剑侠情缘网络版贰

标题: 个人禅职业经历总结(禅VS刀 419#) [打印本页]

作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 00:45
标题: 个人禅职业经历总结(禅VS刀 419#)
[jx06] 同学们好,,偶是1-1 92级炎黄蝉﹎.「瑛&﹏ [jx29]
鉴于我即将开学,远离JX2之际,,决定把我玩禅的一点心得分享一下,写不好的不要骂人, [jx10]
骂人是对自己的侮辱 [jx01]

一.装备篇

俗话说得好~人要衣装佛要金装,JX2的世界里也是一样,所有的经验,心得都必须由装备为基础,
如果是什么破烂装备的话 也没有什么好打的了
现在的装备大致可以分为几类:

1,炎黄装备:

炎帝一套毋庸质疑是一个挺不错的选择,防高,攻击勉强够,尤其是多加了80点的全属性,如果战斗做的是加内功玉的话

就相当于多了160点内功,这可是非常可观的 但是,炎黄有一个很致命的弱点,:"不降防"这个对于禅来说可谓是一个非常致命的弱点

因为禅打别的暂且不说,打血厚防高的那就郁闷啦,比如枪,掌之类的 总体来说比较适合单挑群搞型的PK吧

2,八卦装备:

八卦装备也包括了玄黄,这里不对玄黄做多的评价,八卦这个装备好处就是可以自定义属性,选择适合自己的属性,方
便更好地发挥

根据我个人的经验以及跟朋友借来的八卦实践,可以得出我自己认为比较好的一套八卦

头:119灵 25速 -100内防 40药效

衣:119灵 内功20 -伤动作70 回耐7

裤:110灵 生命15 防击退40 回耐7

武器 119灵  内功15 -内15 回耐7

合成7级无双

这套综合来说我认为是比较好的,有兴趣的可以照着自己的风格改一改

这套装备的优势就是攻击高,降敌防高(建议战斗之一合一个龙猪),配合上钉子的诀要,是非常非常具有杀伤力的
单挑感觉穿这套真的是爽歪歪 不过群战可能就有点郁闷,因为这套防不高,所以必须有一个佛在后面加,不然很容易死,,

3,战场装备:

顾名思义,就是元帅跟将军装备,,因为吃满一套密令的感觉是很爽的,, 没体验过,但是战场装备血厚防高高速高攻击,
群战肯定是让内功系作呕的职业 具有很强的辅助功能~

贴一张属性图,是没有吃菜和加任何状态的

二.加点篇

禅是一个非常注重加点的职业,每一种加法都会影响其能力与以后的发展风格

现在我就来主要介绍一下禅的几种主流的加法

1.内满加根型,

这个是我的加法,当初选择这样加的时候是觉得禅真他娘的是贫血职业,,血厚才是王道啊,,虽然加根古满了也估计才加3500~4000 不过根古加多也是有好处的,也是会加外防点数的,个人感觉是比较中庸加保险的 毕竟咱们又不是那啥超有钱的,个人我推荐是这样加法,
还有就是94级内满根满就去加洞察吧 加会心出字高很有用处的

2.内满加身型,

这个就比较走极端了 因为JS改版以后,禅每加100点身法提高5%速度,如果是炎黄套的话身法能到431,,折换下来也就是21.3%左右的速度 如果是用这种加点的话,装备绝对是要一流的,个人认为除非是用战场装备,不然血防根本跟不上来,就算速度再高,攻击再强,也是被人蹂躏的货色, 个人不推荐这种加法

3.内满加洞型,

这个也是算走极端的 因为高出字,高闪避的诱惑,也曾经迫使我用6000个月亮丹洗成这样,,但是PK太恶心了, 因为每40点洞察=1%的出字,也就是说,加上装备,招1的出字在洞察加满以后可以达到26%左右,对于袈裟,钉子的出字无疑是一个好的念头,虽然洗成洞察有了高闪避,但是面对道士为首的内功系职业,几个炙阳就回家了 ,再有就是像TM这样的高攻击输出频率的职业,禅的贫血症无疑又是一个大的缺漏 极为有可能被一套连下来直接秒回去!~

4.内满加身洞配合型,

这个是听32区的前辈说的 据说是加了200身以后全洞察,,没试过这样的,但是这样均衡了出字跟施展速度,又有高闪避,,有兴趣的去TF试试

5.内满加根洞配合型,

这个是论坛上一位大大跟我建议的 ,这个我在TF有试了下,主流是把升级2/3的点数加根,剩下1/3加洞察,这样出字高,血勉强跟得上,闪避又足以应付TM的追心,乞丐跟刀的小招,推荐用八卦的朋友们试试

作者: ┟贵族┦?寵兒!    时间: 2008-8-17 00:46
潜力贴 顶起……

作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 00:48
二.加点篇
禅是一个非常注重加点的职业,每一种加法都会影响其能力与以后的发展风格
现在我就来主要介绍一下禅的几种主流的加法[jx26]
1.内满加根型,这个是我的加法,当初选择这样加的时候是觉得禅真他娘的是贫血职业,,血厚才是王道啊,,虽然加根古满了也估计才加3500~4000[jx26] 不过根古加多也是有好处的,也是会加外防点数的,个人感觉是比较中庸加保险的[jx12] 毕竟咱们又不是那啥超有钱的,个人我推荐是这样加法,
还有就是94级内满根满就去加洞察吧[jx09] 加会心出字高很有用处的
2.内满加身型,这个就比较走极端了[jx12] 因为JS改版以后,禅每加100点身法提高5%速度,如果是炎黄套的话身法能到431,,折换下来也就是21.3%左右的速度[jx14] 如果是用这种加点的话,装备绝对是要一流的,个人认为除非是用战场装备,不然血防根本跟不上来,就算速度再高,攻击再强,也是被人蹂躏的货色,[jx12] 个人不推荐这种加法
3.内满加洞型,这个也是算走极端的[jx19] 因为高出字,高闪避的诱惑,也曾经迫使我用6000个月亮丹洗成这样,,但是PK太恶心了,[jx09] 因为每40点洞察=1%的出字,也就是说,加上装备,招1的出字在洞察加满以后可以达到26%左右,对于袈裟,钉子的出字无疑是一个好的念头,虽然洗成洞察有了高闪避,但是面对道士为首的内功系职业,几个炙阳就回家了[jx28] ,再有就是像TM这样的高攻击输出频率的职业,禅的贫血症无疑又是一个大的缺漏[jx19] 极为有可能被一套连下来直接秒回去!~
4.内满加身洞配合型,这个是听32区的前辈说的[jx12] 据说是加了200身以后全洞察,,没试过这样的,但是这样均衡了出字跟施展速度,又有高闪避,,有兴趣的去TF试试[jx22]
5.内满加根洞配合型,这个是论坛上一位大大跟我建议的[jx26] ,这个我在TF有试了下,主流是把升级2/3的点数加根,剩下1/3加洞察,这样出字高,血勉强跟得上,闪避又足以应付TM的追心,乞丐跟刀的小招,推荐用八卦的朋友们试试[jx06]

PS:由于时间关系[jx14] 我要呼呼啦,明天我起早点再来继续讲禅跟各个门派单挑的心得以及禅在战场,SST,野战等一系列的站位跟技巧
[jx08] 谢谢捧场

作者: ┟贵族┦?寵兒!    时间: 2008-8-17 00:49
建议你把字体弄大点 换种颜色

看着真累……

作者: ぅ花い袭人ぅ    时间: 2008-8-17 00:50
炎黄禅已经相当牛了,更别说将军的
没别的,炎黄以上99禅是现在最耐打的职业
作者: 燃灯の上古佛    时间: 2008-8-17 01:13
禅耐打就是因为有金刚不坏决要!
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 02:16
[jx26] 接下来的安排是,禅VS一个职业占一楼.由于手上没有足够的截图,
所以明天早上再来继续写,有什么对我写的心得有异议的可以PM我~[jx06]
作者: *m臉紅紅ヽ    时间: 2008-8-17 02:17
[jx30] [jx30] 英子,用那么多颜色的字体,你累不
作者: 思想太监    时间: 2008-8-17 02:18
就快被挤出第一页了~~~~
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 02:18
原帖由 ︶ㄣ.姊:私亼專宠 于 2008-8-17 02:17 发表
[jx30] [jx30] 英子,用那么多颜色的字体,你累不

[jx22] 全用一种会腻的,我以前也是读者我明白,去呼了,明天上游戏截几张图详细说下禅跟各个职业的打法[jx06]
作者: *m臉紅紅ヽ    时间: 2008-8-17 02:19
原帖由 ﹎.「英&﹏ 于 2008-8-17 02:18 发表

[jx22] 全用一种会腻的,我以前也是读者我明白,去呼了,明天上游戏截几张图详细说下禅跟各个职业的打法[jx06]

[jx20] [jx20] 晚安.. 那么多色,偶看着都累,![jx18]
作者: 滅世ぜ天使    时间: 2008-8-17 02:35
你是猪  我绝对鉴定出来了
作者: @第十六@    时间: 2008-8-17 03:24
[jx20] [jx20] [jx20] [jx20] [jx20] [jx20]
作者: tianxin171@    时间: 2008-8-17 03:49
不错..但是还是感觉内身的蝉厉害........
戒子:功9速对(没有就轩辕对)
武器:内攻+破防(轩辕对就用减防%-------或直接用轩辕武器算了)
三件装备1元帅套3套-吃密令
2用八挂.:头:要功速 伤害简半..衣服攻击%.伤害减半.下衣:伤害减半.必闪10%(因为身内加点)
3.追求攻速,混合搭配师门套(可惜其他方面一般.但成本低.感觉不错.开了凌波后其他外攻职业很难打到我.攻速快就是爽.大力+丁子发色朝快.如果有佛在加速后.击退后100%能加个丁子..)
生命问题...........靠发光武器来补..生命2000的属性不是白给的.自己算你加200根古才能.加2000生命..所以选内身加点..而元帅套装属性加的就更多了,1000.1000的加.所以要是装备好根本就不需要加根古)
作者: ︷.淡忘`﹖    时间: 2008-8-17 04:05
[jx15] [jx15] [jx15]
   唯一的感觉,眼花!!!
作者: 小浪313    时间: 2008-8-17 09:59
顶啊 LZ还没起来[jx04] [jx04] [jx04]
作者: ┟贵族┦?寵兒!    时间: 2008-8-17 10:01
说了让他把字体弄大点 再换点醒目的颜色

英子是头猪!

把浅蓝色的字体换掉……

作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 10:02
[jx15] 起床了,,继续~~
作者: 先锋队长    时间: 2008-8-17 10:07
期待。。。。。。。。
作者: 風之軒    时间: 2008-8-17 10:15
原帖由 ぅ花い袭人ぅ 于 2008-8-17 00:50 发表
炎黄禅已经相当牛了,更别说将军的
没别的,炎黄以上99禅是现在最耐打的职业

[jx10] 真牛 才1.2W血
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 10:18
四.技能篇
禅作为一个冷门职业,很重要的一个原因就是因为其贫血,无高攻击输出频率的原因.
而在另外一方面,禅又具有很强大的负面状态的辅助效果,大力是范围攻击,又有强力击退的效果,所以在群战中可以很好地扮演狙击手的角色[jx29]
先来说说禅的3个负面状态施加的技能[jx21]
狮子吼:这个不用说了吧,知道禅的肯定知道这个,晕人用的,关键是什么时候晕,在什么样的距离晕,群战中在什么范围晕,这个是十分重要的,[jx22]
一会针对不同的职业,会详细介绍[jx12]
袈裟:袈裟是一个击退的攻击技能,出个字伤害也是很恐怖的,会造成2次强力击退,意思就是说,出字之后,对手第一次会被击退,但是在0.几秒的空隙之中他还是能够发招[jx12] ,但是发招之后马上又会被再击退一次,这个小的细节不知道大家有没注意到[jx24] ,打道士出字是很过瘾的
不动明王:很多禅没有贴这个武功的诀要,感觉是很失败的[jx20] 因为防辅77%+以后,可以定身7格,无论是群战还是单挑限制对手移动,都具有很好的效果,不妨一试[jx29]
再来说下禅的几个主要攻击技能[jx27]
钉子:之所以把它排在大力之前,是因为它施展速度较大力来得快,单攻贴了诀要又能削防,打枪,掌好用[jx27]
大力:禅唯一一个超高攻击的技能,又附带有强力击退的效果,但是施展速度慢,耗内大是它的弱点[jx20] 比较容易被断招,一般我是袈裟出字,或者晕不出字才用[jx27] [jx27]
伏虎:这个打别的职业没多大用处,打笔跟TM的最好选择了[jx27] 炎黄一套的话,打同装备的笔是很痛的,但是记得要走好位才行~

PS:[jx29] 游戏里截几张图,专门来讲对付各个门派的打法
作者: §※???※§    时间: 2008-8-17 10:23
[jx27] [jx27] [jx27] [jx27]
作者: 水似烟波凝    时间: 2008-8-17 10:24

[jx09] [jx09] 好多颜色啊  看不及了
作者: ┟贵族┦?寵兒!    时间: 2008-8-17 10:29
唉 潜力贴 沉下去吧……
作者: 小浪313    时间: 2008-8-17 10:30
图呢[jx15] [jx15] [jx15]
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 10:49
五.PK篇
禅VS WS
[jx23] 众所周知,禅是死死地克住WS的,但是,轻敌大意往往是最最导致失败的原因,WS虽然内防低,需要近身,但是如果走位好的WS+OB+罗汉
可以说追上禅并非什么难事[jx01] ,禅打WS不能依靠职业的优势硬抗硬,不要说他近身了以后你袈裟搞退,或者说晕他,万一晕出抵御怎么办呢?
对吧,[jx01] 所以我个人认为,禅打WS不能依靠职业优势,要凭借"不动明王"这个技能来消耗他的药,3药过后,你再慢慢跟他顶,最菜也不会自己3个药顶不过WS4巴掌对吧[jx20]
关键的注意事项就是放不动明王的位置(记得贴诀要)
刚截的图[jx27]

希望禅打WS的时候头脑要冷静,注意观察不动明王放出来这个东东跟对方,己方的距离
我一般是保持在己方到不动明王跟对方到不动明王的距离是5:3
很多WS不懂这个是什么东东[jx27] 一般会绕着跟你打,如果他是顺时针,你也顺时针绕,记得他每被定一次,就用一次钉子,
不动明王是每3S定一次,持续12S,就是说你可以对着他放4次钉子[jx27]
还有就是,如果WS飞过来,你不要用袈裟退,保持好CD时间,用轻功飞到他刚才所在的位置,然后继续钉
[jx03] 还有一个关键东西就是定完之后,WS开OB追怎么办,你也开OB跑咯[jx20]
等他差不多要可以打到你的时候,用袈裟退掉,然后OB再跑,只到不动明王CD时间到了以后,
再重复最开始的动作,慢慢玩死[jx27] [jx27]
晕基本上是不需要用的,除非自己操作出现了失误,被对方追上了,这个时候才用晕,晕完接大力然后轻功闪开[jx01]
如果WS是用脚T你,,自己估摸好一个距离,差不多就是我刚才图那个红线的距离,T不到你的,[jx10]
WS们有一个很奇怪的习惯,脚T出去就3脚T完,,到时候没气了大力就慢慢玩他的[jx17]

[jx27] 11点了我先活动完再来继续写!~
作者: 丶舞晓嫣    时间: 2008-8-17 11:16
好花 你写完了 最好在第一页标注一下 几楼都是什么内容

这样好乱
作者: ┟贵族┦?寵兒!    时间: 2008-8-17 11:18
原帖由 ◇晓语嫣然の蝶舞 于 2008-8-17 11:16 发表
好花 你写完了 最好在第一页标注一下 几楼都是什么内容

这样好乱

小舞你能编辑他帖子吧 把他字体颜色和字号给弄下 小娃娃他不会弄
作者: 丶舞晓嫣    时间: 2008-8-17 11:21
五颜六色的 眼睛都花了
作者: .唐破.    时间: 2008-8-17 11:35
[jx02] [jx02] [jx02] 看的眼泪都出来了
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 11:41
禅VS琴[jx29]
禅的内防高是出了名的,但是想要确保对琴的高胜算,还是得稳扎稳打,不要幻想说什么一套下来琴直接送回去,
那是有装备的禅跟没装备的琴的想法[jx20]
先来具体分析下我们可爱滴琴MM[jx25] [jx25]
琴的加点只主要有3类
洞满身:这类琴MM的负面超牛[jx04] 有时候乱-防-了N多[jx10] 晕我一下能有500+,不过生命少,现在估计没琴敢这么加吧
洞满内:攻击高,内防点数加得也比较多,迷心起来是很疼的[jx10]
洞满根:这几乎是改版之后的主流加法[jx27] 禅跟琴打起来会比较吃力,因为高血的缘故,如果是玄黄套+发招战斗,或者是炎帝套+发招战斗+玄黄琴
都对禅有很大的威胁[jx01] 所以我主要来讲下对付这种琴的方法(不是100%胜率)
[jx27] 琴打禅的话我见过的有2种主要的打法,
其一是先碧海退你,然后前进几步,乱,定,然后接随意,约随意3S左右换迷心,然后等禅血到40%时候再接焚琴,碧海,如果RP不好焚琴出字的话,禅有可能直接被搞回去[jx17] [jx17]
对付这种打法,因为对方是比较走极端的,我们也只能拼RP扛着,因为之前一套随意完我们血估计还有80%左右[jx01]
要迷心到剩我们血40%还是有一段比较长的时间,这时候就得看准时机了,但是你晕的状态减少的第一件事是吃个红,保证不被继续连晕以致于被秒的结果[jx20] ,吃个红血差不多也能回到90%左右,然后你再等她不出晕的时候,接袈裟,0B跑开,拉开大约12格的距离,,这个得靠自己把握了

反正就是说你的屏幕上如图所示看不到对方的时候,但是,你还要再往后退一点,拉开距离,不要中她的负面状态,
然后看好地图上的小红点,用伏虎瞄准慢慢打,打3 4个中1个的话琴MM就很痛啦[jx27]
不过大意是很容易让人牺牲的,刚才所述的攻击下来,琴MM血估计有65~70%的剩余,
你要抓准琴MM起身,向你走过来的机会,开0B上去,袈裟退,冲上去晕,接大力,最后接个伏虎
[jx01] 运气好的话可以直接把琴MM打死,运气差的话她点个99就慢慢重复吧[jx10]
其二的打法是,琴MM上来先睡,然后再用乱的技能,注意,因为睡乱是不能一起出现的,但是乱所携带的-内防的状态是会有的[jx17]
然后她上来就是迷心,知道禅剩40%左右血以后,焚琴+碧海,不死接着迷心[jx15]
[jx20] 对付这种琴MM的话,开始之前就必须拉开我刚才图所示的那个距离,放不动明王,然后远远跑开
就算被睡了,因为距离的关系,她也会被定跑不过来,不过这种效果只有12S,注意把握
等自己睡结束以后,给个袈裟,然后晕,接大力,伏虎,打法没什么大的改变,但是得注意,必须在一开始就拉开距离[jx17]
不然一开始就被睡+ -防,迷心起来很无奈的,血会掉很快,就算晕结束了以后,静夜思的降攻状态也会让自己的攻击显得很无力[jx20]
[jx01] 总体来说,禅打琴MM敢拼的精神要有,把握机会的能力要有,然后偶去吃饭,回来接着写[jx27]

作者: ┟贵族┦?寵兒!    时间: 2008-8-17 11:42
写个帖子也得让人帮忙编辑
现在看着舒服多了……
作者: しovの书童    时间: 2008-8-17 11:49
[jx27] 杀掉 杀掉
小蝉不怕  杀掉 杀掉
君子定了 一套上去 不吃药准挂
[jx27] 但单条打不过你 蝉还是很强的
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 12:26
原帖由 ┟贵族┦?寵兒! 于 2008-8-17 11:42 发表
写个帖子也得让人帮忙编辑
现在看着舒服多了……

[jx17] 我比较菜你有意见啊
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 12:28
[jx27] 一会继续写,然后还要麻烦小舞帮偶整理下[jx26]
没办法我不会排版[jx04]
作者: 思想太监    时间: 2008-8-17 12:34
写到第一楼就行了哇 还这样搞
作者: 抗根棒子走江湖    时间: 2008-8-17 12:43
[jx27] [jx27] [jx27]
作者: 咸蛋~    时间: 2008-8-17 12:47
[jx20] [jx20] 打吧打吧
作者: ╰☆天¢天★    时间: 2008-8-17 13:14
我敢说,我现在还能虐你[jx20]
作者: 貌似淡定    时间: 2008-8-17 13:17
[jx20] [jx20] [jx20] 其实禅大力满好躲的  耗蓝又多  如果网不是很卡的话 他攻击速度不多的话  直接在他杖点地的时候远距离轻功(这样他出招的时候刚好你轻功在最高度不会被打中)  以前轻功没改的时候滞空时间长 好多技能可以躲 哎  现在轻功改这样了 感觉更不好使了[jx19] [jx19] [jx28]
作者: ┟贵族┦?寵兒!    时间: 2008-8-17 13:20
擂台轻功没办法拖屏……
作者: 笑看&晨曦    时间: 2008-8-17 13:48
[jx20] 偶是内满+100身法剩下的全亘古,买不起25%速度的,感觉速度慢了点
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 13:55
[jx15] 一会我继续写对付虫子的打法~期待下[jx29]
作者: ┟贵族┦?寵兒!    时间: 2008-8-17 13:57
原帖由 ﹎.「英&﹏ 于 2008-8-17 13:55 发表
[jx15] 一会我继续写对付虫子的打法~期待下[jx29]

先写怎么打佛吧……
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 13:57
原帖由 ┟贵族┦?寵兒! 于 2008-8-17 13:57 发表

先写怎么打佛吧……

[jx25] 打佛要高-防+运气+佛的大意,纯实力打不过
作者: 小浪313    时间: 2008-8-17 14:03
继续哈[jx27] [jx27] [jx27]
作者: ┟贵族┦?寵兒!    时间: 2008-8-17 14:08
原帖由 ﹎.「英&﹏ 于 2008-8-17 13:57 发表

[jx25] 打佛要高-防+运气+佛的大意,纯实力打不过

佛也会大意?……
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 14:09
原帖由 ┟贵族┦?寵兒! 于 2008-8-17 14:08 发表

佛也会大意?……

[jx20] 佛要是敢40%不加血给我晕到
作者: 水似烟波凝    时间: 2008-8-17 14:16

[jx29] [jx29] 英 要小舞帮你编辑下拉

全放一起发 多好
作者: 小浪313    时间: 2008-8-17 14:17
会无限乱的蛊怎么打[jx27]
作者: 丶舞晓嫣    时间: 2008-8-17 14:24
[jx16] [jx16] 我说你就不能写好点

第3 在那里阿 没找到
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 14:28
禅VS蛊
[jx29] GO ON,,继续来说说禅打蛊~
我所见的蛊打禅主要有3个类型,

开幻蛊:开幻蛊我觉得最好打的了[jx10] 因为就算隐身了以后,也是会承受伤害的,加上大力又是范围攻击,,
总体思路来说,就是先对点一个大力,然后放不动明王,在他消失的周围大约1格的地方点大力,中的概率是很大的,
蛊师开幻蛊打的话,有一个特点[jx10] 就是特别爱朝着最近的角落跑过去再给自己加个幻,所以说,大力所点的位置就是朝最近的角落离不动明王1格的位置.如图吧,,有点不好理解可能[jx20]
具体就是描红的那个方块以内放大力,差不多都可以中,
但是具体还是要看场上的变化自己做选择哦[jx25]

开妖蛊:这个蛊也很好大,,也没什么诀窍,就是开着不动明王慢慢耗他的妖蛊,同时只要狮子吼的CD时间到也可以用来破妖蛊,
当然,主要还是用大力点着打,不要怕他的狂风爪,虽然断招概率高,CD断,速度快,但是大力一般都可以发得出来,一炸一般都都30%[jx27]
[jx20] 多点几下大力有的虫子就撑不住了,如果他妖蛊被你破完了,马上袈裟+狮子吼+大力连起来,一般都是直接送回家[jx29]

无限乱打法:[jx10] 这个是虫子的最高境界,1-1也只有龙猫会很好地发挥这个效果[jx27] 感觉这个打法禅打起来非常吃力,
还是要先破他妖蛊,晕最好不要先用,改用袈裟,如果出字暴伤害对贫血的虫子来说也是很疼的[jx01]
还有,人家放了万蛊就赶快躲远远的[jx20] 别傻呆呆站那给毒,如果血少于50%必须吃药,不然给你连个无限乱直接送回去,,[jx17]
打这种无限乱,主要是破他妖蛊,破了以后他就会自乱阵脚,这个时候就可以一直点大力了[jx01]
胜败参半吧,这种还是很恐怖的,,,[jx17]

期待偶下一个作品吧[jx25]

作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 14:29
原帖由 ◇晓语嫣然の蝶舞 于 2008-8-17 14:24 发表

第3 在那里阿 没找到

[jx15] 我修书贴诀要的那个怎么没了
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 14:31
原帖由 ◇晓语嫣然の蝶舞 于 2008-8-17 14:24 发表

第3 在那里阿 没找到

[jx05] 小舞我昨天半夜爬起来写的那个修书跟贴诀要的没了[jx10]
作者: 丶舞晓嫣    时间: 2008-8-17 14:37
原帖由 ﹎.「英&﹏ 于 2008-8-17 14:31 发表

[jx05] 小舞我昨天半夜爬起来写的那个修书跟贴诀要的没了[jx10]

[jx28] [jx28] 我咋知道丫 我没看到那个部分  

第3个 我没看见 后面的就没编辑
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 14:38
原帖由 ◇晓语嫣然の蝶舞 于 2008-8-17 14:37 发表

[jx28] [jx28] 我咋知道丫 我没看到那个部分  

第3个 我没看见 后面的就没编辑

[jx11] 算了,,重写一份吧~~
作者: 小浪313    时间: 2008-8-17 14:39
[jx27] [jx27] [jx27] [jx27] 期待
作者: 軒轅〓狂龍    时间: 2008-8-17 14:44
我最想看的PK篇没有写啊?
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 14:45
原帖由 轩辕-龙 于 2008-8-17 14:44 发表
我最想看的PK篇没有写啊?

[jx18] 一楼一个职业,想搞得详细点,慢慢来,到今天晚上之前全部可以搞好
作者: 兔总总兔    时间: 2008-8-17 14:48
[jx22] [jx22] [jx22] 水过
作者: 小浪313    时间: 2008-8-17 14:52
[jx17] [jx17] [jx17] [jx17]
作者: kiss......枫    时间: 2008-8-17 14:53
[jx17] [jx17] 我很期待枪的。
作者: *m臉紅紅ヽ    时间: 2008-8-17 15:12
[jx26] 英子的技术贴,顶个~~ 继续写
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 15:14
[jx11] 不知道为什么,修书的那个不见了,重新写
三.修书,诀要篇
禅的几个必修秘籍:无尘秘籍,沾衣,天霞,紫霞,金蝉,修罗,0B

无尘秘籍:这个没理由,绝对要修的秘籍[jx18] 而且一定修得要好!4页,内功92%+,防辅77%+ 成数有8成以上就可以了[jx24]
贴的诀要是 钉子诀要(因陀罗雷印破):每4%=削弱敌人内防1%
                        狮子吼诀要:每20%=CD时间缩短1S
                        伏虎气功诀要:每3%=1%施展速度
                       不动明王诀要:每11%=1格范围增加
无尘是禅的主秘籍,修的一定要好,没理由[jx20]
紫霞&天霞:修这个没什么要求的,防辅要高,贴金刚不坏跟无相神功
                      金刚不坏诀要:每3.3%=1%被攻击2S内防御提高
                      无相神功诀要:每2.X%=1SCD时间缩短.
沾衣:10成就好,打枪啊,掌啊,棍子啊,要开的[jx01]
修罗:大力出字打倒以后开的,换书速度一定要快,一般来说可以接1个大力1个袈裟,运气好袈裟出字可能直接秒对手[jx27] [jx27]
,,但是记得,,打完这2招以后马上开0B跑[jx10]

PS:五行不在必修书的范围,因为我觉得用35点属性去换高百分比不值得[jx10] 有不同意见的也可以自己修啦,以上都是必修滴!~
       还有,我的书都是不用人参果修的,感觉加百分比不错,无聊的同学们可以试下[jx01]
       经过灭世天使的指正[jx11] 刚试了下,真的是不带秘籍没效果了,看来以后得加强换书了[jx14]

作者: 小浪313    时间: 2008-8-17 15:16
金刚诀要 切书还有效果吗
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 15:17
原帖由 小浪313 于 2008-8-17 15:16 发表
金刚诀要 切书还有效果吗

[jx20] 有效果的~
作者: 小浪313    时间: 2008-8-17 15:25
这本书行么

作者: SOS2008    时间: 2008-8-17 15:27
原帖由 小浪313 于 2008-8-17 15:25 发表
这本书行么

附录少了一页~~~~~[jx17]
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 15:29
原帖由 小浪313 于 2008-8-17 15:25 发表
这本书行么

再修,少一页[jx20]
作者: 小浪313    时间: 2008-8-17 15:33
[jx17] [jx17] [jx17] 修怕了 
我区有个禅 无尘内功102的[jx27] [jx27]
作者: ╰☆天¢天★    时间: 2008-8-17 16:18
看你写的真累,其实一点意义都没有[jx20]
现在剑侠2还哪有什么技术流
你所说的一切都是建立在RMB的基础上,给我钱,我也知道怎么把号变牛
至于技术,熟能生巧,你该有体会,练多了,都是牛人
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 16:19
原帖由 ╰☆天¢天★ 于 2008-8-17 16:18 发表
看你写的真累,其实一点意义都没有[jx20]
现在剑侠2还哪有什么技术流
你所说的一切都是建立在RMB的基础上,给我钱,我也知道怎么把号变牛
至于技术,熟能生巧,你该有体会,练多了,都是牛人

[jx29] 我说的是细节,不是技巧,我觉得我现在NB好多[jx27] 除了NB枪跟佛啊,还有掌啊,再几个TM,加龙猫,我其他都能应付[jx27]
作者: 滅世ぜ天使    时间: 2008-8-17 16:27
[jx16] 金刚切书没效果  说了鉴定出你是猪
作者: ╰☆天¢天★    时间: 2008-8-17 16:27
对于相克的职业上,也不是全克,输赢比例问题,对于其他职业的牛人,比例会大,但也不是无敌,现在掐指算算,厉害的人都打过,再说现在有几个厉害的?真正90+的爱打架,装备好,技术好的有几个?估计你说的NB枪跟佛啊,还有掌啊,再几个TM,加龙猫,真的机会好,我也能打过,PKPK,总觉的就是个比赛而已,没啥意思
作者: 滅世ぜ天使    时间: 2008-8-17 16:29
[jx17] 禅最大技术是练收招动作来加快施展速度
作者: ╰☆天¢天★    时间: 2008-8-17 16:31
[jx20] 杂们区除你装备好点,有打架的资本,其他人倒也想牛了,没机会
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 16:32
原帖由 滅世ぜ天使 于 2008-8-17 16:27 发表
[jx16] 金刚切书没效果  说了鉴定出你是猪

[jx30] 怎么会没用,我以前试过笔打我有加防的[jx17]
作者: 滅世ぜ天使    时间: 2008-8-17 16:34
[jx16] 早改了  你去找怪试试
作者: ╰☆天¢天★    时间: 2008-8-17 16:34
也就你闲的没事,写这玩意.纯混精帖[jx20]    我估计你给小东钱,他都懒的写这东西
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 16:35
原帖由 滅世ぜ天使 于 2008-8-17 16:34 发表
[jx16] 早改了  你去找怪试试

[jx30] 什么时候改掉了?以前我都这样开的
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 16:36
原帖由 ╰☆天¢天★ 于 2008-8-17 16:34 发表
也就你闲的没事,写这玩意.纯混精帖[jx20]    我估计你给小东钱,他都懒的写这东西

[jx20] 小东不穿元帅打不过我的,我下楼有事
作者: 滅世ぜ天使    时间: 2008-8-17 16:37
很负责任滴说 现在禅主流应该是第六种加点
作者: ╰☆天¢天★    时间: 2008-8-17 16:38
唉,搞个元帅,吃套密令,管他技术了[jx20]         金山就喜欢这个[jx27]   我也喜欢[jx27]
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 16:40
原帖由 滅世ぜ天使 于 2008-8-17 16:37 发表
很负责任滴说 现在禅主流应该是第六种加点

[jx17] 我觉得内满根满+洞好,我自己用得习惯
作者: 滅世ぜ天使    时间: 2008-8-17 16:42
内根身 杀人容易
作者: ╰☆天¢天★    时间: 2008-8-17 16:49
原帖由 ﹎.「英&﹏ 于 2008-8-17 16:40 发表

[jx17] 我觉得内满根满+洞好,我自己用得习惯

双满,能加多少洞察,就那点[jx20] 那是肯定加洞察啊,难不成还加身法啊[jx10]
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 16:52
[jx17] 吗的累死了,每天都要做好多事
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 17:49
[jx26] 吃饭去,一会再来写!
作者: 滅世ぜ天使    时间: 2008-8-17 18:20
我是斑竹会把你的帖子转移到技能版
作者: 沈凯鹏    时间: 2008-8-17 20:58
[jx14] 小小地UP一下,因为要去SST,一会再来写!
作者: ˇ麽頭蛊ˇ    时间: 2008-8-17 21:02
[jx10] 再水一分,57
作者: *白虎·书生*    时间: 2008-8-17 21:17
作者: 老衲叫酱油    时间: 2008-8-17 21:37
我也玩禅的 顶[jx29]
作者: 小浪313    时间: 2008-8-17 22:23
[jx27] [jx27] [jx27]
作者: 猪猪色    时间: 2008-8-17 23:17
[jx27] [jx27]
作者: 熙煜~灵心    时间: 2008-8-17 23:53
[jx15] [jx15] 辛苦了

UP一下.

顺便祝贺LZ精华了
作者: 燃灯の上古佛    时间: 2008-8-18 00:26
如果书上都帖了金刚决要,那么换书就有效果的.
高速高攻禅也是可以杀高级F的,我现在在比武大会,除了个别掌,个别F,别的职业基本都赢.
作者: 想飞之心不死    时间: 2008-8-18 07:02
打佛袈裟断如意和莲花是关键
作者: 小浪313    时间: 2008-8-18 08:59
[jx27] [jx27] [jx27] [jx27] [jx27]
作者: 优化堪折直须折    时间: 2008-8-18 09:00
一本书上好比天霞秘籍上贴了金刚不坏诀要,我切书到其他书就没有效果了,好不好。跟道士无我诀要效果一样[jx17]

欢迎光临 剑侠情缘网络版贰 (https://jx2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1