 15:07
[jx07] niuniu
作者: ★月亮兔★    时间: 2009-2-16 15:37
作者: 他人、倾国倾城つ    时间: 2009-2-16 15:56
看不懂我会玩的以外的职业
作者: 无聊的等待    时间: 2009-2-16 16:53
标题: 装备问题
请问下楼主怎样加点和做装备才能带两冤魂?[jx27]
作者: 寵兒ぷ    时间: 2009-2-16 17:32
收藏了,LZ有心了。。。
作者: 唱歌~    时间: 2009-2-17 10:12
原帖由 无聊的等待 于 2009-2-16 16:53 发表
请问下楼主怎样加点和做装备才能带两冤魂?[jx27]

2冤魂.是不能换地图的,一换就掉一个
   全套20属性+30身法+师们比武第一40身法+外装150身法+5行35全属性

这样是正好10.1  不用吃效果 不过换地图就掉
作者: ∮饮不尽的泪∮    时间: 2009-2-17 12:25
原帖由 ★月亮兔★ 于 2009-2-16 15:37 发表

就是啊,我一点内功没加,身法满了然后全加力量,邪灵7.2啊

力量不加邪灵,你那多出来的0点几是流派修正加起来的,也就是身法350+X后面那些身法加的,X是随着等级增加而增加的。如果你的等级再上升的话,邪灵还会增加的
作者: 愤怒的红色    时间: 2009-2-17 13:22
[jx27] [jx27] [jx27] [jx27]
作者: 牙牙刷    时间: 2009-2-17 13:32
[jx17] [jx17] [jx17]
作者: 苍ㄨ天之命    时间: 2009-2-17 14:14
原帖由 ★月亮兔★ 于 2009-2-16 15:37 发表

就是啊,我一点内功没加,身法满了然后全加力量,邪灵7.2啊

很明显你装备有加了身法属性的,不然不可能到7.2[jx20]
作者: lion-king    时间: 2009-4-19 10:43
辛苦了  搞这么多也不容易啊
作者: 骉猋飙    时间: 2009-6-16 15:11
顶一个!!!!!!!
作者: 小猪打游戏    时间: 2009-6-18 23:11
该让这种钻研业务的玩家进入策划组,客服的人都说不出个所以然
作者: ashfdsaklfh    时间: 2009-6-19 01:28
好贴顶一个[jx23]   lz知道邪侠招BB说明的 耐力提高XXXX%,攻击提高XXXX%等 是在什么基础上提高的吗?BB太弱了 很多职业的可以杀BB
作者: Ж军爷ζ    时间: 2009-6-19 01:58
做个记号。。。。。。。。。
作者: 与人无视    时间: 2009-6-19 11:57
总之一句话LZ辛苦了
作者: 鱼打梨花    时间: 2009-6-19 12:55
作者: 103-7~风少~    时间: 2009-6-19 15:31
[jx10] 看过好久了,火呀现在还在??!!
[jx29] [jx29] 说真的,,我怎么觉得你的实验结果
跟现实加点的结果存在差距呢?
作者: 103-7~风少~    时间: 2009-6-19 19:14
你的实验应该有一处致命错误。。因为当时我刚刚玩邪侠,没搞装备,就混了套套70级的小紫光穿,不过邪灵不到7。1,带不了一鬼一动物,没办法只好加了内功,加到61内就多0。2邪灵了,加比武称号就刚刚好到7。1。不像你的实验,加了50内还没涨邪灵。。

难道是JS修改过了?不像呀??!!!

另开贴说明
作者: 卩s放逐ジ千年    时间: 2009-6-22 10:54
[jx15] 那邪侠要修心法啊。。。偶晕~偶一直修的秘籍~[jx17]
作者: 船行大海    时间: 2009-10-30 09:00
好贴,,什么时候都不过期[jx24]
作者: ˇ麽頭蛊ˇ    时间: 2009-10-30 14:59
只能说对刚玩的新手有用吧,我反正玩什么职业就要研究一个职业.不了解再怎么样也玩不出什么名堂出来.
前几天开一个朋友的道士,居然还加了一百点力量.呵呵,
作者: ????????????77    时间: 2009-10-30 21:51
[jx23] 邪侠,好熟悉啊
作者: 小猪打游戏    时间: 2009-11-3 13:31
辛苦辛苦,具有研究生水平的玩家!!!够钻研的[jx24]
作者: 花儿也谢了..    时间: 2009-11-4 20:29
[jx27] [jx27] [jx27] [jx27] [jx27] [jx27] [jx27]
怀念lz
作者: 唱歌~    时间: 2009-11-7 18:02
怀念,最另类,牛X的邪[jx17]

作者: 憧憬蓝天碧水    时间: 2009-11-7 18:24
原帖由 唱歌~ 于 2009-11-7 18:02 发表
怀念,最另类,牛X的邪[jx17]

哈利波特别大.......
作者: 剑舞ぁ梦想天堂    时间: 2011-7-7 15:09
迷糊……一个大象需要几点邪灵?
作者: Dry。martine丶    时间: 2011-7-8 16:23
楼主辛苦了~
作者: 猪头々加百列    时间: 2011-7-9 09:56
{:6_227:}LZ辛苦了
作者: 马蹄莲-笔    时间: 2011-7-17 15:40
楼主很细心,做事很彻底。
作者: 小*丫*头    时间: 2011-7-19 09:51
这个顶下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 100/6 赵云    时间: 2011-8-23 16:28
辛苦了,顶起,高中数学学得不错吧
作者: 毒花魁1    时间: 2011-9-5 00:00
不知道那两个高手还在吗?无聊的小马甲 、苍天之命,我是一个玩了4年半的老毒物,但是一般都不来论坛观看,今天才来转转,当我看见你们的贴的时候真是太受启发了,好想和你们学习一下邪侠的知识,我现在邪灵正常情况下11.1
作者: 100-1'绝世腿神    时间: 2012-1-9 03:13
[quote]我靠 !           
(此回复虽有且仅有两个字,却深刻地表达了回复人的深深的祝福与刻骨的情感,可谓言简意赅,一        
字千金,字字扣人心弦,字字催人泪下,足可见回复人扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧及 ...
作者: 、小灰兔    时间: 2012-2-17 20:56
那做个悠闲的五毒,是应该声法加力量还是声法加内功,还是声法加根古?希望稍微能耐抗点的,不会一下就死的

欢迎光临 剑侠情缘网络版贰 (https://jx2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1