剑侠情缘网络版贰

标题: 关于最近的一些变化,附带剑网2“命中”的奥义! [打印本页]

作者: 九绝剑气    时间: 2008-5-16 10:49
标题: 关于最近的一些变化,附带剑网2“命中”的奥义!
最近大家讨论比较多的是关于太虚的变化,我解释一下:

以前太虚是每关80只怪,打完后过关。

上周进行了一个小调整,每关80只怪,只需要打75只就可以过关,因为偶尔会出现怪物消失的情况,导致过不了关,所以进行了这个小调整。如果出现两种怪并存,是因为上一关的怪没杀完,大家不要惊讶,留着也没任何影响的,奖励也不会少。

关于《剑网2》中命中计算的秘密:
一、剑网2中,技能分为“计算命中”和“不计命中”两类。
不计算命中的技能,只要打到对手身上,则一定生效,没打到当然不生效啦。
比如笔的少阳、道的各种剑气。

注意:不计算命中的技能跟该技能是内功系还是外功系是无关的!比如WS的技能属于内功系,但也要计算命中。

二、计算命中的技能什么时候才命中呢?
首先要技能子弹打到对手。比如TM的飞镖,如果碰都没碰到对手,则不会命中。

重点来了,如果打到了对手,是如何判断是否命中呢?
1、首先判断必闪。
如果敌人必闪生效,那么则出“闪避”。

2、然后判断命中。
命中计算公式:(攻击方命中-防御方闪避)/攻击方命中

三、出字为什么必中呢?
很简单,因为技能出字时,其招式技能是不计算命中的技能,当然打到就中啦!~~~
PS:所有武功只有笔的太乙逍遥功连击出字是需要计算命中的,这个是特例。

综合公式:
当需要计算命中的技能,其子弹打到目标身上时,命中率为:
       命中率==(1-目标必闪)*(攻击方命中-目标闪避)/攻击方命中

作者: skyxxzl    时间: 2008-5-16 10:50
[jx27] [jx27] [jx27] 好贴。。一定得顶。。。
作者: 玲珑八音    时间: 2008-5-16 10:50
先顶后看
最近表现不错.
作者: --小钱--    时间: 2008-5-16 10:50
[jx16] [jx16] 小9子  捐了多少钱  如实交代
作者: 咸蛋~    时间: 2008-5-16 10:50
潜力贴占楼[jx23] [jx17]
作者: skyxxzl    时间: 2008-5-16 10:50
[jx27] [jx27] 老九的帖子我都拿过几次沙发了。。是不是可以加点分。?
作者: 安☆逸    时间: 2008-5-16 10:51
[jx27] [jx27] [jx27] 地板
作者: 悲伤向左    时间: 2008-5-16 10:51
说得晚了点……你还是把论坛的3小时限制给整了吧,不然新人都进不来,打消游戏的积极性[jx17]
作者: 少林武宗*    时间: 2008-5-16 10:52
顶一个拉 那么关于破防的问题呢请讲下啊
作者: 咸蛋~    时间: 2008-5-16 10:53
[jx17] 要限制我觉得。不然论坛够你忙得 小马甲满天飞~
作者: 安☆逸    时间: 2008-5-16 10:53
[jx30] [jx30] [jx30] 看的时候是地板,写完地板都没了
作者: fhdhjdfjhjhgj    时间: 2008-5-16 10:54
是不是这么算的啊,必闪怎么看都没以前的效果了,以前无影吃个黑玉就不会死,现在必须啃99才行,同一个WS打我
作者: 花落左岸    时间: 2008-5-16 10:54
我就想知道棍子有没有不计算命中的技能[jx17]
作者: fhdhjdfjhjhgj    时间: 2008-5-16 10:56
原帖由 簡憚.|__ 于 2008-5-16 10:54 发表
我就想知道棍子有没有不计算命中的技能[jx17]

[jx02] 霸王嘛,他只计算等级抵御,跟命中没关系吧
作者: 悲伤向左    时间: 2008-5-16 10:56
这命中也太低了点……而且又是概率[jx10]

命中90%和命中20%的区别是什么?[jx30]
作者: 白剑宸    时间: 2008-5-16 10:56
标题: 忽忽
[jx28]   知道了````

笔的必闪解释下````
作者: 悲伤向左    时间: 2008-5-16 10:57
原帖由 む轨メ迹′ 于 2008-5-16 10:53 发表
[jx17] 要限制我觉得。不然论坛够你忙得 小马甲满天飞~

这是素质问题,和论坛体制没啥关系 [jx30]
作者: 英雄何处去?龙门    时间: 2008-5-16 10:58
[jx17] [jx17] 好贴
作者: 1-2时乘六龙    时间: 2008-5-16 10:59
[jx11] 必闪是个问题
作者: 月上江南    时间: 2008-5-16 10:59
老九是炎黄笔,所以根本不考虑八卦笔的生存状况
作者: Ps:指環н°乐乐    时间: 2008-5-16 11:01
[jx25] 懂了```
作者: skyxxzl    时间: 2008-5-16 11:02
原帖由 月上江南 于 2008-5-16 10:59 发表
老九是炎黄笔,所以根本不考虑八卦笔的生存状况

[jx15] [jx15] 老九是笔。? 那还把笔改那么垃圾。?
作者: 悲伤向左    时间: 2008-5-16 11:03
90%和20%的却别是啥……我想知道必中是什么时候
作者: 月上江南    时间: 2008-5-16 11:03
原帖由 skyxxzl 于 2008-5-16 11:02 发表

[jx15] [jx15] 老九是笔。? 那还把笔改那么垃圾。?

[jx15] 全地球都知道了,你刚从火星出差回来的?
作者: 白剑宸    时间: 2008-5-16 11:04
[jx28] 上来说了顿废话`````
作者: fhdhjdfjhjhgj    时间: 2008-5-16 11:05
[jx20]我见过 99的将军笔+黄帝一套被TM一追心+暴雨打黄了,那TM竟然还没开心眼,他也就6级国士一套,等级90+.
作者: 悲伤向左    时间: 2008-5-16 11:07
原帖由 fhdhjdfjhjhgj 于 2008-5-16 11:05 发表
[jx20]我见过 99的将军笔+黄帝一套被TM一追心+暴雨打黄了,那TM竟然还没开心眼,他也就6级国士一套,等级90+.

看来老九应该补充说下出字必中 [jx27]
作者: 放“心”去飞    时间: 2008-5-16 11:09
标题: 只有一个问题
老九 新门派几时能开[jx04]
作者: skyxxzl    时间: 2008-5-16 11:09
原帖由 月上江南 于 2008-5-16 11:03 发表

[jx15] 全地球都知道了,你刚从火星出差回来的?

我很少过问收费区的事情..[jx20] [jx20]
作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-5-16 11:10
[jx10] [jx10] 请老九解释下必中技能打不到人的问题吧  缠云是小范围必中追踪技能 为什么经常打到人无效
作者: 月上江南    时间: 2008-5-16 11:10
原帖由 放“心”去飞 于 2008-5-16 11:09 发表
老九 新门派几时能开[jx04]

[jx02] 估计这辈子不行,新门派的重担就留给下一代了,
作者: 水寒天    时间: 2008-5-16 11:10
好帖子~顶~
有空多发发其他的奥义啊[jx27] [jx27]
作者: 忆(魂牵梦绕)    时间: 2008-5-16 11:10
笔和棍子的命中 有点低哟。
怎么说也是 主加 洞察 和身法的 职业。
作者: 他还会突然    时间: 2008-5-16 11:11
[jx20] [jx20] 既然老九也在这说了,必闪是不计对方命中的,可是为什么说笔的必闪没改,只是加了其他职业的命中,为什么现在必闪的效果跟以前差了那么多,就算你给其他职业加了上W的命中,但是笔的必闪还是55,为什么效果差那么多,老九,希望你能解释一下.
作者: 咸蛋~    时间: 2008-5-16 11:11
。。。。。。。[jx20]
作者: 月上江南    时间: 2008-5-16 11:12
上次说身法加的施展和装备加的施展怎么说来着?
作者: 六月的圣诞    时间: 2008-5-16 11:12
[jx02] [jx02] 好贴 
作者: 簫邦菂▼yE曲    时间: 2008-5-16 11:13
什么时候开TF?[jx07]
作者: 李宝春    时间: 2008-5-16 11:13
[jx24] [jx24] 好
作者: 悲伤向左    时间: 2008-5-16 11:14
原帖由 忆(魂牵梦绕) 于 2008-5-16 11:10 发表
笔和棍子的命中 有点低哟。
怎么说也是 主加 洞察 和身法的 职业。

挺好,别人打不到你,你也打不到别人 [jx20]
作者: 张牙舞爪小宝    时间: 2008-5-16 11:14
[jx17] [jx17] [jx17] 还是没搞懂,只知道就算别的职业命中增加,那笔55%的必闪怎么没以前闪的多了
作者: 小燕孑信箱    时间: 2008-5-16 11:15
作者: 陌羽.维    时间: 2008-5-16 11:17
原來如此[jx17] [jx17]
作者: skyxxzl    时间: 2008-5-16 11:19
原帖由 六月的圣诞 于 2008-5-16 11:12 发表
[jx02] [jx02] 好贴 

[jx02] [jx02] 小六子..你也发点好贴啊
作者: 杜荀鹤    时间: 2008-5-16 11:20
是个微妙的东西```
作者: 楚少少    时间: 2008-5-16 11:40
[jx17] 老9笔的必闪啊..............
作者: 谁渡我?我渡谁?    时间: 2008-5-16 11:43
全属性提高的命中和发招真正要了笔和棍子的命
作者: dsasdsad    时间: 2008-5-16 11:43
[jx27] [jx27] 顶
作者: TM真的不爽    时间: 2008-5-16 11:45
[jx27] [jx27] hao
作者: 哈达哈啊..    时间: 2008-5-16 11:46
作者: 小笔武的困惑    时间: 2008-5-16 11:47
[jx15] 了解了哦...还行吧..哼哼[jx17]
作者: 随遇而安的十年    时间: 2008-5-16 11:58
八卦衣服+个必闪 还是有用的喽
作者: skyxxzl    时间: 2008-5-16 11:59
原帖由 む轨メ迹′ 于 2008-5-16 10:53 发表

说得不错。。是该有限制[jx02]
作者: 他还会突然    时间: 2008-5-16 12:03
[jx14] [jx14] 难道现在影响笔的主要是闪避而不是必闪了?可是为什么觉得加身法跟加根的闪差不多呢?
作者: 封ID封不了天理..    时间: 2008-5-16 12:03
[jx16] [jx16] [jx16] [jx16]
作者: 无双的哥哥    时间: 2008-5-16 12:06
老九是放一枪换个地方[jx02]
作者: Jolin    时间: 2008-5-16 12:18
[jx30] [jx30] 相当不错,,,
   呵呵~
作者: 风若飘不了    时间: 2008-5-16 12:25
TM大都30%的命中了[jx04]
作者: 圣剑之剑    时间: 2008-5-16 12:27
难怪                 ``````[jx20]
作者: 笑看&晨曦    时间: 2008-5-16 12:33
[jx10] [jx10] 越看越晕,禅的钉子大力命中怎么回事
作者: 剑气无双111    时间: 2008-5-16 12:49
老 9!!!
[jx03] [jx03] [jx03] [jx03] [jx03] [jx03]
这样的贴子应当多写点儿!!看到大家这么热烈,老9是不是觉得有了点儿成就感[jx27] [jx27] [jx27]
作者: 初相遇    时间: 2008-5-16 13:06
搞这些有什么意义吗
一个笔 900闪避  55必闪
一个棍子 1000多闪避  必闪就不说了

同一个WS拍大须,棍子闪的比笔多,你 能按公式给个解释吗?
作者: cutevio    时间: 2008-5-16 13:12
哪些技能是不计算命中的啊
作者: 小点点点    时间: 2008-5-16 13:18
[jx17] 我就想问,现在程序是不是忽略了第一步,压根跳过必闪的计算了,不然不会这样
作者: 小阿仇    时间: 2008-5-16 13:40
来算下无双枪打国士笔的命中
枪的命中为1600左右,笔的必闪55%,闪避暂定1000
那么按公式套下,在不出字的时候,枪打中笔的概率为16%左右
[jx17] (1-55%)*(1600-1000)\1600=16%
作者: 小阿仇    时间: 2008-5-16 13:40
即使是4000命中的TM打这样的笔也只是33%左右的几率
作者: 306713872    时间: 2008-5-16 13:45
作者: 哥真的不是传说    时间: 2008-5-16 13:58
[jx16] [jx16] 垃圾帖子 哪个爱算?你以为谁在打架前会问问对方的命中吗?
作者: _戰亂メ楓兒    时间: 2008-5-16 14:02
[jx17] [jx17]
作者: 六翼暗黑天使    时间: 2008-5-16 14:02
标题: 老九,快下半年,新门派有戏吗?
别老来忽悠了,人民群众关心的大事~~~~快给个准信~~[jx24] [jx24] [jx24] [jx24]
免费区的人也快跑光了,先开一两个新门派也成,挽救些人气[jx07] [jx07] [jx07] [jx07] [jx07]
作者: 回家的野男人    时间: 2008-5-16 14:34
好贴~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 他还会突然    时间: 2008-5-16 14:40
原帖由 小阿仇 于 2008-5-16 13:40 发表
即使是4000命中的TM打这样的笔也只是33%左右的几率

可是打笔真的那么多闪吗,可见必闪的效果~~~~~~~~~
作者: 忆(魂牵梦绕)    时间: 2008-5-16 14:41
公式好像 在游戏中不是这么回事?
作者: 夏至.未至    时间: 2008-5-16 14:48
老九就喜欢无文字游戏,忽悠来忽悠去![jx16]
作者: 菜嘎嘎    时间: 2008-5-16 14:50
[jx30] 原来是这样子啊
作者: 千人千梦    时间: 2008-5-16 15:08
原帖由 小阿仇 于 2008-5-16 13:40 发表
来算下无双枪打国士笔的命中
枪的命中为1600左右,笔的必闪55%,闪避暂定1000
那么按公式套下,在不出字的时候,枪打中笔的概率为16%左右
[jx17] (1-55%)*(1600-1000)\1600=16%

去掉55%后的结果就是37.5%,唐门命中4000,打同样笔,不计55%,命中率75%。呵呵
作者: 水虫    时间: 2008-5-16 15:33
这个不错,回头问问区里棍子闪避是多少...
作者: 樱桃甜甜    时间: 2008-5-16 15:48
现在没心情知道这些[jx16] [jx16]
作者: ≮寒武纪≯    时间: 2008-5-16 16:05
原帖由 九绝剑气 于 2008-5-16 10:49 发表
   命中率==(1-目标必闪)*(攻击方命中-目标闪避)/攻击方命中

[jx15] 这个公式是不是忽略个问题???
如果攻击方命中=目标闪避的时候
这个公式就变成了(1-目标必闪)*0/攻击方命中=0/攻击方命中
这个公式还生效么???会发生什么情况?
作者: 蝶舞弄清影    时间: 2008-5-16 16:07
回去用命中低于闪避的2个职业对打,打到一次,9绝就绝子绝孙[jx01] [jx01]
作者: ?傷鈊℡    时间: 2008-5-16 16:08
作者: 咸蛋~    时间: 2008-5-16 16:09
[jx10] [jx10] [jx10]
作者: 狂抓胸毛    时间: 2008-5-16 16:42
突然发现个问题
现在的沾衣怎么练笔的少阳也开始弹了哦
是不是效果改了哦
作者: tyery67    时间: 2008-5-16 16:48
我的掌命中980
笔的闪避是1015
那么 必闪不生效时需要计算闪避的时候 980-1015小于0
也就是说 理论上无论怎么锤我的掌都打不中笔的
但实际测试 还是打的中嘛(不算出招)
作者: 鹤舞神州    时间: 2008-5-16 16:49
[jx21] [jx21] [jx21]
作者: Baby.Gu    时间: 2008-5-16 16:49
水过拿分
作者: 蓝々淚♂    时间: 2008-5-16 18:08
只是概率问题~~

为什么大须拍在笔身上就会出现那么高的命中???
作者: 寂寞无聊的厉害    时间: 2008-5-16 18:49
感觉游戏中不是这样的啊...[jx15]
作者: 貌似淡定    时间: 2008-5-16 20:44
[jx20] [jx20] [jx20] [jx20] 速度公式 谢谢
作者: shuange    时间: 2008-5-16 22:44
老9的公式肯定有问题 要不就是还有什么没告诉我们
顺道再问下破防是不是也忽略点防啊[jx04]
作者: 杜荀鹤    时间: 2008-5-16 22:46
[jx15] 枪的命中-棍子的命中是负数··

怎么算啊···
作者: 我不喜欢打架    时间: 2008-5-16 23:05
[jx23] [jx23] [jx23]
作者: 还是枪好    时间: 2008-5-17 20:05
最终只有一个结果,不要帖必闪的石头了,郁闷
作者: 沧海一把刀    时间: 2008-5-17 20:08
[jx29] 紧急杀进前100
作者: 小阿仇    时间: 2008-5-17 20:15
原帖由 千人千梦 于 2008-5-16 15:08 发表

去掉55%后的结果就是37.5%,唐门命中4000,打同样笔,不计55%,命中率75%。呵呵

[jx17] 为什么我感觉不出来你说的那种概率
别太托大
作者: 小阿仇    时间: 2008-5-17 20:17
原帖由 ≮寒武纪≯ 于 2008-5-16 16:05 发表

[jx15] 这个公式是不是忽略个问题???
如果攻击方命中=目标闪避的时候
这个公式就变成了(1-目标必闪)*0/攻击方命中=0/攻击方命中
这个公式还生效么???会发生什么情况?

这似乎意味着除非你出招才能打到对方
不过这帖子对于道、佛琴、禅、蛊没任何价值
作者: QQ89911    时间: 2008-5-17 20:28
作者: 千若    时间: 2008-5-17 21:08
漫漫的计算,
作者: 东方御剑    时间: 2008-5-17 21:29
嗯,论坛打不开,玩游戏就没精神.论坛能打开,能有"最高指示[jx17] ",玩起来起码心里有底.另外,蛊是不是就这样子了,耗内4%暂且不谈,打个架还得看系统提示下蛊是不是开了,是不是太累人了?个人认为关闭下蛊秘方,100个蛊师不会超过1个人有意见的.另外,全区全服不知道能不能找到100个蛊[jx17] 还有,蛊的狂风爪的命中,那个低[jx15]
作者: 威威    时间: 2008-5-17 21:32
其实左右技能都有命中和闪躲的几率是最好的

欢迎光临 剑侠情缘网络版贰 (https://jx2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1