剑侠情缘网络版贰

标题: 弓骑加点与八卦搭配小议(申精) [打印本页]

作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-4-4 18:55
标题: 弓骑加点与八卦搭配小议(申精)
从杨门出现的第一天就开始玩弓,一直玩到现在,一直默默无闻区里除了朋友很少有人认识我,活动只和朋友去,打架基本不参与,战场偶尔挤进去冒冒头,差不多我也属于我们区战场里上榜中等级最低装备最差的人了吧。

非常喜欢弓骑这个职业,玩很多游戏都优选选择弓手,一个是自己喜欢远程攻击,一个是觉得拿弓感觉很帅,回忆起以前玩天地玄门里那把30多级时候的弓配上天使装,真的很像丘比特了。

弓骑作为游戏世界里很少见的骑兵弓箭手模式出现在了剑侠的世界中,玩了也算有两年多了,一直在玩这个职业,体会了弓骑从出生到悲惨的同年,到今天终于能够露头翻身了,心理还是非常高兴。论坛看到弓友的关于弓骑加点问题的讨论贴,精神为之一振,很久没在论坛上看到过真正好好来讨论的帖子了。

跑回来自己重新的详细写一写,顺便综合了弓友们很多宝贵的意见

一、首先来看下弓骑加点带来的效果 
1.加点带来基本攻防闪属性上的效果 
综合论坛上 KAZEKyo 朋友的帖
对于杨门弓骑来说 
力量:2力量=1攻击,5力量=1闪避
根骨:1根骨=20血,5根骨=1闪避,4根骨=1外防(点数)
内功:1内功=1内力,5内功=1闪避,4内功=1内防(点数)
身法:5.2身法=3闪避(因为杨门弓骑杨家弓法总诀带来身法影响闪避提高80%),1身法=3.75命中
洞察:1洞察=1闪避,30洞察=1必闪,10洞察=1会心,5会心=1%发招(弓骑入门心法提高15%会心)

综合来看,弓骑所有属性点都对弓骑需要的闪避有影响,身法力量决定弓骑的攻击力,根骨带来血量的增加也比一般身法职业多很多,洞察增加闪避和会心。单从属性来看,弓骑在身法满的情况下可以任意选择其他5种属性点进行加点。鉴于目前版本中,根骨和洞察逐渐成为另类加点主要选择上来看,弓骑除了门派默认的身法力量的传统加点以外,身根和身洞加点也随着趋势成为弓骑加点选择。

2.属性点对技能的影响
弓骑技能主要关联三个属性,身法、力量和内功
关联身法的技能:杨家弓法总诀、杨家连射术、杨家回龙箭、杨家正气箭、杨家碎金箭、流光绝影箭、杨家幻神诀
关联力量的技能:杨家连射术、杨家回龙箭、杨家碎金箭、杨家正气箭
关联内功的技能:杨家缠云箭、杨家续命诀、杨家幻神诀

综合来看,所有攻击技能都关联着力量、而所有辅助技能都关联着内功。

二、几种不同加点的分析
分析前提:是在没有装备并且属性点在身满后加250点的情况下,这样比较有比较性,如果级太高属性就能双满了,而级太低也没效果,正好选择86级时候 刚好能双把的时候来比较最有特点
1.身力加点
弓骑最传统的加点方法,也是目前弓骑的主流加点方法
优势:最大的基本攻击力,最大的攻击技能攻击力
劣势:贫血,贫内,低闪,防御力低
适合活动:战场
身力弓最大作为的地方就是战场,战场弓骑是一个杀手职业,确切说跟真正现实的弓箭手做的工作是一样的,躲在冲锋部队后面放冷箭,这本身就是弓骑的定位,就是看不到对手的时候杀掉对手。身力弓感觉应该达到依靠装备闪避到900以上才更好的体现优势。战场弓主要选择外功增加,能增加多高增加多高,伤害能增加多大就增加多大,因为战场不需要弓骑冲锋,只需要躲在身后给与敌人最大的杀伤就好。之所以需要闪避最好弄到900以上呢,是因为身力弓如果闪避过低的话,离开战场时候的活动能力就要减弱了。从均衡来看,身力弓在群p中还是占有绝对的优势。

2.身洞加点
因为洞察能够带来闪避、必闪和会心,所以越来越多的职业选择了洞察加点。
优势:高闪避,高出字率
劣势:贫血,技能攻击力和基础攻击力相对低
适合活动:太虚
由于出字必中的效果,所以作为外功职业的弓骑对于出字效果的追求还是很看重的,尤其是流光的出字效果,和不出字可是有天壤之别的。而弓骑作为满身法职业,追求闪避也是弓骑的特点,身满后选择洞察也可以更好的体现闪避优势。当出字效果提升以后,带来的会心能在一定程度上缓解攻击不足的问题。闪避和必闪的提高也可以在对抗外功系的时候缓解血量不足的问题,对于某些命中不高的职业来说,身洞弓完全可以顶着打了。身洞弓战场时候生存能力可以大大加强特别是小战场更加突出,但是由于其先天攻击力的不足,因此大战场上杀伤力要打这扣。同时对内功系的pk来说,身洞弓就要相对差了一些。

3.身根加点
同理洞察,根骨可以带来血量和一定的外防,血多才是硬道理,因此越来越多的职业也选择加根骨
优势:血多,外防相对高
劣势:攻击低,闪低
适合活动:很多
因为血多,所以能抗,所以生存能力就更加强,作为游击职业就有更能消耗的资本。
但是,因为弓骑先天的防低,所以血量很多并不是绝对的优势,还要依靠装备的配合才能显示出强大的效果

4.身内加点
很少看到身内加点的弓,虽然弓骑的辅助技能和唯一的控制技能是关联内功的,但是由于弓骑是个外功职业,所以很少有人选择身内加点,如果有两人配合打架的话,身内也许是个不错的选择,缠云的慢如果加内功点数的话,效果会非常好。而内功带来的幻神的毒伤害提高能更加给予弓骑在消耗对手的时候更好的效果。
优势:内多,缠云效果最好,内防提高,幻6毒伤害增加
劣势:血少,闪低,攻击力低

分析了以上四种弓骑基本加点以后,综合朋友们最近的帖子,弓骑最近加点趋势逐渐从传统的身力上,逐渐向身洞和身根上转变,很多弓骑在武林大会召开之后,逐渐选择身洞和身根这两种单p效果更好的加点方式来替代过去的传统身力加点方式。当增加了装备的搭配以后,各种加点的威力又不尽相同了。

作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-4-4 18:56
三.不同加点的八卦装备选择
弓骑是个很注重装备搭配的职业,特别是由于弓骑加点的多种多样,使得不同类型的弓骑需要不同的装备来搭配。这里首先要排出将军元帅太守这类装备,这些装备一个区也就那么几个人来用,并不普及,也不能代表所有的弓骑。而师门装备藏剑装备这些大众装备也不能体现出加点配合来。所以,选择八卦套装来分析下不同加点的装备配合。

下面是各种不同加点的弓骑对八卦的不同选择
身力:国士、离火、无双、白虎
身洞:国士、鲲鹏、白虎
身根:国士、白虎
身内:国士、白虎

国士套是弓骑首选,各种加点方式都适合,因为国士的全属性增加带来的效果是很明显的。而白虎套也是各种加点的选择就是因为弓骑游击的进攻方式以及外功先天性的不高需要更多的伤害值来增加攻击能力。

弓骑主要石头种类选择:速度石头---所有职业都需要
                                 全属性石头---前面分析过所有属性都对弓骑有影响
                                 身法石头---主属性的石头
                                 伤害石头---弓骑武器必镶石头,弓骑作为游击职业,伤害是必不可少的。
以上四种石头是弓骑镶嵌八卦时候首选的石头种类,几乎做任何一套八卦首先都要选择这些石头,之后再去搭配其他石头。

弓骑的防具选择:
可选择的有这么几种常见的搭配模式:生命套、承伤减半套、属性套、闪避套、防御套

我个人认为加点选择配合装备就要把加点的特点发挥到极致,比如身洞加点追求闪避,装备就也要追求闪避效果,因为我认为选择一个方向就要走向极端,否则就感觉平庸了。
所以我个人见解是没种加点配装备就要更加深化这种加点的特色,而不是靠装备来弥补加点的不足。

在此观点的基础上,生命套、属性套、闪避套和防御套都适合各个加点。
理想中搭配是必镶全属性石头再搭配 生命提高/单属性/承伤减半/闪避/内外防 的两种石头,头要选速度石头 。
考虑到灵气的问题,弓骑需要的这些石头除了内外防都属于高灵气石头,这样就需要改变搭配方法,仍要以必镶全属性石头为前提,生命提高搭配生命上限,其余可选择搭配回耐久石头,头部石头在选择速度和全属性后可以选择搭配耗内降低的石头和回耐久的石头。因为要保证合成八卦套装的等级问题,所以尽量选择全属性和这几种属性其中一种的高等级石头再来搭配会耐久等一些低灵气石头来达到装备八卦的高等级。

特殊情况:
1.承伤减半套,因为承伤减半是有概率的,对于高频外攻攻击职业来说,承伤减半出现的概率更高,因为内功职业多为低频率高攻击的攻击,所以承伤减半对内功职业效果并不太明显。身力、身根和身内适合选择承伤减半。但身洞不适合,因为闪避高了,受到高频攻击的概率就下降了,同时承伤减半出现的概率也相应下降,所以不适合身洞加点的高闪避弓。
2.身力属性衣服石头要选择减防加攻的石头,因此身力属性衣服一般都是减防加攻+全属性+回耐久等低灵气石头。

弓骑的武器选择:
不同的弓骑加点选择武器石头不同,不过伤害石头是弓骑必镶的石头。
身力加点的弓因为外攻基本攻击力高,提高攻击力和稳定外攻输出是首选,所以身力加点可以选择 外攻+伤害+武器攻击下限的搭配。外攻石头提高攻击力明显,攻击下限石头提高弓骑稳定的攻击输出。
身洞加点的弓应该追求更高的出字效果,可以适当选择会心/发招,所以身洞加点可以选择 伤害+会心/发招/最大攻击概率+武器攻击上限的搭配,因为本身基本攻击力不够,搭配攻击上限石头更好的提高会心时候的攻击力。
身内加点的弓本身加点就带来了最高的毒效果,因此武器选择伤害+毒+回耐久/磨损石头。 因为伤害石头一般选择要在110以上、毒石头应该选100的,余下的灵气已经没有余地选其他的了。
当然毒石头加伤害其实也适合其他加点方式,不过我感觉我的这几种搭配方式是针对某种加点而选的。

特殊情况:
破防石头:弓骑作为高频攻击职业,破防石头理论上适合弓骑,但是因为其实际效果未经测试,所以不敢轻下结论
攻击减对方属性石头:弓骑的高频攻击能持续降低敌人的属性,效果从理论上来说应该算合适,但是同样实际效果没试过,师门第三套就是减属性装备,个人感觉实际效果并不太好,因为减属性也是有概率的。
削减防御石头:很难取舍的石头了,如果是过去的降防武器,一定是首选。但是改成了削减防御以后了,对低防职业的效果已经不好了,尤其灵气又高,对于弓骑来说是个可取可不取的石头,比较我之前所说的石头来说,削防石头已经列为最后选择了。
外攻石头和伤害石头:有些朋友说两个一起镶实际上没有效果,也不知道说的是不是真的,反正我用的外攻+伤害武器还是有效果的。

首饰选择
弓骑首饰选择最好是用九天身法带子升级的轩辕首饰,其次是就天身法带,再次是师门第四套的身法力量闪避首饰,速九适合全套高速装备的弓骑。当然双龙珠,后羿嫦娥要是有就更好了。比较特殊的是身内弓,选择两个升级的太虚毒玉效果是最好的。
练级选择伤转内首饰比较不错。

总体来说,装备首选还是rmb装备,将军元帅太守郡主都是最好的,这些装备每个职业都通用,穿了就强。其次是炎黄套、紫光黄金套、藏剑黄金装。这些毕竟是黄金装备,尤其是炎黄是非常实用的。弓骑选择炎黄还是身力选择外攻,其他选择伤害套。
对于贫民玩家来说,师门套是很实用的,没有配八卦套的情况下,一套师门套带来的属性增加也是可观的,尤其是第四套师门套出现之后,18速头的搭配挺适合没有八卦套的非rmb玩家的。

弓骑是个优缺点分明的职业,各种不同加点带来了弓骑的各种不同的打法和特色,但是弓骑在没有变态装备的前提下,还是要以游击作为主要打法,以消耗作为主要手段,改版以后连射时间的缩短,穿云爆炸不衰减以及间隔时间的缩短,让弓骑的连续打击能力有了很大的提高,以前经常出现的所有技能都在冷却的情况得到了很大的改观。合理利用跑位与不同的加点特色,弓骑虽然做不到无敌,但是还是可以自保的。我们不求变得bt,只求让弓骑充分发挥自己的特点就好。
作者: 世界排名    时间: 2008-4-4 19:16
哇 芸妹妹 又有好帖子  顶了再看[jx24]
作者: 世界排名    时间: 2008-4-4 19:28
会心15%和发招5%有什么区别?[jx11]

你是什么加点?
作者: 妖之花    时间: 2008-4-4 19:41
哎,弓总是在枪的阴影下存在。
作者: 詛咒v小盐    时间: 2008-4-4 20:14
枪和弓我都玩过,现在在玩弓,弓单挑枪,同样的装备,等级,弓打枪真的是很难~~我现在96将军皇帝弓打91炎黄枪都不一定打得过,不过弓可玩性很强~~个人很喜欢·~
作者: 512055518    时间: 2008-4-4 20:25
原帖由 世界排名 于 2008-4-4 19:28 发表
会心15%和发招5%有什么区别?[jx11]

你是什么加点?

会心15%=发招3%。。。
作者: 流ぁ星-碎云!    时间: 2008-4-4 20:35
纠正一错误,身内弓的实际血量不低
我在体服的续命数据可以打到7000+
作者: 月上江南    时间: 2008-4-4 20:37
有种想玩弓的冲动,
作者: 貌似淡定    时间: 2008-4-4 20:38
签名不错    可以引用下吗???????
作者: 风雨潇湘月    时间: 2008-4-4 21:28
[jx29] [jx29] [jx29]

[jx04] [jx04] [jx04]
看了你的帖子发现自己的八卦做的有点中庸倾向 除非我洗成身根 就可以和我这套八卦比较好的搭配了
可以 洞察 带来的高出字 又是很可观的
还有大家应该重视的一个问题
如果不加洞察 武功发招概率不到20时 出字概率是很低的 上了20 以后特别是到了25 概率相对来说就很高了
这个应该是个门槛问题
另外一点 就是 身力 身洞  这2个加点都同样很适合战场 因为身力是稳定攻击 身洞属于爆发性的 那么在一段时间内的攻击平均值 是应该差不多的 还有些大家可以考虑些比较另类的八卦 身洞的 就是突出你加点的那种八卦
一句话 让你的优势更加明显的八卦才是最好的 只追求弥补弱点的话 是不行的
作者: 风雨潇湘月    时间: 2008-4-4 21:32
原帖由 流ぁ星-碎云! 于 2008-4-4 20:35 发表

续命是续命 打掉了就没了 比非内功加点方式的估计是多3000-4000血
弓 作为杨门的一支 血量加成本来就不低
所以 才会有各种加点方式出现
作者: 影子战魂    时间: 2008-4-4 22:45
写的辛苦了 顶个!
弓骑本身就是为战场准备的,不要想着单p了,同等级同装备能打的过的职业不多!
作者: 额!不是吧    时间: 2008-4-4 22:56
[jx29]   很好  很强大  我刚好在学玩弓  [jx25]
作者: 卡卡卡卡卡卡卡13    时间: 2008-4-4 23:17
顶   呵呵  我就在完弓  我是身+内  我们现在的血也不低了有8000++了吧   你写的很好   [jx01]  [jx01] [jx01] [jx01] [jx01] [jx01] [jx01] [jx01]
作者: 小家碧鱼    时间: 2008-4-4 23:17
问下YMM.我新玩的小弓
身洞加法.打算做伤害套.
现在武器不知要如何搭配了.
请教下.
伤害+破防+回持久
伤害+外攻+回持久
伤害+毒伤害+其它
伤害+身法+其它
帮我选择下,谢谢了[jx25]
作者: 〉。哥舞慁〈    时间: 2008-4-4 23:38
喜欢身根加法

顶下
作者: steps88    时间: 2008-4-5 00:58
ding
作者: 邀月山人    时间: 2008-4-5 01:12
[jx27] [jx27] [jx27]
作者: 木兰☆    时间: 2008-4-5 01:23
[jx01] [jx01] [jx01] [jx01] [jx01]
作者: 狂妄々醉逍遥    时间: 2008-4-5 01:54
[jx23] [jx23] [jx23] 好贴好
作者: 滅世ぜ天使    时间: 2008-4-5 02:05
[jx17] 弓在战场差不多就是移动炮台

多几个弓站一起就是炮阵
作者: 天☆南☆星    时间: 2008-4-5 02:49
[jx08] 顶啊
我是身洞弓 头15速 全属性16
      衣外17 必闪8
      裤闪避 全属性
      武器伤害111 外攻8
      两个11的长老 
      8层五行
这样搭配会心49 必闪20 闪1040自我感觉良好[jx24]
作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-4-5 07:04
原帖由 卡卡卡卡卡卡卡13 于 2008-4-4 23:17 发表
顶   呵呵  我就在完弓  我是身+内  我们现在的血也不低了有8000++了吧   你写的很好   [jx01]  [jx01] [jx01] [jx01] [jx01] [jx01] [jx01] [jx01]

呵呵 我说的血低是相对的
因为弓骑是个马上的职业 尽管比步下的职业多了30%的跑速 但是因为用不了轻功,使得很多可追踪的技能不能跳了,必须硬抗下来,所以相对其他身法职业来说,弓骑天生血要多一些。
作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-4-5 07:06
原帖由 ?o尐家碧魚 于 2008-4-4 23:17 发表
问下YMM.我新玩的小弓
身洞加法.打算做伤害套.
现在武器不知要如何搭配了.
请教下.
伤害+破防+回持久
伤害+外攻+回持久
伤害+毒伤害+其它
伤害+身法+其它
帮我选择下,谢谢了[jx25]

我觉得最好的还是伤害+毒  
尽管我帖子里分析的说身洞搭配伤害+出招+上限的  
但是那只是为了更加突出加点效果而言的
其实选择伤害+全属性/身法+上限
或者伤害+毒+其他的选择方法都是很不错的

看看弓友采莲er的那把弓 伤害140+毒100  [jx27] [jx27]
作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-4-5 07:07
原帖由 天☆南☆星 于 2008-4-5 02:49 发表
[jx08] 顶啊
我是身洞弓 头15速 全属性16
      衣外17 必闪8
      裤闪避 全属性
      武器伤害111 外攻8
      两个11的长老 
      8层五行
这样搭配 ...

我还是觉得身洞加外攻石头不是太理想 不如加毒加破防加全属性效果更好
身力的话肯定推荐外攻了

还有啊 你既然是身洞加点 为什么闪避只有1000左右啊 我现在身力加点闪避都930了
作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-4-5 07:20
原帖由 流ぁ星-碎云! 于 2008-4-4 20:35 发表

续命是有时间限制的 而且续命加的血量是要在你被打没血的时候才能体现出来的
并且一旦生效以后,就没有下次了,打架种基本不会给你再次开续命的时间,所以身内尽管续命效果很好,但是仍然不能算做血多
作者: 随遇而安的十年    时间: 2008-4-5 07:41
我现在的情况是,遇到道士,枪,刀,我打不动,连射每箭200-300点血,遇到笔还手的机会都没!
我装备离火套,难道只有搞炎黄伤害套,才行[jx10] [jx10]
作者: 云过无痕100    时间: 2008-4-5 08:35
武器可以做成伤害+外功+毒的吗?
作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-4-5 08:38
原帖由 云过无痕100 于 2008-4-5 08:35 发表
武器可以做成伤害+外功+毒的吗?

遗憾啊 灵气不够 
这三种石头的6级石头都是55左右……
作者: 凝望两眼    时间: 2008-4-5 08:51
看吧,还是弓骑的贴子.乐呀.这说明问题呀.其它职业的反思吧.[jx24] [jx24] [jx24]
作者: 我不忍天下乱    时间: 2008-4-5 08:56
请问,我是身法力量弓,轩辕原装首饰+紫光高级套+黄金弓

属性点这样的,请问,
1、我主要想用弓群P,如果想继续提升战斗力,轩辕首饰怎么改装下比较好
2、这样的加点不变,八卦用全属性的还是身法+力量的还是加外功的好?
3、我的书从来就修不好,麻烦帮看下,这样贴诀要行不行

作者: 世界排名    时间: 2008-4-5 09:01
衣服镶全属性+必闪还是什么?
作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-4-5 09:16
原帖由 我不忍天下乱 于 2008-4-5 08:56 发表
请问,我是身法力量弓,轩辕原装首饰+紫光高级套+黄金弓

属性点这样的,请问,
1、我主要想用弓群P,如果想继续提升战斗力,轩辕首饰怎么改装下比较好
2、这样的加点不变,八卦用全属性的还是身法+力量的还是加 ...

如果我选择的话 选择用太虚身法带子强化轩辕首饰
八卦装如果能选全属性最好是全属性 其次就是身法 至于力量除非没有全属性跟身法石头才可能考虑到 

缠云没贴么? 缠云必贴的啊 
正气诀要有时候无效 不知道改版以后这个问题能解决么
作者: 我不忍天下乱    时间: 2008-4-5 09:33
好地我明白了!
非常感谢指导哈!
我是免费100的,还有一次机会改诀要,,中午回去把正气换成缠云

[jx01] 再次感谢哈
作者: 云过无痕100    时间: 2008-4-5 09:54
我现在86级了,一直用五一弓,去年换了把紫光弓,一拿出来就强七了,可一直没用过,觉得属性不好!

我现在想做把伤害加毒的!但现在一直没找到毒100的石头!我现在和别人打,一般都是被我毒死的!
作者: 云过无痕100    时间: 2008-4-5 09:59
幻神诀要有没有必要贴啊!
我现在贴的时弓法,连射,和幻神诀要!
我现在想把幻神换掉,但不知道换哪种,出个主意!
作者: 水寒天    时间: 2008-4-5 10:02
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[jx29]
作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-4-5 10:49
原帖由 云过无痕100 于 2008-4-5 09:59 发表
幻神诀要有没有必要贴啊!
我现在贴的时弓法,连射,和幻神诀要!
我现在想把幻神换掉,但不知道换哪种,出个主意!

贴到高攻辅书里 战场用还不错 加攻击属性挺好

如果你是高攻击的书 那么还是别贴了 连射弓法再配个流光就好了(如果三页)  另外再准备本贴回龙缠云那些
作者: 云过无痕100    时间: 2008-4-5 10:55
我到现在就修过一本穿云,前段时间修了本,可到第五层就断了,所以我不没修了!
作者: 卡卡卡卡卡卡卡13    时间: 2008-4-5 11:33
[jx25] [jx25] [jx25] [jx25] [jx25] [jx25] [jx25] [jx25] [jx25]
作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-4-5 14:07
原帖由 云过无痕100 于 2008-4-5 10:55 发表
我到现在就修过一本穿云,前段时间修了本,可到第五层就断了,所以我不没修了!

[jx10] [jx10] 修书是挺烦的
作者: 尘世如潮人如水    时间: 2008-4-5 14:47
[jx23] [jx23] [jx23]
作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-4-5 14:58
我的小八卦

没有镶外攻石头 攻击低了些

作者: 世界排名    时间: 2008-4-5 15:47
这套装备是身洞的吧?
作者: 无聊&来转转    时间: 2008-4-5 16:00
你太有才了 顶[jx24] [jx24] [jx24]
作者: 江月明    时间: 2008-4-5 16:10
原帖由 世界排名 于 2008-4-5 15:47 发表
这套装备是身洞的吧?

兄弟 你太有才了
    这个是国士     她的加点是身力
作者: 世界排名    时间: 2008-4-5 16:25
你们才太有才了。。可以洗点知道吗  

不是准备身洞  裤子干吗加闪避  [jx09]
作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-4-5 16:43
没错 我就是准备洗成身洞的
作者: 风魔狼    时间: 2008-4-5 16:49
呵呵,芸芸的帖子,一定要来踩踩~本人装备是炎黄伤害套,双身法战斗,个人感觉,对于弓来说,单P和小规模群P,炎黄伤害套是最好的装备,将军套也无法相比,因为毕竟炎黄伤害套的伤害数值是最高的,而且防御方面也非常好.看了下32楼我不忍天下乱朋友的帖子,提点个人小看法.我感觉,群P,你想提升战力,双身法合不错,双龙珠合,可能更好.消减20%外防,配合碎金诀要,消减敌人30%的外防,应该问题不大.八卦我个人认为无双.既然想群P,做后方支援,那就追求最大攻击吧.上衣和武器镶高外攻%石头,武器外加消减防御石头,打起来先一碎金,如果按我上边说的,双龙珠战斗,-20%+碎金-10%+武器-10,起码是40%消减掉,碎金完毕马上接流光,相信只要能打到对方身上,估计不死也残了.下夜班没睡,脑子有点乱,总结发言:单P,炎黄伤害首选,群P,无双首选,身力加点,个人看法,欢迎高手指教我的错误,如果有的话[jx27] 不要客气哟,我皮厚,抗的住
作者: 江月明    时间: 2008-4-5 16:49
你也准备洗成身洞的?

唉。。。身洞,,真是让人又爱又恨啊。。。。。太虚闪避的很爽  战场明显变弱了很郁闷
作者: 世界排名    时间: 2008-4-5 16:51
理论上发招多 攻击也不会差到哪去 为什么战场明显变弱了???
作者: 江月明    时间: 2008-4-5 16:55
理论上。。。是理论上。。。
   [jx12] 事实上。。。身洞在战场上和身力有差距啊。。。。
另外还有和道。。禅的单条。。。  不过太虚那是真的很爽
作者: 世界排名    时间: 2008-4-5 16:59
和道禅打胜率有多大  战场少杀多少个 ?
作者: 江月明    时间: 2008-4-5 17:04
.......没具体算过。。    [jx22] 我不是超级玩家。。。
  只是身力时候基本每次看准了出一个流光都能杀人。。。  碎金也常常能穿死人。。
洗了身洞。。。就少的多了。。经常流光下来看见人家剩一丝丝血跑了。。。
作者: 世界排名    时间: 2008-4-5 17:09
身洞武器放毒应该不错  我有个92毒了
作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-4-5 17:17
原帖由 世界排名 于 2008-4-5 16:51 发表
理论上发招多 攻击也不会差到哪去 为什么战场明显变弱了???

发招也很难弥补攻击的不足……所以战场效果不好 
因为战场是不需要你冲锋的 攻击越高越能杀敌
不过我已经不想去战场了 懒得挤 所以洗身洞 在太虚上展示弓骑实力

昨天太虚试验了 就现在身力加点配这套装备 基本上火麒麟和凤凰已经没有任何威胁了
作者: 世界排名    时间: 2008-4-5 17:35
身力就这么牛了[jx27]
作者: 105.1STAR    时间: 2008-4-5 17:43
说的不错,支持:)
我目前选择的是身洞弓的加点方式,但武器我还是认为伤害+外攻的石头,我级别89,用天地玄黄武器和五行全本,外攻下限800,如果全部放弃外攻依赖出字,我认为很危险,毕竟发招和出字都是有概率的,完全依赖出字不太可取,有点博运气的感觉

以上纯属个人观点
作者: 江月明    时间: 2008-4-5 18:03
本人77小弓 洗成身洞后太虚麒麟凤凰群中来去自如啊
作者: 世界排名    时间: 2008-4-5 18:43
战场 单P如何兼得?[jx27] [jx27] [jx27] [jx27] [jx27]
作者: 芸芸的妹妹    时间: 2008-4-5 19:01
弄变态装备就兼得了
作者: 恋ぁ绰罗敏佳    时间: 2008-4-5 21:31

实际数据可以达到7000是基础回复加招2回复吧?
不加内功的数据也能达到6000的哟。
作者: steps88    时间: 2008-4-6 03:47
ding

作者: 水和泥丸    时间: 2008-5-25 00:34
望梅止渴 画饼充饥 镜里看花 水中捞月

长风破浪会有时   直挂云帆济沧海
作者: 半生寂寞    时间: 2008-5-25 00:55
作者: 弃笔归隐    时间: 2008-5-25 10:31
原帖由 芸芸的妹妹 于 2008-4-4 18:56 发表
三.不同加点的八卦装备选择
弓骑是个很注重装备搭配的职业,特别是由于弓骑加点的多种多样,使得不同类型的弓骑需要不同的装备来搭配。这里首先要排出将军元帅太守这类装备,这些装备一个区也就那么几个人来用,并不 ...

[jx25] 好帖子顶起...我看了懂了很多。我选的是身力弓..如果你能看到回贴.请问:
我即将做套玄黄八卦.像以下搭配你看怎么样?
头.施展20.全属16.回耐
衣.外20.受伤动作70%.回耐
裤.承伤10+/生命提高%.全属..回耐
武器:伤害148.外15.磨损..
请问我这样搭配你觉得可行不?如果有缺点.请指出需要改进的地方.谢谢..
作者: 好吃的胖头鱼    时间: 2008-5-25 12:01
[jx29] 反正我用弓单条群P都是那么的无敌~
作者: kkkkkkk00    时间: 2008-5-25 12:18
作者: kkkkkkk00    时间: 2008-5-25 12:20
作者: kkkkkkk00    时间: 2008-5-25 12:29
作者: 弃笔归隐    时间: 2008-5-25 12:42
原帖由 kkkkkkk00 于 2008-5-25 12:29 发表

还是幻5,不过开始的第1个回龙一定得瞄准了放,连射慢他,9箭射中概率高,慢到就收,不一定要放完9支箭,就是放出一半只要慢到他了 那就收手,拉开点距离缠云 流光,打WS连射少不了,但连射不是用来主要攻击的,慢 ...

好多开0波的WS[jx20]
作者: 轩辕月之痕    时间: 2008-5-26 10:32
很好很强大[jx02]
作者: kkkkkkk00    时间: 2008-5-27 11:11
作者: lhdchina2004    时间: 2008-5-27 11:25
好贴,我也准备玩弓了....向你们学习
作者: Beowulf-战狼    时间: 2008-6-2 20:42
灌水凑字中[jx29] [jx29] [jx29] [jx29] [jx29] [jx29] [jx29] 最后顶下
作者: nicholas811214    时间: 2008-6-11 19:16
[jx30] [jx30] [jx30]
作者: hhlove26323840    时间: 2008-6-12 18:03
学习中..........................
作者: 江南@浪子    时间: 2008-6-12 18:21
原帖由 168334318ghy 于 2008-4-5 07:41 发表
我现在的情况是,遇到道士,枪,刀,我打不动,连射每箭200-300点血,遇到笔还手的机会都没!
我装备离火套,难道只有搞炎黄伤害套,才行[jx10] [jx10]

打笔很好打啊!只要等级差不打!你就用缠云和正气!笔打你除了少阳(你别跟我说你不会躲少阳)和君子定后就近身打!如果是用乾坤近身你就用回龙箭然后随金或流光!
作者: 镜中月水中影    时间: 2008-6-14 20:13
??????????
作者: ouminghan1978112    时间: 2008-6-15 03:02
[jx29] [jx30] [jx30] [jx30]
作者: 〈。少新〉    时间: 2008-6-16 09:04
好帖子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 牵牵小手    时间: 2008-6-16 17:47
我们的好帖子。。。。。。
作者: adalyn    时间: 2008-6-23 03:04
一圈...........两圈..........三圈..........     一圈...........两圈..........三圈..........
[jx04] [jx05] [jx01] [jx25] [jx17] [jx30] [jx27] [jx16] [jx04]
作者: ωǒ恨★∮→    时间: 2008-6-23 21:30
哇   真不错的贴[jx27] [jx27] [jx27]
作者: 那年寂寞特别多    时间: 2008-7-1 07:56
[jx23] 楼主 能佛讲下 弓如果过师门呀!~
作者: server sucks    时间: 2008-8-28 20:12
那根骨和洞察1:1的加法怎么样呢?[jx23]
作者: kiss......枫    时间: 2008-8-28 20:22
[jx15] [jx15] 这个加精华的怎么没和其他职业的打法啊
作者: 兰叶真    时间: 2008-8-29 10:44
本人新准备一八卦,请高手指点

帽子 22速+减外防81+加外防37

衣服 外19+受伤缩短60+回复3

裤子 全属20+身法21+加外防34

弓     增加伤害144+外9+外功下限15

由于装备灵气的限制很多好石头放不上,请高手看看哪个石头放的不好再改,谢谢大家

另外请教5级八卦和6级八卦有什么区别?
作者: ︶ㄣ鐩訫鎍餘→舞    时间: 2008-9-22 02:04
[jx27] 好贴 顶个
作者: 霸王~天下行    时间: 2008-10-27 07:13
标题: 1111111111111111111111111111
作者: 霸王~天下行    时间: 2008-10-27 07:15
标题: 11111111111111111111111
dlrszs@163.com
作者: 叶煞    时间: 2008-10-27 09:19
技术贴,支持个~~~!
作者: (_灬紅尘尐爺シ    时间: 2009-1-1 02:19
作者: ィ我ィ門    时间: 2009-1-1 03:12
不能水 斑竹说要扣我分[jx04]
作者: lion-king    时间: 2009-4-17 11:01
100区小弓  非常感谢指教
作者: 花落多少    时间: 2009-6-2 17:19
标题: 101-4
身内弓?
好像这个加法的很少了
身根弓杀不过身力弓的,
作者: 天空云不空    时间: 2009-7-29 11:20
原帖由 花落多少 于 2009-6-2 17:19 发表
身内弓?
好像这个加法的很少了
身根弓杀不过身力弓的,

打不过嘛?
作者: cdq1220    时间: 2009-7-30 00:27
古今多少事  都付笑谈中……
作者: 枪残了杨家心寒了    时间: 2009-7-30 21:21
标题: 杨家双雄 枪 弓
从一开始玩的小掌到现在枪,风风雨雨的和剑2一起走了3年。那时候在在战场老是看到一个叫偷鸡驸马的先锋枪在我们辽的阵营里冲锋陷阵。那叫一个爽[jx27] 10几个人围着打,还叫枪跑了[jx03] 可是没过3个月就看不他的身影了。后来一打听才知道JS把枪改弱了,由于俺是菜鸟,不上论坛不看网站,具体改了什么,不懂[jx30] 但是我还是玩了个小枪  做人要厚道  [jx01] 练级是挺快,到70也要1个多月[jx12] 俺不知道还有任务做[jx19] 就知道跟别人去CJ,师门[jx22] 到70,就和别人去PK。那时候师门书要靠大事件和开书才有的。所以书不是很好搞。和没书的WS打,感觉挺好的,除了刀,掌,TM,棍。其他的都挺安逸的。后来现实中的事渐渐多多,游戏也放下1年多。在回来已是物是人非[jx20] 再去WD和我差不多的职业PK[jx30] 那叫一个字  惨  [jx15] 怎么才1年多没上原来枪欺负的职业都跑来欺负枪了呢[jx16] 垃圾JS看着枪不爽那就直接把枪封了呀,我们玩枪的不花钱是怎么滴[jx07] 现在的战场杨门的除了有弓着上面耍耍你还看到枪的身影吗[jx16] 不骂你JS是不解气,骂了就没素质了[jx27] 有没有牛人,来说说现在的枪应该怎么玩。  不花钱的。花钱的就不要说了,我也会[jx15] 随便说下我是109 ---7.号已经被朋友转外传了[jx04] 但还有个85级的垃圾弓  天之路  玩了快3年还是1身垃圾[jx20] 杨门在垃圾我也要建个号顶起。除非[jx16] JS关门大吉[jx19] 个人觉的弓玩玩还是不错的,同等级,装备和WS打,输的很少。我是身洞弓。全身4套除了武器是紫辕。就上天强了下装备。200铁头6.衣服2裤子4武器2[jx11] 感觉TX还不错[jx01] 攻辅90的天霞贴了弓法刷小怪那个安逸[jx27] 战场就不说了。在甜瓜的天下,不给JS烧点草纸你啥也不要说。好与不好,看看就行。全力支持非RMB玩家。玩个破游戏花个几千到几十万的至于吗。穷人的看法呀,有钱人闪[jx06] 不要喷粪[jx18] 否则我们杨家弓的奇门盾可不是花瓶[jx21] 全给你反弹回你嘴里[jx22]

欢迎光临 剑侠情缘网络版贰 (https://jx2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1